Показати повну версію : Заболели сомики таракатумы
Зравствуйте!!!! Нужна помощь
Появились белые пятна у сомиков
2 сомика и у двоих пятна на одних и тех же местах
Что это может быть??? Как с этим бороться???
Ответил в личку.
SERA омнипур борется с наиболее часто встречаемыми заболеваниями декоративных рыб в пресноводных аквариумах: бактериальные инфекции, плавниковая гниль, грибковые заболевания (Saprolegnia, Achlya), кожные паразиты (Costia, Chilodonella), Trichondina, Oodinium, жаберные и кожные черви (Dactylogyrus или Gyrodactylus), внешние повреждения и раны.
50 мл на 1000 литров
http://www.sera.de/index.php?id=356&L=11
Здравствуйте.
У меня заболел таракатум 10см (и стекляный сом 12 см который уже умер)
Пишу в этой теме, потому что всё началось с белого пятнышка на верхнем плавнике (как на фото) и на боку. Оно появилось и через дня два пропало.
------------------
В аквариуме жил ещё стеклянный сом, у которого начались проблемы с усами. Они начали потихоньку уменьшаться с конца до основания (в течении 2 дней они практически растворились, остались кончики по 3мм. На верхней части хвостового плавника появился беловатый налёт)
Я пролечил малахиткой и метиленкой (чередовал) один из усов начал отростать, налёт пропал.
--------------------
Где то через 1,5 месяца вновь появились 2 маленьких пятна на верхнем плавнике и также пропали. Я отсадил его в отдельный 15л акавриум для наблюдения.
И тут повторилась проблема с усами стекляного. Пришлось отсадить к таракатуму. Начал лечить обоих как писал выше.
У стекляного на второй день начал разрушаться хвостовой плавник (заночь уменьшился в 2 раза остались только лучи) Купил антипар и сделал 3 часовую ванну. После ванны поместил в карантинник и его парализовало (наверное температурный шок) с паралича он так и не вышел. На утро начал аналогично разлаготься грудно плавник, на теле появились большие бледные пятна, у основания хвостового плавника начала слегка отслаиваться кожа. Помочь я ему уже не мог никак. (попробовал сделать ванну с антипара на 1,5ч После которой он погиб)
Теперь у таракатума начались такие же проблемы с нижними усами.
Не кушает в основном лежит на дне иногда переплывет с одного конца аквариума в другой, или подымется глотнёт воздуха.
После смерти стеклянного, аквар. помыл (соль, марганцовка), залил воду с основного аквар. (основной обработал антипаром как в инструкции)
Посоветуйте что делать. В слепую не хочу лечить.
Спасибо.
---Основной аквариум---
120л + канистр фильтр 9л
галька 2-4 мм
коряга
криптокорина, амазонка, валиснерия, мох, лимонник роголисник...
Данио 4шт
расборы 2шт
Лабео 2шт
Тернеции 3шт
Анциструс 1шт
Меченосцы 2шт (взрослых)
5шт молодь
~10 шт маленьких
Гупии - не считал :(
Акантофтальмус 1шт
таракатум 1шт --- карантин
стекляный 1шт --- умер
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010