Показати повну версію : Сулавеские креветки-2
regiuscz
14.11.2009, 19:23
Доброго дня, есть возможность собрать еще один заказ на сулавеси. Условия прежние, с предоплатой попрошу подготовится заранее, чтобы не пришлось пересчитывать стоимость отправки для каждого участника по причине чьего-либо отказа.
Caridina Carolina - 3,50 Euro
Caridina cf Aristocratensis (Blue Crystal Bee) - 3,50 Euro
White Spot Red Bee (Cardinal) - 3,50 Euro
Caridina Tigri - 3,50 Euro
Yellow Nose Red Bee (Maroon) - 3,50 Euro
Caridina CF Aristocratensis (Nemo Bee) - 3,50 Euro
Caridina Spongicola (Harlequin) - 3,50 Euro
Caridina Sulawensis sp. (Blueberry Bee) - 3,50 Euro
Caridina Sulawensis sp. (Mambo Bee) - 3,00 Euro
Caridina Veronica - 3,50 Euro
При желании, могу каждую креветку упаковать в отдельный дышащий пакетик Kordon, но заказы менее 20 креветок рассматривать не буду. Мне придется заказать большое количество пакетов, чтобы цена была удобной. В этом случае добавьте за каждый пакетик 0,25 Евро.
Все в личку.
Сергей
regiuscz
15.11.2009, 11:41
Пока все указанные креветки есть в наличии, но кардиналы и арлекины могут быть распроданы. Если заказ соберется в течение двух недель, то можно успеть. Или подождать следующей поставки из Индонезии, которая будет в декабре.
yurafisher
17.11.2009, 00:31
Вітання любителі сулавезі,
є велике бажання щоб мої креветки в акві почували себе як на батьківщині, окрім цього мало, що хоче рости в кораловій крошці при 30%, а хочеться щоб дизайн ожив. Також відомо, що сулавезькі креветки не такі вже й прості в утриманні, секрет як завжди простий-не вдається відтворити природній ареал існування(а ареал то дуже специфічний). Для прикладу встановленно, що усіма любимий арлекін тому і називається Spongicola, що на батьківщині головно харчуеться прісноводними губками типу нашої бодяги, а не кладофорою чи навіть MOSURою:), що ми йому підсовуємо.
Отже, пропоную замовити хоть шось з сулавезі крім креветок і теломеланій,зрозуміло під наступну поставку.
От таке з арістократами цікавить особисто мене, щоправда ціни там на то немалі, проте і порція моху, для прикладу, кілограмова!!! Так що думаю як би всі любителі сулавезі скинулись, то хоча б один мох могли б придбати(напиклад Chara SP Fragilis(Red cherry water plant)) і кожному б вийшло по куску.
От ще цікаві позиції голосуем хто за шо:):
Anthoseros sp(Sulawesi fisident moss)
Anthoseros sp.(Limboto moss)
Spongegilla lacustris
Прохання до тих хто поділяє мої бажання і має зайвих(:))хоча б евро 5 зголоситися.
І саме головне, якщо такі бажаючі окрім мене будуть прохання до Сергія пробити на скільки це реально замовити.
З повагою, щиро ваш,
відчайдушний поціновувач прекрасного:)
In Heavens
17.11.2009, 00:42
yurafisher, я и так поучаствую в покупке новых мхов, криль не обязателен)
nana_1983
17.11.2009, 11:14
Для прикладу встановленно, що усіма любимий арлекін тому і називається Spongicola, що на батьківщині головно харчуеться прісноводними губками типу нашої бодяги, а не кладофорою чи навіть MOSURою:), що ми йому підсовуємо.
Юра, а вот этот текст
"The Harlequin Shrimp is a unique species as far as its environment. It actually lives and eats off of the freshwater sponges that exist in the lake. That is why it was given the name Caridina spongicola. It was originally thought that the Harlequin Shrimp would need these sponges in order to survive, but that is not true. It used the sponges to feed off of the algae or particle found in the sponge, basically cleaning it. Captive feeding of this species without the sponge is fine and the shrimp will survive."
взятый отсюда
http://www.planetinverts.com/Harlequin_Shrimp.html
говорит совсем другое.
В частности, что они питаются не самими губками, а задерживаемыми последними водорослями и частичками пищи...
regiuscz
17.11.2009, 12:52
Вітання любителі сулавезі,
є велике бажання щоб мої креветки в акві почували себе як на батьківщині, окрім цього мало, що хоче рости в кораловій крошці при 30%, а хочеться щоб дизайн ожив. Також відомо, що сулавезькі креветки не такі вже й прості в утриманні, секрет як завжди простий-не вдається відтворити природній ареал існування(а ареал то дуже специфічний). Для прикладу встановленно, що усіма любимий арлекін тому і називається Spongicola, що на батьківщині головно харчуеться прісноводними губками типу нашої бодяги, а не кладофорою чи навіть MOSURою:), що ми йому підсовуємо.
Отже, пропоную замовити хоть шось з сулавезі крім креветок і теломеланій,зрозуміло під наступну поставку.
От таке з арістократами цікавить особисто мене, щоправда ціни там на то немалі, проте і порція моху, для прикладу, кілограмова!!! Так що думаю як би всі любителі сулавезі скинулись, то хоча б один мох могли б придбати(напиклад Chara SP Fragilis(Red cherry water plant)) і кожному б вийшло по куску.
От ще цікаві позиції голосуем хто за шо:):
Spongegilla lacustris
Прохання до тих хто поділяє мої бажання і має зайвих(:))хоча б евро 5 зголоситися.
І саме головне, якщо такі бажаючі окрім мене будуть прохання до Сергія пробити на скільки це реально замовити.
З повагою, щиро ваш,
відчайдушний поціновувач прекрасного:)
Добрый день, все реально, только собраться надо. Можем подождать следующую поставку от Аристократами, которая будет в декабре. Но попрошу в течение недели определиться со мхом, чтобы я мог сделать заказ. Количество минимальное и цену я укажу на днях.
Сейчас есть в наличии все указанные виды креветок в Европе, мох не заказывался. Поэтому решите, или сделать заказ до конца месяца, или ждать следующей поставки, и возможно если сможем набрать минимальный заказ по мху, то будет и мох.
Сергей
yurafisher
17.11.2009, 14:19
Юра, а вот этот текст
"The Harlequin Shrimp is a unique species as far as its environment. It actually lives and eats off of the freshwater sponges that exist in the lake. That is why it was given the name Caridina spongicola. It was originally thought that the Harlequin Shrimp would need these sponges in order to survive, but that is not true. It used the sponges to feed off of the algae or particle found in the sponge, basically cleaning it. Captive feeding of this species without the sponge is fine and the shrimp will survive."
взятый отсюда
http://www.planetinverts.com/Harlequin_Shrimp.html
говорит совсем другое.
В частности, что они питаются не самими губками, а задерживаемыми последними водорослями и частичками пищи...
Ну если Лена вы решили углубится в этот вопрос то сначала надо разобратся кого називают арлекином Caridina spongicola или Caridina woltereckae, с етой целюю надо читать не форуми и комерческие сайты, а исключительно научные статьи:). Если почитать напимер работы Kristina von Rintelen (http://www.naturkundemuseum-berlin.de/mitarbeiter/publlist.asp?name=Kristina.Rintelen) или zitzler and Cai, 2006. То там указано что spongicola может и не ест саму ткань Spongillina но состоит с ней в мощном коменсализме обитая на ней и питаясь на поверхности скорее всего диатомовими водорослями(но точно не MOSURA).
Не найдя в аквариуме родной губки что бы укриться от хищников и питатся как мать учила, они стресуют, прячутся, не размножаются дипресуют и умирают:)
nana_1983
17.11.2009, 14:25
надо разобратся кого називают арлекином Caridina spongicola или Caridina woltereckae
Хотелось бы, Юра, узнать перечень отличий этих двух креветок, если Вы все-таки читали научные статьи. Спасибо:).
yurafisher
17.11.2009, 15:00
Хотелось бы, Юра, узнать перечень отличий этих двух креветок, если Вы все-таки читали научные статьи. Спасибо:).
Лена ну там куча различий есть фотки рисунки, ка к я вам опишу там смотреть надо:) могу вам збросить статю дайте мыло, отошлю вам статью если у вас нет возможности стянуть, посмотрите.
nana_1983
17.11.2009, 15:28
Лена ну там куча различий есть фотки рисунки, ка к я вам опишу там смотреть надо:) могу вам збросить статю дайте мыло, отошлю вам статью если у вас нет возможности стянуть, посмотрите.
Хотелось бы попросить у Вас ссылочку, желательно на "приемлемом" языке. Возможность прочесть в инете есть:) Спасибо.
regiuscz
17.11.2009, 15:36
Ну ребят, я думаю это можно и в личке обсудить ;-)
nana_1983
17.11.2009, 15:38
regiuscz, можно и в личке, но, возможно, многим бы хотелось узнать, кого они заказывают Caridina spongicola или Caridina woltereckae?
regiuscz
17.11.2009, 15:42
ну а вы фото выложите того что есть, а Юрий опишет этот вид :-)
nana_1983
17.11.2009, 15:44
regiuscz, без проблем, возможно будет даже видео. Только вечером.
yurafisher
17.11.2009, 16:14
ну а вы фото выложите того что есть, а Юрий опишет этот вид :-)
точно определяют вид не по фото и видео, а препарируя креветку и изследуют под бинокуляром, могу єто без проблем сделать, но, не думаю что Лена на єто пойдет:)
ссилку на работы я дал в предидущем посте, там можно бесплатно стянуть некоторие статьи в PDF. Но говорю что могу сбросить на ел. почту только дайте ваш адрес(можно в личку).
regiuscz
17.11.2009, 16:55
yurafisher, да шучу я :-)
Заказ Сулавеси-2 предварительно будет отправлен в первые выходные декабря. Постарайтесь определиться на этой неделе.
Vadim Art
17.11.2009, 17:44
Юра, сказки всё это.
На том же форуме, где Вы задали вопрос по параметрам воды для кардиналов, есть хорошее описание аквы одного чела из из Испании. Ничего подобного там нет, а сулавези плодятся.
И еще вопрос.
А Вы пробовали кормить Mosura?
nana_1983
17.11.2009, 20:16
не думаю что Лена на єто пойдет:)
Любой каприз за Ваши деньги ;)
Вот и обещанное видео с фото, пока они еще живые....
Видео 33 секунды
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sMUSj6nH4ek&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/sMUSj6nH4ek&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Фото
http://photofile.name/photo/nana_1983/150235092/small/156608583.jpg (http://photofile.name/users/nana_1983/150235092/156608583/)
yurafisher
17.11.2009, 21:49
Юра, сказки всё это.
На том же форуме, где Вы задали вопрос по параметрам воды для кардиналов, есть хорошее описание аквы одного чела из из Испании. Ничего подобного там нет, а сулавези плодятся.
И еще вопрос.
А Вы пробовали кормить Mosura?
Вадим, видел, конечно же видел(если одного и того же человека имеем ввиду),(потому кстати и купил именно кардиналов пока), плодятся но только кардиналы, относительно Spongicola не встречал. Если же есть то спорадически и без какой либо стандарттизированой методикиcode27, и кстати у чела этого мох хара насколько помню есть, а вот губки это вобще высшый пилотаж, начитался и понял что очень сложно. Кардинали плодились и у нашего уважаемого Игоря cocona но только вот из разговора с ним понял что если даже усли первых пол года все хорошо(и жывут и плодятся) то не гарантия что не начнут ни с того ни с сего сыпатся(и как Игорь мне сказал без видимых изменений параметров воды(насколько понял нормальный набор тестов).
Вобщем ставлю задание в первую очереди перед собой(буду очень рад любой помощи) стандартизировать методику содержения и розведения хотя бы нескольких видов. Что то вроде того что несколько десятилетий тому сделали для дискусов или как делают для моря соль, плотность, дсб, мангровик,тесты..... Потому как креветки очень нравятся, более того весь биотоп Сулавези захватывает и вижу в нем что то новое неизведаное и с большой перспективой для любительской аквариумистики.
Если вопрос пробовал ли я Mosura вообще? то да кормил(нужно было 3 месяца пожить в Германии, ну как без аквариума? купил пластиковый контейнер, тигров, анубиас(мини набор для длительной командировки):), а другого корма для креветок чего то типа простой спирулины в магазине не нашол(был только один зоомагазин возле дома), зато была акция 50 или 100% скидка- баночка Mosura обошлась кажется 10Евро(при том что обычний ануб нана 8Э, обычные тигри по 3,5Э, кусок пелии8Э).
Если на счет пробовал ли я на сулавези?- пока не пробовал, да и вобще пока их не кормлю, лазят обедают грибок с корня и мох яванец - боюсь нитратов.
yurafisher
18.11.2009, 01:03
Любой каприз за Ваши деньги ;)
Вот и обещанное видео с фото, пока они еще живые....
Видео 33 секунды
<object width="425" height="344"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/sMUSj6nH4ek&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/sMUSj6nH4ek&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="425" height="344"></embed></object>
Фото
http://photofile.name/photo/nana_1983/150235092/small/156608583.jpg (http://photofile.name/users/nana_1983/150235092/156608583/)
Лена спасибо большое, шикарные фото и видео, у меня в жизни так не получалосьcode27
Следуя статьям этих людей что называл выше, это скорее всего Caridina woltereckae, и это хорошо, потому как живут они как большенство других сулавезких креветок между камнями и комменсализма с губками нет. Больше того живут вместе с несколькими другими видами креветок, а не обособлено.
nana_1983
18.11.2009, 07:25
Лена спасибо большое, шикарные фото и видео, у меня в жизни так не получалосьcode27
У меня так тоже не получается, точнее редко получается, эт мой парень code10....
nana_1983
18.11.2009, 11:25
yurafisher, хорошо, что выяснили, что скрывается под названием Caridina spongicola. Но может все-таки скажете как вы определили, что у меня Caridina woltereckae? (Статью на немецком прочитать к сожалению не могу, только "англицкий" понимаю:()
yurafisher
18.11.2009, 12:32
yurafisher, хорошо, что выяснили, что скрывается под названием Caridina spongicola. Но может все-таки скажете как вы определили, что у меня Caridina woltereckae? (Статью на немецком прочитать к сожалению не могу, только "англицкий" понимаю:()
так по английски и читал. У меня статья в PDF кому интересно збросте свой електронный адрес мне в приват и я вышлю.
доброго времени суток очень заинтересовало предложение по мхам
пожалуйста детали
regiuscz
18.11.2009, 13:21
Деталей нет, потому что желающих в нужном колличестве не видно к сожалению. 12 кг. мха осилим?
Александр Сапелкин
18.11.2009, 14:17
Я тоже поучаствую в истории со мхами.
regiuscz
18.11.2009, 14:23
Это еще под большим вопросом, в новом году скорее всего. С этой поставкой не будет мха к сожалению.
yurafisher
18.11.2009, 21:08
Сергей, а можеш посчитать сколько этих 12кг мха будут реально стоить, потому как на аристократаме цена одна, а сколько получится реально?
regiuscz
18.11.2009, 21:32
Do konca nedeli postarayus uznat. No eta postavka budet tolko v novom godu.
yurafisher
19.11.2009, 11:43
Do konca nedeli postarayus uznat. No eta postavka budet tolko v novom godu.
Puskaj v novom godu nado ge vremja chtoby sobrat gelajuscih na 12kg
Заинтересован в
Chara SP Fragilis(Red cherry water plant)) і кожному б вийшло по куску.
Spongegilla lacustris
Можно весь список гипотетических мхов? Согласен подождать до нового года.
Интересуют мхи (и креветки тоже). Можно весь список с ценами?
regiuscz
24.11.2009, 23:46
Добрый вечер, весь список на www.aristocratama.com
Только набрать надо в итоге 12 кг. Цену можно будет посчитать только видя колличество потенциальных заказчиков.
Сережа, подскажите пожалуйста, можно попросить Вас отправить в этом заказе еще несколько тиломеланий? И как посмотреть цену на них?
regiuscz
26.11.2009, 00:21
Добрый вечер, сбор заказа закрываем, подробнее по отправке всем отпишусь в пятницу.
Сергей
Криль отримав. Т 28-29.
Стан задовільний. (Гірше за винулий раз)
Порядку 40% відходу.
17 з 25, 7 з 15.
Трупи з кульків вийняв.
Відправив вже. У Києві буде о 0.10.
Александр Сапелкин
13.12.2009, 23:05
Последняя поставка оказалась неудачной. Из 40 заказаных ко мне в Киев доехало 23 штуки. Перевел быстро. За 4 часа. Вода у меня с высоким рН, но и жесткость высокая. Добавляю в аквариум кипяченную воду. Временная жесткость неплохо сбивается. ДАлее в течение суток-двоих попадали еще с штучек 8 (как минимум. это то,что я нашел трупики). На сегодняшний день активный падеж прекратился. Остались те, что были самыми мелкими! Несмотря на то, что это все достаточно печально, можно сделать несколько выводов:
1. Не уверен конечно, но кажется мне, чт оповлияло на креветок их пребывание в Германии в течение 3 недель. Ослабли. Я не сильно доверяю тем, кто их непосредственно продает в германии или в будь каком другом месте. Лучше брать только привезенных.
2. Выжили самые мелкие. Крупные маруны накрылись в первую очередь. Из 15 заказанных марунов я вижу сейчас только двух - самых мелких. Кардиналы были маленькие (милиметров по 5-7 наверное ). Их осталось больше. Вообще, сейчас есть только мелкие. Опять таки факт
3. Любят коряжки. как ни странно. все говорили, что вот они любят камни. у меня объедают коряжки.
4. Нужно наверное при запаковке вкладывать пакетик с активированным хорошо промытым углем. Я думаю это придаст шансов получать их живыми. Интересует мнение остальных форумчан по этому поводу. Я не знаю, кормили креветок перед отправкой немцы или нет, но каки было в пакетах достаточно. Хотя, может это остатки умерших в дороге.
5. Как бы неудачно все не прошло - они просто обалденные!!! Это нужно видеть!!! Я не особо стараюсь сейчас думать выживут оставшиеся или нет. Просто, смотрю и радуюсь. Существа - супер!!! Большое спасибо Сергею, Богдану, всем, кто участвовал в отправке!
6. Выкладываю фото. не очень удачно. но все же. маленькие очень, а объектив у меня на макро не расчитан.
http://i011.radikal.ru/0912/09/92d285a013de.jpg
Александр Сапелкин
13.12.2009, 23:12
http://i011.radikal.ru/0912/09/92d285a013de.jpg
Александр Сапелкин
13.12.2009, 23:31
И еще. По поводу озерной воды. Допустим высокий рН. допустим низкая жесткость. Но кто гарантирует, что нет в этом озере растворенной какой-нибудь хитрой соли железа! И вот нужна она креветкам и все тут... С учетом их очень яркой окраски, моя версия может быть и верна.
Нам было бы дешевле скинуться деньгами, отправить кого-то в Индонезию и привести воды для анализа :). Вот бы и разобрались)))
Нам было бы дешевле скинуться деньгами, отправить кого-то в Индонезию и привести воды для анализа :). Вот бы и разобрались)))
Готов поехать за счет фирмы! Английский знаю! Э пенсил, э тейбл, герл..)))
yurafisher
14.12.2009, 02:24
Воду мне передадут, а вот супер докладный а анализ у нас во Львове стоит +-500грн. Имеется ввиду и тяжелые металы и пр. микро-нано. Да и сам могу сделать неплохой анализ но что бы докладный мне в лаборатории надо месяц парится что бы методики поставить(рутинно их не используем). Вобщем 100грн готов дать и достать воду, есть еще желающие гривен на 400.
К стати у меня тук..тук..тук...:)все 10заказаных месяц тому кардиналов живут, правда икры и малька не замечаю.
Александр Сапелкин
14.12.2009, 02:57
Воду мне передадут, а вот супер докладный а анализ у нас во Львове стоит +-500грн. Имеется ввиду и тяжелые металы и пр. микро-нано. Да и сам могу сделать неплохой анализ но что бы докладный мне в лаборатории надо месяц парится что бы методики поставить(рутинно их не используем). Вобщем 100грн готов дать и достать воду, есть еще желающие гривен на 400.
Я естественно тоже участвую!!!! Как минимум мы будем понимать с чем имеем дело и где "собака зарыта" (ну или где она точно не зарыта). Финансовые детали оговорим в личке.
ЗЫ. Я же правильно понял, что речь будет идти об озерной воде?
Vadim Art
14.12.2009, 09:37
Ребята, не там копаем.:)
Если внимательно почитать буржуйские форумы, где много описаний условий успешного содержания и разведения кардиналов, то станет ясно, что эти условия имеют достаточно большой разброс.
gh-от 1 до 12,
ph-от 7.5 до 8.5,
t- от 27 до 32,
кондуктивность- от 70 до 440.
А говорит это о том, что эти параметры воды, вокруг которых все крутятся, не так уж принципиальны. Что-то мне подсказывает, что и ионный состав воды, это не то, что надо искать.
Александр Сапелкин
14.12.2009, 10:11
Ребята, не там копаем.
Если внимательно почитать буржуйские форумы, где много описаний условий успешного содержания и разведения кардиналов, то станет ясно, что эти условия имеют достаточно большой разброс.
gh-от 1 до 12,
ph-от 7.5 до 8.5,
t- от 27 до 32,
кондуктивность- от 70 до 440.
А говорит это о том, что эти параметры воды, вокруг которых все крутятся, не так уж принципиальны. Что-то мне подсказывает, что и ионный состав воды, это не то, что надо искать.
Симбиотические отношения внутри биотопа?)
Все же будет полезно сделать детальный анализ воды.
Vadim Art
14.12.2009, 11:55
Симбиотические отношения внутри биотопа?)
Все же будет полезно сделать детальный анализ воды.
Полезно, но не критично.
И что даст это анализ, если разброс параметров, при которых есть опыт успешного содержания и размножения, такой большой ?
Симбиотические отношения ?
Думаю, что это очередной разводняк хитрых азиатов. Типа, покупайте креветок, а к ним еще мох, улиток, и еще что-нибудь...
Тут лукавят все, в том числе и наши разводчики.
На нескольких русскоязычных ресурсах читал, что сулавеси сложны в кормлении.
Мои наблюдения никак это не подтверждают !
Мне приходилось видеть даже драки кардиналов и марунов за еду.
И таких мифов много.
Александр Сапелкин
15.12.2009, 16:09
Полезно, но не критично.
И что даст это анализ, если разброс параметров, при которых есть опыт успешного содержания и размножения, такой большой ?
Да. Конечно же все живые существа потихоньку адаптируются к разным условиям содержания. Вопрос в том, в каких им лучше. Имунитет никто не отменит. Даже те, кто успешно размножает сулавеси пишут, что часто наблюдается падеж вообще без видимых причин.
А вот по поводу хитрых азиатов абсолютно согласен. Да и немцам верить не приходится. Креветка очень яркая, привлекательная. Даже если они будут падать стабильно у всех, в течение какого-то времени спрос сохранится. Не выгодно ведь делать долгоиграющие лампочки накаливания) Хотя вполне возможно. Так и с креветками. Немцам не выгодно что бы мы покупали абсолютно здоровую кревету. Ну и так далее. Маркетинг нынче наука развитая.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010