Увійти

Показати повну версію : Ни с того ни с сего погибли скалярии

Lost
14.11.2009, 23:31
Добрый день.
Наверняка задаю очень "простой" вопрос, но все же...
У меня в акве жило 5 скалярок. Две из них - кои. Все покупались одновременно приблизительно 3 месяца назад. За это время подросли до 6-7 см. И вот сегодня днем я обнаружил обе кои мертвыми. Вчера вечером еще их кормил, чувствовали себя прекрасно, с аппетитом поели мотыля, погоняли новичков... Жена обвиняет во всем агамиксов. Но эти ребята и при более скудном кормлении не нападали даже на рыб, которые могли бы свободно поместиться им в рот.
Если кто-нибудь может определить, или предположить что случилось, подскажите пожалуста! Жалко не столько рыб (хотя они были моими любимцами), сколько оставшееся население!

Lost
15.11.2009, 13:31
Сегодня ситуация усугубилась. Две скалярии со склеинными плавниками прячутся в укрытиях и зарослях. Еще две (более молодые) плавают более менее активно, но плоавники так же склеены...
Помогите пожалуста! Чем корректнее всего в данной ситуации будет подлечить?
В лекарствах абсолютно не разбираюсь, а на этикатках написано а-ла "панадол" - типа панацея от всех симптомов...

Вика.Р
15.11.2009, 13:34
а можно фото тех у которых симптомы поярче

новое когда в последний раз в акву вносили

Lost
15.11.2009, 15:18
Сейчас фото будет проблемматично выложить...
Новых рыб заселил неделю назад, после суточного карантина. Тогда же начал кормить новым кормом (мотыль лиманский и сухой корм - коричневые гранулы, через день).
Кстати, в течении недели пропали 4 молоденьких самца гуппи (тоже новенькие). Бесследно. Они практически все время держались на поверхности. Я думал, что им нравится быть в течении, которое создает аэратор. А щас уже и не знаю, что думать...

Вика.Р
15.11.2009, 15:24
скорее всего с новой рыбой занесли
карантин нужно делать не менее2 недель

Lost
15.11.2009, 15:45
Это понятно... Но, к сожелению, пока нет для этого возможности...
А чем можно помочь на данной стадии?

Вика.Р
15.11.2009, 15:49
без фото даже совсем примерно сложно сказать
скорее всего что то из наружных простейших