Показати повну версію : У египетской черепахи - сопли...
Butcher-Max
15.11.2009, 11:47
Подскажите, как выличить, и что вобще это такое?
Ёщё хотелось бы знать о черепаших порозитах. Т. К. в доме ребёнок, который её очень любит. Можно ли ему контактировать с черепашкой?:confused:
Подробнее, плиз, о соплях черепахи( тягучие, прозрачные, мутные и т.д.), и об условиях содержания - температура, жилье, лампы, грунт, питание, купание...
О паразитах особо можно не переживать, если соблюдаете стандартные условия гигиены. Целовать и постоянно тискать черепаху ребенку, конечно, лучше не позволять - так здоровее оба будут :)
Черепахи могут быть потенциальными переносчиками сальмонеллеза ( как и большинство домашних животных), потому они больше подходят в качестве питомцев для созерцания, тем более что бывать в руках они и сами не любят :)
Butcher-Max
15.11.2009, 13:02
Сопли прозрачные, в виде пузырей из ноздрей. (Выдыхает - пузыри надуваются, вдыхает - сдуваются)
Butcher-Max
15.11.2009, 13:06
Живет в миске (кошачий туалет примерно 40х30см)
Лампа накаливания 75вт
грунт круглая галька. Фракция 3-15мм
Ест огурци, яблоки груши, бананы(неохотно)
Butcher-Max
15.11.2009, 13:08
Была приобретена в Зоомагазине года 2-3 назад за символическую цену 45грн (кто-то принес, видать надоела)
1. Ищите в аптеке антибиотик амикацин, разводите 1 ампулу 5 мл воды для инъекций ( Это если ампула с содержанием 0,1г амикацина. Если 0,25 г или 0,5г - то, соответственно воды больше, в данном случае удобно разводить в шприце на 10 или 20мл)
Колоть раз в три дня, всего 5 уколов, исключительно в верхнюю треть передней лапы внутримышечно. Доза раствора - 1 деление инсулинового шприца для черепахи весом 100г. Для своей рассчитаете исходя их ее веса.
2. Ищете в ветклиниках или ветаптеках Интровит, Мультивит, Гамавит на крайний случай. Уколоть 1 укол внутримышечно в попу из расчета 0,8мл/кг. Повторный укол через 2 недели.
Теперь по содержанию.
1. http://www.cherepahi.ru/content/view/275/200/ - поэтой ссылке найдете кратенькую информацию об основных параметрах , нужных для нормальной жизни черепахи
2. Обязательно нужна спец. УФ лампа.
3. И главное - ей нужен полноценный террариум. Кошачий лоток, к сожалению, не позволяет создать нужный ей микроклимат, не защищает от сквозняков и перепадов температуры.
Butcher-Max
16.11.2009, 01:48
1. Ищите в аптеке антибиотик амикацин, разводите 1 ампулу 5 мл воды для инъекций ( Это если ампула с содержанием 0,1г амикацина. Если 0,25 г или 0,5г - то, соответственно воды больше, в данном случае удобно разводить в шприце на 10 или 20мл)
Колоть раз в три дня, всего 5 уколов, исключительно в верхнюю треть передней лапы внутримышечно. Доза раствора - 1 деление инсулинового шприца для черепахи весом 100г. Для своей рассчитаете исходя их ее веса.
2. Ищете в ветклиниках или ветаптеках Интровит, Мультивит, Гамавит на крайний случай. Уколоть 1 укол внутримышечно в попу из расчета 0,8мл/кг. Повторный укол через 2 недели.
Неужели всё так плохо???!!!
А ванны допустимы с ромашкой, и вообще, что это за болячка?
Butcher-Max
16.11.2009, 01:55
За всё огромное спосибо!!!
Завтра же поеду по аптекам.
А вот с террариумом прейдёться повременить, т. к. средств нет.
Миска с черепахой находится на акве (так что дневной пргрев дна обеспечен), которая стоит в спальне, где скозняки исключены.
Сегодня купил черепашке витамины и сушенную люцерну.
[QUOTE='Butcher-Max;753548']Неужели всё так плохо???!!!
А ванны допустимы с ромашкой, и вообще, что это за болячка?[/QUOTE
Не то чтобы все так плохо... Исходя из рациона первое,что я бы предположила - это ринит на фоне авитаминоза, что и следует убрать инъекциями указанных витаминов. Была бы возможность очного осмотра животного - возможно этим бы и ограничились.Но египтянки очень нежные, у них ринит в тяжелую пневмонию переходит мгновенно, а потому лучше подстраховаться и проколоть курс амикацина.
В ромашке купать можно, но это нисколько не терапевтическая процедура, просто как легкое антисептическое средство для наружного применения и кишечника - очень часто эти ванночки описывают в и-нете как лечебные, на самом деле это не так.
А какие витамины Вы приобрели? Если масляные, то напишите их количественный состав - у нас на рынке мало адекватных по составу хороших витаминов, большинством можно сильно навредить.
Butcher-Max
18.11.2009, 18:59
Витамины JBL Terra. По-русски ни слова
Butcher-Max
18.11.2009, 19:10
Как их довать, куда заливать?????
Оно?
http://goods.marketgid.com/goods/134/2652718/
Butcher-Max
18.11.2009, 20:55
Ага! Только у меня там черепахи нарисованы, и флакон похож на капли длиноса. жидкое оно с запахом специфическим!
Butcher-Max
18.11.2009, 20:58
Chappa, Хочется знать сколько етого давать надо и как?
Butcher-Max
18.11.2009, 21:00
Лекарсва пока не купил, так что курс лечения не начинал. Черепаха неожиданно много какает в ванночках с ромашкой, - это не может не радовать!!!
Butcher-Max
18.11.2009, 22:06
http://goods.marketgid.com/goods/134/2652672/
ВОТ ОНО!!!!!
Черепаха неожиданно много какает в ванночках с ромашкой, - это не может не радовать!!!
Это норма, в теплой воде она расслабляется :)
Там на упаковке витаминов нет количественного состава? Хотя бы по основным витаминам: А,Д, Е?
Я такими не пользовалась, не зная состав, не могу с уверенностью говорить о дозах.
Butcher-Max
19.11.2009, 00:45
в1-1,6мг
в2-5мг
в6-3мг
в12-18мкг
с-40мг
биотон (вит. Н)-100мкг
Дальше буду писать не по нашему:
vit. A 500 UI
vit. K3 - 0.3mg
folic asid - 30 mg
Cholinchlorid 300mg
Inositol 10mg
Ca-pantothenat - 10mg
насколько я смог разобрать по-польски, казано 45-90 крапель на 100 гр сушеного корму, либо 11-22 крапли на 100 гр свежей кору.
Нельзя не отметить, что из 12 языковых инструкцый к данному продукту, нет ни одной на агл. языке!!??? (за русский и украинский аще молчу...)
Спасибо за описание.
Сдается мне, что чуток переборщили они с назначениями. При таком составе, и учитывая то, чем кормите черепаху, достаточно будет 5 капель в еду раз в неделю.
И, кстати, на будущее - это не самый хороший препарат из имеющихся у нас в Украине, когда закончится, лучше взять Тетрафауновский Рептокал и Рептолайф, Сера-вский Рептиминерал, или же маякнете мне, передами для Вашей черепахи Вородлеевский комплекс( лучшее на сегодняшний день), который покупаем в Штатах
Butcher-Max
20.11.2009, 20:42
Приобретено жильё для черепахи. (кто-то выкинул каркасник
50х24х34) Был вымыт благоустроен, так что с миской покончено!
Одного не могу понять, как это черепаха выжила у меня и живет до вчера в таких не черепашенских условиях???!!!
Ктати, с июня по сентябрь черепаха жила на даче под открытым небом, можно сказать дикарем! Я подозреваю, что именно с тех пор как она вымокла несколько раз под дождем в сентябре, и начались её непреятности со здоровьем.
Butcher-Max
20.11.2009, 20:45
ещё одно. По поводу УФ ламп, зашёл в зоомагазин узнал их стоимость -около 150грн штука. а если нет пока таких деньгов??? как быть??? Чем компенсировать??? Заменить???
Вот именно благодаря даче черепаха и не страдала рахитом - на натуральном солнышке )). А вот дождь , конечно, ей не пошел на пользу.
С лампой - да, дорогие они, гады. Но заменить их нечем особо. Можно выйти из положения до покупки, месяц подавав ей раскрошенную таблетку человеческого Кальция Д3 Никомеда( упаковка около 30-32 грн стоит). Из расчета 1\5 часть таблетки в неделю для Вашей крохи. Т.е фактически одной таблетки хватит на курс. Это временно решит проблему отсутствия УФ, а там может и на лампу разживетесь.
Butcher-Max
23.11.2009, 21:05
Проведена первая процедура по иглоуколыванию. Все пошло успешно, я так пологаю. Пропорции соблюдены. Черепаха после укола залезла в панцирь минут на пять. Затем вылезла и пошарившись немного зарылась в грунт (что для неё не свойственно). Нормально ли это??!!
Butcher-Max
23.11.2009, 22:22
Видать обиделась зананесенный дискомфорт
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010