Показати повну версію : Определите пол меченосца
koteyka-2
15.11.2009, 20:02
Брали меченосца как самку. Пару месяцев вроде и была как самка, потом стал большой живот. Думали беременная, отсадили в маленький аквариум с неонами. Через день брюхо стало нормальным, а мальков так и не наблюдалось. Пресадили снова в общий аквариум. Через время стал расти меч на хвосте. Правда он в длинну около сантиметра, при том, что у других самцов он около трех см. По форме тела тоже как самка. Не можем разобраться. Спорим уже 2 часа. Помогите.
Фото не очень качественное. Не могу поймать стоячего.
Тараскин
15.11.2009, 20:11
Превращается в самца, у меня такое было в аквариуме на работе. Самцы небольшие, а этот превращенный побольше чем они стал. Все постепенно вымерли и только он один и остался.
Брали меченосца как самку. Пару месяцев вроде и была как самка, потом стал большой живот. Думали беременная, отсадили в маленький аквариум с неонами. Через день брюхо стало нормальным, а мальков так и не наблюдалось. Пресадили снова в общий аквариум. Через время стал расти меч на хвосте. Правда он в длинну около сантиметра, при том, что у других самцов он около трех см. По форме тела тоже как самка. Не можем разобраться. Спорим уже 2 часа. Помогите.
Фото не очень качественное. Не могу поймать стоячего.
Парень. Недавно був дывкою
Тараскин
15.11.2009, 20:26
В литературе есть об этом, а вот самцы в самок не превращаются...
Самки меченосцев иногда любят поменять пол.
А в акве с неонами может она и родила, но неоны это дело любят. у меня 4 неона подчищали мальков за пол часа :)
koteyka-2
15.11.2009, 20:40
Самки меченосцев иногда любят поменять пол.
А в акве с неонами может она и родила, но неоны это дело любят. у меня 4 неона подчищали мальков за пол часа :)
Странно. Я считал, что неоны самые безопасные на счет плотоядности.
koteyka-2, Неоны мирные рыбки, но вот малька воспринимают как корм. или может это только у меня так ?:)
Роман Малышев
21.11.2009, 23:47
когда неоны были - я и мальков то не видел толком и вылавливать не успевал :-) гупыши тоже любят такую еду.
zzz77714
07.12.2009, 18:41
Уже давно известно что при определенных условиях у меченосцев самки могут менять пол, причем меч может не вырасти вообще. Такие самцы намного крупнее "настоящих", но зато менее активны как продолжатели рода.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010