Показати повну версію : Мой тест ATMAN CF2200 и FLUVAL FX5!!!
Решил описать проведённый мною тест 2х аппаратов,ATMAN CF2200 и FLUVAL FX5, которые на протяжении 5 месяцев работали на очистке моей 450-литровой банке. (фото на моей странице в фотоальбоме)
ВАЖНО!!!!! Прошу не напоминать мне, что тест проводился неправильно и не соблюдались те или иные условия. Я сам это знаю!!!! Кому это интересно, просто возьмите эти цифры себе на вооружение перед выбором данных аппаратов. Этим тестом я хотел проверить относительную производительность данных аппаратов в обычных рабочих условиях. Тест как первого представителя проводился неправильно, так и второго проводился точно так же неправильно, поэтому полученные мной цифры для себя считаю относительно верными.
Целью данного теста не являлось точное определение производительности фильтров. А только лишь сравнительная производительность друг с другом.
Я опишу наполнения 2х фильтров и замеренную мной производительность на примере простой подмены вёдер фильтров без замены соединительных трубок и шлангов. НАПОЛНИТЕЛИ В ОБЕИХ СЛУЧАЯХ НОВЫЕ!!!!
Я делаю это потому, что у многих нет возможности перед покупкой того или иного аппарата на практике сравнить данные агрегаты. И постоянно в голове вопросы :"Какой фильтр выбрать?", "А какой фильтр лучше?", "А зачем платить больше, если цифры производительности аппаратов почти одинаковые?" и т.д.
Почему я сравниваю именно эти фильтры, относящиеся к разным ценовым категориям - 1. Потому что других у меня нет и не было. 2. Потому что и ATMAN CF2200 и FLUVAL FX5 многие используют, хотят использовать, считают, что можно использовать для фильтрации банок 450л. в том числе.
И так:
ФИЛЬТР №1
Atman CF2200 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_29&products_id=72
Наполнители:
1 корзина - Стандартный чёрный поролон идущий в комплекте 1шт....керамика http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=1038..1,5кг.
2 Корзина - Стандартный чёрный поролон идущий в комплекте 1шт...активированный уголь http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=1037...1,5кг.....Синтепон Толщина 3см 1 кольцо.
3 Корзина - Синтепон Толщина 3см 3 кольца.
Шланг забора воды - Стандартная трубка забора воды из аквы ~ 45см. Стандартный шланг идущие в комплекте с данным аппаратом 2м.10 см.
Выходящий из фильтра шланг - Стандартный шланг 20см....реактор СО2 http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28930&highlight=%D0%E5%E0%EA%F2%EE%F0....Стандартный шланг 35см.....Уф стерилизатор...http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=173.....Стандартный шланг 90см....трубка подачи очищенной воды в акву....~7см (дождевалка не используется)
ФИЛЬТР №2
FLUVAL FX5 http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_54&products_id=445
Наполнители:
1 корзина - Стандартный белый поролон идущий в комплекте 1кольцо....керамика http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=1038..1кг.
2 Корзина - Стандартный белый поролон идущий в комплекте 1кольцо...активированный уголь http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=27_55&products_id=1037...1кг.....Синтепон Толщина 3см 1 кольцо.
3 Корзина - Стандартный белый поролон идущий в комплекте 1кольцо......Синтепон Толщина 3см 3 кольца.
Шланг забора воды - Стандартная трубка от фильтра Atman CF2200 забора воды из аквы ~ 45см. Стандартный шланг от фильтра Atman CF2200 2м.10 см.
Выходящий из фильтра шланг - Стандартный шланг от фильтра Atman CF2200 20см....реактор СО2 http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28930&highlight=%D0%E5%E0%EA%F2%EE%F0....Стандартный шланг от фильтра Atman CF2200 35см.....Уф стерилизатор...http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=42_43&products_id=173.....Стандартный шланг от фильтра Atman CF2200 90см....Стандартная трубка от фильтра Atman CF2200 для подачи воды в акву....~7см (дождевалка не использовалась)
Причина того, почему не смог наполнить корзины FLUVAL FX5 таким же количеством наполнителей как и в ATMAN CF2200 - корзины FLUVAL FX5 имеют меньший объём.
Тест проводил на запущенной банке, с полностью установленной системой фильтрации. Взяв ёмкость 3л (доступная для меня в тот момент ёмкость, но было бы интересно взять ёмкость поболее) и по секундомеру наполнял её очищенной водой из фильтра
ВЫВОДЫ:
ATMAN CF2200
3л заполнилось за 18 сек.
3600сек/18сек * 3л = 600л/ч
Визуальный тест воды - Вода имеет кристальную прозрачность...с плавающими в ней механическими частицами от крупного до мелкого размера. (это замечено по 2х месячной работе фильтра с приведёнными выше наполнителями)
Шумность (сплю в 1,5м от аквы)- При расположении фильтра в закрытой тумбе аквариума, фильтр, практически, не слышно.
Ток воды - умеренный.
FLUVAL FX5
3л заполнилось за 10 сек.
3600сек /10сек*3л = 1080 л/ч
Визуальный тест воды - Вода имеет кристальную прозрачность...с плавающими в ней частицами мелкого размера в небольшом количестве. (это замечено по 3х недельной работе фильтра с приведёнными выше наполнителями). Не могу говорить о характере пыли биологическом или механическом из-за непродолжительной работы данного аппарата.
Шумность (сплю в 1,5м от аквы) - При расположении фильтра в закрытой тумбе аквариума, гул от фильтра слышно...особенно ночью (монотонный гул как от сабвуфера)..... После шумоизоляции тумбы вспененным каучуком толщиной 19мм (покупался в Эпицентре) - характер гула поменялся,...стала больше слышна робота ротора фильтра, она более звонкая...шипящая как бы. С таким шумом я без проблем сплю в 1,5м от аквы...Для сравнения - компрессор слышно сильнее. Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО ОН ШУМНЫЙ.....ЭТО ХАРАКТЕРИСТИКА ОТНОСИТЕЛЬНО АТМАНА!!!!!
Ток воды - умеренный.
Общий мой вывод : На вид вода от 2х этих аппаратов отличается существенно. При работе FLUVAL FX5 она кажется на много чище, кристальней, живее чем при работе ATMAN CF2200. Для себя более предпочтительным выбрал FLUVAL FX5.
Но, напоминаю, это личный мой вывод...Так как производительности этих фильтров были получены именно со всеми теми наполнителями, что описаны выше, со всем дополнительным оборудованием, которое я на них нацеплял. Хочу, чтобы вы понимали, что у каждого из вас эти цифры будут отличны от моих, даже если вы будете использовать всё то же самое, что использовал я. На эти цифры многое влияет вплоть до количества сгибов шлангов, углов этих сгибов, электричества в сети. Воспринимайте эти данные лишь как сравнительные показатели между этими двумя аппаратами работающими в одинаковых условиях!!!!! А каждый из Вас для себя сделает свой вывод учитывая то, что я написал, цену на эти аппараты и отзывы других владельцев соответственно. Спасибо.
Проделал тоже самое с Tetratec EX 700 получил 3л. за 42с. (257л.ч.) и Jebo 829 3л. за 29с. (372л.ч.) наполнители стандартные. Получаеться в 3-4 раза меньше от заявленого. Но заявленая мощьность только для пустого фильтра (без наполнителя) Явный фаворит FLUVAL FX5
П.С. Я надеюсь что автор необидеться что я влез со своими коментариями по поводу Tetratec EX 700 и Jebo 829 .
Тараскин
15.11.2009, 22:38
Спасибо! Очень интересные наблюдения, у самого многострадальная Tetra 700.
по поводу чистоты воды ....
а может все дело в наполнителях, плотности их набивки, а не в машинах, как таковых? Когда то один форумчанин (он у меня в друзьях - Воровский Саша.) , которого , увы, год как нет на форуме измерял производительность фильтров подключив к ним водяной счетчик... тогда на результаты я не обратил внимания...жаль.
Ну вы, блин, и сравнили...
Я юзал FX-5, юзаю несколько Атманов.
Мне кажется, вы сравнили продукты из абсолютно разных ценовых катеорий.
Между собой их сравнивать не совсем корректно, а вот с одноклассниками- очень даже хорошая выборка получится.
FX-5 - отличный фильтр, без сомнений. Но он и денег стоит соответствующих.
В остальном - Атман - тихий, это вы правильно подметили. Если в FX-5 сменить наполнитель - то ему вообще цены не будет. минусы - громоздкий, громкий, штатный наполнитель - лохотрон.
Я не ценовую категорию сравнивал, а отличие в производительности данных аппаратов в моих условиях. (Заметьте, не производительность, а ,именно, отличие) в производительности аппаратов в паспортах которых указаны, примерно одинаковые данные). Или это, по вашему, от цены зависит?
leganza, от цены, конечно. Каждый продукт имеет соотношение цена-качество.
CF-2200 стоит 1150 грн в Ароване, FX-5 - 1990. Как вы считаете, есть разница?
С таким же успехом я могу сравнивать Lada и BMW, чисто по объёму камеры сгорания.
И, пожалуйста, перестаньте обращать внимание на эти рекламные заманухи в виде литров/час. Это маркетинг, всего лишь.
Так же, объем прокачки очень зависит от наполнителя, реализации прохождения потока воды через фильтр и т.п.
по поводу чистоты воды ....
а может все дело в наполнителях, плотности их набивки, а не в машинах, как таковых? Когда то один форумчанин (он у меня в друзьях - Воровский Саша.) , которого , увы, год как нет на форуме измерял производительность фильтров подключив к ним водяной счетчик... тогда на результаты я не обратил внимания...жаль.
Может быть...Я в начале поста писал, что тесты проводились не правильно, точнее не так как положено проводить тесты для замера производительности. Я и не производительность замерял. Цель была понять, отличается ли один аппарат от другого в моих условиях эксплуатации и на сколько. Просто в отличии от Бобик, я привык сначала паспортные данные бытовой техники читать, а потом на цену смотреть. И понимать, а стоят ли заявленные преимущества, того или иного аппарата, этих денег. У меня в голове, в принципе, не укладывается как можно мыслить так, чтобы при покупке не обращать внимание на паспортные данные аппарата? Вот мне интересно, есть ли на сайте хоть один человек, который покупал себе автомобиль, не узнав какой объём двигателя этого автомобиля? Может я один такой неправильный тут? (привёл пример так как Бобик сравнивает именно автомобили). :)
Там куча всякого ещё можно написать...В том числе , когда переставлял ведра, электричество могло упасть или ,наоборот, подняться и ротор стал быстрее или медленнее гнать воду. Всё это возможно и я это всё не брал во внимание. Поэтому, кому выводы моего теста интересны в таком виде как они есть - пусть почерпнут тут что то полезное для себя. :) Мдааа, жаль, что не запомнили. Интересно бы было взглянуть на циферки.
Интересно.
Флювал при мощности 48вт дает 1080л\ч, а Атман при мощности 56вт качает только 600л\ч.
Очень большая разница в КПД.
leganza, от цены, конечно. Каждый продукт имеет соотношение цена-качество.
CF-2200 стоит 1150 грн в Ароване, FX-5 - 1990. Как вы считаете, есть разница?
С таким же успехом я могу сравнивать Lada и BMW, чисто по объёму камеры сгорания.
И, пожалуйста, перестаньте обращать внимание на эти рекламные заманухи в виде литров/час. Это маркетинг, всего лишь.
Так же, объем прокачки очень зависит от наполнителя, реализации прохождения потока воды через фильтр и т.п.
1. Вы знаете, если не обращать внимания на данные, которые написаны в документации, то, в принципе, любой товар можно покупать с закрытыми глазами. Ориентируясь только лишь на цену. Могу себе предположить, что главными...да нет,...единственными критериями ваших покупок является внешний вид и цена. Всё остальное для Вас - это маркетинг.
3. - ВЫ МЕНЯ НЕ СЛЫШИТЕ!!!!!!!!!!!, точнее слышите только то, что хотите слышать. Я не для дебатов эту тему открыл, а для того, чтобы, КОМУ ИНТЕРЕСНО!!!!!!!, почерпнули отсюда что то полезное для себя. И ВСЁ!!!!! Все, и вы в том числе, кто тут напишут что либо - считаете правильно!!!!!. code60 Я спорить не буду ни с кем. Я со всем согласен. У меня небыло возможности делать эти тесты по другому, поэтому я и делал их именно так и именно с этими фильтрами.
Почему я сравнивал эти 2 аппарата - потому что как ATMAN CF2200 так и FLUVAL FX5 люди применяют для фильтрации объёма 450л. в том числе. (главным в этом предложении является фильтрация 450л., а не цена).
А, всё таки, сравнительную характеристику Лады и БМВ чисто по объёму камеры сгорания хотелось бы увидеть, раз вы это можете сделать )))))
Мне "понравился" отзыв одного и товарищей на сайте Арованы по поводу FX5,
"больше месяца в эксплуатации
1. уровень шума - не для дома, не помогает даже пенопластовый отсек в тумбе, работает гораздо громче двух Тетр1200-ых стоящих в соседней комнате.
2. уже месяц "гоняет" воздух, время от времени даже полностью останавливается! после чего приходиться перезапускать питанием чтобы прогнал воздушную пробку и начал снова работать..
3. с преогромнейшим удовольствием поменял бы его на Тетру2400.."
http://www.arowana-im.com.ua/product_reviews_info.php?products_id=445&reviews_id=508
Одно уже что он такой шумный (даже по тем не многим 4ем отзывам) -уже никогда бы его не взял,свой сон дороже!:))))))
Интересно.
Флювал при мощности 48вт дает 1080л\ч, а Атман при мощности 56вт качает только 600л\ч.
Очень большая разница в КПД.
Прошу заметить, что это только в моём случае....там навешаны реактор и уф лампа....и какое то усилие нужно, чтобы продавить эти колбы..Думаю, они существенно снижают производительность в отличии от голых шлангов входа и выхода.
Одно уже что он такой шумный (даже по тем не многим 4ем отзывам) -уже никогда бы его не взял,свой сон дороже!:))))))
Да, но не у всех банки стоят в спальне. Есть залы, общественные места, офисы и.т.д., где люди не спят.
Maksimiks
16.11.2009, 00:34
Спасибо за информацию. Ещеб в нескольких режимах погонять их..
Спасибо за информацию. Ещеб в нескольких режимах погонять их..
К сожалению нет возможности...продал уже Атман. Да и с вознёй этой тоже мороки много и времени отнимает. Это так кажется, что взял переставил вёдра и всё..Там где то вода хлюпнула, там зажимчик отошел, с тряпками бегаешь, подтираешь чтобы не вздулся паркет, ламинат и т.д. :) Это я для себя делал, ну и выложить решил на обозрение, может кому то в пользу будет. Главное, чтобы все это правильно поняли...Что это не идеальный замер производительности.Да и не замер производительности вовсе...))) Это отличие производительностей фильтров, у которых в паспорте заявлены примерно одинаковые цифры (в пустом виде, без наполнителей конечно же).
Koroba
Да глупости человеческой пределов нет....
1 FLUVAL FX5 останавливается автоматически раз в сутки сам минуты на 2-3, убирает воздух.
2.Стоит и работает уже почти 2 года, сплю в 2 метрах от него все нормально.
3.Человек написал свои сравнения и выводы.(очень хорошо описал..)
А цитировать чужие отзывы великий труд(((.
Блин, слава богу не кинулся я на Атман, а именно меня подкупала цифра 2200 да и уф стерилизатор в каком то из них всунутый есть!
потому что выбирая фильтр смотрю на количество корзин, общий обьем фильтра и производительность, ну и плюс отзывы по форумам на шум и случаи течи.
Дык вроде все тип топ по атману, но плюнул взял фх5 из той же мысли как у одного из участников форума что фильтр работает по времени как и холодильник - тупо всегда и должен быть надежен, техника хорошая, радует. Ну ничего нельзя сказать плохого , а шум не настолько и большой, хотя стоит не внутри тумбы а в неприкрытом отделении, т.к. не влез, в двух метрах от кровати.
Меня это не парит.
Блин, слава богу не кинулся я на Атман, а именно меня подкупала цифра 2200 да и уф стерилизатор в каком то из них всунутый есть!
потому что выбирая фильтр смотрю на количество корзин, общий обьем фильтра и производительность, ну и плюс отзывы по форумам на шум и случаи течи.
Дык вроде все тип топ по атману, но плюнул взял фх5 из той же мысли как у одного из участников форума что фильтр работает по времени как и холодильник - тупо всегда и должен быть надежен, техника хорошая, радует. Ну ничего нельзя сказать плохого , а шум не настолько и большой, хотя стоит не внутри тумбы а в неприкрытом отделении, т.к. не влез, в двух метрах от кровати.
Меня это не парит.
Мне тоже не мешает шум. Я не говорил, что он шумный...просто он работает громче, чем Атман вот и все. Я просто их сравнил. Видишь, многие это как то понимают неправильно...Есть тишина....есть шепот в тишине...но это абсолютно не значит, что шепот это горлопанство на всю Ивановскую. Это просто немного громче, чем тишина. ))))) Я тут смотрю, что некоторому народу прямо разжевывать это нужно по буквам, ударения ставить и корень слова выделять. :023: А по поводу надёжности - это я писал ранее..Считаю, что это правильно )))) code60
Мне тоже не мешает шум. Я не говорил, что он шумный...просто он работает громче, чем Атман вот и все. Я просто их сравнил. Видишь, многие это как то понимают неправильно...Есть тишина....есть шепот в тишине...но это абсолютно не значит, что шепот это горлопанство на всю Ивановскую. Это просто немного громче, чем тишина. ))))) Я тут смотрю, что некоторому народу прямо разжевывать это нужно по буквам, ударения ставить и корень слова выделять. :023: А по поводу надёжности - это я писал ранее..Считаю, что это правильно )))) code60
Да я про шум, написал увидев отзыв приведеный кем то с арованы, что это прям газотурбинный движок и тумба оббитая пенопластом не спасает :)
От себя добавлю о шуме. Атман 2400 (у меня был один такой) работает тише, по крайней мере у меня работал, чем Эхейм проф 3 (имею 2 штуки, так что воможность "попал шумный, отпадает).
тумба оббитая пенопластом не спасает
не спасает. Пенопласт вообще никакаой шумоизолятор - это распостраненное заблуждение.
От себя добавлю о шуме. Атман 2400 (у меня был один такой) работает тише, по крайней мере у меня работал, чем Эхейм проф 3 (имею 2 штуки, так что воможность "попал шумный, отпадает).
Вижу закономерность...ток воды больше - работает громче,..ток воды меньше работает тише. (логично) Думаю, если бы производители ещё задумывались над шумоизоляцией самого фильтра, то картина, могла бы быть, другая.
Вижу закономерность...ток воды больше - работает громче,..ток воды меньше работает тише. (логично) Думаю, если бы производители ещё задумывались над шумоизоляцией самого фильтра, то картина, могла бы быть, другая
с шумоизоляцией еще другой момент есть. У меня на аквариуме 600 дитров стоит Эх проф 3 + УФ 18 Вт. В квартире 22 градуса. В аквариуме 28, а мне нужно 25, никакого обогревателя нет. Теплоотдача из тумбы, сами понимаете, затруднена....
Вижу закономерность...ток воды больше - работает громче,..ток воды меньше работает тише
у Эх проф 3 заявленная мощность меньше, кажется это 1800 литров/час. Хотя, может немцы пишут честно?...
с шумоизоляцией еще другой момент есть. У меня на аквариуме 600 дитров стоит Эх проф 3 + УФ 18 Вт. В квартире 22 градуса. В аквариуме 28, а мне нужно 25, никакого обогревателя нет. Теплоотдача из тумбы, сами понимаете, затруднена....
у Эх проф 3 заявленная мощность меньше, кажется это 1800 литров/час. Хотя, может немцы пишут честно?...
А почему так ? Уф и работающий фильтр греют воду получается?
Уф и работающий фильтр греют воду получается
а как иначе? фильтр греется, отдает тепло в воду и воздух, УФ тоже. Я пробовал не включать лампы, температура упала макс. на 1 градус.
а как иначе? фильтр греется, отдает тепло в воду и воздух, УФ тоже. Я пробовал не включать лампы, температура упала макс. на 1 градус.
Та Лёша..у тебя там тех ламп....Вот в травниках у людей такие печки сверху..мама не горюй...Я вообще не понимаю, что летом творится..тут зимой с ежедневными подменами воды и наполовину открытой крышкой 28-30 стоит....и это без обогревателя )))) А летом - уха будет. )))))
leganza,
спасибо за интересный отчет,
я думаю. если каждый выложит такой отчет о своих фильтрах/фильтре будет достаточно интересно и эта информация поможет принимать решение при приобретении оборудования.
ЗЫ: пошел мерять свой JBL )))),
Народ если leganza не против,
предлагаю отписать о своих фильтрах в этой теме.
leganza,
спасибо за интересный отчет,
я думаю. если каждый выложит такой отчет о своих фильтрах/фильтре будет достаточно интересно и эта информация поможет принимать решение при приобретении оборудования.
ЗЫ: пошел мерять свой JBL )))),
Народ если leganza не против,
предлагаю отписать о своих фильтрах в этой теме.
Тю....а с чего мне быть против???? Я только ЗА!!!!!! Может и другие какие нибудь тесты у кого то есть возможность сделать. Это всё интересно. Ведь постоянно на форуме возникают вопросы "А какой фильтр выбрать?"..Думаю, наш общий опыт описанный в данной ветке будет полезен не только новичкам, но и опытным аквариумистам. Можно вообще в отдельную тему выделить это всё и назвать ну там -"Сравнительные тесты и обзоры аквариумных фильтров"...думаю, при выборе и покупке фильтра это было бы очень полезной информацией. Ведь не у всех есть возможность поюзать несколько фильтров и написать отличия между ними именно на ПРАКТИЧЕСКОМ примере.
Та Лёша..у тебя там тех ламп....Вот в травниках у людей такие печки сверху..мама не горюй...Я вообще не понимаю, что летом творится..тут зимой с ежедневными подменами воды и наполовину открытой крышкой 28-30 стоит....и это без обогревателя )))) А летом - уха будет. )))
...что интересно, что летом (июль-август) температура в этом же аквариуме была те же 28, при температуре в квартире 24-25.
При температуре в квартире выше 25 доходило до 30. Спасал (не только рыб) кондиционер.
Можно вообще в отдельную тему выделить это всё и назвать ну там -"Сравнительные тесты и обзоры аквариумных фильтров"...думаю, при выборе и покупке фильтра это было бы очень полезной информацией. Ведь не у всех есть возможность поюзать несколько фильтров и написать отличия между ними именно на ПРАКТИЧЕСКОМ примере.
добавлю,
и если даже народ просто выложит короткий отчет о своем единственном:
- фильтр
- наполнители
- длинна и диаметр шланга (вход/исход)
- 3 л за Х сек.
- уровень шума ИМХО собственных ушей).
то каждый сможет сопоставить данные и вывести для себя определенную информацию для последующих действий.
добавлю,
и если даже народ просто выложит короткий отчет о своем единственном:
- фильтр
- наполнители
- длинна и диаметр шланга (вход/исход)
- 3 л за Х сек.
- уровень шума ИМХО собственных ушей).
то каждый сможет сопоставить данные и вывести для себя определенную информацию для последующих действий.
Грех не согласиться!!!!!!! code60
Мне вот даже интересны данные того же FLUVAL FX5 но в других условиях. Без обвеса дополнительным оборудованием например.
Решил и я проверить "бутыльковым методом". Вышло 635 литров/час. Наполнители: мочалка, Эхейм субстрат Про, синтепон. Прокачка заявленная производителем 1700 литров в час. Фильтр чистился неделю назад, подключен УФ (после фильтра).
leganza,
вот статистика по моему:
JBL CP250 (год покупки 2003), заявленная продуктивность 700 л/ч
наполнитель снизу вверх
- шары из комплекта фильтра - 0 секция
- JBL Cermec из комплекта фильтра - 1 секция
- стандарт губка из комплекта фильтра - 2 секция
- JBL MicroMec +мелкая губка из комплекта фильтра - 3 секция
диаметр трубок 13 мм
длинна вход/исход 1 м.
заборник без префильтра, выход лейка.
на выходе UV Atman 9W.
Результат: 144 l/h, при моей забивке/высоте/UV - 20,5 % от заявленной производителем.
Уровень шума - ИМХО -шума нет, правда если приложить ухо можно услышать)
leganza,
создай пож. темку, ты придумал)
Можно вообще в отдельную тему выделить это всё и назвать ну там -"Сравнительные тесты и обзоры аквариумных фильтров"
Не надо тут Бобика склонять, он не желал ничего плохого, только кагбэ намекал вам на некоторую некорректность сравнения продуктов в совсем разных весовых категориях:) Вы ведь согласны, что Пакьяо против Кличко-старшего выставлять не имеет смысла?:)
Ваши выводы имеют ценность сами по-себе, без сравнения фильтров. Это да, согласен.
Хууух...Бобик...ну и сложный вы человечек...Прочтите пожалуйста первый пост...там написано почему я сравнивал эти 2 фильтра..Там жирным выделено. И вам не кажется странным, что из всех сообщений написанных в данной ветке авторами...только вы воспринимаете это всё как то по особенному? Я вам твержу, твержу, твержу...что я согласен с вашими замечаниями...нееет, вы всё равно мне рассказываете про Пакьяо против Кличко. К Вашему сведению я не знаю что такое Пакьяо. Вы лучше бы подключились и вынесли на обозрение данные вашего аппарата, чем "перестрелку" вести нам с Вами умными фразами. Уверяю Вас, всё равно каждый из нас останется при своём мнении...или в конечном итоге модераторы разведут по разным углам...что ни мне, ни Вам на пользу не пойдёт. Вы просто понимаете всё абсолютно не так, как это поняли все участники дискуссии. А подбирать методику для того, чтобы вы всё-таки поняли это - мне не интересно.
Я уже понял и тихо тру посты и ухожу:) Извините.
leganza, данные своего аппарата, а также 3-х годичный опыт его использования, и не толького его, я выносил в отдельной теме месяца 3-4 назад:) Но всем пофик:) Это весьма доставляет:)
Но! Я выкладывал именно обзор и опыт использования. Такие вещи, как мерять прокачку, мне в голову не приходили, я и так вижу, на глаз, что всё от наполнителя зависит. Глупости это.
leganza, данные своего аппарата, а также 3-х годичный опыт его использования, и не толького его, я выносил в отдельной теме месяца 3-4 назад:) Но всем пофик:)
не всем) пофиг, просто форум завален мусором и найти, что нить стоящее бывает проблематично.
почитал Ваш обзор, спасибо), информативно в части эксплуатации с описанием + и -, но вот не хватает еще того, что описано в этой теме, данные о производительности интересны многим.
ФЛУД:
мало тем которые действительно интересны, форум превратился в купи/продай/аукцион/клуб города Х, ПАМАГИТЕ родила гуппи (и много других вариантов ), Х раз вопрос о элементарных вещах описанных Х раз.
leganzaТакие вещи, как мерять прокачку, мне в голову не приходили, я и так вижу, на глаз, что всё от наполнителя зависит. Глупости это.
Конечно от наполнителя, если песком засыпать, то прокачка будет равна 0. +/- литр:023:
Статистическая информация всегда полезна, если она не требуется одному человеку, это не значит, что информация не будет пищей для размышлений для другого.
leganza, данные своего аппарата, а также 3-х годичный опыт его использования, и не толького его, я выносил в отдельной теме месяца 3-4 назад:) Но всем пофик:) Это весьма доставляет:)
Но! Я выкладывал именно обзор и опыт использования. Такие вещи, как мерять прокачку, мне в голову не приходили, я и так вижу, на глаз, что всё от наполнителя зависит. Глупости это.
Бобик...ну его нафиг ссориться...не вижу в этом смысла никакого. Для себя я выводы сделал, а там каждый пусть кумекает сам. А в этой ветке давайте я сделаю всё, как хотите вы и на этом порешим...Что мне нужно поменять, говорите?
А почему вы думаете, что всем пофик? Вы считаете если вам не клацнули спасибо или не отписались значит всем пофик?...Нееет, поверьте. Когда я выбирал себе фильтр, я весь форум перерыл, читал, читал, читал...поэтому и купил себе атман сначала...потому как ну очень лесно отзывались о нем люди...И я тогда не ставил никому спасибо, я был новичком на форуме и не умел этого делать, точнее не знал об этом ничего. Но опыт многих людей, может быть и Ваш, принёс мне много полезного и был учтён. Поверьте мне. А ссоры,...это лишнее...поссориться это как 2 пальца в небо всунуть, а найти компромисс и удержаться на плаву обоим - вот это ценно. code60
leganza, я не собирался ссориться code60. Меня мои атманы полностью устраивают, причем первый - из ранних партий, он малость проблемный, второй появился через год, этот вообще супер. За такие деньги мне не приходило в голову заглядывать им "в задний проход", ну вы поняли. После того, как на первом поменял 1 кран - опять оба пашут себе, тихо и беспроблемно.
Я не рекламирую атманы, мне FX-5 тоже очень нравится. Но он шумит, его навороченная система стравливания воздуха работает "от фонаря". Атман пнул ногой - он и стравил воздух, и денег не надо за это платить:) Я знаю, что всё это от ограниченности бюджета, но "маемо те, що маемо" :)
leganza, я не собирался ссориться code60. Меня мои атманы полностью устраивают, причем первый - из ранних партий, он малость проблемный, второй появился через год, этот вообще супер. За такие деньги мне не приходило в голову заглядывать им "в задний проход", ну вы поняли. После того, как на первом поменял 1 кран - опять оба пашут себе, тихо и беспроблемно.
Я не рекламирую атманы, мне FX-5 тоже очень нравится. Но он шумит, его навороченная система стравливания воздуха работает "от фонаря". Атман пнул ногой - он и стравил воздух, и денег не надо за это платить:) Я знаю, что всё это от ограниченности бюджета, но "маемо те, шо маемо" :)
Слушай...я вот много читал за эту систему стравливания воздуха...хм...когда она происходит? Ночью я сплю и её не слышу...А днём на работе...Это от чего зависит? Он сам определяет когда воздух скапливается или как? Он у меня выключается после старта..нууу через несколько минут...постоит малёха и запускается опять и всё...больше остановок за ним я не замечал.
leganza, как я про него читал (разбирал-видел) - у него есть небольшая плата с электронным таймером, которая 1 раз в сутки останавливает импеллер для того, чтобы воздух скопился где-то на выходе канистры, откуда он потом будет выпихнут наружу напором воды, т.к. насос у него находится на дне канистры. Как по мне - система, конечно, выглядит серьезно, но эффективность её невысока.
leganza,
создай пож. темку, ты придумал)
Завтра создам...сегодня уже сил нет за компом сидеть. code60
Темку закрываю и переношу вот сюда
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51590
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010