Показати повну версію : Ультрафиолет !
Будет ли целесообразным, добавить в аквариум Ультрофиолетовую лампу и разумными дозами, питать растения! Например, подключить её к таймеру и каждые 2 часа включать на 15 секунд! Как вы думаете? Спасибо Евгений :)
а каком УФ собственно идет речь?
---
если о бактерицидной лампе то со временем можно попасть на прием к окулисту, дерматологу, онкологу,
рыбки тоже будут испытывать неземной кайф от прямого облучения.
если мягкий Уф то помоему от него только шнурки белые на дискотеках светяться голубым.. толку для растений=0
Нужно. Обязательно нужно ставить лампу. С очень непростой системой коммутации!!!
Но самое главное - не включайте ее никогда))
а если поставить тот же мягкий ультрафиолет чтобы светились рыбки в аквасе, как на дискотеке шнурки?
это безвредно для рыб????
а если поставить тот же мягкий ультрафиолет чтобы светились рыбки в аквасе, как на дискотеке шнурки?
это безвредно для рыб????
Не, ультра не надо! уже писали об этом! А что бы усилить естественную окраску рыб, то подойдёт Hagen Marine-Glo, или Лампа Atman Coral Blue.code50
Starcomputer
19.11.2009, 17:58
emilim, УФ проникает в воду не дальше 2 см. Причем его интенсивность падает по квадрату глубины.
Так что "дискотеки" не будет :)
Starcomputer, но тем не менее, чтобы для себя знать!
такие "дискотечные" лампы они так же облучают, но слабее чем бактерицидные УФ!
или это просто покраска стекла лампы для эффекта "свечения"???
Mykhaylo
20.11.2009, 10:42
Там длинноволновой ультрафиолет - он для глаз не опасен (если конечно вы на нее с 10 см не будете пол-дня смотреть). Но нужно быть уверенным, что это именно длинноволновая ибо с люминофором есть и коротковолновые, внешне никак не отличаются
та не я буду смотреть :) а рыбкам дискотеку сдеалть хочу :)
шоб подсвечивались! ну чисто проэкперементировать!!!!
Я один раз устроил дискачь.Выкинул пол акваса , рыба подохла от ожогов........
nickanya
06.01.2011, 21:17
та не я буду смотреть :) а рыбкам дискотеку сдеалть хочу :)
шоб подсвечивались! ну чисто проэкперементировать!!!!
Starcomputer, Вам ответил.
Ничего не будет глубже 2 см.
Ставил лампу Блэк лайт, рыба не подсвечивается.
Если бактерицидку, то на глубине до 2 см всё будет выгорать.
а есть ли смысл использования "дискотечной" лампы в уф сстерилизаторе . пока не преобрету нормальную лампу
Serpentarius
01.02.2011, 06:08
Один разводчик танганьики поставил УФ лампочку в аквариум. Результат - рыба перестала нереститься навсегда. Хотя жила.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010