КПК

Показати повну версію : Просто долей воды (Dennerle Nano Cube 20 L Complete Plus)

BЛАДИМИP
15.11.2009, 22:13
В сентябре на встрече аквариумистов, посвященной награждению победителей конкурса арранжировки микроаквариумов, мне показали комплект Dannerle 8 литров. И он меня сразил. Аккуратненький, грамотно скомпонованый, легко собираемый... сувенирный комплект НАНО аквариума с идеологией "Просто долей воды".
Это все, я вспомнил, когда передо мной стала проблемма покупки подарка племяшке Аленке на день рождения, шесть лет человечику исполнилось. А у меня в доме место кончилось, некуда новые аквариумы ставить. А хочется. ;)
Решил, насобирал денег, заехал в офис коммпании АТГ (официального дистрибьютора торговой марки Dannerle в Украине) и купил. Открывать не решился, всетаки подарок ребенку, а дети очень любят сами срезать заводскую упаковку. Почитал комплектацию на сайте компании - производителя и понял, что от меня требуется только растения, креветки и рыба. Потом оказалось, что еще нужен таймер, но это дело поправимое.
Итак в комплект входят следующие составляющие:
-Аквариума 25x25x30 см;
-Стеклянная крышка;
-Черный фон; Dennerle Nano Cube Complete Plus
-Коврик/подложка;
-Фильтра Dennerle Nano Clean;
-Светильника Dennerle Nano Lights 9 ватт;
-Комплекта для ухода за водой Dennerle Nano Pflegeset;
-Грунта Dennerle Nano Garnellenkies (цвет "Sulawesi Black");двойной комплект
-Грунтовой подкормки Dennerle Nano Deponit Mix;двойной комплект
-Маленького термометра, корма для креветок.
-Корм для креветок
На базаре "Куреневка" я купил два куска лавы, для создания горки, привязал к ним тайландский папоротник и анубиас бартери, 5 гуппий и 15 креветок ЧЕРИ.
СМС-кой попросил родителей отстоять два ведра воды.
А дальше было ШОУ.
Мы приехали, распаковали пакет, засыпали подкормку, разровняли, засыпали грунт, разровняли, поставили камни.
Вспомнили про коврик и фон.
Подложили, приклеили.
Залили пол-аквариума воды, посадили валиснерию американа мини твистер, роталлу пуссилу, аманию бансай и одну веточку роталы валиха.
Установили фильтр.
Долили воду, предварительно добавив туда кондиционера по инструкции.
Посадили улиток и креветок.
Посадили рыбок.
Поставили светильник, поставили крышку.
Все включили.
Вуаля! 15 минут несложных манипуляций.
Племянница стояла с открытым ртом пять минут...
с немым вопросом в глазах "И это всё?"
А ей папа с мамой рассказывали, что все это сложно, дорого и долго...
и не разрешали заводить рыбок уже несколько лет.
А все оказалось проще.
Уже за празничным столом продолжился инструктаж родителей, чего когда и сколько надо делать теперь, что бы аквариум жил и процветал дальше.
Ну и фоторепортаж.
46726
46727
46728
46729
46730
46731
46732
46733
46734
46735
46736
46737
46738
46739
46740
46741
46742
46743
46744
46745

Тараскин
15.11.2009, 22:26
Все гениальное просто...

Медузка
15.11.2009, 22:51
трогательно! какой вы молодец!

Кениец
16.11.2009, 09:16
все это сложно, дорого и долго...
И какая цена, если не секрет ? :)

Antonio_Enzo
16.11.2009, 09:41
А пальчик забинтуйте)

BЛАДИМИP
06.12.2009, 21:44
А пальчик забинтуйте)
Пальчик уже зажил, недождетесь. ;)
Аквариум немного подрос за три недели.
Ротала пуссила выросла на 5-6 см, собственно как и амания сп.бонсай и ротала Валиха хотя я и не надеялся, что эти любители мягкой воды будут рости в жесткой воде из-под крана.
Валиснерия американа твистер держится в своих задекларированных 15-20 см длинны, а в моих "форсированных" аквариумах, дома, уже 40 см проскочила :(
На гуляющие площади мы подсадили погестемон Хелфери (я только передал растения ).
Две самки гуппий разродились кучей мальков.
Но были и потери, один самец-глупыш, черный с золотисто-зелеными боками, погиб на второй день. :( Наверное не пережил стресса при транспортировке.

Ну и посмотрите фото, далала мама племяшки.

49049 49050

Б.Эльза
06.12.2009, 22:32
Здорово, что наконец-то и здесь опубликовали!

С большим удовольствием читала этот репортаж в Вашем блоге, сильно жалела, что не написал сюда. Замечательный подарок и замечательный дядя!!

Polya_Ruslan
26.02.2010, 18:10
Пальчик уже зажил, недождетесь. ;)
Аквариум немного подрос за три недели.
Ротала пуссила выросла на 5-6 см, собственно как и амания сп.бонсай и ротала Валиха хотя я и не надеялся, что эти любители мягкой воды будут рости в жесткой воде из-под крана.
Валиснерия американа твистер держится в своих задекларированных 15-20 см длинны, а в моих "форсированных" аквариумах, дома, уже 40 см проскочила :(
На гуляющие площади мы подсадили погестемон Хелфери (я только передал растения ).
Две самки гуппий разродились кучей мальков.
Но были и потери, один самец-глупыш, черный с золотисто-зелеными боками, погиб на второй день. :( Наверное не пережил стресса при транспортировке.

Ну и посмотрите фото, далала мама племяшки.

49049 49050

Скажите ето столько света в аквариуме на фотках, 9 ватов лампа т ак светит ??? хватает ли данной мощьности лампы не тускло ли?

Флорастим
26.02.2010, 18:58
Скажите ето столько света в аквариуме на фотках, 9 ватов лампа т ак светит ??? хватает ли данной мощьности лампы не тускло ли?

Да это лампа в 9 вт, сверху рефлектор.

Deus
06.08.2024, 14:10
А мне такую красоту пришлось заказывать из Германии :) в Украине не нашел где купить.

Набор как-то победнее оказался, хотя и "Complete+" - не было химии и корма.
Обошлось в $186.6 плюс $52.2 (налог и доставка).

Но мне очень нравится. Будет куда ставить - возьму такой же на 30 литров.