КПК

Показати повну версію : Neolamprologus cylindricus

Крест
15.11.2009, 22:33
Neolamprologus cylindricus

Крест
15.11.2009, 22:41
code69

Крест
15.11.2009, 23:05
code69

Крест
06.01.2011, 23:26
---

коля splna
29.03.2012, 08:52
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Cm1PINCvPqw
родители охраняют икру
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Cm1PINCvPqw
малёк
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=gl_aoaNKdf4
папе и маме 1,5-2 года выкармлевал с малька
малёк был перемещон в аквариум 15литр поставлен обогреватель,компресор ,тепература 25-26 градусов малюсинький фильтр на синтапоне
сразу скажу это 3 нерест за пол года и на этапе в месяц малёк умирает за 1 день кормил ( тетра чипс измельчал и корм для малька как пыль аквариус )
НУЖНА ПОМОЩ В СОВЕТЕ КАК И ЧЕМ КОРМИТЬ Я 2 ГОДА ЖДАЛ МАЛЬКОВ А ТЕПЕРЬ ТУПИК
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ

navy
29.03.2012, 09:37
Троха дивний підхід до вигодовування молоді:confused: А чому не даєте науплій артемії.:confused:

коля splna
29.03.2012, 09:44
В МАГАЗИНАХ НЕТ НАУПЛИЙ НИ АРТЕМИИ

navy
29.03.2012, 10:04
коля splna, Для того існує форум,колегі в інших містах тощо. Дістати ікру артемії не проблема.Весною починається сезон коли можно починати лапати молодь циклопа й проціджувати по фракціям для вигодовування молоді.Все це пишу з власного досвіду,тому не бачу ні якої проблеми у вас.Просто треба комплексно підійти до тієї справи.code44

Swan
29.03.2012, 11:47
Практично всю молодь дрібних альто і лампрологусів, коли нема артемії або планктону , я викормлюю спеціалізованим кормом для коралів і фільтруючих морських організмів
Це німецька фірма , яка спеціалізується на кормах для Танги і моря .

Ось як він виглядає , http://www.naturefood.com.pl/plankton.php
можу поділитись

Кусто
29.03.2012, 11:51
Страно, порошкообразный берут и выростают даже альты. Попробуйте микрон от Тетра или Сера. Можно нематоду. Они у меня и в общем, на подножном бывало выростали. Скорее всего дело в воде, может в таком малом объёме пропадала. Добавьте катушек, несъеденный корм будут вовремя утилизировать.

condor
29.03.2012, 12:01
А зачем отбирать от родителей? Резанный трубач и нет проблем.

acdc
29.03.2012, 20:11
коля splna, Коля,поздравляю.Все мали Танги подымал и подымаю Тетрой для цыхлид,перетираю в порошок,едят на ура.Сейчас ловлю цыклопа. Если у вас в Славуте есть отсойники сахарных заводов,там их уже тьма.

Aquamar
29.03.2012, 21:17
Хоть тангой не занимаюсь, но пришлось однажды поднимать мальков ред финов (если не ошибаюсь), брат уезжал из страны, а тут малек. Малек крупный, с первых дней берет нематоду, пока нематода созревала (около трех дней), кормил содержимым головы замороженной креветки (пальцами прямо в воде в пыль растирается). За 1.5 месяца потерял буквально пару мальков из сотни. К приезду хозяина рыбы малек был около 2 см. Сухари не брали никакие (пытался кормить JBL Novo Bel) - плюются и все.

barvinok62
29.03.2012, 21:48
Считаю что всё из за воды как говорит Кусто, на этом деле я сам хорошо погорел.Многоразовое кормление сухим кормом, маленький объём воды и нитраты и нитриты немножко зашкаливают даже после ежедневной замены 40% воды(у меня так произошло)проверил тестами и был ошарашен.

Hendrix
29.03.2012, 22:26
Считаю что всё из за воды как говорит Кусто, на этом деле я сам хорошо погорел.Многоразовое кормление сухим кормом, маленький объём воды и нитраты и нитриты немножко зашкаливают даже после ежедневной замены 40% воды(у меня так произошло)проверил тестами и был ошарашен.

Поддерживаю на 100 % ! Дело однозначно в качестве воды и в объеме. Как вообще можно поднять малька в 15 литрах.

коля splna
30.03.2012, 17:50
КАКОЙ ОБЁМ НУЖЕН ДЛЯ ПОДНЯТИЯ 30-50 МАЛЬКОВ????

acdc
30.03.2012, 20:06
коля splna, 30л. хватет с головой.

Hendrix
30.03.2012, 20:45
коля splna, 30л. хватет с головой.

Для 50-ти штук 30 литров ?!! Вы бы не советовали человеку чепуху всякую !

acdc
31.03.2012, 13:42
Своих мальков выращиваю в 20л. Размеры 35х35х22.Главное площадь.Человек пишет,поднять,а не держать.Пробуйте попрактиковать больше.
Hendrix,

Hendrix
31.03.2012, 16:45
Поднять - это как минимум сделать так, чтоб малек не затянулся ! Правильное кормление, необходимые параметры воды и объем - это те показатели, которые повлияют на состояние и внешний вид рыбы в дальнейшем. То что малек выживет и поплывет еще ни о чем не говорит.

коля splna
01.04.2012, 00:42
я просил совета а не типа ляля тополя :)

Кусто
01.04.2012, 14:27
Сажаете в 50-60литров, с погашенной частично (чтоб не сильно колбасило) фильтрацией, и кормите любым вышепредложенным кормом. И всё. А в маленьком объёме, раз у вас нет опыта, ничего не получится. И снова будете думать,- "Что же такое?". Удачи.

коля splna
01.04.2012, 14:47
[QUOTE=Кусто;1864947]Сажаете в 50-60литров, с погашенной частично (чтоб не сильно колбасило) фильтрацией, и кормите любым вышепредложенным кормом. И всё. А в маленьком объёме, раз у вас нет опыта, ничего не получится. И снова будете думать,- "Что же такое?". Удачи.[/QUOT

опыт есть я с 5 КЛАСА ЗАНИМАЮСЬ РЫБКАМИ СЕЧАС 8 АКВАРИУМОВ
240-500 ЛИТРОВ ПРОСТО С Neolamprologus cylindricus НЕСЛАЖИВАЕТСЯ КАК ТО ВОТ ДУМАЛ КТО СОВЕТОМ ПОМОЖЕТ, А ЩА СМОТРЮ ВЫ СЮДА ПОФЛУДЕТЬ ПРИХОДИТЕ У САМИХ ТО ОПЫТА НЕТ:)

Игорь Колосан
02.06.2013, 19:54
Не хочу "засорять" чужие темы, поэтому перенес из Barvinok62

У меня живет пара цилиндрикусов уже 7 месяцев,до этого жили у товарища примерно год.Ситуация очень похожа на рассказанную Ваrvinok62 Любят осваивать вертикальные поверхности. Когда плавают вместе -не скандалят,но пока способа сподвигнуть на нерест я не придумал.А Лелеупи уже в этой банке два нереста дали, и оба раза в рапане,при этом оба раза в другой-хотя угол всегда выбирали один и тот же. Посоветуйте-как поступить?

barvinok62
02.06.2013, 20:07
Игорь,горшок или что то типа горшка ставить пробовали в качестве будущего гнезда?

Игорь Колосан
02.06.2013, 21:33
Нет,не ставил.Что ,все-таки "искусственные" нерестилища рыбы выбирают охотнее?
Но, ведь цилиндрикусы с лелеупи почти родственники,а лелеупи мои только рапану предпочитали.

barvinok62
02.06.2013, 22:06
Нет,не ставил.Что ,все-таки "искусственные" нерестилища рыбы выбирают охотнее?
Но, ведь цилиндрикусы с лелеупи почти родственники,а лелеупи мои только рапану предпочитали.
Мои "цилиндры" в первый же день заинтересовались камнем-пещерой а через пару дней выбрали его окончательно.Поэтому советую попробовать.Кстати когда держал Лелеупи,нерестились они у меня под камнем,хотя в аквариуме было полно рапанов,так что не понять нам до конца рыбу что ей больше нравится.

Konstantin L
02.06.2013, 22:23
Игорь! Это натуральные пещерники, рапан выбрали за неимением лучшего.
Обитают сугубо в скальных биотопах с большим количеством пещер,
почему и любят осваивать вертикальные поверхности, попробуйте создать для них дополнительные укрытия помимо рапана и если действительно у Вас пара, то нерест произойдет по мере готовности самки.
Горшки цветочные перевернутые вверх дном удобны, т.к. в любой момент можно заглянуть во внутрь и по необходимости перенести икру если в этом есть необходимость, можно еще использовать керамические трубки
соответствующего размера. У меня у юлидохромисов стоит вертикально в виде скалы бутовый камень с огромным количеством отверстий, так что выбирать Вам.

Игорь Колосан
03.06.2013, 22:57
Спасибо-буду пробовать.Как раз собирался в этой акве изменить обстановку.