Показати повну версію : Подскажите, что с водой?...в чем причина?
Месяц назад купил акву на 200 литров.
Аквариум на 130 л. уже был (запущен 8 мес. назад).
Пришлось перезапускать оба аквариума - пересадил рыб в отсадники, вынул растючку, слил старую воду по разным емкостям.
Грунт из старого акваса немного промыл, перемешал с новым и распределил по двум банкам.
Залил в оба аквариума старую воду + из крана, посадил растения, добавил AquaSafe, включил фильтра и аэрацию.
Через два дня посадил рыб. С рыбой все ОК. Живут уже месяц без потерь.
Так вот в чем мой вопрос: в 130 литровом вода кристально чистая, как слеза. Стоит китайский фильтр-губка (400 л/ч) + аэрация. Все отлично.
А в 200 литровом, вроде бы с водой все нормально, она чистая. Но в ней постоянно (по всей толще) плавает мелкая взвесь. Что это?
Там стоит польский UNI Filter 1000 UV и отдельно аэрация.
Может слишком мощный фильтр?...хотя течение не очень сильное!
Как от этого избавится? Не очень приятно за этим делом наблюдать.
Заранее спасибо за помощь.
Поставьте помпу с мочалкой, думаю поможет убрать взвесь....
Поставьте помпу с мочалкой, думаю поможет убрать взвесь....
Так Вы считаете это из-за фильтра?
А после помпы (если она уберет) поставлю обратно свой фильтр и опять начнется тоже самое???
А муть какого характера?
очень похожа на мелкие пузырьки воздуха...или на мелкие частицы сухого корма (как пыль).
Кормлю очень умеренно, это точно не от перекорма. Это же наблюдается, в том же масштабе и после "разгрузочного дня".
Ради эксперимента немного модернизировал свой фильтр.
Вместо нижнего стакана, в котором стояли две маленькие крупнопористые губки, поставил одну большую губку от китайской помпы.
Никаких улучшений нет. В воде плавает и мелкая и крупная органика!
Из-за чего? Что не так?
Посоветуйте, что сделать? Менять этот "хренов" фильтр???
На какой???
Посоветуйте внутренний фильтр на 200 л.!!!
Бюджет - 2000-2500 рублей.
Спасибо!
мб стоит подумать о течении и флейте?Думаю если течение убрать мелкая муть осядет и сляжется в грунте.И растениях хорошо и вам головной боли меньше.И стоит наверное чаще фильтр промывать...
мб стоит подумать о течении и флейте?Думаю если течение убрать мелкая муть осядет и сляжется в грунте.И растениях хорошо и вам головной боли меньше.И стоит наверное чаще фильтр промывать...
Фильтр промываю раз в неделю вместе с подменой воды. А в последнее время (с этими экспериментами) раз в три дня получалось.
На фильтре стоит регулятор выхода потока из флейты, но я думаю, если я его уменьшу, то и мощность уменьшится. А он и так не справляется!
В общем мля!!!
вообще 200л обьем самоотчищающийся, попробуйте вообще без фильтра..
у меня в последнее такая-же роблема..Слишком быстро забивается мочалка и забивается так что не всасывает воздух через шлангочку.Спасает только капитальная промывка.Тут 2 варианта.Либо мочалку менять,либо головка помпы уже не справляется.Скорее всего дело в мочалке.Потому как если раннее ее приходилось просто слегка отжать,тов последнее время чуть ли не стирка происходит.А че за фильтр?Как название?
польский UNI Filter 1000 UV
вообще 200л обьем самоотчищающийся, попробуйте вообще без фильтра..
Не понял...это как??? А куда вся эта грязь деваться будет?
Тем более у меня не пять рыбок на 200 л., а хвостов сорок-сорок пять будет.
ну...если все собрать *до купи* из всего прочитанного то выход только 1- полная разборка и капитальная чистка всех деталей (исходя из того что даже с мочалкой не работает так как нужно),либо замена.По идее весь мусор при должной заявленной мощности на мочалке должен собираться,а если это не происходит,то налицо падение мощности всаса.Но еть еще вариант что фильтр слишком мощный и из-за такой прогонки воды мусор не успевает оседать на мочалке,но это маловероятно.Я бы попробовал простого АТМАНа с мочалкой...
у меня в 200л бывает до 200 хвостов, до сортировки той же живородки))
никуда будет в грунт проседать или в вде плотной мути на дне скапливаться..
там и посмотрите что у вас не правильно работает или фильтр или аквариум))
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010