Показати повну версію : Починить аквариум - подскажите.
Имеем аквариум 1000 х 450 х 600 (Д х Ш х В). Судя по всему - фирменный (уж больно красивая банка и особенно крышка).
Имеем проблему - треснутое дно. Сильно треснутое - нужно менять. Не знаю, как его туда вклеить. Сейчас оно вклеено внутрь всех стенок. После его вынимания удобнее наклеивать поверх всех стенок, т.е. на торцы стенок. Можно ли так делать, и если нельзя - как его вклеить внутрь?
Можно вклеить новое дно во внутырь не удаляя треснутого.
Зачистить места вклейки нового дна, пролить силиконом и сверху положить новое, при этом не нарушаеться вся аква.
В том то и проблема - дно не просто треснуто - оно почти рассыпалось, т.е. не удалив его нельзя вклеить новое...
Тогда я бы сделат так, одно выерезал по наружному резмеру, а второе по внутреннему только на 3мм меньше по переметру. Внутренне дно положил на большее пролил силиконом и поставил-бы на него акву.
Ихтиолог
12.03.2005, 18:36
поверх не советую, хотя держать скорее всего будет.
нужно будет срезать один лобовик и дно... вклеить дно, потом лобовик....хотя можно и дно с зазором поболее вырезать и просиликонить тщательно.
все, решил клеить дно поверх боковых, отдал аквариум специалисту, обещает к выходным заклеить. будем надеяться, что не развалится...
расскажу позже как прошло...
Может я чего не врубил конечно?... :(
При таком объеме клеить боковые поверх дна?????????
Так силикон на сдвиг будет работать, а не на растяжение. А это не есть хорошо!!!
Боюсь что паркет Вам прийдется потом менять...
Да, дно поверх боковых.
Я думаю при толщине стекла 10 мм это не будет проблемой...
уж очень не хочется разрезать все швы...
но спасибо за предостережение...
Вопрос не в точщине стекла, а в надежности шва.
Вот при таком случае надежность как раз резко упадет. Сапромат учили?
На такую длину вклеить внутреннее дно из 3-х составных кусков из стекла 10 мм - броня будет.
Павлик Морозов
02.04.2005, 10:25
http://boxmail.biz/constructor/img/193590.jpg
Красное - литцевые (боковые) стёкла,
желтое - наложенное "дно поверх боковых"
берюзовый - пластины, которые увеличивают поверхность соприкасания, соответственно:
на рисунке слева чем они будут шире - тем поверхность соприкосновения больше. Полоски из стекла 10-12 мм. высота произвольная.
на рисунке справа тоже самое, но здесь важна высота, толщина таже - 10-12 мм.
Все равно хуже чем если вклеить дно внутрь боковых. :(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010