Показати повну версію : дискусы стайная рыба?
прикупил для пробы одного дискуса 5 см, а потом через пять дней взял ему компанию 4 см и 3см.
временно их поместил в 63 литра пока чуток не подростут потом планировал в 180 литров (там щаз лабео террорист - наверное продавать буду).
так вот! в этих 63 литрах старшенький начал ганять двух младшеньких.
4 см иногда еще плавает. а 3 см вообще в кустах сидит и не вылазит!
Т=27, кормлю трубочником живым, иногда речной мотыль и морож. артемия, подмены через день 20%.
вопрос следующий. это дело в обьеме что ганяет старшой или дело в характере рыбы???
с ними пока живут самка Betta splendens и самка betta albimarginata и дискусы на них совершенно внимания не обращают :)))
sashulya79
16.11.2009, 11:18
новичков всегда гоняют, даже если они побольше чем хозяева.
и когда перестанет их ганять???
Сергей М.
16.11.2009, 13:13
и когда перестанет их ганять???
emilim...пока не задолбит...не будет подпускать к корму...далее стресс (вернее уже он есть)...истощение и...страна вечного мотыля.
Содержат дискусов стаей...желательно (хотя бы) от 6 шт. и больше. В стае всегда будет вожак и (не всегда) козёл отпущения...и чем дискусов больше, тем сложнее задолбить одного...от вожака всем по чуть-чуть достаётся, но все живы и к корму подойти могут.
При Ваших условиях...27*С, трубочник, соседи и 63л. - лучше не заморачиваться (имхо)...либо читайте о дискусах (здесь на форуме полно инфы) и создавайте условия. Удачи.
прикупил для пробы одного дискуса 5 см, а потом через пять дней взял ему компанию 4 см и 3см.
временно их поместил в 63 литра пока чуток не подростут потом планировал в 180 литров (там щаз лабео террорист - наверное продавать буду).
так вот! в этих 63 литрах старшенький начал ганять двух младшеньких.
4 см иногда еще плавает. а 3 см вообще в кустах сидит и не вылазит!
Т=27, кормлю трубочником живым, иногда речной мотыль и морож. артемия, подмены через день 20%.
вопрос следующий. это дело в обьеме что ганяет старшой или дело в характере рыбы???
с ними пока живут самка Betta splendens и самка betta albimarginata и дискусы на них совершенно внимания не обращают :)))
Правду говоря Вы создали для своих дискусов условия с точностю до наоборот.
Вот именно , что чуть подрастут, а потом .... Такими и будут.
дело конечно Ваше, но хотя бы не понятен факт того , что для Вас приоритет на Лабео поставлен, не лучше его в 63 литра кинуть и продавать пока ? В 180 литрах диску будет не хорошо , но чуть лучше чем в 63
понял. переселяю седни в 180 и мониторю... в принципе лабео может и не тронуть их... он на своей волне плавает :)
Поднимите температуру, купите больший аквариум и докупите дискусов или отдайте дискусов и не мучайте. Дело не совсем характере дискусов а в необходимых им условиям, включая стаю, дискус стайная рыба, с очень интересной иерархией!
никому я красавцев не отдам :) я не знаю как у вас, а у меня рыба не мучается!
по крайней мере об этом свидетельствует их внешний вид!!!
Не обижайтесь, лично против вас ничего не имею code60 кроме того,
что вы мучаете рыбу code27 Малышей заводить нужно только стаю от 6-8 рыб, как вам уже написал Сергей М., держать при температуре около 30 градусов а то и больше и обьем нужен (правда уже взрослым) 50 л на особь. Кормить нужно 4-6 раз в день, убирая остатки корма, основной корм - артемия, трубочник, фарш, необходимо разнообразие. Параметры воды должны быть стабильными, особенно чувствительны дискусы к нитратам, поэтому нужны частые подмены. Это в двух словах.
А вы "стравили" малышню в маленьком обьеме и даже увеличив его не факт что сильнейший не забьет слабейших, морите их холодом и в результате так вот! в этих 63 литрах старшенький начал ганять двух младшеньких. 4 см иногда еще плавает. а 3 см вообще в кустах сидит и не вылазит!
а не я не знаю как у вас, а у меня рыба не мучается! по крайней мере об этом свидетельствует их внешний вид!!!
я совета спрашивал, а не критиковать!
да и написал что сегодня переселю их в 180 литров и понаблюдаю за поведением там!
по поводу температуры есть разные мнения - у меня у знакомого в 1000 литрах стая при 27 жила долго и счастливо. причем азийская. потом была продана. у меня же рыба не азийская, а местного развода.
думаю 27-28 с головой им хватит!
emilim, если вы такой самоуверенный, зачем тогда совета спрашиваете ?
меня у знакомого в 1000 литрах стая при 27 жила долго и счастливо
Не сравнивайте 180 и 1000 литров.
причем азийская. потом была продана. у меня же рыба не азийская, а местного развода.
Нет разницы какого она развода, местного или нет, температура должна быть 29-30с
думаю 27-28 с головой им хватит!
Ну-ну, посмотрите на них через пол года.
Вы прежде чем доказывать свои теоретические знания о рыбе, которая у вас живет отсилы неделю, почитайте для начала темы специалистов, которые уже несколько лет держат эту рыбу:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=36602
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=13394
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=37321
ребята. я не собираюсь разводить упитанных, выставочных, ярких экзепляром :)
материал я со временем осваиваю. не все же сразу...
я вопрос другой задал! на который, спасибо ему отдельное, Сергей М.
очень вразумительно ответил! его я и прислушаюсь.
дабы не провоцировать публику и в связи с получением ответа на вопрос - закрываю тему!
спасибо за консультации!!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010