КПК

Показати повну версію : Помогите с запуском мини-немо.

mgl
16.11.2009, 11:27
Всем привет. Решился на мини-немо.
Акваса не было никогда, но я почитал инфу и думаю справлюсь.
Значит, что есть для моря:
Аквас- около 35л
Нагреватель
Пока все :)
Что думаю покупать:
ПЕНООТДЕЛИТЕЛЬ jaba 180 II,- Он идет с помпой. Мне не нужна доп.помпа?
Лампа энергосберегающая на 20 ватт цветность — 6400К.
Ареометр - посоветуйте какой?
Термометр
Таймер электронный или механический для включения света- Понятия не имею что оно такое и где его можно купить.
Соль морская -сколько мне ее нужно для такого акваса?
Коралловый песок -сколько и какой?
Что еще мне понадобиться?
С чем я не могу разобраться:
Какой фильтр подойдет на такой аквас?
Какой ЖК и где его можно купить?
Рыбки и актиния ковровая или пузырчатая мелкая - где это все можно купить? И какие примерно цены?
Нужен ли мне нагреватель/охладитель?
Просто стоит аквас на 300л без нагревателя и температура там всегда 26-27 градусов в любое время года.(им я не занимаюсь)
Нужна ли мне химия?
Помогите пожалуйста! С меня магарыч :)

vitruviy
16.11.2009, 12:12
недавно тоже столкнулся с отсутствием информации по киевскому морю.
надеюсь меня дополнят(шо врядли)
3 авторитетных поставщика
1 центр аквариумистики
2 Марченков
3 Андрей Ткач
К первым новичкам с 35 л лучше не заходить
2 и 3 посетить стоит и решить с кем сотрудничать по мне равнозначны. выбираю териториально.
пс опыта у мну нет пока являюсь владельцем сухого ресуна.
считаю Tetratec EasyCrystal оптимальным выбором как фильтра.

Anubis
16.11.2009, 12:29
Всем привет. Решился на мини-немо.
Акваса не было никогда, но я почитал инфу и думаю справлюсь.
Значит, что есть для моря:
Аквас- около 35л
Нагреватель
Пока все :)
Что думаю покупать:
ПЕНООТДЕЛИТЕЛЬ jaba 180 II,- Он идет с помпой. Мне не нужна доп.помпа?
Лампа энергосберегающая на 20 ватт цветность — 6400К.
Ареометр - посоветуйте какой?
Термометр
Таймер электронный или механический для включения света- Понятия не имею что оно такое и где его можно купить.
Соль морская -сколько мне ее нужно для такого акваса?
Коралловый песок -сколько и какой?
Что еще мне понадобиться?
С чем я не могу разобраться:
Какой фильтр подойдет на такой аквас?
Какой ЖК и где его можно купить?
Рыбки и актиния ковровая или пузырчатая мелкая - где это все можно купить? И какие примерно цены?
Нужен ли мне нагреватель/охладитель?
Просто стоит аквас на 300л без нагревателя и температура там всегда 26-27 градусов в любое время года.(им я не занимаюсь)
Нужна ли мне химия?
Помогите пожалуйста! С меня магарыч :)

Ну попробую что-то ответить. Соль расходуется где-то 30 г на литр воды. Помпа течения хотя бы 1 обязательно. Пенник у вас навесной. Подменивать воду придётся литров 10 в неделю. Ареометр - любой поплавковый для начала. Аквамедик в руках держал - достаточно. Песок берите СарибСИ. Хороший. В барахолке есть посты продавцов. Они сориентируют в размере. По моему мешка 16кг хватит вам. ЖК, рыбки,актинии см. пост 2 . (камни до 20$/кг. клоуны 15-30$ за штуку. актинии от размера и цвета 30-150$.) Там писали. Таймеры в любых электротоварах спросите. Нужны для автоматического включения света утром и выключения вечером. Если круглый год т 26-27 не покупайте пока ни нагреватель ни охладитель.

mgl
16.11.2009, 12:46
Ну попробую что-то ответить. Соль расходуется где-то 30 г на литр воды. Помпа течения хотя бы 1 обязательно. Пенник у вас навесной. Подменивать воду придётся литров 10 в неделю. Ареометр - любой поплавковый для начала. Аквамедик в руках держал - достаточно. Песок берите СарибСИ. Хороший. В барахолке есть посты продавцов. Они сориентируют в размере. По моему мешка 16кг хватит вам. ЖК, рыбки,актинии см. пост 2 . (камни до 20$/кг. клоуны 15-30$ за штуку. актинии от размера и цвета 30-150$.) Там писали. Таймеры в любых электротоварах спросите. Нужны для автоматического включения света утром и выключения вечером. Если круглый год т 26-27 не покупайте пока ни нагреватель ни охладитель.

О! Уже что-то проясняеться :)
На днях буду делать закваску.
Как правильно с песком поступить? Засыпать дно, а затем воду или наоборот? Если ЖК через недельку после закваски - нормально?
Соль в любом более-менее зоомаге купить можно я так понял?

vitruviy
16.11.2009, 12:55
вода след день камни след день или через неделю песок

mgl
16.11.2009, 12:57
вода камни песок

Ага. Тоесть песок засыпать когда уже камни лежат на дне?
Сори, за глупые вопросы- просто не хочеться накосячить :)

chack
16.11.2009, 12:58
mgl, может стоит договориться с одним поставщиком и все у него купить? Тем более Киев.

VAM
16.11.2009, 13:00
Соль продают ДАЛЕКО не везде, Вам уже писали где есть:
1 центр аквариумистики
2 Марченков
3 Андрей Ткач
На АкваЛого есть тема автора этой концепции, Льва Миронова "Мини Немо", там есть ответы на ВСЕ эти вопросы, и многое другое.
Обогреватель должен быть, но учитывая то, что освещение будет подогревать воду, нужно еще и "охладитель" как вариант кулер от компа.
ОЧЕНЬ здорово описан запуск еще здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48428
Мой запуск здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48634

mgl
16.11.2009, 13:07
mgl, может стоит договориться с одним поставщиком и все у него купить? Тем более Киев.

Согласен - стоит! Просто я хочу все подкупать по фин.возможностям.
Тоесть я могу просто обратиться к вот этим поставщикам (Марченков
Андрей Ткач) и у них все купить?
Что мне еще нужно для старта:
Ареометр
Соль морская – 1кг
Песок СарибСИ – 16кг
ЖК -4кг
Помпа
ПЕНООТДЕЛИТЕЛЬ jaba 180 II – нужен ли он на данном этапе?
Филтр Tetratec EasyCrystal
?

mgl
16.11.2009, 13:10
Соль продают ДАЛЕКО не везде, Вам уже писали где есть:

На АкваЛого есть тема автора этой концепции, Льва Миронова "Мини Немо", там есть ответы на ВСЕ эти вопросы, и многое другое.
Обогреватель должен быть, но учитывая то, что освещение будет подогревать воду, нужно еще и "охладитель" как вариант кулер от компа.
ОЧЕНЬ здорово описан запуск еще здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48428
Мой запуск здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=48634

Читал я. Но не все понял. Энергосберегающая лампа -она же не грееться?
Думаю после закваски будет видно нужно мне охлаждение/обогрев.

vitruviy
16.11.2009, 13:12
соль 10 кг
песок 8-10 кг
камень 5-10 кг
jaba 180 II посмотреть бы нагуглить невышло я бы не ставил

vitruviy
16.11.2009, 13:14
зацени систему на пресной воде зачем ждать закваску.
лампу проверь на температуру включонную, еще моторы помп неплохо греют

mgl
16.11.2009, 13:15
соль 10 кг
песок 8-10 кг
камень 5-10 кг

Упс. Соль таки 10кг. хотел написать :)

vitruviy
16.11.2009, 13:21
еще мне идея со светом ваша неочень, VAM неплохо сделал
и размери аквариума интересны мне, как крышка/светильник выглядит?
фото пациента посмотреть бы.

mgl
16.11.2009, 13:23
еще мне идея со светом ваша неочень, VAM неплохо сделал
и размери аквариума интересны мне, как крышка/светильник выглядит?
фото пациента посмотреть бы.

Я сегодня сделаю фото и вся будет ясно...
Посоветуйте помпу.

vitruviy
16.11.2009, 13:35
Hydor Koralia nano или 1

mgl
16.11.2009, 13:40
Hydor Koralia nano или 1

А Jebo плохие? Просто у меня есть возможность взять пенник и помпу Джебо за пол цены. Вот и думаю, но цена не главное.
А одной помпы хватит?

Anubis
16.11.2009, 14:27

Вот про выбранный им скимер
http://cgi.ebay.com/JEBO-180-II-AQUARIUM-TANK-PROTEIN-SKIMMER-W%2FPOWERHEAD_W0QQitemZ160375505386QQcmdZViewItemQ QimsxZ20091105?IMSfp=TL091105192007r4752

mgl
16.11.2009, 23:57
Аквас вот такой, только с крышкой:
Аквариум с выпуклым передним стеклом 40х25х34, 32л, TM "Природа"
Покатит?

Гарик
17.11.2009, 07:24
А Jebo плохие? Просто у меня есть возможность взять пенник и помпу Джебо за пол цены. Вот и думаю, но цена не главное.
А одной помпы хватит?

Hydor Koralia nano просто для течения, у жабы альтернативы нет. Пенник ставить с ЖК.

vitruviy
17.11.2009, 09:37
по поводу альтернативы несогласен например:http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=108_33&products_id=1227
но пока непонятен размер этой жабы
по моему крышка должна накрывать и ак и крышку пенника для эстетики
иметь вентотверстия и пропелеры

Гарик
17.11.2009, 09:42
Я про Кораллию.

vitruviy
17.11.2009, 09:57
вот тема на лого:http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6583&st=0 по мне очень неплохой вариант, но там человек потерял чуство меры и боюсь будет усовершенствоватся вечно.
"морская болезнь":)

mgl
17.11.2009, 10:28
Hydor Koralia nano просто для течения, у жабы альтернативы нет. Пенник ставить с ЖК.
А вот тут у человека только помпа и все :)
Я так понял, помпа тянет в одной стороне акваса, а выбрасывает в другой, тем самым создает течение?
И у него нет пенника...
http://www.reefkeeping.ru/component/content/article/36-2009-1/53-mini.html
По поводу фильтра- а разве нельзя после помпы поставить фильтр? Помпа заберает воду, проходит через фильтр и выбрасываеться в другом угла акваса. Можно так?

mgl
17.11.2009, 10:30
вот тема на лого:http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=6583&st=0 по мне очень неплохой вариант, но там человек потерял чуство меры и боюсь будет усовершенствоватся вечно.
"морская болезнь":)

Круть... Но чересчур :)

vitruviy
17.11.2009, 11:08
А вот тут у человека только помпа и все :)
По поводу фильтра- а разве нельзя после помпы поставить фильтр? Помпа заберает воду, проходит через фильтр и выбрасываеться в другом угла акваса. Можно так?
У Льва именно так после помпы синтепон в верхнем фильтре.
почитай всю его тему на лого

mgl
17.11.2009, 11:34
Сегодня займусь светом. Есть пару идей.
Вот мой план действий- подкоректируйте если что:
1. Делаю свет
2. Покупаю помпу и делаю как сделал Лев- фильтр ставлю выше помы. И вывожу шланг в другой угол аквариума. Думаю это создаст течение. Если нет, то буду покупать Hydor Koralia nano
3. Пока засаливать не буду- посмотрю денек как оно все там работает.
4. Засаливаю, меряю уровень плотности.Затем засыпою песок. Жду недельку и закидываю ЖК.
А потом уже будет видно - нужен мне пеноотделитель и Hydor Koralia nano или нет...
Подскажите когда уголек закинуть?
А что с воздухом?
СПАСИБО!

vitruviy
17.11.2009, 11:50
боюсь mgl человек невнимательный и нестарательный даже маленькое море сделать не сможет.
Курим http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602&st=100
особенно пост 103 вопрос размещения угля и аерации отпадает.
и повторнно всю тему с начала там и о свете доходчиво написано.

Маленький_Мук
17.11.2009, 12:01
я бы подумал о переделке/замене скиммера.

ДОБАВИЛ: Сразу не посмотрел на объем... 35л? А нужен ли пенник вообще?

ЗЫ
ИМХО, мини - вещь не благодарная

mgl
17.11.2009, 12:20
боюсь mgl человек невнимательный и нестарательный даже маленькое море сделать не сможет.
Курим http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=602&st=100
особенно пост 103 вопрос размещения угля и аерации отпадает.
и повторнно всю тему с начала там и о свете доходчиво написано.

Нууу... Все будет! Причем очень скоро! А не внимательный, потому, что голова забита работой. Вы уж извеняйте если задаю тупые вопросы!
Я просто читал на том же форуме, что и уголь вместо синтепона вставляют, вот я и интерисуюсь.
А по поводу воздуха, я понял, просто думал, может есть кие-то еще варианты. Может в каких-то случаях нужно доп. воздух.

vitruviy
17.11.2009, 13:15
извините.
самый тупой вопрос - незаданый.

Анатолий
17.11.2009, 17:41
MGL!Кажется в предоставленной Вам информации отсутствуют упоминания по нескольким важнейшим моментам при запуске всякого морского аквариума.Если ими пренебречь-последствия будут адекватными.
1.УФизлучатель.,-его установка обязательна.Мощность 7вт.
2.Кроме "экономки" должна работать хотя бы 1 лампа кораллового спектра.Мощность 15вт.
3.Тесты определения параметров и качества воды.NO2/NO3,Ca/Mg/,Рн.
4.Ж.К.,рыбы,беспы и и т.д.,должны пройти 15 дневный карантин с профилактикой уничтожения потенциальных возбудителей и нежелательных пришельцев.Применять соответствующие медикаменты в строгом соответствии с инструкцией по пользованию.
5.Обязательно обзавестись руководством по содержанию морского аквариума для начинающих жел.Ник Дэйкин "Морской аквариум".
Пишите,если что упустил, желаю успехов!

chack
17.11.2009, 19:34
1.УФизлучатель Обычный стерилизатор или именно излучатель- (открытый)?

mgl
17.11.2009, 19:46
MGL!Кажется в предоставленной Вам информации отсутствуют упоминания по нескольким важнейшим моментам при запуске всякого морского аквариума.Если ими пренебречь-последствия будут адекватными.
1.УФизлучатель.,-его установка обязательна.Мощность 7вт.
2.Кроме "экономки" должна работать хотя бы 1 лампа кораллового спектра.Мощность 15вт.
3.Тесты определения параметров и качества воды.NO2/NO3,Ca/Mg/,Рн.
4.Ж.К.,рыбы,беспы и и т.д.,должны пройти 15 дневный карантин с профилактикой уничтожения потенциальных возбудителей и нежелательных пришельцев.Применять соответствующие медикаменты в строгом соответствии с инструкцией по пользованию.
5.Обязательно обзавестись руководством по содержанию морского аквариума для начинающих жел.Ник Дэйкин "Морской аквариум".
Пишите,если что упустил, желаю успехов!

Хм... Не особо понял про физизлучатель...
Про лампы и тесты я все понял!
Вот по профилактике не понял... Какие могут быть пришельцы если аквас без ЖК и рыб и тд.?
По поводу литературы- спасибо, обзаведусь.
Завтра поеду в магазин к Марченкову - Посоветуюсь и возьму, то что нужно.

Маленький_Мук
17.11.2009, 20:57
2 Анатолий
Честно говоря я не понимаю за чем стерилизатор... Также как например и тест на магний...

2 ALL
Мужики,ну чего все так усложнять? Еженедельные подмены+поиграться бактериями(вовсе необязательно все выжигать под 0)+любой светильник с РС + помпа течения... Получается красивая настольная банка :)
Куда важнее что бы mgl медленно ее заселил и не перегрузил

Анатолий
17.11.2009, 22:17
УФизлучатель,или ,как его еще называют стерилизатор-лампа ультрафиолетового излучения ,предназначена для обеззараживания аквариумной воды, эффективный,нужный в пресной и в морской аквариумистике прибор,имеющийся практически во всех серьезных зоомагазинах.
Профилактика заболеваний.Приобретенных Ж.К. и животных ПЕРЕД посадкой в аквас. нужно подвергнуть карантинной обработке,после обработки -интродуктировать в аквариум. Если этого не делать -последствия могут пойти не в нужном направлении, и тогда болезни и как следствие потери могут омрачить жизнь морского аквариумиста.Когда Вы,надеюсь,приобретете руководство по МА,то первым делом ознакомьтесь с разделом "Карантин".

Маленький_Мук
17.11.2009, 22:19
УФизлучатель,или ,как его еще называют стерилизатор-лампа ультрафиолетового излучения ,предназначена для обеззараживания аквариумной воды, эффективный,нужный в пресной и в морской аквариумистике прибор,имеющийся практически во всех серьезных зоомагазинах.
Профилактика заболеваний.Приобретенных Ж.К. и животных ПЕРЕД посадкой в аквас. нужно подвергнуть карантинной обработке,после обработки -интродуктировать в аквариум. Если этого не делать -последствия могут пойти не в нужном направлении, и тогда болезни и как следствие потери могут омрачить жизнь морского аквариумиста.Когда Вы,надеюсь,приобретете руководство по МА,то первым делом ознакомьтесь с разделом "Карантин".
Спасибо за ЛикБез :023:
Вот только почему знак равенства между передержкой и содержанием?
Нет, я понимаю еще когда перегруженные рыбники на озоне держат..муреник например...а в мини-немо(как впрочем и в рифовых аквариумах) за чем? Греть воду? Ваш поучительный тон это никак не объясняет :023: Боюсь Вам стоит модернизировать Ваши знания(например купить современную книгу по МА) - при хорошем качестве воды рыбы не болеют...а УФ снижает биодиверситет

***шерхан***
17.11.2009, 23:49
Маленький_Мук ,Я вижу Вы такой продвинуттый в Морской аквариумистите и у Вас большой опыт Вы очень много читаете современной литературы ,а как бы посмотреть фото вашего рифа я думаю, он у такого специалиста как Вы , должен быть прекрасным ,дайте ссылочку плиз, любопытство раздирает.

vitruviy
18.11.2009, 09:41
уважаемые морские волки
идите в баню
мы в песочнице нехотим ссорится, нам нужна информация, а какая правильная боюсь вы и сами не знаете, поетому и сами на своух ошибках фильтровать будем.
по поводу передержки и карантина, в нашем случае доверять поставщикам, лучше полюбому без проф оборудования, химии и лаборатории и естественно знаний и опыта мы не сможем.
а если недоверять то надо ехать в океан и самому рубить камни

E.K.
18.11.2009, 10:35
уважаемые морские волки
идите в баню
Я бы поосторожне с выражениями, а то можно ответов больше и не получить,как бы все мыться не пошли.
поетому и сами на своух ошибках фильтровать будем.
Стесняюсь спросить, если Вы хотите учиться на своих ошибках что тут делаете?
Я держал мини и сейчас запущу такой аквариум легко. Вам даешь советы вы не слушаете,право ваше. Успехов в своих ошибках.

Анатолий
18.11.2009, 12:17
Всем маленьким мукам.Не мучте начинающих и сами не мучайтесь.Существуют правила заселения морского аквриума их нужно соблюдать.Эти правила наработаны аматорами,специалистами на собственном как отрицательном так и положительном опыте.Результаты они обнародовали в своих статьях и изданиях.Откуда такое пренебрежение?Откройте книгу А.Иванова и Савчука,кстати есть комп.вариант, там что, по вашей логике,никому не нужные "поучительные" наставления? Не уводите начинающих от истины.Покажите,как вам уже предлагали, свой риф, а мы восхитимся и поаплодируем вашему умению увеличивать "биодиверситет".

Маленький_Мук
18.11.2009, 16:18
Всем маленьким мукам.Не мучте начинающих и сами не мучайтесь.Существуют правила заселения морского аквриума их нужно соблюдать.Эти правила наработаны аматорами,специалистами на собственном как отрицательном так и положительном опыте.Результаты они обнародовали в своих статьях и изданиях.Откуда такое пренебрежение?Откройте книгу А.Иванова и Савчука,кстати есть комп.вариант, там что, по вашей логике,никому не нужные "поучительные" наставления? Не уводите начинающих от истины.Покажите,как вам уже предлагали, свой риф, а мы восхитимся и поаплодируем вашему умению увеличивать "биодиверситет".
Очень трудно о чем то разговаривать с человеком,который считает свое мнение истинной...
Вы апеллируете к опыту уважаемых аквариумистов? Отлично. Почитайте например reefcentral.com ... Это более чем представительная выборка,заслуживающая самого пристального внимания!!! С восхищением и аплодисментами почитаю Вашу критику "аквариумов месяца" не использующих стерилизатор :023: Надеюсь что авторитет этого издания как минимум должен изменить безапелляционную тональность ваших тезисов...а возможно, чтение империалистического форума,научит Вас при отсутствии аргументов не переходить на наличности.

mgl
18.11.2009, 17:16
Так хватить ругани!
Был сегодня у Сергея Ивановича, он мне все крайне подробно пояснил/объяснил.
Есть 2 вопроса:
1. Осмос. Самы простой, который я нашел -950грн :( Дорого
Что можно придумать подешевле. Ну там купить готовую воду или более простой фильтр?
2. Лампа для рифа. Какую можно поставить на 32л?

VAM
18.11.2009, 17:19
1. покупайте воду/дистилят в аптеке, или готовую воду из системы, или "живуюводу" из морей.
2. Выбор ламп еще предполагает понимание размеров под них.

Анатолий
18.11.2009, 17:37
Аргументов предостаточно.Еще в 1995г.,когда многие в нашем городе делали первые шаги в морской аквариумистике, а проблемы с гидробионтами, взятыми из естественных мест обитания не оставляли шансов, как только прибегнуть к верным и надежным методам сохранения их жизни-о них уже я упоминал-именно они,но никак ни reefcentral.com, смогли поправить ситуацию, хотя ничего нехочу предосудительного сказать по поводу представительности и пристального внимания.Но кого,человек еще не освоил азов морской аквариумистики, а вы сознательно уводите его от нее.
Приходилось ли вам когда-либо лечить оодиноз, криптокарион, особенно когда рыбы уже пришли инфецированными? Или,может быть вы запросто справлялись с бактериальными инфекциями? Грибковыми заболеваниями? Инвазией плоских червей? Или,возможно,для вас несоответствие для данного вида условий содержания-пустой звук? Ей богу, если бы я руководствовался вашими "циркулярами"-уже б давно пришлось ставить на кон все свое мор.хозяйство, а тот кто у меня был-видел -чтение империалистичкского форума уже давно показало, что имею право на публичную оценку плодов своего труда.А вот вашего морского аквариума что-то не видал и потому закончу дискуссию вашим же изречением-"очень трудно разговаривать с человеком......" А зачем, плетью обуха не перешибешь.Потому прощайте,больше и говорить-то не очем.

mgl
18.11.2009, 20:22
1. покупайте воду/дистилят в аптеке, или готовую воду из системы, или "живуюводу" из морей.

Размер под лампу около 30см длина и 10см ширина.
А по поводу дистилята - сколько он примерно стоит? Просто может нет смысла с ним заморачиваться.Может будет дешевле действительно купить филтр?

mgl
18.11.2009, 20:27

Размер под лампу около 30см длина и 10см ширина.
А по поводу дистилята - сколько он примерно стоит литр? Просто может нет смысла с ним заморачиваться.Может будет дешевле действительно купить филтр? Я могу конечно ошибаться, но есть фильтра гораздо дешевле... Мне фильтр нужен только для акваса.

Yarick
18.11.2009, 21:12
Фильтров обратного осмоса дешевле нет.

VAM
18.11.2009, 21:30
Yarick прав, дешевле нет. Дистиллят в аптеке стоит 3,5грн/1л
около 30см длина
варианты:
єнергосберегалки,
Т5 8Вт
PLS
Компакт Аквамедик 24Вт (не уверен по длине)

mgl
18.11.2009, 21:42
Фильтров обратного осмоса дешевле нет.

Ок.
Кроме дистиллята нет других путей?
На самом деле дистиллят не так уже и дорого обойдется... Смотря как часто подменивать воду. Если раз в месяц- фигня. А если каждую неделю, то есть смысл покупать фильтр...
Спасибо.

mgl
18.11.2009, 21:45
Yarick прав, дешевле нет. Дистиллят в аптеке стоит 3,5грн/1л

варианты:
єнергосберегалки,
Т5 8Вт
PLS
Компакт Аквамедик 24Вт (не уверен по длине)

Спасибо, буду смотреть...

Anubis
18.11.2009, 22:50
Водоподготовка - основа морской аквариумистики (Моё мнение). И так достаточно стахостических отклонений от обычного поведения аквариума, чтобы еще вносить в него элемент заведомо не качественной воды. Если нет денег на фильтр, то я обождал бы с аквариумом а сначала подкопил на фильтр. Он нужен не один раз. Он нужен всегда.

***шерхан***
18.11.2009, 22:55
Ок.
Кроме дистиллята нет других путей?
На самом деле дистиллят не так уже и дорого обойдется... Смотря как часто подменивать воду. Если раз в месяц- фигня. А если каждую неделю, то есть смысл покупать фильтр...
Спасибо.

Можно в магазинах покупать очищенную воду Киссон,осмос у нас она 50 коп. литр, а дистиллят дорого очень если покупать,а обычные фильтры не подходят только осматические установки надо брать.Не вздумайте только водичку из крано попробовать ,Боже упаси.

E.K.
19.11.2009, 09:53
Практически любая вода которая привозится в офисы или квартиры в больших бутылях (19 литров кажется) подойдет т.к. она очищенная через осмос.Единственно надо обратить внимание что бы вода не была искусственно минерализированная.Цена вопроса при вашем объеме 20 грн. на месяц.
По поводу света самый легкий способ это две энергосберегайки по 6500 К.

Roma
19.11.2009, 10:05
Для аквариума покупать воду, а самому пить с крана?
Может в начале позаботиться о себе? Поставить осмос в первую очередь для себя любимого!?

chack
19.11.2009, 10:11
А разве можно пить осмотическую воду? Дистиллят, насколько я знаю, пить нельзя.

Roma
19.11.2009, 10:26
chack, осмос и дистиллят совершенно разные жидкости ;)

mgl
19.11.2009, 11:11
Для аквариума покупать воду, а самому пить с крана?
Может в начале позаботиться о себе? Поставить осмос в первую очередь для себя любимого!?

Это все ясно, но у меня скважина 200метров. Мы делали анализ- все хорошо. Точных параметров я не скажу т.к. не я делал анализ и не я этим занимался...
Мне осмос только для мини-немо на 32л нужен :(
А есть химия, которая может сделать с обычной водопроводной- дистиллят или типа осмосовскую воду?:)

mgl
19.11.2009, 11:18
Практически любая вода которая привозится в офисы или квартиры в больших бутылях (19 литров кажется) подойдет т.к. она очищенная через осмос.Единственно надо обратить внимание что бы вода не была искусственно минерализированная.Цена вопроса при вашем объеме 20 грн. на месяц.
По поводу света самый легкий способ это две энергосберегайки по 6500 К.

Нашел конторы, кторые любезно мне привезут воду очищенную через осмос :) Проблема нет.
Вот что пишет контора:
Вода глубокой очистки «Эталон». Чтобы удовлетворить любые потребности и запросы наших клиентов, ТМ «Эталон» обессоливает артезианскую воду методом обратного осмоса для получения деминерализованной воды. Это вода практически не содержит никаких растворенных солей, на такой воде можно готовить косметические и лекарственные препараты, использовать ее для заполнения мини-фонтанов и утюгов.
Такая вода является не естественной для человеческого организма, поэтому ее необходимо употреблять дозировано. Многие производители питьевых вод, не имея исходной воды должного качества, используют технологию обратного осмоса для глубокой очистки водопроводной воды, и получаемый продукт выдают за высококачественную воду.
Но задайте себе вопрос: «Могут ли искусственные цветы быть лучше живых»?
Я так понима -это оно?
З.Ы. Прикупил вчера:
Соль морская Instant Ocean на 60л
Песок (коралловая крошка самая мелкая) 5 кг
Ареометр
Откопал помпочку со старого акваса.
Вымыл аквас до блеска, а то стоял в пыли...
Сегодня буду шаманить со светом.

mgl
20.11.2009, 17:04
Что я сегодня нашел и не нашел:
Hagen Power-Glo Т5 24см(может 28 не помню точно) 12 ват-140грн.
актинник - все минимум 44см
Спрашивал обчные белые на 10000к - все идут от 40см.
спрашивал на птичке...
Если брать Hagen Power-Glo 24см - ее хватит одной или нужно две? или нужно длинее?
Я не могу найти обычные белые на 10000к и размером до 38см и такая же картина с актиником
Мне предлогали оббычные белые на 6400к и под мой размер... Может взять этих обычних 3шт и Hagen Power-Glo? Где взять актиник...?
Может выкинуть нафиг аквас и купить другой

chack
20.11.2009, 18:00
Хотя бы 60см, т.к. уже есть сравнительно недорогой свет т5. (24Вт 55см).

VAM
20.11.2009, 21:27
mgl, зачем Вы задаете вопросы, если не читаете ответы?!

Гарик
20.11.2009, 21:38

:009::009::009:

***шерхан***
20.11.2009, 22:55

Смелое и мудрое решение ,и поставить побольше code69

mgl
20.11.2009, 22:56
mgl, зачем Вы задаете вопросы, если не читаете ответы?!

VAM, я читаю(я так понял Вы имеете ввиду личку) Просто из всего, что Вы написали, я нашел только одну лампу- Hagen Power-Glo, которая станет в мою крышку.
Я не могу найти актиник, который влезет в мою крышку... Не могу найти лампы Т8 на 10000к которые влезут в мою крышку...
Полазил по интернет-магазинам - там нет ни актиников - ни ламп на 10000к...
Поехал на птичку-там тоже нифига толком не нашел.

Вот я и прошу - подскажите где можно купить все это добро?

mgl
20.11.2009, 23:04
Смелое и мудрое решение ,и поставить побольше code69

По финансам лупит :(
Камней нужно не 3-5кг, а 15кг. Если брать больший объем- нужно осмос брать и тд.
Вот в чем вся загвостка...
Я просто знаю, что эту банку по деньгам я потяну, а вот большую-ненаю.

chack
21.11.2009, 05:35
Не могу найти лампы Т8 на 10000к
Сильвания Аквастар -аквариумная лампа 10000К. Не дифцит, присуцтвует т5 и т8, вся линейка.

VAM
21.11.2009, 10:31
T5 8Wt 10 000K
http://rybki.com.ua/Lampa-sunlux-8w-29cm-p-2126.html
Там же спросите актинник Аква Медик.

mgl
21.11.2009, 13:01
T5 8Wt 10 000K
http://rybki.com.ua/Lampa-sunlux-8w-29cm-p-2126.html
Там же спросите актинник Аква Медик.

VAM, спасибо! Заказал-жду :)
Планирую старт на 29.12.2009 :)

mgl
23.11.2009, 12:19
Заказал СанЛюкс 8ват Т5 3 штуки и Хаген Повер Гло 8ват Т5. Актиник найти не могу на этот размер
Щас буду решать с ЭПРА.