Показати повну версію : Ньюансы изготовления
Владимир Рудой
16.11.2009, 14:42
Привет ВСЕМ!
Будет клеиться морская банка размерами 1800х600х650 (высота 650).
В углу будут 3 отверстия под 32-й фиттинг.
Вопрос: какое делать дно для надежности?Составное(сколько частей)?Сплошное?Сплошное с усилителями?Двухслойное?..
Буду признателен за консультациии.
С уважением,Владимир.
А какое стекло будете использывать?
Составное дно последний крик моды! Частей можно 2, а можно и 3.
Владимир Рудой
16.11.2009, 16:49
12 мм + стяжки + ребра
12 мм + стяжки + ребра
Если верить програмке по расчету стекол (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=11144)то вес вашей пустой аквы (стекла) = 125кг. Полной около 1000кг. На месте собирать будете, сами?
Владимир Рудой
16.11.2009, 17:05
Нет.Не сам.
Думаю найти человека или поручить специалистам-есть у нас такая фирма "АКВАТИКА"-очень положительные рекомендации.А информацию собираю чтобы "не надули" т.к. стоймость содержимого приравнивается к хорошему автомобилю :) и рисковать ну никак неохота.
"АКВАТИКА"- - они вкурсе. Токо хотел советнуть к ним.
Владимир Рудой
16.11.2009, 19:19
-SANYA-, не считаю их за хороших советчиков-заинтересованная сторона!
Кроме того,только что выяснился нехороший момент-при разговоре с акватикой,мне сказали что стекла для акваса будут либо английские либо беларусские......
Акватика сотрудничает по стеклам с самым крупным харьковским поставщиком-монополистом фирмой СПАРК.....Так вот я позвонил на СПАРК и попросил у них цены на 12мм обычные и КРИСТАЛЛ,а также инфу о производителях.....ответ очень "обрадовал" : КРИСТАЛЛа нет,а 12мм у нас чистый кЕтай.....Попахивает "разводом" богатеньких клиентов :(
Чет мне не очень охота заказывать себе акву из китайского стекла....хотя может быть я ошибаюсь?
А Вы прямо у них и спросите!!!
ну а собственно в чем то вопрос?
вы хотите что бы вас не кинулди и все было по честному?
или хотите перепровирить фирму?
или все же сами решили клеить исходя из 1 поста?
Владимир Рудой
16.11.2009, 21:09
Путник, Если я плачу деньги и мне говорят что будет стекло made in England,а на самом деле впарят чину......меня это,мягко говоря,разочарует.
Если человек из этого форума предолагает свои услуги по изготовлению акваса и честно признается что длинну 1800 ни разу не делал,хочет сделать сплошное дно.А,опять же,перечитав форум,многие сходятся на мысли что: при длинне 1800 смертельно опасны диагональные прогибы в 1-2мм,а если делать составное дно-прогиб может быть 3-5мм.
Хочется конкретики.
Клеить сам.....нет уж.Пусть каждый занимается своим делом.
Но и слепо доверять я не привык.Не позвони я на СПАРК-не узнал бы о происхождении сырья.Довериться диллетанту - 10 килобаксов вытекут на пол.....с кого потом спрашивать?С чела кто аква клеил?С тех кто подставку варил?С паркетчиков?Или может со строителей что плиту перекрытия криво поставили))
Вопрос конкретно изложен в первом посте.
И абсолютно не важно кто,где и когда будет клеить аквариум :)
Путник, дно-прогиб может быть 3-5мм.
Х
сам то вериш?
----
выше 250 л дно делаеться с кусков, даже 200л некоторые уже делают с кусков...
Владимир Рудой
16.11.2009, 22:19
Путник, Уверен?
3 банки - 300,350,400 литров от ювеля - все сплошные.
Верю!
Есть ширмы (фирменные) длинной по 3 метра - там сплошное дно.
я про прогиб..
аквариум сам по себе являеться такой конструкцией где одни углы, как может быть прогиб в 5 мм?
как может быть прогиб в 5 мм? Будет не прогиб а привет соседям.
Так вот я позвонил на СПАРК и попросил у них цены на 12мм обычные и КРИСТАЛЛ,а также инфу о производителях.....ответ очень "обрадовал" : КРИСТАЛЛа нет,а 12мм у нас чистый кЕтай.....
Может малость не по теме, но всё же:
Сам собираюсь клеить 1200х450х650(В) из 10 мм. Хотел заказывать в Спарке. Что можете сказать по производителям стекла от Спарка? Может на Лоске , но другого производителя?
Владимир Рудой
27.11.2009, 22:18
Эйтытам, На спарке только кЕтай!!! Его берут изготовители и гонят как пи-пи-джи или др. фирму......
Я понял одно-лично ездить,выбирать,заказывать и сопровождать стекло от стекольщиков до поклейщиков.А еще лучше если будут дома клеить-есть шанс все посмотреть и на ходу устранить дефекты (пузыри в силиконе).Да и под наблюдением заказчика,поклейщики не станут так уж явно халтурить!.
Я нашел людей.Нашел по рекомендации многих товарищей.Дал заказ на банку и САМП.Итого вышло чуть больше 8000 грн.Привезут пооткаю-выложу сюда.
А чем плох(-хорош) Китайский производитель в произодстве стекла? Цветность? Хрупкость? Волнистость-бугристость? Внутренние включения? Брак?
Цена у СПАРКА меньше, чем на Лоске.
На Залютино ( по-моему пер. Титаренковский) цена меньше, но в пересчёте на листы. А целый лист не нужен, и они ( пер. Титаренковский, по-моему наз. Гласстек) могут порезать в размер и заявляют что стекло Лисичанское. А чем это лучше?
Лоск говорит, что у них Курское стекло...???? Русское.
А какое лучче для аквариума? Или чем то лучше, чем это?
Владимир Рудой
29.11.2009, 16:30
Эйтытам, А что хорошего производят китайцы?Ну кроме риса и чая......Нет.Не так!
Что бы Вы китайского производства желали бы видеть в своём доме?
Если обьем невелик-стоит связаться с ювелем.Это в своем роде эталон качества.
Меня лично вопрос цены стекла не особо интересует.Приоритет отдан качеству поскольку "море"-это нечто инное нежели пресняк.
Yaltinec
29.11.2009, 17:09
Владимир Рудой, ну насчет Китая вы совсем не правы. Китай делает товар на те деньги, которые вы готовы отдать за него (соответственно и качество). Большинство брендовых (Европа) вещей делается в Китае.
А то, что вы купите Английское, Итальянское и т.п. - еще не показатель качества товара. Если дядя Степа с Деребасовской поедет в Англию и станет там дуть стекло и клеить (Сделано в Англии) - это не значит что товар стал более качественным по сравнению с тем что он делал с надпись (Сделано на Деребасовской).
Сорь за флуд, но не люблю когда напраслину на Китай гонят. Если бы Украинцы работали также как и Китайцы, то могли бы кормить своими продукатми всю Европу.
Владимир Рудой
29.11.2009, 17:26
Yaltinec, Хоть Вася с Малой Арнаутской,хоть Степа с Сумской.....есть понятие "Контроль качества".......Европпа к себе дерьмо не пропустит.А мы-всегда пожалуйста.
Yaltinec, Хоть Вася с Малой Арнаутской,хоть Степа с Сумской.....есть понятие "Контроль качества".......Европпа к себе дерьмо не пропустит.А мы-всегда пожалуйста.
Поддерживаю. К нам обычно все говно идет из Китая, за исключением некоторых брэндовых китайских товаров.
Из всего вышесказанного в голову возвращается мысль заказать на Лоск( пусть и дороже) но СДЕЛАНО В РОССИИ ? или есть конторы торгующие Лисичанским стеклом(как говорят) ???
Звонил вчера в СПАРК (суббота), там девочка сказала, что они работают с разным стелом , в том числе и с китайским.. но по моей желаемой толщине нужно уточнять в рабочии дни в бухгалтерии ???....
Владимир Рудой
30.11.2009, 20:19
Эйтытам, Я спрашивал за 12 и 15 мм...только кетай(((
Есть у меня клиент занимающийся серьёзно стройкой и в частности стеклом (стеклил фасад банка "Европейский" на Красношкольной набережной в Харькове.). Позвонил сегодня ему, спросил про стекло в Харькове. Так вот - В Харькове только 3 конторы занимаются продажей стекла: Спарк, ООО Блик и какая-то третья( не помню). Все остальные перекупщики.
Прозвонил Спарк наналичие и производителя 10 мм стекла - 192 грн/ кв. м в порезке - з-да "Пролетарий"( Украина)
ООО Блик - 200 грн/ кв.м в порезке "БОР". Он мне порекомендовал однозначно "БОР"( выбирая из этих двух) - Россия.
Про китайское однозначно плохого не сказал. Но сказал, что много у них бракоанного в том плане , что там в стекле много вкраплений ( капельки, мусор, пузырьки и т.д..) и при внутренней подсветке - это всё хорошо будет видно...
Я останавливаюсь на "БОРе" от Блика, хоть и живу в 300 м от Спарка...
aquatica
01.12.2009, 21:28
-SANYA-, не считаю их за хороших советчиков-заинтересованная сторона!
Кроме того,только что выяснился нехороший момент-при разговоре с акватикой,мне сказали что стекла для акваса будут либо английские либо беларусские......
Акватика сотрудничает по стеклам с самым крупным харьковским поставщиком-монополистом фирмой СПАРК.....Так вот я позвонил на СПАРК и попросил у них цены на 12мм обычные и КРИСТАЛЛ,а также инфу о производителях.....ответ очень "обрадовал" : КРИСТАЛЛа нет,а 12мм у нас чистый кЕтай.....Попахивает "разводом" богатеньких клиентов :(
Чет мне не очень охота заказывать себе акву из китайского стекла....хотя может быть я ошибаюсь?
Насчет стекол. Борское - это не белорусское, это российское. Про Англию - вообще речи нет и не было. Есть заводы в Венгрии, Польше. Именно это европейское стекло обычно предлагают в Украине. А где главная контора - в Великобритании или в другом месте - какая разница.
Есть стекло и китайское. Обычно его легко отличить от любого другого по размеру.
Есть еще Лисичанск. Бывает и белорусское.
Но все оно флоат-стекло.
Бывают моменты, когда оптовики предлагают стекла всех производителей, бывает какого-то стекла нет. Ну и что? Нет сегодня, будет завтра. Причем не факт, что Вы будете заказывать аквариум именно сегодня, когда в наличии для продажи есть только стекло, например, польское.
Поэтому рассказывать, что Вас разводят - глупо.
И почему Вы думаете, что мы берем стекла только на Спарке? Интересно, когда о тебе знают больше, чем ты сам. Да еще с такой уверенностью...
Владимир Рудой
02.12.2009, 07:51
aquatica, звонок к вам был сделан не просто "пробить цены",а с конкретным заказом.Ответ меня разочаровал.Я понимаю стремление заработать но к каждому клиенту должен быть свой подход и говорить о европейском стекле подразумевая китайское ИМХО некоректно.
Еще раз повторюсь-все заказанно,тема закрыта,удачи всем!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010