КПК

Показати повну версію : ОНЛАЙН ШОУ ЖЕРТВА АКВАДИЗАЙНА

Сторінки : 1 [2]

касатка
17.12.2009, 13:39
Санёк вон уже и море запустил на собственные средства,а спонсары всё тужаться думать(по крайней мере впечатление такое),как бы товар прорекламировать ничего не вкладывая.

pimass
17.12.2009, 13:41
Повторюсь идея хорошая, но организации нет ни какой! Ещё и мутиво присутствует! Шоу-ф топку!

касатка
17.12.2009, 13:48
pimass, нет не надо в топку.Надо дать больше свободы участникам.Это должно было быть очень интересно.Некоторые очень серьёзно ко всему подошли,а копушам на олимпе не место.

Fancy
17.12.2009, 13:53
не ошибается тот, кто ничего не делает (с)

а конкурсы всякие нужны, хорошие и разные :)

pimass
17.12.2009, 13:53
касатка, Да по сути это и не конкурс..... Конкурс, это то место где есть то же самое, только, где вход для участников платный, (которых к стати независимо должны выбирать, а не так как по ссылке выше) за эти средства формируется призовой фонд, где есть спонсоры, которые сразу же предоставляют нужное, а не пардоньте "сопли жуют", где есть регламент, что и до какого срока должно быть выполнено, где все учасники выполняют одно задание, например "горный пейзаж" и самое главное есть НЕЗАВИСИМОЕ от спонсоров жюри!!! Вот это в моём понимании конкурс, а не пафосная пародия!

ИМХО

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
17.12.2009, 13:56
Это первый раз такое шоу.Накладки всегда будут.И чем больше будет критики, тем меньше будет ошибок в дальнейшем.Главное что есть желание и интерес к этому конкурсу.Посмотрим результаты работы команд и тогда можно будет давать оценку.
А пока мы обсуждаем то чего нет.Проэкт только стартовал и многие еще в творческом поиске.

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
17.12.2009, 14:05
касатка, Да по сути это и не конкурс..... Конкурс, это то место где есть то же самое, только, где вход для участников платный, (которых к стати независимо должны выбирать, а не так как по ссылке выше) за эти средства формируется призовой фонд, где есть спонсоры, которые сразу же предоставляют нужное, а не пардоньте "сопли жуют", где есть регламент, что и до какого срока должно быть выполнено, где все учасники выполняют одно задание, например "горный пейзаж" и самое главное есть НЕЗАВИСИМОЕ от спонсоров жюри!!! Вот это в моём понимании конкурс, а не пафосная пародия!

ИМХО

Организуйте свой конкурс и напишите эти правила(пока говорунов много а количество конкурсов нулевое).Мы работаем по правилам которые нам дал организатор.И почему вход для участников должен быть платный?Если у всех будет одинаковый материал для работы это не интересно,никто из дизайнеров на это не пойдет.

pimass
17.12.2009, 14:11
Если у всех будет одинаковый материал для работы это не интересно Соответственно конкурс показывает ни кто более талантлив и трудолюбив, а у кого из спонсора бабала/амбиций больше. code51 Бугага, конкурс я так понимаю спонсоров? )))) Потешили! Браво! :patstalom:

Пы.Сы. Так бы и написали "Конкурс спонсоров", А то "Жертва авкадизайна" Бугага ещё три раза!

Пы.Пы.Сы. ПАФОС

касатка
17.12.2009, 14:16
,мы свою ЖЕРТВУ никому не отдадим,как бы кто этого не хотелА кто хочет?Наверно тот кто под боком неразглядел такой родник креативной мысли.Я уже за неё болею.

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
17.12.2009, 14:16
Это конкурс идей Дизайнеров.А спонсоры дают материал для работы и все.

Танюска
17.12.2009, 14:20
Смотрю, многим не нравится шоу "Жертва дизайна"... Ну, это личное дело каждого. Но если всё так плохо с этим шоу, так сделайте лучше! Все будут только "за"! Предлагайте!!! Давайте ваше шоу/конкурс! Объявите условия, ну хотя бы предварительные, привлекайте спонсоров... А мы будем в нём участвовать. Обязательно!

pimass
17.12.2009, 14:20
Как вы думаете? Смысл конкурса не в том ли, что бы все участники были изначально в равных условиях?

pimass
17.12.2009, 14:22
Все будут только "за"! Предлагайте!!!

Предложение (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=796587&postcount=247)

Танюска
17.12.2009, 14:23
касатка, :027::027::027:

касатка
17.12.2009, 14:24
многим не нравится шоу "Жертва дизайна"..Не может не нравится то чего ещё нет,или уже долго нет.Не можем дождаться.

Танюска
17.12.2009, 14:27
касатка, думаю скоро, очень-очень скоро начнётся самое интересное ;)
Сама жду - не дождусь :)

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
17.12.2009, 14:33

ИМХО

Вам как человеку продвинутому, наверное не составит большого труда организовать что-нибудь получше и почестнее.
Мы готовы рассмотреть ваши предложения при вашем подходе я думаю у вас получиться.Осталось только найти 1.Спонсоров,2.Ресурс и написать правила.Мы надеемся это будет самый честный и правильный конкурс.Удачи.А пока будем участвовать в этом конкурсе-ДРУГИХ ТО НЕТ...............................

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
17.12.2009, 14:35
Вы его не дооцениваете.У него все получится ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ.

pimass
17.12.2009, 14:43
наверное не составит большого труда организовать что-нибудь получше и почестнее.

Можете поверить, не составит, только для меня аквариумистика, а не бизнесс, как для вас, чуствуете разницу?! А что касательно ДРУГИХ ТО НЕТ..............................., действительно, нет и это прискорбно ))))

И так, подитожим! КОНКУРС СПОНСОРОВ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

касатка
17.12.2009, 14:43
AQUARIUM PHARMACEUTICALS, да хочется чтоб хоть у кого-то уже хоть что-то получилось.Грустно наблюдать как откладываются и отменяются конкурсы и проэкты.Я не завидую жертвам и если не могу принять участие ну в футбольном матче,например,то с удовольствием его смотрю и болею.Не скрою болею за лидера,а не из жалости к проигравшим за них.Но что-то никто такой радости нам не торопится доставлять.Медлите.

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
17.12.2009, 14:49
AQUARIUM PHARMACEUTICALS, да хочется чтоб хоть у кого-то уже хоть что-то получилось.Грустно наблюдать как откладываются и отменяются конкурсы и проэкты.Я не завидую жертвам и если не могу принять участие ну в футбольном матче,например,то с удовольствием его смотрю и болею.Не скрою болею за лидера,а не из жалости к проигравшим за них.Но что-то никто такой радости нам не торопится доставлять.Медлите.

У нас все давно готово ждем команды.Нас и так ругали за фальстарт.

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
17.12.2009, 14:58
Можете поверить, не составит,

Давайте может у вас и получится.Этот теперь от вас не отстанет.

ARTURIUS
17.12.2009, 14:58
бред какой то !!! а не шоу :(, пожалел что зашёл в эту тему...

Vadim Art
17.12.2009, 15:34
Это конкурс идей Дизайнеров.А спонсоры дают материал для работы и все.

Не могу удержаться. :)
А кто там дизайнер ? Ребята, не смешите людей !
Да, среди тех, кого вы пригласили в дизайнеры, есть уважаемые, квалифицированные травники, но где там дизайнеры ?

zaharrrrr
17.12.2009, 15:36
pimass, не нравиться шоу не пишите и не заходите в эту ветку!!!! А то устроили тут флуд не по теме!!!

pimass
17.12.2009, 15:40
zaharrrrr, Я просто осветил недочеты так сказать, при этом написал, что это моё ИМХО, а флуд чистой воды учинил Долли, пришлось отвечать. Сорри за Оффтоп.

касатка
17.12.2009, 15:47
есть уважаемые, квалифицированные травники,
Vadim Art, да народу по большому счёту и этого достаточно.Мне например было б интересно посмотреть так ли всё гладко у квалифицированных получается и насколько часто в деле аквариумистики вмешивается непредсказуемая ситуация и случай.

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
17.12.2009, 16:14
Не могу удержаться. :)
А кто там дизайнер ? Ребята, не смешите людей !
Да, среди тех, кого вы пригласили в дизайнеры, есть уважаемые, квалифицированные травники, но где там дизайнеры ?

Увидите их работы,тогда будет повод обсудить.И как вы определяете уважаемый или нет.Для того чтобы оценивать остальных,нужно быть их хотя бы на голову выше.Покажите ваши опубликованные работы и спорте с ними,доказывая свою правоту.А пока это одни разговоры.

Аленушка
17.12.2009, 16:21
Дааааааа! Мы там пашем, а Вы тут спорите :)
Вашу энергию да к нам и получиться как в лучьших домах ЛондОна! :)

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
17.12.2009, 16:28
Дааааааа! Мы там пашем, а Вы тут спорите :)
Вашу энергию да к нам и получиться как в лучьших домах ЛондОна! :)

Обычно это происходит,когда людям скучно.

Vadim Art
17.12.2009, 18:05
Увидите их работы,тогда будет повод обсудить.И как вы определяете уважаемый или нет.

как определяю ? :)
Да, просто знаю я их всех, ну, всех, кроме одного. :)
Понимаете, уважаемый, нет у меня опубликованных работ. Так и дизайнером я себя не называю и не считаю.

Vadim Art
17.12.2009, 18:10
Vadim Art, да народу по большому счёту и этого достаточно.Мне например было б интересно посмотреть так ли всё гладко у квалифицированных получается и насколько часто в деле аквариумистики вмешивается непредсказуемая ситуация и случай.

Не понял...

касатка
17.12.2009, 18:10
Vadim Art, они себя может тоже не называют и не считают,так их назвали другие,а они возражать не стали.

касатка
17.12.2009, 18:12
Vadim Art, мне интересно именно онлайн,а не выборочные фото,предназначенные для чужого глаза,когда проблемы решены(например с водорослями).

Vadim Art
17.12.2009, 18:14
Vadim Art, они себя может тоже не называют и не считают,так их назвали другие,а они возражать не стали.

:)
Еще хуже. Их обзывают, а они молчат.

касатка
17.12.2009, 18:18
Некоторые с умным видом рассуждают о СО2,удобрениях,мол собаку на этом съели.Но часто и на старуху бывает проруха и порой в этом виноват случай.Мне интересно с позиции зрителя все ли могут этот случай предвидеть и предотвратить.Чаще мы видем готовые работы,а я хотела бы понаблюдать за процессом.Не исключаю,что всё у всех уже запущено и зреет,только выставить непрезентабельные фото неудобно некоторым.

Vadim Art
17.12.2009, 18:30
Некоторые с умным видом рассуждают о СО2,удобрениях,мол собаку на этом съели.Но часто и на старуху бывает проруха и порой в этом виноват случай.

это точно.
Когда конкурс начинался, я написал организаторам, что самым серьезным его этапом должен быть отбор "жертв". И привел пример, как бестолково был погублен аквариум, сделанный Амано для одной московской аква фирмы.
Там тоже было яркое онлайн шоу, с прессой и т.д., а через некоторое время на аквариум было больно смотреть.

AHMATOVA 48
17.12.2009, 19:17
это точно.
Когда конкурс начинался, я написал организаторам, что самым серьезным его этапом должен быть отбор "жертв". И привел пример, как бестолково был погублен аквариум, сделанный Амано для одной московской аква фирмы.
Там тоже было яркое онлайн шоу, с прессой и т.д., а через некоторое время на аквариум было больно смотреть.

Даже если у кого-то и не получится (в чем я сомневаюсь)это тоже результат.Идея конкурса побольше научиться .АМАНО стоит денег как и его лекции,пока я не вижу спонсора готового профинансировать его.
Наши дизайнеры не хуже, опыта у них поменьше-со временем может они еще и его превзйдут.code69

Antonio_Enzo
17.12.2009, 20:00
Команда Ахматова 48
http://www.aquafanat.com.ua/forum/uploads/monthly_12_2009/post-3789-1260913413.jpg

Вас приветствует команда Ахматова 48.
Состав нашей команды:
Спонсор: AHMATOVA 48 / Александр Левченко
Дизайнер и консультант: Bozhkov / Константин Божков
Жертва: ENZO / Антон Черноус

Девиз нашей команды "Энзо и Божков творят аквариум Богов"

Мы попытаемся создать природный аквариум (акваскейп) на ваших глазах. Расскажем и покажем, как можно более подробно, все процессы, происходящие на протяжении всего времени существования аквариума. С момента зарождения идеи, до финальной фотосессии.
Ниже находятся ссылки на разделы нашего аквариума, которые будут постепенно создаваться в отдельных постах, и время от времени корректироваться (если ссылка не активна, раздел в разработке):
- идея создания (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=797334&postcount=300)
- декорации (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=797336&postcount=301)
- запуск аквариума
- ежедневный уход
- освещение
- фильтрация
- СО2
- Удобрения
- Вода
- Растения
- Живые обитатели
- Водоросли
- Фотография

Antonio_Enzo
17.12.2009, 20:03
Выложим еще пару статеек

ЛЯЛИУС
17.12.2009, 20:06
Бомба.Теперь главное это воплотить в жизнь(держим кулаки).Молодцы.

Antonio_Enzo
17.12.2009, 20:09
с минуты на минуту

касатка
17.12.2009, 20:10
Вот то, что я «наваял» на скорую рукуВы или Божков (им подписано)?Или "мы говорим партия,подразумнваем Ленин".

Jenya
17.12.2009, 20:11
Желаю команде Ахматова 48 удачи в начинании.

Флорастим
17.12.2009, 20:14
Вот никак не могу понять мотивации тех, кто обхаивает еще не начавшийся конкурс. Здравых и положительных объяснений нет.
А то, что приходит в голову - неприятно писать.

Давайте дождемся его окончания, а потом уже конструктивную критику с удовольствием послушаем.

Antonio_Enzo
17.12.2009, 20:16
касатка, Дизайнер

ЛЯЛИУС
17.12.2009, 20:20
Вот никак не могу понять мотивации тех, кто обхаивает еще не начавшийся конкурс. Здравых и положительных объяснений нет.
А то, что приходит в голову - неприятно писать.

Давайте дождемся его окончания, а потом уже конструктивную критику с удовольствием послушаем.

Обычная человеческая зависть.

Antonio_Enzo
17.12.2009, 20:36
Все сообщения в оригинале можно найти здесь (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=3351)

dolly
17.12.2009, 20:42
Молодцы.Так держать.

Bozhkov
17.12.2009, 22:22
Благодарим всех зрителей, за столь делгое ожидание начала шоу. Наконец-то можно начинать!
Итак. Для того, что бы создать качественный скейп, нужно, помимо всего необходимого оборудования, еще и идея (задумка). Всё начинается с чистого листа. Как при постройке дома, мы сначала делаем эскизный проект будущего акваскейпа. Этим мы ставим себе цель, к которой и будем стремится. Так намного легче достичь результата. Поэтому экспромт не катит в нашем случае.
Я, как истинный поклонник работ лучшего в мире акваскейпера Такаши Амано, мыслю в направлении стиля его аквариумов. После многотысячных просмотров фотографий его работ, я научился понимать его почерк и манеру преподносить картинку зрителю, от которой, просто дух захватывает. В работах Т. Амано на первый взгляд присутствует некий беспорядок, но, присмотревшись внимательнее, понимаешь, что каждый кустик, каждый камушек и даже каждый листик растения на своем месте. И стоит что-то изменить, как весь эффект от работы обрушится как карточный домик. Европейские же дизайнеры пытаются воссоздать ландшафт как можно более приближенным к природному пейзажу, делая акцент на мелких деталях. Это, по моему мнению, сделать проще, чем преобразить ландшафт в абстракцию. Тут нужно обладать очень глубоким воображением и чувством меры и гармонии. Я, конечно же, не постиг в совершенстве это искусство в создании акваскейпов, но, усердно над этим работаю.
Как я сказал выше, всему начало – эскиз проекта. Вот то, что я «наваял» на скорую руку после долгих просмотров Амановских работ. Это и будет в дальнейшем основой для создания нашего аквариума.
http://i053.radikal.ru/0912/de/6dc7643c7669.jpg (http://www.radikal.ru)

При выборе дизайна, я руководствовался следующими принципами: присутствие глубины в пейзаже аквариума, наличие больших камней, и простота исполнения. Не вижу смысла заморачиваться с шапками из множества видов длинностебельных растений, уход за которыми требует навыков в тримминге, который я дать, увы, не могу, опыт - дело такое, сами понимаете. Главное в аквариуме не сложность исполнения с технической точки зрения, а красота, которую можно достичь разными способами.

Bozhkov
17.12.2009, 22:23
Декорации

Начнем с самого простого. Что такое ДЕКОРАЦИЯ? Декорация - это один из существенных элементов концептуального решения, несущий вполне определенную художественную задачу - создание обстановки, среды. Иначе говоря, декорация - это уникальное средство для оформления, в нашем случае это аквариум. В Nature Aquarium в качестве декораций используют только природные камни и коряги. Они создают основу для будущей композиции. Иными словами, композиция создается вокруг камней и коряг, которые задают её характер, тип и направление, но никак не наоборот. Концептуальное решение можно найти как в корягахтак, так и в камнях различных форм и цветов.
В нашей идее (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=3351&view=findpost&p=39156) создания аквариума, мы остановились на камнях. Данный стиль оформления аквариума называется IWAGUMI (яп. пер. - сад камней). Но выбор камней не прост, пород уйма, как форм так и цветов, а нужно найти именно то решение, которое отобразит наше видение и задумку на 110%. Всё члены нашей команды принимали участие в решении этой задачи. Множество поездок в разные магазины, фотосессии и подборка камней по четко установленной задаче нашего дизайнера Константина Божкова.
И так, среди огромного разнообразия пород камней,
мы остановились на двух, найболее подходящих для использовании в скейпе, между которыми выбирали лучший вариант. При виде кучи камней, http://s42.radikal.ru/i095/0912/23/3a2c300d952a.jpg
очень сложно выделить какой-то один камень, который нам подойдет больше всех, и, взяв в руку любой камень, понимаешь, что это просто шедевр сотворенный природой. И в этот момент ты вспоминаешь, что у нас есть эскиз и план, и начинаешь рыться в этой куче шедевров в поисках необходимого. Роешься-роешься, и вот он! Точно! То что нужно! И с этой стороны, и с этой… а потом… - «вот блин, был бы здесь еще кусочек, а тут вот так…, не, не подходит это камень. И, продолжаешь рыться дальше… Пока не найдешь всё то, что запланировал, попутно выставляя найденные подходящие камни рядом, возле кучи, для проверки на предмет сочетания камней, размеров и общего вида композиции. Когда всё заканчивается, всё камни найдены, начинаешь собирать всё найденное в сумку, и довольный, как слон, тащишь эти драгоценные камни домой.
Дома, не переодевшись, не поевши, начинаешь всё это, драгоценное, выкладывать на пол, и ёрзать-ёрзать-ёрзать Уже, при известной будущей композиции, и имеющимися всеми нужными камнями, существует бесконечное множество вариантов их расстановки. В данном процессе важен каждый сантиметр положения камней. Всё должно сойтись до миллиметра, как в пазле, и создать гармонию.
Декорации в Nature Aquarium выстраиваются по законам построения композиции, в которой обязательно должно присутствовать ощущение большого объема пейзажа. Достигается оно путем выставления камней по перспективе (воображаемым линиям, идущих с нижних углов аквариума в точку над аквариумом, в которой будут находиться глаза зрителя).
Проще всего выставлять камни с фотоаппаратом в руках. На фотографии лучше видно недостатки расстановки.
http://i064.radikal.ru/0912/26/03151cdd2149.jpg
http://i049.radikal.ru/0912/7c/ff7b22d7290d.jpg
Это то, что получилось найти с первого похода в зоомагазин. Нужно думать, и что-то менять…

Antonio_Enzo
17.12.2009, 23:04
И Так Завтра в 12.00 тобиш 18.12.2009 стартует конкурс "Угадайка"

Задание: На фото показы гора камней, нужно угадать у кого в магазине они находяться.
само фото находиться одним постом выше либо тут (http://s42.radikal.ru/i095/0912/23/3a2c300d952a.jpg)

Приз обогреватель Atman на выбор!!! Консультация по выбору обогреватель и как его получить при выиграше звонить 577-53-50 (зоомагазин Ахматова 48)

dolly
17.12.2009, 23:04
Грунта не многовато ли?

dolly
17.12.2009, 23:10
А камни не маловаты?

Antonio_Enzo
17.12.2009, 23:15
А камни не маловаты?

Посоветуете взять камни побольше?

Bozhkov
17.12.2009, 23:17
Грунта не многовато ли?

Аквариум это не наш, а камни наши :)

dolly
17.12.2009, 23:19
камни чуть маловаты для такого количества грунта.Пропорции не гармонируют,вытяните их больше из воды.Все понял это деза для конкурентов.

AHMATOVA 48
17.12.2009, 23:23
Камни выбирали три недели.А нашли под носом(у конкурентов),но километров 200 намотали(это был самый сложный выбор).

Bozhkov
17.12.2009, 23:24
Все понял это деза для конкурентов. Нет, это почва для размышлений

Bahmut
17.12.2009, 23:55

Задание: На фото показы гора камней, нужно угадать у кого в магазине они находяться.
само фото находиться одним постом выше либо тут (http://s42.radikal.ru/i095/0912/23/3a2c300d952a.jpg)

Приз обогреватель Atman на выбор!!! Консультация по выбору обогреватель и как его получить при выиграше звонить 577-53-50 (зоомагазин Ахматова 48)
А досрочные ответы принимаются?:023:
Эти камни находятся не в магазине, а около магазина Зооленд, Украина г. Киев, пл.Фрунзе,1
На ступеньках у них лежат. Лично сто раз осмотрел каждый этот камень, и покрутил в руках :)

meloni
18.12.2009, 00:24
Спасибо за начало, очень интересно!
Я так понимаю вы выкладываете все рабочие варианты или уже окончательный?

Antonio_Enzo
18.12.2009, 00:46
Эти камни находятся не в магазине, а около магазина Зооленд, Украина г. Киев, пл.Фрунзе,1
На ступеньках у них лежат. Лично сто раз осмотрел каждый этот камень, и покрутил в руках :)

Фальстарт) красная карточка)

dolly
18.12.2009, 11:31
знаю мемто где есть хорошие камни.если еще надо.

Bahmut
18.12.2009, 12:06

Так приятнее по времени?
На ступеньках у них лежат.

AQUAFAN
18.12.2009, 12:10
Зооленд-знаем знаем!
Ахматова 48-наш выбор!

Jenya
18.12.2009, 12:12
Зооленд, Украина г. Киев, пл.Фрунзе,1

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
18.12.2009, 13:05
Мы для своей команды ,там тоже отоваривались.Спасибо ЗООЛЕНДУ.

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
18.12.2009, 14:05
Поздравляем!

live
18.12.2009, 16:19
Аквариум это не наш, а камни наши :)

А как это может быть?

Antonio_Enzo
18.12.2009, 17:12
А как это может быть?

примеряли камни в похожем аквариуме

dolly
18.12.2009, 17:17
путаете следы.

Antonio_Enzo
18.12.2009, 17:25
путаете следы.

code30 та не, все просто ))

Bozhkov
18.12.2009, 18:24
А как это может быть?

Когда мы нашли камни, аквариум еще клеился. А примерять нужно было где-то, для наглядности. Благо, был запасной вариант, которым мы и воспользовались ;)

pimass
18.12.2009, 18:52
Bahmut, ВЧЕРА Я УЖЕ ПИСАЛ ОБ ЭТОМ "ШОУ", НАЛЕТЕЛИ КЛОНЫ И ОБВИНИЛИ ВО ФЛУДЕ ))))

AHMATOVA 48
18.12.2009, 19:26
В нашей ветке пишут в основном наши клиенты.Все они нормальные люди, встречаются и общаются.
И команды такой никто никому не дает-смысл?
В любом споре себя нужно вести ЦИВИЛИЗОВАННО И КУЛЬТУРНО.code69
Те о ком пишут, как о клонах, живые люди и очень приятные в общении.В отличии от форума наши клиенты часто общаются вместе.И обьяснять каждому, что они живые люди они не видят смысла.
Оскорбляя моих клиентов вы оскорбляете лично меня. Если он думает что испортил воздух и в кусты все пройдет,он ошибается в жизни за все надо платить рано или позно.Оскорбляя конкурс вы окорбили как минимум человек 100.

arelav
19.12.2009, 02:14
Мужики!! А чего орем?! У вас что кулаков нет!? ;)

А ваще завязывайте с руганью! Лучше делом займитесь :) Если уж кому не нравится как родилась идея и ее реализация, то те люди на которых Вы нападаете тут практически не при чем. Идея моя и кокона, а люди поддержавшие ее стали кто спонсорами а кто участниками, но тем не менее пока полет нормальный, все довольны.

Совершенства нет ни в чем, и идеальные правила и условия в любой игре не существуют. Если бы принимали участие - то поняли бы, что созидать намного приятнее чем разрушать и критиковать, хотя критика тоже полезна, мы многое "мотаем на ус" делаем выводы, анализируем ошибки, и в следующий раз уже проведем с учетом корректировок.

А пока вместо того чтобы ругаться - рекомендую помириться и не сыпать друг-другу гадости... Дружить и созидать приятнее, при этом плоды взрастают, а от войны только разруха...

Вы политики или аквариумисты?! надеюсь последнее :)

Кстати, у каждого есть возможность удалить свои сообщения с руганью пока ... ;) Кто начнет!? ;) ... так просто интересно стало :)
(а я в свою очередь сделаю выводы, ну так, для себя)

arelav
19.12.2009, 11:11
ВСЕМ СПАСИБО!!! Я НЕСКАЗАННО РАД!!!

Antonio_Enzo
19.12.2009, 19:59
Многие из читателей нашей ветки говорили нам, что уж слишком дорогое оборудование мы используем, но хочу развеять этот миф. Одно их первых то что аквариум у нас самодельный,как говорят пока сам не сделаешь хорошо не получиться) то есть каждый желающий может сделать его сам, когда начинал заниматься аквариумистикой думал, что это очень сложно и не реально в домашних условиях, оказалось все проще, хорошая позерка стекла, качественный силикон желание, аккуратность и терпение и у ВАС получиться замечательный аквариум, многие аквариумисты прошли через самодельные аквариумы. Тумбу под аквариум я тоже собирал сам, обходиться копейки. можете сам посчитать если лист ДСП 250 грн в среднем, я брал самый дешевый вариант, не использовал МДФ, это уже желание каждого. Что касается нашего света, самый простой из доступных San-San Т5 3х24 W, если делать самому светильник дешевле не выйдет, а если и получиться то на незначительную сумму. Одним из самых дорогих компонентов нашей банки есть грунт ADA, - это было одно из условий нашего дизайнера, работать именно на этом грунте, а не изобретать велосипед на других грунтах. В моей практике были аквариумы и на базальте, ничего плохого не могу сказать в его сторону, дешево и сердито! Лампы в аквариуме стоят Хаген их-2 шт., они есть в продаже и цена вреднем у них у всех одинаковая, единственное, что есть грешок третья лампа dennerle, цена ее больше всех остальных но и срок службы намного дольше в этом тоже есть рациональное зерно. Установка СО2 самая простая ТМ Aquael c многоразовым баллоном что немаловажно и заправляют из везде без проблем. Подводя краткий итог вышесказанного, все взято по минимуму для того, что бы создать красивый аквариум достойный внимания.

Bozhkov
19.12.2009, 20:04
По счастливой случайности, я был приглашен на презентацию проекта «Жертва дизайна» в Киев. Ну, грех было не воспользоваться такой возможностью, и не поехать самому поглядеть на ту кучу камней, в которой рылись мои коллеги по команде.
Первым делом шел поиск главного камня. С размерами вроде всё нормально. Есть много больших, около 25см. высотой, но, нужной формы не оказалось. И я подумал, нужно искать камень, который будет стоять в другую сторону (в противоположном направлении). Для данных критериев быстро нашелся камушек нужного размера и формы. Теперь осталось выбрать два лежащих камня, поменьше. С ними особой сложности не возникло, хотя и было перепробовано с десяток камней и несколько десятков вариантов их расстановки. Вот, некоторые из вариантов:

Ну вот он, долгожданный конец подбора декораций. Всё найдено, упаковано, и тащится домой.

касатка
19.12.2009, 20:32
Antonio_Enzo,ну всё понятно вроде по аквариуму.Но всё ж вопросик.Почему было решено именно клеить.Какие то особые требования к банке?Может размеры,качество стекла?Ведь в продаже имеется много готовых качественных продуктов.

Antonio_Enzo
19.12.2009, 20:48
Antonio_Enzo,ну всё понятно вроде по аквариуму.Но всё ж вопросик.Почему было решено именно клеить.Какие то особые требования к банке?Может размеры,качество стекла?Ведь в продаже имеется много готовых качественных продуктов.

В первую очередь мы хотели найти аквариум швы у которого из прозрачного силикона, а это редкость да еще и у производителей с иминем, можно было взять ювель, но цена! и опять же швы черные, а так быстро ДЕШЕВО и надежно да и размеры какие хочешь.

Antonio_Enzo
19.12.2009, 21:02
извиняюсь за вторжение и оффтоп)))))
прозрачные швы являются редкостью????Гыыыыыыы)))))

В первую очередь мы хотели найти аквариум швы у которого из прозрачного силикона, а это редкость да еще и у производителей с иминем

Да как-то сами справились без Вас, тем более я видел ваши советы, зачем фаски итд, можно из 4 клеить...нам такое не нужно.

altum72
19.12.2009, 23:46
Да как-то сами справились без Вас,
я это и понял
хочу у продвинутых аквариумистоФФ спросить совет по данной теме
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=54301
может шось посоветуете???:)

vansoul
20.12.2009, 13:46
altum72, чем же вам так неугодил этот конкурс ???
И еще я никак не могу понять, каким местом ваши трудно разводимые рыбы относятся к конкурсу дизайна аквариума ??????? Обьясните пожалуйста.

AHMATOVA 48
20.12.2009, 14:23
Обычная человеческая зависть-человек не может понять, почему у других все получается а у него нет(и в своем деле, он не так силен, как оказалось..code16).А ненравится ему ,что конкурс на другом форуме проходит.
А почему так,все знают(если швиряться талантливыми людьми,то рано или позно остаются одни флудеры,что мы сейчас и наблюдаем,которые готовы на словах горы свернуть,но на деле БОЛТУНЫ).Нам как одному из спонсоров не важно где это происходит,главное результат.Такого уровня конкурс впервые в Украине и проходит он благодоря БОЛЬШОЙ САМООТДАЧЕ ОРГАНИЗАТОРОВ-за что им большое спасибо(ЭТИ ЛЮДИ В ОТЛИЧИИ ОТ ФЛУДЕРОВ-БОЛТУНОВ(которые здесь чуствуют как рыба в воде),ДЕЛАЮТ РЕАЛЬНЫЕ ДЕЛА)
НЕУДАЧНИК НИКОГДА НЕ ИЩЕТ ПРИЧИНУ НЕУДАЧ В СЕБЕ.:011:
А НАЧИНАТЬ НУЖНО С СЕБЯ,ТОГДА ПОДРУГОМУ НАЧИНАЕШЬ СМОТРЕТЬ НА МИР.code60

Кащенизм (от названия эхоконференции фидо SU.KASCHENKO.LOCAL, которая, в свою очередь, названа в честь Психиатрической больницы № 1 г. Москвы имени Петра Петровича Кащенко) — стиль общения в веб-форумах, эхоконференциях, характеризующийся провокационными, зачастую антисемитскими, высказываниями и ситуационной насмешкой над собеседником.
Кащениты — люди, использующие кащенизм как стиль электронной переписки.
Вот одно из описаний подходящих под данный тип людей.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
21.12.2009, 14:29
Успехов вашей команде,несмотря на нападки злопыхателей.Конкурс пройдет на высоком уровне,организаторы не подкачают а недовольные всегда будут, как и зависники.

1984kot
21.12.2009, 15:30

Так угадал кто-то или нет?
Если нет мой вариант Ахматова, 14а

dolly
21.12.2009, 16:04

Вы слишком увлеклись желаниема прорекламировать,вот и не заметили.
А победитель в бане, вот он и молчит.

1984kot
21.12.2009, 16:45
Вы слишком увлеклись желаниема прорекламировать,вот и не заметили.

Надеюсь это не ко мне.

Antonio_Enzo
26.12.2009, 18:04
Хочу немножко пробежаться по нашему оборудованию code16
И так-с начнем:
1. Тумба собственного изготовления
http://s55.radikal.ru/i150/0912/1a/c846ba9c3433.jpg
2. Аквариум на тумбе тоже эконом вариант (Зроблено в себе вдома)
http://s41.radikal.ru/i092/0912/94/09b7cd4c35aa.jpg
3. Светильничег наш SAN_SAN 3х24 т5 и к нему лапочки
http://i067.radikal.ru/0912/a7/de288e62c505.jpg
4. Лампы
http://i057.radikal.ru/0912/2e/f2a1c70cd0f8.jpg
5. Со2 AQUAEL система и соленоид Camozzi
http://s41.radikal.ru/i094/0912/c4/022d4d427975.jpg
6. Тесты
http://s13.radikal.ru/i186/0912/3d/e4f99cf44bce.jpg
7. Фильтр EHEIM 2222
http://i061.radikal.ru/0912/51/7fdb5cd9fb4e.jpg
8. Собственно камни на которых мы остановились)
http://s52.radikal.ru/i136/0912/5c/20b545a7997c.jpg
9.Обогреватель AquaEl Plastic Easy Heater 75w
http://s15.radikal.ru/i189/0912/9b/74c06772df44.jpg
10. Грунты
http://s55.radikal.ru/i148/0912/8a/f36a7815d15d.jpg
11. Бактерии для запуска аквариума
http://s53.radikal.ru/i139/0912/4f/95854468a5eb.jpg
ВСЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДОСТАВЛЕНО СПОНСОРОМ АХМАТОВА 48!!!

Antonio_Enzo
26.12.2009, 18:24
И так поехали дальше!!!. По приходу домой с бесценными декорациями 0726.gif , Не на долго меня хватило смотреть на них в пакете . Руки так и чесались посмотреть результат выбора камней. Недолго думая, положил грунт в пакетах в аквариум, (для максимальной приближенности к будущим условиям, устойчивости камней, и предотвращения повреждения дна аквариума.)
http://s54.radikal.ru/i146/0912/0b/c5eed88bd767.jpg
http://i046.radikal.ru/0912/71/7b6a94f74116.jpg
http://i048.radikal.ru/0912/47/052155a737cc.jpg

Ну вот еще одно фото, это мы обмывали камни)
http://i042.radikal.ru/0912/de/2369789dc3fd.jpg

Bozhkov
27.12.2009, 18:12
Запуск

Перед запуском аквариума нужно приготовить всё, что будет необходимо в дальнейшем. Это оборудование, тесты, грунт, декорации, растения, химикаты (для тех, кто планирует сам готовить удобрения).
Для более быстрого достижения биологического равновесия в аквариуме после запуска, нужно зацыклить внешний фильтр до запуска аквариума. Это предотвратит появления большой концентрации аммония в воде на начальной стадии развития аквариума, который благотворно влияет на рост водорослей, и губительно для живых обитателей.
Откуда берется вредный аммиак/аммоний в аквариуме? Он выделяется с гниющих остатков растений, экскрементов рыб и питательного грунта, в котором есть органические удобрения, к которым относятся и грунты от ADA.
Что такое зацыклить фильтр? Это значит заселить наполнители фильтра колониями полезных бактерий, которые перерабатывают вредный аммиак в полезный для растений (в разумных количествах) нитрат. Быстро (до 2 недель) зациклить фильтр можно двумя способами:
1 – подключить фильтр к старому, благополучному аквариуму, в котором уже есть все необходимые бактерии для нитрификации аммония (родной фильтр, не отключать).
2 – подключить фильтр к новому аквариуму (без рыб и растений), и воспользоваться покупными бактериями (применять по инструкции).
Если нет возможности воспользоваться «зрелым» аквариумом», идеальным вариантом было бы засыпать в аквариум грунт с боктериями, установить декорации и зацыкливать фильтр уже в готовом аквариуме. Только без рыб, растений и света при температуре води около 35 градусов (в теплой воде бактерии быстрее развиваются). Как только исчезнет аммоний в аквариуме (проверяется тестами), можно приступать к следующему этапу. Слить всю воду, посадить растения и залить в аквариум чистую отстоянную воду. Через пару дней можно садить и рыб. Если же вы запускаете аквариум с незацикленным фильтром, рыб садят примерно через месяц, когда биологическое равновесие установится и аммоний будет полностью перерабатываться бактериями. Наличие большой концентрации аммония в воде – это основная причина гибели живых обитателей аквариума в первые дни его жизни.
Подключить фильтр к давно функционирующему аквариуму у нас не было возможности. И также, у нас небыло всего необходимого для запуска аквариума и зацыкливания фильтра в нём. Мы воспользовались бактериями от ADA Bacter 100 – 100 видов бактерий, и добавкой Clear Super, которая создает специальную пленку на поверхности субстрата для более быстрого заселения и роста колонии бактерий. В место аквариума мы обошлись пластмассовым ведром. На дно ведра насыпали бактерий и Clear Super, и сверху засыпали их керамическими наполнителями с фильтра. Залили водой, включили нагреватель и подключили фильтр.

еперь самое важное! Для развития нитрифицирующих бактрий нужен аммиак, тот, который обычно накапливается в аквариуме. Но так как никакой живности в ведре у нас нет, также нет и грунта, который выделяет аммиак/аммоний в воду, мы его самостоятельно вносим. Для этого используют нашатырный спирт. Это и есть раствор аммиака. Рекомендуемая дозировка 1 мл на 100л. воды в день Это примерно 3-5мг/л. В нашем случае было 10л. воды (с учетом объема фильтра). Для удобства дозирования мы использовали инсулиновый шприц. Вносили каждый день (как потом оказалось, прощелкали тот факт, что цена деления 0,02 ) 0,08 мл. на наше ведро. Получается, что бактерии «кушали» 2 мг/л. аммиака в день.
Созревание нитрифицируещего цикла идет в 2 этапа:
1 – Переработка аммиака в нитрит
2 – Переработка нитрита в нитрат.
Когда в воде при регулярных внесениях аммиака перестанет определяться аммиак/аммоний и нитрит, а будет только накапливаться нитрат, значит фильтр зациклился и готов к работе в аквариуме.

Antonio_Enzo
27.12.2009, 18:19
Субстрат по ADA.

Cубстрат по ADA радикальным образом отличается от всего что мы привыкли видеть в аквариуме с растениями. Ранее использовали обычный нейтральный гравий с небольшими добавками торфа, железосодержащих минералов и/или глины. Большое количество органики считалось ненужным и даже вредным. Такой субстрат не мог обеспечить растения всем необходимым питанием, и основным источником было внесение удобрений только в воду. Успешные методики содержания аквариума с растениями с очень богатым питанием субстратом ограничивались только использованием садовой земли.

Субстрат по ADA состоит из двух слоев - нижнего из лавы 6-12мм Power Sand слоем 1.5-2.5см, и верхнего Aqua Soil слоем 5+см. Power Sand содержит немного органики (биогумус, торф?) и запас минеральных удобрений. При закладке в аквариум в него также добавляются культура бактерий и микроэлементы. Поверх Power Sand укладывается верхний основной слой в который высаживаются растения - Aqua Soil Amazonia. Он представляет собой отожженные в печи гранулы 3-6мм из смеси богатой органикой и гуминовыми кислотами тропической почвы c глинистой почвой с высоким CEC. Aqua Soil Amazonia наcтолько богат питанием, что даже без закладки Power Sand обеспечивает растения питанием год и более без внесения жидких удобрений в воду. Чаще всего он используется без Power Sand в нижнем слое т.к. практика показала что последний нужен только если аквариум закладывается на срок более 1.5 лет.
http://s55.radikal.ru/i148/0912/8a/f36a7815d15d.jpg

Не забываем отблагодарить спонсора нашей команды АХМАТОВА 48 и напомнить, что в магазине за аналогичным адресом АКЦИЯ !!! НЕ пропустите! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=30211&page=387 code69 СКИДКИ до 30 % (На правах рекламы)))

ADA создала систему которая не колеблется между крайностями класть удобрения в грунт или нет. Растения получают хорошую возможность роста с первых дней после закладки аквариума. Питание растений никогда не ограничено только одним источником питания, и каждый тип растений в любой момент получает то, что ему нужно.

Субстрат по ADA имеет целый ряд решений которые ранее не использовались:
· органика в каждой грануле дыщащего субстрата вместо обычных садовой земли, ила/сапропеля заиливающей субстрат
· огромный буфер, годы поддерживающий оптимальный pH и kH воды аквариума и грунта
· очень большое количество гуминовых кислот, несмотря на большое количество органики
· низкий pH в сочетании с органикой богатой фосфатами не приводит к выбросу P
· высокий CEC у всего объема субстрата, а не только тонкого нижнего слоя
· пористая лава в нижнем слое для предотвращения анаэробности и предоставления большой площади культуре бактерий перерабатывающих органику в Aqua Soil и иле
· гранулы более крупные чем у гравия дают отличную проницаемость для корней растений.

А теперь попробуем подробнее разобраться почему в Nature Aquarium используется именно такой субстрат. Сначала сформулируем главные требования к субстрату в аквариуме с растениями:
· способность накапливать и эффективно передавать корням растений питательные вещества
· слабокислая реакция pH<6.0-6.5
· оптимальный редокс потенциал
· запас органики на год и более
· сохранение слабой циркуляция воды в субстрате для длительной жизни аквариума
· большая площадь поверхности для поселения колонии бактерий
· не должен слеживаться и комковаться
· хорошая проницаемость для корней растений
· не должен повреждать корневую систему.

Вот собственно почему мы и решили использовать этот грунт. Для многих это ново в частности и для меня тоже code50 Вот и попробуем его на деле)

Информация взята из электронного источника: http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/sub-main.html

Большее можно будет сказать на личном опыте, хотя бы через пару неделек после посадки растений))) увидеть реакцию водорослей и растений)

vansoul
29.12.2009, 21:57
илья222, А мы хотим получить рекомендации именно от вас. Посоветуйте что добавить или убрать по дизайну этого аквариума. Как лучше ложить грунт, какие растения использовать на переднем плане или на заднем, какие удобрения, и когда добавлять, в каком количестве... ???
( Это все я пишу к тому, что бы поняли, что уровень профессионализма в аквариумистике зависит не только от разведения редкой и проблемной рыбки. Ктото силен в разведении, кто то в дизайне, кто то в оборудовании, кто то разбирается в болезнях рыб и т.д. )
И вобще я понимаю когда это говорит altum72, это действительно опытный и профессиональный разводчик, а вот от вас, я думаю такой снисходительный тон не уместен, так как ваши профессиональные успехи мы еще не видели

Диаптомус
30.12.2009, 14:43
Посоветуйте что добавить или убрать по дизайну этого аквариума.
Центральный камень на мой взгляд немного сильно завален в лево,предлагаю его развернуть наклоном к задней стенке,тем самым он начнет интересно выступать вперед,боковые хорошо гармонируют с центральным,и тем самым выделяют,потпирают его как массив.Классическая композиция с центральным расположением
и открытыми флангами.
Как лучше ложить грунт
Как нравитьса,но единственное при оценки,жюри не очень любят когда грунт наплывает на переднее стекло.От переднего стекла грунт старатьса поднимать с перспиктивой к камням.По траве классически передний это глосса,марсилия,куба,задний различная длинностебелька,вплоть до эхинодорусов,я лично лью жидкие.Микро макро на основе TMG.

так как ваши профессиональные успехи мы еще не видели
Увидите.Я стараюсь.

vansoul
30.12.2009, 18:45
Центральный камень на мой взгляд немного сильно завален в лево,предлагаю его развернуть наклоном к задней стенке,тем самым он начнет интересно выступать вперед,боковые хорошо гармонируют с центральным,и тем самым выделяют,потпирают его как массив.Классическая композиция с центральным расположением
и открытыми флангами.
Вы только лишь описали построенную композицию, и посоветовали немного переставить камень. (кстати, как камень заваленый к задней стенке, может интересно выступать вперед ?)
Как нравитьса,но единственное при оценки,жюри не очень любят когда грунт наплывает на переднее стекло.От переднего стекла грунт старатьса поднимать с перспиктивой к камням.По траве классически передний это глосса,марсилия,куба,задний различная длинностебелька,вплоть до эхинодорусов,я лично лью жидкие.Микро макро на основе TMG.
Это понятно и новичку, что слой грунта на переднем плане не должен быть больше чем на заднем. Как и то что на передний план садятся более мелкие растения, а на задний длинностебелька. До этого можно додуматься логически.
Но меня больше интересует другое. Почему вы смеясь над нами, сами ни дали ни одного вразумительного ответа, в теме Altuma72 ???
В дальнейшую дискуссию не вступаю так как считаю ее ненужным спором. К тому же дизайном я не сильно увлекаюсь, мне больше американские цихлиды нравятся, с которыми трудно построить дизайн.:)

Bahmut
30.12.2009, 22:23
А победитель в бане, вот он и молчит.
Уже разбанили :)
Так-что, можно звонить или приходить за призом? :)

vansoul
30.12.2009, 22:35
altum72, В данном магазине я не был ни разу, и ни разу там ничего не покупал. Я живу в противоположной части Украины. Это не интернет магазин. Поетому подлизываться мне нет никакого смысла. Я просто хотел узнать чем вам так не нравится этот конкурс ? Ничего личного.

KSO
30.12.2009, 22:48
Настоятельно рекомендую всем учасникам перепалки прекратить флуд, флейм и офф-топ.

Олександр Бешлега
31.12.2009, 00:42
Официальное предупреждение всем, кто разводит флуд. Во время новогодних праздников будет действовать накопительная система нарушений, т.е. срок бана будет суммироваться за КАЖДОЕ нарушение. Я приеду 15-го. Если не уважаете мои просьбы, значит я буду поступать аналогично.

Antonio_Enzo
02.01.2010, 01:13
По-моему надо ограничить несколько лиц от посещения этой ветки) но они начнут создавать клоны и ломиться сюда опять)

dolly
04.01.2010, 00:13
По-моему надо ограничить несколько лиц от посещения этой ветки) но они начнут создавать клоны и ломиться сюда опять)

Зачем пусть лезут,во флуде им места мало,вот они и хотят на себя внимание обратить.Бездари-неудачники.Тут им аудитория гарантирована.

Antonio_Enzo
07.01.2010, 01:38
не понял а где все статьи?????????????????????????

cocon
07.01.2010, 01:47
афигеть!

может глюк?

Antonio_Enzo
07.01.2010, 02:44
афигеть!

может глюк?

не знаю но их нету, куча фоток была закачана через радикал, так как тут нельзя фотки вставлять среди текста.((( шо делать!?

AQUAFAN
07.01.2010, 11:04
Может конкуренты почистили.Вон голосовалку зоздали а проголосовать нельзя,только для тех,кто был на форуме ЗА ЦАРЯ ГОРОХА.

Диаптомус
07.01.2010, 11:41
Может конкуренты почистили.
Стерса также мой пост 440 в теме про разведение скалярий.Не бирите дурного в голову,просто был сбой системы,все постепенно наладят!!!НЕ придумывайте друзья!!!

ЛЯЛИУС
07.01.2010, 15:53
Не могу проголосовать,что делать?

Antonio_Enzo
09.01.2010, 06:43
Решили садить в аквариум вот такие растения:
1. Hemianthus callitrichoides Cuba / Хемиантус калитрихойдес Куба
http://s15.radikal.ru/i189/1001/b9/6dd3ab33349d.jpg

2. Echinodorus tenellus - эхинодорус Тенелиус
http://s50.radikal.ru/i130/1001/f2/287701033a8a.jpg

3. Eleocharis vivipara - Елиохарис вивипара
http://s04.radikal.ru/i177/1001/a8/b05538c81377.jpg

4. Blyxa japonica - Бликса японская
http://s41.radikal.ru/i094/1001/75/85e37830b2f2.jpg

5.Riccia sp. "(Riccia Amano) - Ричия
http://s50.radikal.ru/i128/1001/0b/396fd2245198.jpg

Antonio_Enzo
10.01.2010, 08:49
С растениями определились, но теперь посмотрим, что и куда будем высаживать. Выкладываю карту местности
http://s43.radikal.ru/i101/1001/97/32dc9748d48c.jpg
1.Хемиантус калитрихойдес Куба
2.Бликса японская
3.эхинодорус Тенелиус
4.Елиохарис вивипара
5. Ричия - в размышлениях о локации)

Ну вот посылка в оригинале))
http://s41.radikal.ru/i094/1001/94/530635102665.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1001/33/274d904580f9.jpg

Посадка растений в субстрат ADA

Что нужно сделать для того что бы посадить растения в грунт:
1. Увлажнить грунт, желательно брызгалкой для цветов ,дабы не перемешать слои грунта мощным потоком воды. В влажный грунт проще высаживать растения, а если это касается кубы и субстратов ADA, увлажнить необходимо.
http://s003.radikal.ru/i202/1001/e1/5c3ee9c0d263.jpg
вот пример для чего нужно увлажнять достаточно обильно
http://s04.radikal.ru/i177/1001/a8/ff4716f9abc4.jpg
2.Разложить растения на подносе, для удобной и быстрой посадки
http://s60.radikal.ru/i168/1001/8b/f7c6bf7bb24d.jpg
http://s49.radikal.ru/i125/1001/ba/3140d85500e4.jpg
3.терпение при высадке кубы)) и аккуратность.
Поехали дальше ... Высаживаем бликсу
http://s45.radikal.ru/i109/1001/1e/ef7d15afbae3.jpg
Результат
http://s39.radikal.ru/i085/1001/23/239dd88e81cd.jpg

meloni
10.01.2010, 10:55
Да нелегкий это труд,наверное потому тех кто занимается им многие не понимают.
Я так понимаю посадка заняла не день и не два+работа с пинцетом требует ТЕРПЕНИЯ.
МОЛОДЕЦ-так из жертвы потихоньку идет превращение в профи.............................

AHMATOVA 48
10.01.2010, 16:56
Специально под заселение креветками нашего Шедевра,в магазин завезли массу криветок на любой вкус.Жертве будет из чего выбирать.

Antonio_Enzo
10.01.2010, 17:16
Будем запускать пресноводных коров

AQUARIUM PHARMACEUTICALS
12.01.2010, 13:50
Хочу поздравить с днем рождения-идейного вдохновителя и мотор шоу,ВАЛЕРУ.
Пусть новый год жизни принесет новые радости и новых хороших знакомых.
Валера пусть твой пример будет заразителен для тысяч фанатов аквариумистики.

cocon
12.01.2010, 19:50
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, в рамках шоу не пострадал(и не пострадает) ни один паук!
мы пауков любим! :)

cocon
12.01.2010, 19:53
AQUARIUM PHARMACEUTICALS, у него завтра день рождения!

AHMATOVA 48
12.01.2010, 20:27
AQUARIUM PHARMACEUTICALS, у него завтра день рождения!

А МАМУ
http://s17.rimg.info/d6b27051453d9016a9331503533c5076.gif (http://smiles.33b.ru/smile.143704.html)

live
15.01.2010, 22:47
Ребята ау, куда пропати,где новости.

Antonio_Enzo
16.01.2010, 11:22
Новости будут)

Antonio_Enzo
16.01.2010, 11:50
Небольшой экскурс по СО2

Зачем нужно подавать СО2?
Для построения клеток, растения используют Углерод (С). Самый простой способ дать растениям этот углерод, это растворить в воде углекислый газ (СО2) в котором он присутствует. Растения поглощая углекислый газ сами извлекут из него углерод. А оставшийся кислород (О2) будет выделятся растением в воду. Из-за чего и происходит «пузыряние» растений.
Какая концентрация СО2 должна быть в воде?
30 мг/л.
Как проверить концентрацию СО2 в воде?
1. С помощью тестов на СО2
2. По таблице, с помощью данных PH и KH (для PH и KH продаются отдельные тесты)
http://s001.radikal.ru/i195/1001/41/e9dfd7cb9f5f.jpg
В какое время суток подавать СО2?
На этот вопрос нет четких рекомендаций. Главное, чтоб в световой период дня растениям хватало СО2, а ночью не было его перенасыщения.

Что касается со2 в нашем аквариуме, то тут все элементарно просто. Начнем.
Что нужно что бы«веточка» "запузыряла"?
1. Найти рябину и срезать желательно 3-4 веточки разных диаметров
http://s005.radikal.ru/i210/1001/38/e135ebb600f3.jpg
2. Выбрать подходящую ветку под ваш шланг
http://s006.radikal.ru/i215/1001/7f/431a905ded75.jpg
3. Зачистить
http://s58.radikal.ru/i162/1001/90/9cb8c20ec3c9.jpg

http://i005.radikal.ru/1001/66/c9a985e087f4.jpg
4. Срезать под углом 45 градусов
http://s51.radikal.ru/i133/1001/b0/7e2f5374b39f.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1001/eb/f8d57c3e8bdb.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1001/db/5a885d0b8435.jpg
5. Отрезать от основной веточки
http://s004.radikal.ru/i205/1001/72/0a95e33b1867.jpg
6. Вставить плотно в шланг
http://s40.radikal.ru/i089/1001/54/de643d90f3a6.jpg
http://s003.radikal.ru/i201/1001/c1/0281e99ce888.jpg

Далее подключить счетчик пузырьков AQUASYS
http://s43.radikal.ru/i100/1001/87/cdc1923e8652.jpg
И на присоске прикрепить ветчоку в аквариум под течение фильтра для максимального распыления со2 в аквариуме.
http://s44.radikal.ru/i105/1001/5b/24eab4986821.jpg
А если заглянуть в тумбу нашего акваболида увидим, источник со2
1. Баллон объемом 0.5Л
http://s005.radikal.ru/i209/1001/51/63d78b042205.jpg
2.Игольчатый клапан при редукторе - тонкая регулировка подачи со2
http://s54.radikal.ru/i145/1001/5f/ca168c1e8b4b.jpg
3. Электромагнитный клапан - автоматически включает и выключает подачу со2
http://s42.radikal.ru/i097/1001/85/21fdb2e83e55.jpg

kuWtGOhyy_8
K6M6ND8qagI

Vadim Art
16.01.2010, 17:44
а у меня вопрос, Вы уже уточняли, сможете найти место, где заправят такой баллон ?

Antonio_Enzo
16.01.2010, 17:53
Уже один раз заправлял, неохотно но заправляют. неохотно потому что все делают на глаз, а на глаз такой маленький баллон тяжело заправить)

Vadim Art
17.01.2010, 14:17
Уже один раз заправлял, неохотно но заправляют. неохотно потому что все делают на глаз, а на глаз такой маленький баллон тяжело заправить)

а как заправляли и почему на глаз ?

Antonio_Enzo
17.01.2010, 15:38
а как заправляли и почему на глаз ?

на вес при температуре кислоты -72 градуса, заливают 350 грамм кислоты, на редукторе 50 атм, приносишь домой, в +25 и у тебя в баллоне место 55-60 атм будет все 90, короче говорят не правильно делают. надо в 2 захода заливать.

Vadim Art
17.01.2010, 17:17
на вес при температуре кислоты -72 градуса, заливают 350 грамм кислоты, на редукторе 50 атм, приносишь домой, в +25 и у тебя в баллоне место 55-60 атм будет все 90, короче говорят не правильно делают. надо в 2 захода заливать.

газ просто заливают или закачивают компрессором ?

Antonio_Enzo
17.01.2010, 17:33
газ просто заливают или закачивают компрессором ?

компрессор

Antonio_Enzo
20.01.2010, 18:12
А вот и посылка
http://s002.radikal.ru/i199/1001/7b/3d980a165b61.jpg
Открываю коробочку а в той коробочке еще 3 коробочки )))
http://s05.radikal.ru/i178/1001/49/693c544d670e.jpg
А в тех 3-х коробочках 3 бутылочки
http://s003.radikal.ru/i202/1001/b2/47e643992828.jpg

Две по 250 мл ADA BRIGHTY-K и Одна ADA Green Brighty STEP-1 250мл

Brighty K
Для нормального здорового роста растений является необходимым наличие трёх биогенных элементов, таких как азот, фосфор и калий. Причём они должны присутствовать одновременно, чтобы растения моли эффективно их поглощать. Азотные и фосфорные элементы, как правило, присутсткуют в аквариуме в избытке, так как образуются в результате биологических процессов разложения продуктов метаболизма гидробиотов, остатков пищи, а также мертвых листьев аквариумных растений.
Однако снабжение элементами калия должно производиться из внешнего источника. При недостатке этого элемента фотосинтез и рост растений сокращаются, листья растений желтеют или белеют, также у растений снижается сопротивляемость водорослям. Калий является источником здоровья флоры Вашего аквариума, стимулирет обмен веществ и рост корневой системы растений.
Основной ингредиент BRIGHTY K – это безопасная и эффективная формула для снабжения водных растений калием. Обладая свойствами нейтрализации хлора, BRIGHTУ K также предотвращает отравление при смене воды, которые являются следствием содержания хлора в водопроводной воде.
Использование:
-Делайте одно нажатие (1 мл) на каждые 20 л аквариумной воды каждый день. В идеале Вы должны понемногу увеличивать снабжение, в зависимости от количества питательных веществ, которое требуется Вашему аквариуму.
- Для нейтрализации хлора при каждой смене воды добавляйте 5 мл на каждые 10 л воды из-под крана. Во время смены воды мы рекомендуем в ведре смешивать BRIGHTY K с водопроводной водой перед тем, как добавить его в аквариум.

ADA Green Brighty STEP-1
Сбалансированный состав микроэлементов жизненно важных в начальный период, стимулирует рост новых корней и ростков. Не содержит Азот, Фосфор или Калий, поскольку они могут вызвать развитие водорослей на данном этапе, когда требования растений к питательным веществам низки.

· Произведено из естественной морской (опреснившей) воды, которая богата минералами.

· Разработано и сформулировано для использования в определенный период роста, таким образом, помогает избегать многих ошибок при добавлении жидких удобрений.

Обеспечьте 1 толчок (1мл) на каждые 20 литров воды ежедневно. Отрегулируйте количество к питательным требованиям ваших водных растений (например, плотно рассаженный аквариум со стеблевыми растениями будет вероятно требовать немного более высокой дозы, чем аквариум со мхом).

Жидкие Удобрения.

Для эффективного внесения питательных элементов, в которых нуждаются ваши растения на каждой стадии их роста.

Для здорового роста водных растений, необходима сбалансированная подача микроэлементов, типа Железо, Бор или Молибден в воду. Кроме того, Азот,

Фосфор и Калий, которых часто называют тремя главными питательными веществами для растений, также часто недостает в аквариуме. ADA приняла систему внесения удобрений STEP, которая соответствует каждой стадии роста, или Шага роста ваших водных растений. Серия Green Brighty STEP, позволяет эффективно дозировать питательные элементы, чтобы ответить требованиям всех ваших водных растений, которые изменяются со временем.

dolly
21.01.2010, 21:51
Да.От хороших вещей и результам должен быть хороший.

Antonio_Enzo
22.01.2010, 15:31
Мы тоже хорошие) иногда , когда спим)

Antonio_Enzo
22.01.2010, 19:32
7aS7C1tpNc4

dolly
23.01.2010, 16:04
Вот мы за вас хороших и проголосуем.

Antonio_Enzo
23.01.2010, 17:48
Внимание конкурс!!! приз Светильник!!!

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=3351&view=findpost&p=55521

lesha 1
23.01.2010, 19:51
Клевое видео!

memphis
23.01.2010, 20:35

http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=3351&view=findpost&p=55521

я бы предложил эритрозонусов.
Держится небольшой стайкой в среднем слое. В отличии от родостомусов, рыбки не такие суетливые и стайка часто "зависает" на одном месте без видимых движений.
Самки достигают 4,5 см длины, самцы обычно мельче. Окраска полупрозрачного тела желтоватая, переходящая на брюшке в белую; от головы до хвостового плавника по бокам тянется ярко-красная полоса, особенно эффектная при верхнем отраженном свете. Все плавники прозрачные, спинной спереди имеет красную полоску; концы анального, брюшных, спинного и хвостового плавников молочно-белые. Ирис блестящих глаз сверху окрашен в красный, снизу в голубой цвет.

тута мона посмотреть фото с ними(лучше не могу предложить)
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28830&page=21

касатка
23.01.2010, 21:04
http://argus.aqualogo.ru/boehlkea1 А что можно предлагать сдесь?Тогда предлагаю боелку.Эти рыбки похожи на капли дождя,или росы,на блики голубоватой волны.В общем туда,то что надо.Ненавязчиво и утончённо.

ЛЯЛИУС
23.01.2010, 21:51
Здесь надо ,чем проще тем лучше-неон!

Misters
23.01.2010, 22:27
расбора галактика - 50шт будет само то...code60 а фото посмотри здесь (http://akvarisztika.budapet.hu/2008/12/05/galaxy-rasbora-celestichthys-margaritatus/)

ЛЯЛИУС
23.01.2010, 23:31
пО цвету не подойдет.Слишком пестрая.

Antonio_Enzo
24.01.2010, 00:14
От расбор тащусь! есть и синяя еще более пестрая.. их там есть достаточно.. желательно что бы вы там отписывались на том форуме...а то нереально выявить победителя

Misters
24.01.2010, 00:28
От расбор тащусь! есть и синяя еще более пестрая.. их там есть достаточно.. желательно что бы вы там отписывались на том форуме...а то нереально выявить победителя

....я могу и на своем отписаться:023: разве это влияет на результат? главное красивый аквас.. а где и как, и кто это лирика...code60

п.с. видео класс... спонсорам скажи- пусть не жмутся и купят нормальный штатив... можно и б.у. посмотришь на результат...

Antonio_Enzo
24.01.2010, 00:36
Штатив надо....мечтаю) но к аквасам он не относиться)

zaharrrrr
24.01.2010, 07:29
Antonio_Enzo, так сам купи!)code50

Antonio_Enzo
24.01.2010, 17:04
Antonio_Enzo, так сам купи!)code50

Да не до штатива чичас)

Antonio_Enzo
24.01.2010, 19:11
ОТВЕТЫ ПРИНИМАЮТСЯ НА АКВАФАНАТЕ!!!

Antonio_Enzo
26.01.2010, 20:38
r1oVGSDLo4M

Antonio_Enzo
28.01.2010, 00:04
5rsmD8tk8Kg

StepanS
28.01.2010, 11:40
Что касается со2 в нашем аквариуме, то тут все элементарно просто. Начнем.
Что нужно что бы«веточка» "запузыряла"?
1. Найти рябину и срезать желательно 3-4 веточки разных диаметров
http://s003.radikal.ru/i201/1001/c1/0281e99ce888.jpg

1. Баллон объемом 0.5Л
http://s005.radikal.ru/i209/1001/51/63d78b042205.jpg

Вопрос - почему не используете реактор из комплекта?

StepanS
28.01.2010, 11:51

Ириатерин Вернера (Iriatherina wemeri) посадите, если конечно, найдете.

Antonio_Enzo
28.01.2010, 15:11
...

Antonio_Enzo
28.01.2010, 23:57
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4355&st=0

Поддержите нашу команду

StepanS
29.01.2010, 11:15
Используется редуктор из комплекта При чем тогда рябина? Изготовление ее описано неоднократно. Сколько пузырьков в минуту, на сколько хватает баллона при подаче через реактор из комплекта?

cocon
29.01.2010, 14:32
StepanS, Вы наверное редуктор с реактором перепутали! :)

StepanS
29.01.2010, 14:36
StepanS, Вы наверное редуктор с реактором перепутали! :)
Точно, совсем запутался с этим газом... пары в голову ударили :) Имел в виду именно РЕАКТОР.

cocon
29.01.2010, 15:31
StepanS, он немного великоват для данной банки(имхо)

StepanS
29.01.2010, 15:35
StepanS, он немного великоват для данной банки(имхо)
Зато красивый code69 Я просто не могу понять у меня кривые руки или газа с родным реактором хватает на 1-3 дня?

cocon
29.01.2010, 15:41
не может такого быть! полного баллона должно хватить месяца на 3!

Antonio_Enzo
29.01.2010, 15:43
Смотря как давать газ... у меня уже булькает 0.5 л больше месяца

Antonio_Enzo
01.02.2010, 14:00
Трава у дома...Ледяная синева.
Gwbg7WuEnug

http://www.youtube.com/watch?v=4FR4U6_k5U4&feature=related
посещаем ресурс делимся впечатлениями

arelav
03.02.2010, 19:14
Антон, дай покой банке хоть на неделю :) Навались на Ваби Куса (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4499), как раз это тебя отвлечет, чтоб не трогать банку, и она спокойно стабилизируется сама :)

Antonio_Enzo
03.02.2010, 22:26
я ее не трогаю, мы просто бурно обсуждаем)

Antonio_Enzo
09.02.2010, 18:39
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=4451&st=120&start=120#

Фотоконкурс аквариумного любимца

Antonio_Enzo
10.02.2010, 20:11
Вот такой аквариум сейчас

magnym
10.02.2010, 20:15
Седня видел вживую)))code69,Антоха,отдыхать нада больше и желательно по ночамcode17

Antonio_Enzo
10.02.2010, 20:39
Дежурил над креветками!

Antonio_Enzo
11.02.2010, 02:14
Идем на голосование!

dolly
11.02.2010, 09:29
Идем на голосование!

Проголосовали,но там тяжело менятьситуацию,там своя тусовка и их не переубедишь.

cocon
11.02.2010, 15:54
dolly, тусовка тут не причем! фотать нужно лучше! :) у меня ваще 1 голос! :)

dolly
11.02.2010, 17:55
dolly, тусовка тут не причем! фотать нужно лучше! :) у меня ваще 1 голос! :)

Фоткать,надо уметь!А голосовать можно и неумеючи.:023:

Antonio_Enzo
21.02.2010, 17:29
http://s002.radikal.ru/i200/1002/cd/3fd1c2553238.jpg

финишная прямая

Уже купили рыбок!

live
23.02.2010, 19:05
Джунгли уже ничего,немножко задний фон хромает,пора засаживать.

Bozhkov
23.02.2010, 19:11
Джунгли уже ничего,немножко задний фон хромает,пора засаживать.

Так уже http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=3018&view=findpost&p=69072

Antonio_Enzo
04.04.2010, 23:39
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=6117&st=60#
отдай свой голос за аквариум который тебе больше нравиться!

dolly
05.04.2010, 14:35
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=6117&st=60#
отдай свой голос за аквариум который тебе больше нравиться!

Уже отдали-причем правильноcode71

zaharrrrr
05.04.2010, 15:25
Уже отдали-причем правильно
Поддерживаю на 100%:p

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.04.2010, 15:27
Ну и тема.Задумка по конкурсу хорошая,но психологическая рамка в которую вставили конкурс отвратительная .Вычурная исходная позиция -"жертва", туманные пространные экзольтированные призывы, постоянные ссылки на другой ресурс , реклама ...не продуманно в отношении комфорта стороннего зрителя, криво и витиевато.

AHMATOVA 48
05.04.2010, 20:15
Ну и тема.Задумка по конкурсу хорошая,но психологическая рамка в которую вставили конкурс отвратительная .Вычурная исходная позиция -"жертва", туманные пространные экзольтированные призывы, постоянные ссылки на другой ресурс , реклама ...не продуманно в отношении комфорта стороннего зрителя, криво и витиевато.

Уважаемый ЭКСпериМЕНТтатор.................................. .....
Ветка для обиженных,униженных,недовольных и злых находится здесь
http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=32
Особенно обратите внимание на эту тему-Аквариум и кальян

cocon
05.04.2010, 21:34
ЭКСПЕРИМЕНТАТОР, предлагаю создать альтернативу! собрать все в кучу и развивать аквариумистику! опытом можем поделиться! удачных проектов! :)

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
05.04.2010, 23:21
Уважаемая AахMATова 48 никто на вас не обмижен и никто вами не унижен, не беспокойтесь ,просто примите критику с разумом ,но без эмоций.Чтоб в следующий раз было действительно шоу,а не жертвы его просмотра.

cocon, Ну эти цели только Вам под силу,я по форме сделал замечание, внутренняя суть предприятия классная и банки отменные, тут даже спора быть не может.;)

AHMATOVA 48
06.04.2010, 00:27
Уважаемая AахMATова 48 никто на вас не обмижен и никто вами не унижен, не беспокойтесь ,просто примите критику с разумом ,но без эмоций.Чтоб в следующий раз было действительно шоу,а не жертвы его просмотра.

cocon, Ну эти цели только Вам под силу,я по форме сделал замечание, внутренняя суть предприятия классная и банки отменные, тут даже спора быть не может.;)

Ув.ЭКСПЕРИМЕНТатор мы только участвуем и на процесс организации и освещения конкурса не влияем,тем более на форму.code16

ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
06.04.2010, 00:46
AHMATOVA 48, Тогда победы Вам желаю,чтоб могли в следующий раз влиять на аспекты ,неподвластные Вам на данный момент.:)

live
06.04.2010, 10:25
Отдал свой голос,но возникло много вопросов.Я так понял на выставке будет окончание конкурса?

AHMATOVA 48
23.04.2010, 20:05
Поздравляем Константина Bozhkov с победой в конкурсе.Советы нашего дизайнера оказались лучшими и наиболее профессиональными,что говорит о его уровне подготовленности.Генерельный спонсор конкурса ЭХЕИМ вручил нам приз для ВАС,который мы вам перешлем.Вот ваш приз http://aquazoomir.com.ua/vneshnie-filtri-dlya-akvariuma/eheim-professional-2224.html

ЛЯЛИУС
23.04.2010, 20:15
Ну нихрена себе.............................................. ...........................
Поздравляю.Поздравляю.Поздравляю.:012::012::012:

vansoul
23.04.2010, 20:23
Поздравляю !!!:)

AHMATOVA 48
23.04.2010, 20:27
http://www.aquascapingworld.com/forum/announcements/3010-victim-design.html
На голосованиии настоящих акваскейперов-Aquascaping World
Костю Божкова оценили ,как лучшего-чего и следовало ожидать!!!

ssss
23.04.2010, 20:46
Конечно по территориальному признаку болел за Ермолаева,но у Божкова получилось очень даже.Поздравляю.

Bozhkov
23.04.2010, 21:19
Поздравляем Константина Bozhkov с победой в конкурсе.Советы нашего дизайнера оказались лучшими и наиболее профессиональными,что говорит о его уровне подготовленности.Генерельный спонсор конкурса ЭХЕИМ вручил нам приз для ВАС,который мы вам перешлем.Вот ваш приз http://aquazoomir.com.ua/vneshnie-filtri-dlya-akvariuma/eheim-professional-2224.html

:eek:АФИГЕТЬ!!!!!!!:010::010::010::012::008: Спаибо всем большое! Неожидал. А когда неожидаешь, особенно приятно code34

live
23.04.2010, 21:28
Когда умеешь-побеждаешь.
Поздравляю!!!

live
23.04.2010, 21:29
http://www.aquascapingworld.com/forum/announcements/3010-victim-design.html
На голосованиии настоящих акваскейперов-Aquascaping World
Костю Божкова оценили ,как лучшего-чего и следовало ожидать!!!

Скоро наши акваскейперы порвут Европу.:013:

dolly
24.04.2010, 00:11
Поздравляю с победой................................

meloni
24.04.2010, 19:44
Bozhkov-Поздравляем с победой.

kramar
24.04.2010, 23:20
Костя мега-супер!

cocon
25.04.2010, 13:39
ФИНАЛ ШОУ "ЖЕРТВА ДИЗАЙНА" (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=6622&hl=)

Antonio_Enzo
27.04.2010, 19:40
http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?act=attach&type=post&id=26317

AHMATOVA 48
27.04.2010, 20:08
Поздравляем Константина Божкова-нашего дизайнера с лучшим результатом на сегодня (без призеров) среди стран СНГ.Это очень достойный результат.А если наш аквариум войдет в призеры в чем я ни на минуту не сомневаюсь,это будет высокой оценкой.Надеюсь,что два аквариума КОСТИ сделают его лучшим дизайнером СНГ.

ЛЯЛИУС
28.04.2010, 00:43
Достойный команды дизайнер.
Молодец так держать.

cocon
28.04.2010, 01:28
новые подробности...... (http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?s=&showtopic=3351&view=findpost&p=91031)

CARL ZEISS
29.04.2010, 14:29
Поздравляю Божкова.

Bozhkov
30.04.2010, 21:26
Поздравляю Божкова.

Спасибо, но уже неактуально
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=991542&postcount=68

Antonio_Enzo
30.04.2010, 21:43
йоойойой!!!!!!!!!!!!!!!

Antonio_Enzo
30.04.2010, 23:12
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=991542#post991542

dolly
30.04.2010, 23:42
Да видать не любят Росияне нашего брата,потому и засуживают.......................наших

Fancy
01.05.2010, 11:48
а может хватит уже гаданий на кофейной гуще?