Показати повну версію : Проблема подключение ламп t4 к Эпра
sashatnu
16.11.2009, 19:04
Добрый вечер.
Есть 4 лампы t4 30w Feron и 2 эпра 2x30w feron.
Подключаю все по схеме но при включении лампы загораются только по краям, и сильно греются.
Но как только дотронуться до ламп или отражатели они загораются по всей длине и нормально работают. В чем может быть проблема??
Первый раз сталкиваюсь с таким !
Заранее спасибо.
Эпра наверно для ламп т8.Лампам т4 не хватает мощности эпра.
sashatnu
16.11.2009, 19:23
Но почему когда дотрагиваешься до лампы или отражателя лампы загораются нормально?
Блин магия какая та.
У меня 20Вт Т4 работают от эпра Т8 18 Вт, пока без проблем.
Starcomputer
16.11.2009, 20:46
Но почему когда дотрагиваешься до лампы или отражателя лампы загораются нормально?
На Ваше тело наводится ЭДС от сети в квартире и др. электропроводов. Этого слабого электромагнитного поля достаточно, чтобы зажечь лампу, находящуюся на грани. :)
sashatnu
16.11.2009, 20:49
понятно.
так что получается купил не те эпра?
Блин магия какая та.
Возможно тип ЭПРА не соответствуют типу лампы (или наоборот :)).
Лампа не может "стартануть". Дотрагиваясь до лампы, Вы, имея на теле определённый заряд, работаете как стартер (емкость).
ЭПРА и лампа должны быть одного типа - Т4 (не Т5,Т8, Т12).
Хотя однозначно сказать трудно - уменя с Т12 недавно такая штука была.
Арматура советская (Т12, работает давно), лампа ЛБ тоже "советская" (из новых), после замены лампы - такая же ерунда.
Но после нескольких дней стало всё нормально (и уже пару месяцев без сбоев).
Может лампа с отклонениями, может напруга в сети гуляет.
Науке это осталось неизвестно. :)
Но в Вашем случае первым делом надо проверять совместимость по типу Т4.
КАРЕНИНА
17.11.2009, 09:20
у меня было такое,но тип был у лампы и эпра одинаковый Т8,но тоже так плохо загоралась...а потом сгорел эпра... и лампа и эпра на 18w
sashatnu
27.11.2009, 19:49
Купил эпра 2x36 и все заработало!
NARTZISS
08.01.2011, 16:03
Не охота создавать тему, так вот хочу поставить 2 лампы Т4 16Вт,в свой аквас.
Дело в том чт есть только лампы, мне надо только эпра к ним подобрать, обрыл весь инет балластов для Т4 не нашёл.
Может какой другой пойдёт?
Дело в том чт есть только лампы, мне надо только эпра к ним подобрать, обрыл весь инет балластов для Т4 не нашёл.
Попробуйте эл.баласт Feron, 2x18w, У меня работает четыре месяца, пока проблем не было. Стоит 40 гривен.107792
NARTZISS
08.01.2011, 17:03
спасиб
Feederal_74
10.01.2011, 17:36
Подойдёт баласт от любой "экономки" соответствующей мощности. С Т4 и Т5 лампами я для себя эту проблему ещё год назад (спасибо форумчанам) решил таким способом. Проблем не было не разу. Притом даже тогда, когда ЭПРА от экономки и лампа немного не соответствуют друг другу по мощности. У меня например уже пол года стоит одна такая пара, где лампа Т4 на 30W, а ЭПРА от экономки на 26W. Данная пара стоит у меня даже не в акве, а в подьезде (задолбали лампочки тырять), где свет не выключают ни днём ни ночью. И нормально так стоит, и эпра практически не греется.
romashkiartek
19.06.2011, 13:43
А можно 20 Ватт Т4 Ферон через балласт экономки 26 Ватт?
А можно 20 Ватт Т4 Ферон через балласт экономки 26 Ватт
должна работать у меня т8 20 ватная на 18 ватном баласте экономки работает.
У меня вопрос к пользователям у которых стоят ЭПРА на 2 лампы, сам вопрос может этот эпра работать с одной неподключённой лампой?
harn, зависит от ЭПРА
конкретно спрошу с фероном будет работать?
конкретно спрошу с фероном будет работать?
Конкретно спрошу, в машину фольксваген поместится 12 человек?
Подсказка - всё зависит не от фирмы, а от модели.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010