КПК

Показати повну версію : Чем засадить прудик и где взять?

Anv
13.03.2005, 11:52
Привет Всем!

Где можно приобрести растения для засадки прудика?
Весной конечно можно и в водоемахприродных покопаться, а вот сейчас?

Гарик
13.03.2005, 12:23
С Польши периодически завозят кувшинку для прудов. Цена около 20-30$ в зависимости от окраски цветка. У нас в Крыму она зимует подольдом, даже размножается,но цену пока держут как на завозную.

Anv
14.03.2005, 11:59
А поближе ко мне есть продавцы растений?

Mikha
02.08.2006, 10:49
А поближе ко мне есть продавцы растений?
Можна и поближе и подешевле. В киеве продажей кувшинок занимается Кои Центр. Имменно кувшинки и прочие водяные растения для водоемов Кои Центр продает в различных садовых центрах Киева, например в том, который на массиве Квитныцтво (ехать от м. Академгородок в ирпенском направлении, где-то 15 мин.) или можете связаться с представителями Кои Центра по моб. тел. 8 039 493 67 70, Александр
http://www.koi.com.ua/
Также можна в Ваш пруд и рыбку поместить: в Кои Центре постоянный выбор карпов кои и карасей комета различных цветовых окрасок.

Zarazoznavets
02.08.2006, 14:54
..Если покажется интересным: -Можно пройтись по "болотам" ; сделать подборку дикорастущих растений... Прийми во внимание, что десятки наших растений, "официально" используются в работах заграничных ландскейперов (в озеленении водоемов)... Имеет смысл не покупать импорт, а взять растения "наши"..Кто знает, может отечественные формы, подвиды- окажутся более интересными в какой-то "отрасли народного хозяйства"? В отличие от растений из "европ" :)

Zarazoznavets
02.08.2006, 15:04
code34 ...Упс-с! Поторопился...Тема не актуальна, судя по всему...

Н.Н.
03.11.2006, 19:19
Можна и поближе и подешевле. В киеве продажей кувшинок занимается Кои Центр.
Ассортимент уж очень беден, где можно найти ещё?

Lubes
04.11.2006, 17:39
А какие растения Вы хотите посадить?

Н.Н.
05.11.2006, 00:48
А какие растения Вы хотите посадить?
Хочу собрать коллекцию сортовых нимфей - зимостойких (красных, розовых, жёлтых) и тропических (желательно синих и фиолетовых). Надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.

Lubes
07.11.2006, 09:33
Хочу собрать коллекцию сортовых нимфей - зимостойких (красных, розовых, жёлтых) и тропических (желательно синих и фиолетовых). Надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.

Ответил Вам в личку. :)

Anel
15.11.2006, 10:26
Ничего себе у вас там кувшинки польские по 30 $! У нас тут, в "европах" максимум по 10 ! :-))

Lubes
15.11.2006, 23:07
Ничего себе у вас там кувшинки польские по 30 $! У нас тут, в "европах" максимум по 10 ! :-))

Бываю очень часто у Вас в "Европе". Конечно, есть кувшинки у Вас и по 10 Евро, но это самые дешевые и наиболее распостраненные сорта.
Кстати, они у нас в Украине продаются по 30 грн в сезон (6 долларов).

Качественные и редкие сорта в Европе очень дороги и цена может доходить и до 100 Евро за екземпляр.

Проблема с голландскими кувшинками в том, что:

- они практически не зацветают в первый год;
- часто болеют и погибают;
- часто слабенькие и маленькие растения

А мы продаем здоровые и сильные растения. Как правило, от посадки до цветения проходит меньше 30 дней при температуре воды в пределах 18-20 градусов. :)

BlackAlex
16.11.2006, 18:27
Кувшинки на зиму надо убирать в тепло? думаю по весне посадить несколько - сейчас в пруду обычные и соседней речкию прошлую зиму перезимовали в пруду

Lubes
16.11.2006, 21:02
Кувшинки на зиму надо убирать в тепло? думаю по весне посадить несколько - сейчас в пруду обычные и соседней речкию прошлую зиму перезимовали в пруду

Кувшинки могут с успехом зимовать подо льдом. Самое главное, чтобы ризома не вымерзла. Т.е. от верха кувшинки до поверхности воды должно быть не менее 50-60 см.

Также кувшинки хорошо зимуют в емкостях с холодной водой внутри помещения.

В тепле их лучше не содержать, так как могут пропасть. Если тепло, то надо обязательно подсвечивать и подкармливать, чтобы растения нормально развивались.

BlackAlex
17.11.2006, 11:08
думаю в подвале прекрасно перезимуют. Покупать наверно лучше весной, или можно сейчас поискать распродажу?

fishhelp
23.02.2007, 20:43
Привет Всем!

Где можно приобрести растения для засадки прудика?
Весной конечно можно и в водоемахприродных покопаться, а вот сейчас? В наших водоемах очень много красивейших болотных растений- это желтый ирис, аир, сусак зонтичный,стрелолист, частуха,кубышка желтая, рогозы, белокрыльник,калужница, мята водная, дербенник; плавающие - телорез,чилим.Ну приобрете сейчас импротные- кувшинки, понтедерии, а где передержать до теплой воды.

Aqua_md@mail.ru
28.02.2007, 21:57
Народ выручайте.Знакомая попросила узнать где в Киеве можно купить следующие растения для пруда(сейчас буду пол ночи названия печатать),если можно адресс либо телефон.Так вот,перечисляю что надо:
nelumbo,
orontium aquaticone,
aponogeton distachyon,и т.д
вобщем устал я печатать думаю Вы меня поняли,названия тут убийственые,кто что может подсказать? Буду очень признателен.

red1157
28.02.2007, 22:29

Отэта для пруда по моему через чур, хотя я не спец....

Lubes
01.03.2007, 08:25
Народ выручайте.Знакомая попросила узнать где в Киеве можно купить следующие растения для пруда(сейчас буду пол ночи названия печатать),если можно адресс либо телефон.Так вот,перечисляю что надо:
nelumbo,
orontium aquaticone,
вобщем устал я печатать думаю Вы меня поняли,названия тут убийственые,кто что может подсказать? Буду очень признателен.

Да-а-а-а, Ваша знакомая с запросами.

Nelumbo - это лотос, очень нежное растение, не зимует в нашей полосе. Стоимость растения около 80 Евро, можно заказать у нас.

Остальные растения тоже не подходят для нашей полосы, и я их у нас в продаже не встречал. Зарубежем, в дистрибюторов водных растений, тоже нет.

Всего хорошего!

Aqua_md@mail.ru
01.03.2007, 16:45
можно заказать у нас.У Вас есть только то что в прайсе или Вы можете доставить под заказ какое то растение?

Aqua_md@mail.ru
01.03.2007, 17:18
Она просила узнать за 80 евро лотос Нильский или Каспийский?

Zarazoznavets
25.03.2007, 22:51
Лотос Комарова (и вариация орехоносного называемая каспийским)- растут в регионах где зимние температуры опускаются ниже -25С..
Про каспийский мало исходной информации, а Комарова растет хорошо, по всей видимости, только в мягкой воде.

Lubes
04.04.2007, 07:17
Она просила узнать за 80 евро лотос Нильский или Каспийский?

У нас был лотос орехоносный, Nelumbo nucifera. К сожалению, вся партия разошлась уже.

Afra
18.06.2007, 20:42
Бываю очень часто у Вас в "Европе". Конечно, есть кувшинки у Вас и по 10 Евро, но это самые дешевые и наиболее распостраненные сорта.
Кстати, они у нас в Украине продаются по 30 грн в сезон (6 долларов).

Качественные и редкие сорта в Европе очень дороги и цена может доходить и до 100 Евро за екземпляр.

Проблема с голландскими кувшинками в том, что:

- они практически не зацветают в первый год;
- часто болеют и погибают;
- часто слабенькие и маленькие растения

А мы продаем здоровые и сильные растения. Как правило, от посадки до цветения проходит меньше 30 дней при температуре воды в пределах 18-20 градусов. :)

Любомир, а что я делаю не так?.. До этого с прудом не сталкивался... Кувшинки, которые я у тебя взял посадил в мешках в пруд, одна на 20см, вторая 40см, третья - 50 см. Лучше всего принялась , как ни странно, та что на 50см. У нее вышло четыре побега, у второй - два побега, третья вообще сидит тихо... Пруд 6 тон, макс глубина 1,5 м , поклеен пленкой ,,Гарден". В нем живут 6-ть карпов по 15см . Водяной гиацинт как-то тоже очень вялый, побеги пускает , но слабые. Удобрений никаких не добавлял, корни в мешках (гравий, торф и земля). Фонтан и прудовый фильтр (тоже ,,Гарденовские"). Температура колеблется от +18С до +26С. При более высокой температуре, рост вроде как ускоряется. Но на поверхность еще ни один лист не вышел. Что делать?

Lubes
18.06.2007, 21:57
Привет!

Надо обязательно удобрение дать. Лучше всего Scotts Osmokote Exact, "долгоиграющие", т.е. одной порции хватит на весь сезон. Обязательно надо подкармливать кувшинки.

Мои уже цветут вовсю, сделаю несколько фото и пришлю. Кстати, чем мельче они посажены, тем раньше цветут, но цветы маленькие...

Эйхорнию лучше всего пустить плавать и... притенить. На интенсивном солнечном свете она вырастает маленькая и некрасивая. В тени листья становятся изумрудными, большими, сочными и материнский куст может достигать 40 см в диаметре.

Вот так. Если будут вопросы, то пиши.

Кстати, получили карликовые кувшинки Rubra (красная) и Helvola (желтая), а также такие сорта как: Escarboucle, Almost Black,
Barbara Dobbins, Colorado, Sunny Pink. А также многие другие.

Всего хорошего!

Afra
19.06.2007, 12:55
Вчера обнаружил, что листья которые тянулись вверх отгнили у основания и плавают... А может быть причина в воде? Она у нас специфичная gH 2, КH 12 , pH 9. и на таком обьеме я ж ей ничего не сделаю... Осмос на пруд не поставишь. И где продаются удобрения и куда их добавлять: в грунт или в воду?

Storag
19.06.2007, 13:49
Я сотруднику привозил кувшинку, которую выкопал в Днепре, на Каневском вдх. У него в Боярке дом, и на месте теплицы он построил пруд. Привозил ему еще какие-то растения - тот же водяной орех, водокрас. Неделю назад привез 2 куста стрелолиста.
Кувшинки он садил в горшки, которые опускал на дно пруда, пруд имеет плавно опускающееся дно - самое глубокое место 1,80 метра. Так же у него растет белая лилия, сейчас цветет. Какую-то рыбу он запустил туда, сам не знает что, так уже мальки плавают. Все рыбы и растения зимуют в пруду.

fishhelp
19.06.2007, 20:21
http://k.foto.radikal.ru/0706/95/1db28dd51053t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c9e04f9528674f09b14c98b40647860d) На заднем плане биоплато. И никаких долгоиграющих удобрений.:)

BlackAlex
19.06.2007, 21:13
Вот, почистил "главный калибр"... Теперь чем то надо засадить. Соорудил что то на подобие биоплато - камыш сидит в очень мелкой воде, от берега туда сливается выход фильтра, через корни камыша вода стекает в озеро. В этом году обнаружилось два ириса желтых. Да и камыш стал хорошо расти.
Конечно пруд не бог весть что - достался от прежнего хозяина дома, все руки не доходят переделать береговую линию, да и забор пока не убрать - ребенок маленький.
Да, еще момент - рыбы постоянно пытаются спрятатся, а некуда, тулятся под насос... Что бы им такое соорудить? Камни нарошно повытягивали со дна - обрастают и не вохзможно потом ходить.

AlexKitson
17.08.2007, 11:35

http://forum.vdn.dp.ua/viewtopic.php?t=6045&postdays=0&postorder=asc&start=15

Evgen
17.08.2007, 11:48
А откуда такое разнообразие, если не секрет?

AlexKitson
17.08.2007, 12:08
Очень много,(в основном элитные) например Черная принцесса, мне подарил Марченко, кстати и многому меня научил, поведлал свои секреты, некоторые приобретены, просто на московском птичем рынке

AlexKitson
19.08.2007, 10:14
http://www.vdn.dp.ua/zzz/prud/photos.php?day=imgprud
Вот, кому интересно, это лишь несколько видов, из моей коллекции.
P.S. кто заинтересовался, пишете в аську 312122355

Tanja
19.08.2007, 19:10
Можно купить растения для водоема в Университетском ботсаду, м.Университет, за ним вход в ботсад. Там есть теплицы для водно-болотных растений.

red1157
19.08.2007, 21:56
Можно купить растения для водоема в Университетском ботсаду, м.Университет, за ним вход в ботсад. Там есть теплицы для водно-болотных растений.

Т.е. можно прийти и купить? адресок подскажите плиз

Tanja
19.08.2007, 22:37
Да. Можно найти зав.отдела по водным растениям, договориться и купить, сама покупала для оформления, правда год назад, ассортимент не большой, но видов 10 -15 можно выбрать. Если сможете договориться, цены средние.

fishhelp
20.08.2007, 08:25
Вот, почистил "главный калибр"... Теперь чем то надо засадить. Соорудил что то на подобие биоплато - камыш сидит в очень мелкой воде, от берега туда сливается выход фильтра, через корни камыша вода стекает в озеро. В этом году обнаружилось два ириса желтых. Да и камыш стал хорошо расти.
Конечно пруд не бог весть что - достался от прежнего хозяина дома, все руки не доходят переделать береговую линию, да и забор пока не убрать - ребенок маленький.
Да, еще момент - рыбы постоянно пытаются спрятатся, а некуда, тулятся под насос... Что бы им такое соорудить? Камни нарошно повытягивали со дна - обрастают и не вохзможно потом ходить. Рыбы и должны прятаться в таком пруду:), сетлое дно, отсутствие укрытий- это только люди отваживаются на эксперимент типа жизнь за стеклом, а для рыбы это верный путь в один конец через стресс.

AlexKitson
20.08.2007, 08:41
Да. Можно найти зав.отдела по водным растениям, договориться и купить, сама покупала для оформления, правда год назад, ассортимент не большой, но видов 10 -15 можно выбрать. Если сможете договориться, цены средние.

А какие там виды есть? Тропические?

BlackAlex
20.08.2007, 12:52
Рыбы и должны прятаться в таком пруду:), сетлое дно, отсутствие укрытий- это только люди отваживаются на эксперимент типа жизнь за стеклом, а для рыбы это верный путь в один конец через стресс.

уже балгополучно засадили. Два больших куста гигантской валиснери - адаптировались и выпустили что то наподобие цветков. Еще водный мак активно растет. Из Ирпеня принесли какие то плавающие, что то наподобе мелких кувшинок.

morela
20.08.2007, 15:06
У меня в пруду растут кувшики ,водный ирис,рогоз,и плавают в нем вуалехвосты,кометы,кои.Еще очень хорошо ратут у меня роголистник.Хотя пруд у меня глубиной 1,60

morela
20.08.2007, 16:36
http://keep4u.ru/imgs/s/070628/6163518205da46d7f0.jpg
(http://keep4u.ru/full/070628/6163518205da46d7f0/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070704/ec8a2619ca0c40b3f6.jpg (http://keep4u.ru/full/070704/ec8a2619ca0c40b3f6/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/6f648b0ae4822d1ef9.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/6f648b0ae4822d1ef9/jpg)

Tanja
20.08.2007, 21:03
А какие там виды есть? Тропические?

Я брала нимфеи, водный гиацинт,аламанду и др. мелочь.

AlexKitson
21.08.2007, 09:58
Я брала нимфеи, водный гиацинт,аламанду и др. мелочь.

А нимфеи, какие, если не секрет и по чем?

Tanja
21.08.2007, 21:41
Так ведь год прошел! И цены давно поменялись, да и ассортимент тоже, уж звоните на прямую.

Н.Н.
13.09.2007, 21:01
Нужен совет: приобрёл корневища кувшинок, которые провели всё лето в заводской упаковке, а первого сентября о них вспомнили и бросили в воду. Корней нет, есть по 2-3 листочка. Как их сохранить? Как подготовить к зимовке?

ТаняК
16.10.2007, 21:14
Вот и меня такой вопрос. Купила розовую нимфею, сегодня вытащила из пруда выковыряла из глины, там какая то коряжка и три длииинных корешка, я пересадила в землю с разрыхлителем, листья обрезала и спустила в подвал. Как правильно не знаю, если что не так сделала, исправьте пожалуйста.

Lubes
17.10.2007, 09:58
Привет!

Я предпочитаю оставлять корни в воде без грунта. Надо подливать водичку по мере испарения.