Показати повну версію : Чем засадить прудик и где взять?
Привет Всем!
Где можно приобрести растения для засадки прудика?
Весной конечно можно и в водоемахприродных покопаться, а вот сейчас?
С Польши периодически завозят кувшинку для прудов. Цена около 20-30$ в зависимости от окраски цветка. У нас в Крыму она зимует подольдом, даже размножается,но цену пока держут как на завозную.
А поближе ко мне есть продавцы растений?
А поближе ко мне есть продавцы растений?
Можна и поближе и подешевле. В киеве продажей кувшинок занимается Кои Центр. Имменно кувшинки и прочие водяные растения для водоемов Кои Центр продает в различных садовых центрах Киева, например в том, который на массиве Квитныцтво (ехать от м. Академгородок в ирпенском направлении, где-то 15 мин.) или можете связаться с представителями Кои Центра по моб. тел. 8 039 493 67 70, Александр
http://www.koi.com.ua/
Также можна в Ваш пруд и рыбку поместить: в Кои Центре постоянный выбор карпов кои и карасей комета различных цветовых окрасок.
Zarazoznavets
02.08.2006, 14:54
..Если покажется интересным: -Можно пройтись по "болотам" ; сделать подборку дикорастущих растений... Прийми во внимание, что десятки наших растений, "официально" используются в работах заграничных ландскейперов (в озеленении водоемов)... Имеет смысл не покупать импорт, а взять растения "наши"..Кто знает, может отечественные формы, подвиды- окажутся более интересными в какой-то "отрасли народного хозяйства"? В отличие от растений из "европ" :)
Zarazoznavets
02.08.2006, 15:04
code34 ...Упс-с! Поторопился...Тема не актуальна, судя по всему...
Можна и поближе и подешевле. В киеве продажей кувшинок занимается Кои Центр.
Ассортимент уж очень беден, где можно найти ещё?
А какие растения Вы хотите посадить?
А какие растения Вы хотите посадить?
Хочу собрать коллекцию сортовых нимфей - зимостойких (красных, розовых, жёлтых) и тропических (желательно синих и фиолетовых). Надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.
Хочу собрать коллекцию сортовых нимфей - зимостойких (красных, розовых, жёлтых) и тропических (желательно синих и фиолетовых). Надеюсь на Вашу помощь. Заранее спасибо.
Ответил Вам в личку. :)
Ничего себе у вас там кувшинки польские по 30 $! У нас тут, в "европах" максимум по 10 ! :-))
Ничего себе у вас там кувшинки польские по 30 $! У нас тут, в "европах" максимум по 10 ! :-))
Бываю очень часто у Вас в "Европе". Конечно, есть кувшинки у Вас и по 10 Евро, но это самые дешевые и наиболее распостраненные сорта.
Кстати, они у нас в Украине продаются по 30 грн в сезон (6 долларов).
Качественные и редкие сорта в Европе очень дороги и цена может доходить и до 100 Евро за екземпляр.
Проблема с голландскими кувшинками в том, что:
- они практически не зацветают в первый год;
- часто болеют и погибают;
- часто слабенькие и маленькие растения
А мы продаем здоровые и сильные растения. Как правило, от посадки до цветения проходит меньше 30 дней при температуре воды в пределах 18-20 градусов. :)
BlackAlex
16.11.2006, 18:27
Кувшинки на зиму надо убирать в тепло? думаю по весне посадить несколько - сейчас в пруду обычные и соседней речкию прошлую зиму перезимовали в пруду
Кувшинки на зиму надо убирать в тепло? думаю по весне посадить несколько - сейчас в пруду обычные и соседней речкию прошлую зиму перезимовали в пруду
Кувшинки могут с успехом зимовать подо льдом. Самое главное, чтобы ризома не вымерзла. Т.е. от верха кувшинки до поверхности воды должно быть не менее 50-60 см.
Также кувшинки хорошо зимуют в емкостях с холодной водой внутри помещения.
В тепле их лучше не содержать, так как могут пропасть. Если тепло, то надо обязательно подсвечивать и подкармливать, чтобы растения нормально развивались.
BlackAlex
17.11.2006, 11:08
думаю в подвале прекрасно перезимуют. Покупать наверно лучше весной, или можно сейчас поискать распродажу?
fishhelp
23.02.2007, 20:43
Привет Всем!
Где можно приобрести растения для засадки прудика?
Весной конечно можно и в водоемахприродных покопаться, а вот сейчас? В наших водоемах очень много красивейших болотных растений- это желтый ирис, аир, сусак зонтичный,стрелолист, частуха,кубышка желтая, рогозы, белокрыльник,калужница, мята водная, дербенник; плавающие - телорез,чилим.Ну приобрете сейчас импротные- кувшинки, понтедерии, а где передержать до теплой воды.
Aqua_md@mail.ru
28.02.2007, 21:57
Народ выручайте.Знакомая попросила узнать где в Киеве можно купить следующие растения для пруда(сейчас буду пол ночи названия печатать),если можно адресс либо телефон.Так вот,перечисляю что надо:
nelumbo,
orontium aquaticone,
aponogeton distachyon,и т.д
вобщем устал я печатать думаю Вы меня поняли,названия тут убийственые,кто что может подсказать? Буду очень признателен.
Отэта для пруда по моему через чур, хотя я не спец....
Народ выручайте.Знакомая попросила узнать где в Киеве можно купить следующие растения для пруда(сейчас буду пол ночи названия печатать),если можно адресс либо телефон.Так вот,перечисляю что надо:
nelumbo,
orontium aquaticone,
вобщем устал я печатать думаю Вы меня поняли,названия тут убийственые,кто что может подсказать? Буду очень признателен.
Да-а-а-а, Ваша знакомая с запросами.
Nelumbo - это лотос, очень нежное растение, не зимует в нашей полосе. Стоимость растения около 80 Евро, можно заказать у нас.
Остальные растения тоже не подходят для нашей полосы, и я их у нас в продаже не встречал. Зарубежем, в дистрибюторов водных растений, тоже нет.
Всего хорошего!
Aqua_md@mail.ru
01.03.2007, 16:45
можно заказать у нас.У Вас есть только то что в прайсе или Вы можете доставить под заказ какое то растение?
Aqua_md@mail.ru
01.03.2007, 17:18
Она просила узнать за 80 евро лотос Нильский или Каспийский?
Zarazoznavets
25.03.2007, 22:51
Лотос Комарова (и вариация орехоносного называемая каспийским)- растут в регионах где зимние температуры опускаются ниже -25С..
Про каспийский мало исходной информации, а Комарова растет хорошо, по всей видимости, только в мягкой воде.
Она просила узнать за 80 евро лотос Нильский или Каспийский?
У нас был лотос орехоносный, Nelumbo nucifera. К сожалению, вся партия разошлась уже.
Бываю очень часто у Вас в "Европе". Конечно, есть кувшинки у Вас и по 10 Евро, но это самые дешевые и наиболее распостраненные сорта.
Кстати, они у нас в Украине продаются по 30 грн в сезон (6 долларов).
Качественные и редкие сорта в Европе очень дороги и цена может доходить и до 100 Евро за екземпляр.
Проблема с голландскими кувшинками в том, что:
- они практически не зацветают в первый год;
- часто болеют и погибают;
- часто слабенькие и маленькие растения
А мы продаем здоровые и сильные растения. Как правило, от посадки до цветения проходит меньше 30 дней при температуре воды в пределах 18-20 градусов. :)
Любомир, а что я делаю не так?.. До этого с прудом не сталкивался... Кувшинки, которые я у тебя взял посадил в мешках в пруд, одна на 20см, вторая 40см, третья - 50 см. Лучше всего принялась , как ни странно, та что на 50см. У нее вышло четыре побега, у второй - два побега, третья вообще сидит тихо... Пруд 6 тон, макс глубина 1,5 м , поклеен пленкой ,,Гарден". В нем живут 6-ть карпов по 15см . Водяной гиацинт как-то тоже очень вялый, побеги пускает , но слабые. Удобрений никаких не добавлял, корни в мешках (гравий, торф и земля). Фонтан и прудовый фильтр (тоже ,,Гарденовские"). Температура колеблется от +18С до +26С. При более высокой температуре, рост вроде как ускоряется. Но на поверхность еще ни один лист не вышел. Что делать?
Привет!
Надо обязательно удобрение дать. Лучше всего Scotts Osmokote Exact, "долгоиграющие", т.е. одной порции хватит на весь сезон. Обязательно надо подкармливать кувшинки.
Мои уже цветут вовсю, сделаю несколько фото и пришлю. Кстати, чем мельче они посажены, тем раньше цветут, но цветы маленькие...
Эйхорнию лучше всего пустить плавать и... притенить. На интенсивном солнечном свете она вырастает маленькая и некрасивая. В тени листья становятся изумрудными, большими, сочными и материнский куст может достигать 40 см в диаметре.
Вот так. Если будут вопросы, то пиши.
Кстати, получили карликовые кувшинки Rubra (красная) и Helvola (желтая), а также такие сорта как: Escarboucle, Almost Black,
Barbara Dobbins, Colorado, Sunny Pink. А также многие другие.
Всего хорошего!
Вчера обнаружил, что листья которые тянулись вверх отгнили у основания и плавают... А может быть причина в воде? Она у нас специфичная gH 2, КH 12 , pH 9. и на таком обьеме я ж ей ничего не сделаю... Осмос на пруд не поставишь. И где продаются удобрения и куда их добавлять: в грунт или в воду?
Я сотруднику привозил кувшинку, которую выкопал в Днепре, на Каневском вдх. У него в Боярке дом, и на месте теплицы он построил пруд. Привозил ему еще какие-то растения - тот же водяной орех, водокрас. Неделю назад привез 2 куста стрелолиста.
Кувшинки он садил в горшки, которые опускал на дно пруда, пруд имеет плавно опускающееся дно - самое глубокое место 1,80 метра. Так же у него растет белая лилия, сейчас цветет. Какую-то рыбу он запустил туда, сам не знает что, так уже мальки плавают. Все рыбы и растения зимуют в пруду.
fishhelp
19.06.2007, 20:21
http://k.foto.radikal.ru/0706/95/1db28dd51053t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=c9e04f9528674f09b14c98b40647860d) На заднем плане биоплато. И никаких долгоиграющих удобрений.:)
BlackAlex
19.06.2007, 21:13
Вот, почистил "главный калибр"... Теперь чем то надо засадить. Соорудил что то на подобие биоплато - камыш сидит в очень мелкой воде, от берега туда сливается выход фильтра, через корни камыша вода стекает в озеро. В этом году обнаружилось два ириса желтых. Да и камыш стал хорошо расти.
Конечно пруд не бог весть что - достался от прежнего хозяина дома, все руки не доходят переделать береговую линию, да и забор пока не убрать - ребенок маленький.
Да, еще момент - рыбы постоянно пытаются спрятатся, а некуда, тулятся под насос... Что бы им такое соорудить? Камни нарошно повытягивали со дна - обрастают и не вохзможно потом ходить.
AlexKitson
17.08.2007, 11:35
http://forum.vdn.dp.ua/viewtopic.php?t=6045&postdays=0&postorder=asc&start=15
А откуда такое разнообразие, если не секрет?
AlexKitson
17.08.2007, 12:08
Очень много,(в основном элитные) например Черная принцесса, мне подарил Марченко, кстати и многому меня научил, поведлал свои секреты, некоторые приобретены, просто на московском птичем рынке
AlexKitson
19.08.2007, 10:14
http://www.vdn.dp.ua/zzz/prud/photos.php?day=imgprud
Вот, кому интересно, это лишь несколько видов, из моей коллекции.
P.S. кто заинтересовался, пишете в аську 312122355
Можно купить растения для водоема в Университетском ботсаду, м.Университет, за ним вход в ботсад. Там есть теплицы для водно-болотных растений.
Можно купить растения для водоема в Университетском ботсаду, м.Университет, за ним вход в ботсад. Там есть теплицы для водно-болотных растений.
Т.е. можно прийти и купить? адресок подскажите плиз
Да. Можно найти зав.отдела по водным растениям, договориться и купить, сама покупала для оформления, правда год назад, ассортимент не большой, но видов 10 -15 можно выбрать. Если сможете договориться, цены средние.
fishhelp
20.08.2007, 08:25
Вот, почистил "главный калибр"... Теперь чем то надо засадить. Соорудил что то на подобие биоплато - камыш сидит в очень мелкой воде, от берега туда сливается выход фильтра, через корни камыша вода стекает в озеро. В этом году обнаружилось два ириса желтых. Да и камыш стал хорошо расти.
Конечно пруд не бог весть что - достался от прежнего хозяина дома, все руки не доходят переделать береговую линию, да и забор пока не убрать - ребенок маленький.
Да, еще момент - рыбы постоянно пытаются спрятатся, а некуда, тулятся под насос... Что бы им такое соорудить? Камни нарошно повытягивали со дна - обрастают и не вохзможно потом ходить. Рыбы и должны прятаться в таком пруду:), сетлое дно, отсутствие укрытий- это только люди отваживаются на эксперимент типа жизнь за стеклом, а для рыбы это верный путь в один конец через стресс.
AlexKitson
20.08.2007, 08:41
Да. Можно найти зав.отдела по водным растениям, договориться и купить, сама покупала для оформления, правда год назад, ассортимент не большой, но видов 10 -15 можно выбрать. Если сможете договориться, цены средние.
А какие там виды есть? Тропические?
BlackAlex
20.08.2007, 12:52
Рыбы и должны прятаться в таком пруду:), сетлое дно, отсутствие укрытий- это только люди отваживаются на эксперимент типа жизнь за стеклом, а для рыбы это верный путь в один конец через стресс.
уже балгополучно засадили. Два больших куста гигантской валиснери - адаптировались и выпустили что то наподобие цветков. Еще водный мак активно растет. Из Ирпеня принесли какие то плавающие, что то наподобе мелких кувшинок.
У меня в пруду растут кувшики ,водный ирис,рогоз,и плавают в нем вуалехвосты,кометы,кои.Еще очень хорошо ратут у меня роголистник.Хотя пруд у меня глубиной 1,60
http://keep4u.ru/imgs/s/070628/6163518205da46d7f0.jpg
(http://keep4u.ru/full/070628/6163518205da46d7f0/jpg)http://keep4u.ru/imgs/s/070704/ec8a2619ca0c40b3f6.jpg (http://keep4u.ru/full/070704/ec8a2619ca0c40b3f6/jpg)
http://keep4u.ru/imgs/s/070729/6f648b0ae4822d1ef9.jpg (http://keep4u.ru/full/070729/6f648b0ae4822d1ef9/jpg)
А какие там виды есть? Тропические?
Я брала нимфеи, водный гиацинт,аламанду и др. мелочь.
AlexKitson
21.08.2007, 09:58
Я брала нимфеи, водный гиацинт,аламанду и др. мелочь.
А нимфеи, какие, если не секрет и по чем?
Так ведь год прошел! И цены давно поменялись, да и ассортимент тоже, уж звоните на прямую.
Нужен совет: приобрёл корневища кувшинок, которые провели всё лето в заводской упаковке, а первого сентября о них вспомнили и бросили в воду. Корней нет, есть по 2-3 листочка. Как их сохранить? Как подготовить к зимовке?
Вот и меня такой вопрос. Купила розовую нимфею, сегодня вытащила из пруда выковыряла из глины, там какая то коряжка и три длииинных корешка, я пересадила в землю с разрыхлителем, листья обрезала и спустила в подвал. Как правильно не знаю, если что не так сделала, исправьте пожалуйста.
Привет!
Я предпочитаю оставлять корни в воде без грунта. Надо подливать водичку по мере испарения.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010