КПК

Показати повну версію : ЖЕЛАТИН

TARAS
14.03.2005, 10:16
Кормлю своих дискусов в основном фаршем. Иногда просто молотой мидией (для цвета), иногда креветкой. И никогда не могу угадать необходимое количество желатина. Фарж при размораживании СИЛЬНО мутит воду и превращается в крошки. С креветкой все нормально, а вот мидия вообще красит воду. Резать мидию довольно долго и хлопотно, потому я ее мелю на мясорубке. Вопрос такой. Сколько скажем на 100 гр. фарша или мидии нужно желатина и как его применять? Мне кто-то говорил, что нужно сначала залить в фарш, сформировать платинку корма и только через час-два совать в морозилку. Так как я готовлю фарш на 1-2 месяца, ошибиться не хотелось бы. Заранее спасибо за ответ.

Игорь
14.03.2005, 11:41
Я делаю так
1 столожая ложка желатина на 1 кг фарша, бросаю в казанок с 100 мл холодной воды. Подогреваю и помешиваю, ожидаю пока весь желатин не раствориться. До кипения лучше не доводить. Раствореный желатин в горячем виде добавляю до фарша и перемешиваю на кухонном комбайне. Потом фарш в пакет, разглаживаю в пакете фарш пластиной и в холодильник на часов 6-8 . Потом в морозилку на 6 часов. Потом разрезаю пакер, раскалываю фарш на нужные куски в пакет и в морозилку.