КПК

Показати повну версію : нужны ли кондиционеры и ср-ва для подготовки для воды?

Лидасик
17.11.2009, 14:24
всем доброго дня!
сейчас в магазинах полно всяких средств различных фирм для подготовки воды - и антихлор, и кристальная вода ис добавками витаминов и минералов. никогда не пользовалась, поэтому хочу узнать - действительно ли они помогают или это чисто рекламные трюки? и если помогают - то какие именно?
вопрос еще возник по причине того, что сейчас лечу рыб в общей акве антибиотиком, из фильтра убрала наполнитель, подмениваю ежедневно 1/3 воды. а так как аква небольшая, то не знаю к чему это приведет - наверняка баланс собьется((
вода из крана в Одессе ужасная, пить ее нельзя - только кипятить.
кто что скажет?

Shelena
17.11.2009, 14:48
у меня вода дома тоже ужасная, при запуске брали вожу из скважины в лесу, хлорированную на водоканале, с крана (своя колонка дома стоит). самой чистой оказалась вода с речки (почти болота) сами хлорировали и всё такие. в воду была добавила при запуске кондиционер, сейчас вода немного молочно цвета, но на много чище чем была с самого начала (читай три дня назад). в принципе когда запускали акву первый раз никаких кондиционеров не использовали и отец был вроде как довольный, этого я не помню, маленькая была.

Starcomputer
17.11.2009, 14:59
если помогают - то какие именно?

Пациент: Какие лекарства помогают от болезни ?
Врач: От какой ?

Каждый кондиционер помогает от чего-то, панацеи НЕТ. Чтобы знать чего лить (и нужно ли вообще лить), надо знать параметры воды.
вода из крана в Одессе ужасная
Тогда поможет хороший кондиционер. Берете тест воды, отсылаете в Tetra или куда еще и Вам скажут, какое их средство применять. Дорого ?
Приводите ЗДЕСЬ параметры воды и Вам подскажут, что делать.

Ставридка
17.11.2009, 15:27
Мне кажется, что более четкие ответы можно будет получить, задав этот вопрос в Одесском клубе. Владельцы аквариумов могли бы поделиться своими наблюдениями о влиянии неподготовленной одесской воды на гидробионтов и пользе различных кондиционеров. Может наша водопроводная вода не так уж и плоха.

Каждый кондиционер помогает от чего-то, панацеи НЕТ. Чтобы знать чего лить (и нужно ли вообще лить), надо знать параметры воды. Это точно. И помнить, что лучшее враг хорошего.