Показати повну версію : самка петушка бьет бывшего любимого....
в общем вот такая ситуация посадила петушиху к петушку, просидела она у него 3 дня....он за это время даже не пытался строить гнездо :confused: короче ей явно это все надоело и на третий день она его забила до полусмерти.....теперь мой петушок плавает без хвоста, и практически без плавников.
Подскажите почему могла сложиться такая ситуация и что мне делать, она от икры скоро лопнет code27
Александр11
17.11.2009, 20:27
Уверенны, что курочку подсадили? Обычно наоборот петух курицу может и досмерти загонять.
уверена....эта пара уже совместное потомство давала....
Александр11
17.11.2009, 20:39
Может температура низковата, или добавить свежей водицы, у меня это всегда провоцирует "гнездостроительство"
kazanova
17.11.2009, 20:41
Первый раз слышу чтоб курица петуха била!? Что же у вас за дистрофик то он!?
Может температура низковата, или добавить свежей водицы, у меня это всегда провоцирует "гнездостроительство"
попробую, но уже после полного выздоровления :)
а Вас порошу не оскорблять моего красавца code50 он нормальный просто девушка почему то злая была.....может полнолуние :023:
Александр11
17.11.2009, 20:53
просто девушка почему то злая была.....может полнолуние Ага, или бури магнитные, если ради "секаса", так драться, глядишь петька в нетрадиционную ориентацию обратится :)
Ага, или бури магнитные, если ради "секаса", так драться, глядишь петька в нетрадиционную ориентацию обратится :)
а может это я виновата....как раз того "секаса" у нее давно не было, вот и разозлилась на возлюбленного :023: нужно было раньше ее подсаживать....кстати как часто самка должна нереститься?
очень частая ситуация .... бывают самки агрессивнее петухов ..... и подсадка на нерест заканчивается не только ободранными плавниками ...а и выбитыми глазами, вырваными губами ...и гибелью самца .... так что это не единичный случай ))) можете мне поверить ))))
Alex-Nod
10.02.2010, 19:26
сколько у петушков отрастает хвост? а то такая же ситуация купил пару так самка ободрала самцу 30-40% плавников, щас сидит в отсаднике((( незнаю че терь делать отнести самку обратно или подождать немного и снова попробовать подсадить:)
Русская Борзая
13.02.2010, 15:27
И у меня самка двух петухов по очереди побила... при чем, бьет по ночам. думала, это она с одним не подружилась (он с нее размером). Отсадила его. Подсадила к ней покрупнее и более активного... на следующее утро смотрю - и он с ободранными плавниками плавает... Вообще зараза она)
Alex-Nod
14.02.2010, 10:58
какие то самки борзые)))
sashulya79
14.02.2010, 11:07
маленький совет )) берите самцов с короткими плавниками!!! те, что щяс продаются везде с шикарными плавниками, они никудышние. на птичьке есть один мужичек, который разводит петушков. сильные, красивые и плодовитые. видно сразу... хвосты короткие и круглые. а уже потом , после нескольких нерестов, отростают . удачи))
Русская Борзая
16.02.2010, 09:11
маленький совет )) берите самцов с короткими плавниками!!! те, что щяс продаются везде с шикарными плавниками, они никудышние. на птичьке есть один мужичек, который разводит петушков. сильные, красивые и плодовитые. видно сразу... хвосты короткие и круглые. а уже потом , после нескольких нерестов, отрастают . удачи))
ну что значит "никудышные"? у меня один такой "никудышный" с пышными вуалевыми плавниками нормальное потомство дал. Очень хорошо заботился о личинках. Малыши штук двести... по месяцу им уже. Посмотрим, конечно, что из них будет... Но и самец и самка, которых я взяла у мужчины на рынке были яркие, красивые, здоровые и оба собственного разведения.
Кстати, у этого мужчины и коронохвосты весьма неплохие в сравнении с остальными местного разведения
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010