Показати повну версію : Рождение Petrohromis в Киеве
Trophik S.
17.11.2009, 21:06
Хвастовсто Петриками, Tropheus у меня разводится давно, а вот Петрики.....
Поздравляю, правда вчера вы их уже пытались продавать:), наверно разделом ошиблись:), и еще если конечно можно, фото полностью аквы с Petrohromis.
Суперcode69
Интересно было бы всем услышать весь процесс который привел к такому чудесному финалу:): -
Сколько у вас взрослых? и сколько им?
Чем кормили?
Какие соседи?
Когда трусили?
Trophik S.
18.11.2009, 09:07
Своих Petrohromis я содержу вместе со стадом трофеусов а приобрел я их по случаю у г-на Зайцеа (Херсон) будучи проездом из Крыма. Рыба была представлена как дикари, отдана каким-то из его клиентов для реализации. всего было четыре годовалые рыбы, я всех и забрал, кстати вместе с Tropheus moorii chaitika. Рыба у меня живет больше двух лет, питание стандартное как для травоядных троф, это циклоп (лучше бордовый лиманский), спирулина 36% с 10% добавлением тетрамина, летом крапива, лапух, зимой замороженая спирулина и салат. Таким рационом я кормлю своих троф на протяжении последних пяти лет и слава Богу потрясений связаными с кормлением нет. Нерест я наблюдал не однократно, но не наблюдая у самки обычного "катдыка" с икрой думал, что нерест холостой. В это раз я обратил внимание, что самка отказывается от еды без видимых пречин, тут то подозрение и закралось... Не знаю у всех ли петриков отсутствует ярко выраженое ношение икры или нет, но у меня было именно так. Потрусил самку я на второй неделе, фотки сделаны на второй день нахождения в инкубаторе.
Эти фронтозы временные соседи моих троф, тетерь ими можно любоваться в клубе на ул.Рогнединской.
Желаю всем успехов.
зимой замороженая спирулина
где берете?
Trophik S.
18.11.2009, 22:27
Спирулина продается во всех маркетах где есть мороженые овощи и фрукты, чаще она бывает в картонных коробках по 0,5-1кг.
Спирулина продается во всех маркетах где есть мороженые овощи и фрукты, чаще она бывает в картонных коробках по 0,5-1кг.
Здорово, нужно обратить внимание. А что на упаковке так и написано"Спирулина"?
Trophik S.
18.11.2009, 23:28
да Spirulina
Trophik S.
18.11.2009, 23:38
А какие у Вас трофы, эретмодусы? нерестятся?
А какие у Вас трофы, эретмодусы? нерестятся?
Tropheus Ilangi, Bemba
Eretmodus c. Mpimbwe.
Все ф1, завозил из Польши (кроме части Бемб). Нересты были, но холостые - молодежь еще...
да Spirulina
я смотрел в нескольких супермаркетах, Chip еще в парочке - такого продукта не нашли. В инете тоже упоминаний о замороженной спирулине в продмагах нет. Если нетрудно, можете сфотать упаковку? Спасибо.
Trophik S.
23.11.2009, 22:06
В этом году еще не покупал, выложу когда приобрету. Шпинат тоже хорошо!
Trophik S.
24.11.2009, 21:08
спустя три недели, вторая самка...., и уже видно....
Trophik S.
09.12.2009, 22:47
А теперь еще немного...
Trophik S., пожалуйста, поделитесь личным опытом содержания, это на много важнее, обычной сухой информации из инета.
Trophik S.
10.12.2009, 21:03
Обязательно, только немного позже, а пока... Tropheus moorii chaitika
Trophik S.
14.12.2009, 23:20
Еще немного фото
Trophik S.
28.12.2009, 21:49
Не могу не поделится! Приехал Petrochromis orthognatus Ikola (wild)! Рыба отличного качества, Самый крупный самец 18 см!!!! Рыба не вероятной красоты! Особую благодарность хотел бы выразить Марине из Москвы и Алексу П за помощь в поиске сопровождающего лица из Росии. code60
Класс! Поздравляю!Марина PG?
Trophik S.
28.12.2009, 22:47
Да.
Поздравляю, но есть одно но, почему поставщики с Украины вам не подошли, чем они вас не устроили, ценой или гарантией?
Trophik S.
29.12.2009, 22:49
Подскажите о ком идет речь. Может и приобрету там еще кого-то.
вы обращались к Крест(Дмитрию), и д.р создателям клуба Танганьика Украина?
Trophik S.
29.12.2009, 23:40
Да мы общаемся.
Поздравляю, но есть одно но, почему поставщики с Украины вам не подошли, чем они вас не устроили, ценой или гарантией?
рара, закажите, попробуйте...
Алекс П, Алексей ваш случай с фронтозами не обязательно показательный, у Trophik S., половина рыб от Зайцева и Petrohromis от него и по экстерьеру не чем не вызывает сомнений в качестве, а вопрос был не в том, чтоб отстоять Украинских поставщиков(и не надо смотреть что я член клуба Танганьика Украина, если меня обманывают, я могу от туда и выйти, а любить больше или меньше рыбу,от членства в клубе я не стал), а в том что лучше, и кому потом обращаться, в этом был вопрос, в России взять то не проблема, а вот переслать, бывает дешевле из Германии, чем из России, если нет связей и безопасней, и вот вы тоже фронтозу взяли в Польше и трофов там же, а не в России, а я думаю что не всегда за границей лучше, чем в Украине, а на счет "закажите, попробуйте..." заказую, пробую,:) пока доволен.
Trophik S.
12.02.2010, 21:08
Новое пополнение.....
а кто хоть на фото или инет рыть, я то поищу, а другая общественность?
Trophik S.
12.02.2010, 22:07
Выше по теме есть название рыбы (Petrochromis orthognatus Ikola), экстерьер не менялся. Просто показано ношение самкой икры, и это классно...
Сань, выше посмотри, Petrochromis orthognatus Ikola. Совсем ты замотался. Кстати поздравляю, друзья, сегодня его сыну месяц! Прошу прощение за флуд. О, автор меня опередил.
Ну невнимательный стал :), но все равно, фото немножко не мешало бы комментировать, надеюсь не обидел автора темы.
Trophik S., Сергей, на всех фото Икола и в инкубаторе тоже? и на 4 фото тоже? вроде на 4 другой петрохромис?
Trophik S.
15.02.2010, 10:28
Trophik S., Сергей, на всех фото Икола и в инкубаторе тоже? и на 4 фото тоже? вроде на 4 другой петрохромис?
Да в инкубаторе малыши trewavasae, когда они подрастут, будут искать новых хозяев. Оrthognatus Ikola пока сама инкубирует, будем надеяться на успешный результат ее труда...
Trophik S.
05.07.2010, 22:03
А это действительно удивительно. Вот потрусил где то на 15-17 день самку Petrochromis trewavasae и что я вижу?, вместе с обычным количеством малышей (11 головешек) изо рта высыпаются еще 13 икринок не известной породы. Причем ярко желтого цвета, странное дело, ничего вразумительного себе объяснить не могу....., странно. Фото в инкубаторе этих родственников.
мне кажется, что это неразвившаяся икра.
Цвет совершенно другой, как у анцитрусов.:)
Trophik S.
06.07.2010, 13:05
мне кажется, что это неразвившаяся икра.
Цвет совершенно другой, как у анцитрусов.
Всем спасибо за участие. Я больше склоняюсь к версии икры анцитрусов, так как судя по тому, что за 15 дней не развившаяся икра должна была скорее всего побелеть, а как видно на фото она ярко желтого цвета, да и общее количество икры у тревавази (24 шт) я не наблюдал, обычно максимум 15 шт., и еще в довесок этим аргументам, вся икра по две, три штучки межу собой склеена, а как известно анцитрусы прикрепляют свою икру в том числе и к вертикальным поверхностям, так что скорее всего мне кажется подкидыши.
p.s. Все равно странно, если это икра анциков которая как правило находится в укрытиях то за это время уже должны были появится хвостики, а если она подобрала эту икру позже, тогда и поведение ее странно. Пока все мешаются в одном инкубаторе, если все же это икра анцитрусов наверное родятся космонавты...
А сколько самок анцитруса, просто у меня бывает, что две самки готовы к нересту, то икра есть и сверху трубы(укрытия).
подкидыши.
а что анцитрусы разве подкидывают икру как синодонтисы? Может самка Петро сама собрала эту икру?
Не знаю на счет подкидышей, но два раза видел как самка Танганикода выплевывала икру по не понятным причинам, а потом собирала, возможно и петрохромисы такое проделывают, и возможно рядом находилась икра анциков, но это мое ИМХО.
Конечно не подбрасывают, но кто их разводил знает, что самец иногда выбрасывает икру из укрытия. Возможно так и было. Если бы самка петра не носила, просто сожрала бы, а так сработал инстинкт. Ну, это, как вариант.
Trophik S.
07.07.2010, 21:23
И все таки анцитрусы, правда осталось всего две малявки. Фото конечно не очень, детеныши ну очень мелкие. Да достаточно редкий случай.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010