Увійти

Показати повну версію : -=ВоПрОсИк=-

Денис Евгеньевич
17.11.2009, 21:36
Здравствуйте уважаемые и опытные аквариумисты! Вот искал хороший форум, где можно было бы позадавать вопросы и остановился на этом. Хочу задать вопрос, за ранее прошу прощения, если он уже звучал где-то на форуме, но я не смог найти, так как форум очень большой.
Вопрос: "Могут ли отрасти повреждённые плавники у Суматранского Барбуса?"

pimass
17.11.2009, 21:38
Повреждёные чем?

Денис Евгеньевич
17.11.2009, 21:40
Просто мой Петушок его сперва не очень радушно встретил... :(

Maosha
17.11.2009, 21:43
Не по барбусам,но совет дать могу,судя по профилю:для платидораса у вас очень маленький литраж аквариума(этот сом не растет-не растет,а потом как вымахивает резко!...),а петушку желательно растения и обогрев.
По поводу плавников,то важна причина их повреждения.

VladOleg
17.11.2009, 21:44
Потрёпанные могут востановиться. Если рыба здоровая, и никто её больше сильно доставать не будет.
А вообще петушку трудно барбусу что-то потрепать, если с барбусом конечно всё в порядке.

pimass
17.11.2009, 21:48
Потрёпанные могут востановиться. Если рыба здоровая, и никто её больше сильно доставать не будет.
А вообще петушку трудно барбусу что-то потрепать, если с барбусом конечно всё в порядке.

code60 согласен стопицотмиллионов раз!

Денис Евгеньевич
17.11.2009, 21:54
А какой литраж у аквариума для Платидораса самый минимальный может быть? Барбус вроде бы совершенно здоров. Повреждения совсем незначительные, немного на хвосте и полоска на нижнем одном плавнике. Повреждение точно от Петушка, он у меня очень злой... 1 год жил только с Акантофтальмусом, больше никого не принимал, кого только не подсаживал... Вот месяц назад подсадил ещё Платидораса и Барбуса, пока живут и я этому очень рад! :)

Кот
17.11.2009, 22:22
Здравствуйте уважаемые и опытные аквариумисты! Вот искал хороший форум, где можно было бы позадавать вопросы и остановился на этом. Хочу задать вопрос, за ранее прошу прощения, если он уже звучал где-то на форуме, но я не смог найти, так как форум очень большой.
Вопрос: "Могут ли отрасти повреждённые плавники у Суматранского Барбуса?"

Без проблем, если не болячка. Я, чтобы не занимать лишний аквариум и не путаться, каких сажал на нерест, а каких нужно сажать, подрезаю плавники. Чтобы было понятнее: отметали пары-подрезаю верх хвостового плавника. Сажаю следующих. Отметали-подрезаю низ хвостового плавника. Сажаю следующих-не режу вообще. В итоге, пока подошла очередь сажать с подрезанным верхом-уже еле заметно, что плавник был обрезан. Для постороннего глаза не видно вообще. С уважением-Кот.

Maosha
17.11.2009, 22:49
А какой литраж у аквариума для Платидораса самый минимальный может быть? Барбус вроде бы совершенно здоров. Повреждения совсем незначительные, немного на хвосте и полоска на нижнем одном плавнике. Повреждение точно от Петушка, он у меня очень злой... 1 год жил только с Акантофтальмусом, больше никого не принимал, кого только не подсаживал... Вот месяц назад подсадил ещё Платидораса и Барбуса, пока живут и я этому очень рад! :)

У меня было два платидораса,очень их любила и буквально недавно на одном из российских форумов обнаружила таблицу о содержании(в литраже)разных рыб.На пару платидорасов полагалось 100 литров.Это конечно же все условно,и у каждого свое мнение на этот счет,но я своих решила подарить(пока не вымахали)т.к. у меня 65 литров и больший объем пока не планирую.

По поводу петухов,то мои храбрецы нападали даже на тритонов,пока я последних не переселила в акватеррариум.
Если это не болячка,то плавники отрастут.

Hippo
19.11.2009, 07:25
Могут ли отрасти повреждённые плавники у Суматранского Барбуса?У меня когда-то барбус, будучи подростком, полностью лишился "хвостового оперения".
Т.к. в акве никаких агрессоров не было, видимо он неосторожно проплывал около фильтра и его хвост попал в щель.
Как он плавал без хвоста, стараясь не отставать от компании - просто цирк ... :023:
Через некоторое время хвост полностью восстановился. code69

Денис Евгеньевич
19.11.2009, 11:25
У меня ещё вопрос, хочу узнать как называется, по научному, ну или хотя бы примерно как называют в народе растение, даже не знаю как описать, круглый шарик, мягкий, без корней, похожий на мох, на рынке сказали, что типо природный фильтр. Может кто, что подскажет? Нужен ли он и не нанесёт вреда он?

SergP
19.11.2009, 11:34
Кладофора,Cladophora aegagropila.
Єдина водоросль, яка не шкодить в акваріумі.
Колонія в формі кульки. При температурі > 28C може розпастись на куски.

uBaHbI4
19.11.2009, 11:53
Кладофора
эта кладофора лично меня подзаколебала когда-то давно, ещё в школьные годы... Ниточки-веточки с неё были везде :(
с тех пор я её обхожу стороной

sergio2811
19.11.2009, 11:56
Тільки дивіться щоб в ній нитчатки не було, code50 (і не тільки), а то я собі таке одного разу купив, так в акві цілий букет виріс.:012:

Денис Евгеньевич
19.11.2009, 11:58
Ну я не знаю, у меня пока нет от неё веточек и кусочков. Она у меня с амфорой создаёт такой туннельчик где постоянно сидит мой Платидорас. И смотрится прикольненько и ему нравится, вот я и решил узнать, ничем не навредит этот "мох". :) Спасибо за ответы!

Денис Евгеньевич
19.11.2009, 12:01
Я, пока, к сожалению не знаю, что такое - "нитчатки". Но на данный момет этот шарик такой же, как я и приобрёл на рынке. Промываю его под прохладной водой раз в неделю... Так по-крайней мере посоветовали на рынке...

Hippo
19.11.2009, 12:16
Я, пока, к сожалению не знаю, что такое - "нитчатки".Это не к сожалению, а к радости Вы еще не знаете о нитчатке. И дай бог, чтобы не узнали. :)

Денис Евгеньевич
19.11.2009, 12:23
У меня ещё один, очень важный вопрос. Какой объём аквариума и кто в нём обитает написанно в профиле. У меня такая проблемка, пока, не могу понять из-за чего. Вода в аквариуме у меня практически не портится и не мутнеет. Вот на данный момент уже две недели прошло, после полной промывки аквариума, изменений я даже не замечаю, если б не одно "но", можно было бы и месяц не трогать ничего, на мой объём и без фильтра я считаю это хорошо. Но вот это злополучное "но". Справой стороны акваса, где у меня уголок с растениями (там уже три растения в ракушках растут), с той же стороны стоит и настольная лампа. Она светит конечно не так как крышка с подсветкой, но светит тоже сверху, как раз там где и растут растения. И вот через недельку, вторую, на камнях и на правой стенке аквариума, начинает появляться какой-то тёмно-тёмно зелёный налёт. Когда начинаю мыть аквас, вода прозрачная, не пахнет, всё отлично, но вот только этот налёт портит весь вид. На ощуп он слизкий, но отмывается не плохо, но приходится всё вытаскивать и промывать. Подскажте, что я не так правильно делаю? Ещё у меня 3 улитки, 2 Ампулярии и 1 Мелания. Корма точно не остаётся, хоть и кормлю хлопьями два раза в день. Подскажите как с этим бороться?

uBaHbI4
19.11.2009, 12:30
вы полностью моете аквариум? (сливаете воду и промываете грунт?) этого нельзя делать

Денис Евгеньевич
19.11.2009, 12:33
Да? А как же мне избавиться от этого налёта по-другому? Я грунт и все остальные причандалы кипячу (ну конечно кроме рыб и растений :)) А почему нельзя, я так год уже делаю. :) И тут такое, я думал им нравится в подменённой и чистой водичке...

Hippo
19.11.2009, 13:03
Я грунт и все остальные причандалы кипячу (ну конечно кроме рыб и растений ) А почему нельзя, я так год уже делаю. И тут такое, я думал им нравится в подменённой и чистой водичке...
Денис Евгеньевич, аквариум - это не предмет интерьера, а "живой организм" со своей микрофлорой и миркофауной.
Отсюда делайте выводы.
Не сможете ... читайте внимательно форум. Начните с самых "азов".

P.S. Увлечение тегами [b] [i] [color] и т.д. - не есть гуд.

uBaHbI4
19.11.2009, 13:04
я 1 раз в неделю подмениваю 20% воды и всё.
аквариум - это не предмет интерьера, а "живой организм" со своей микрофлорой и миркофауной
а вы, Денис Евгеньевич, всю эту "микру" вымываете и получается дисбаланс: появляется слишком много вредных веществ, которые бы перерабатывались этой самой "микрой", а при её отсутствии - перерабатываются водорослями. Возможно отсюда и прогрессируют эти водоросли на камнях.

Бедя
19.11.2009, 13:29
А можно и мне в Вашей темке спросить? Мне достались данио с частично обгрызеннымии хвостовыми плавниками - у них тоже отрастут?

Денис Евгеньевич
19.11.2009, 13:30
Спасибо. Попробую подменивать воду. Просто я думал так делают в больших аквариумах... Из-за того что его тяжковато весь помыть, мне было не в напряг, хотел как лучше, вышло как всегда...

uBaHbI4
19.11.2009, 13:33
у всех моих рыбсов пока что всё отрастало :)
лет 12 назад помню была у меня парочка вуалехвостых данио-рерио. Если рвались - довольно быстро восстанавливались. Плавники у рыб - это ж наверно как волосы у людей :)

Mykhaylo
19.11.2009, 14:48
Денис Евгеньевич, если это не новый прикол, то вам сюда (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=12999). Малые аквариумы отличаются от больших только тем, что меньше утомляешся при подменах воды.

Денис Евгеньевич
19.11.2009, 16:23
Спасибо! Всё прочёл. Думаю теперь вопросов будет меньше! :)

Кот
19.11.2009, 22:01
А можно и мне в Вашей темке спросить? Мне достались данио с частично обгрызеннымии хвостовыми плавниками - у них тоже отрастут?

Да. С уважением-Кот.

Денис Евгеньевич
21.11.2009, 19:04
Ещё вопросик. Хочу спросить, на счёт "разгрузочного дня" для рыбок. Кормлю их хлопьями, на развес, в полиэтиленовых пакетиках покупаю, 2 раза в день, утром и вечером. Вот думаю по воскресеньям не кормить вообще. Что скажите?

uBaHbI4
21.11.2009, 19:28
да, 1 день в неделю надо не кормить вообще

Hippo
21.11.2009, 20:49
Хочу спросить, на счёт "разгрузочного дня" для рыбок.Кормлю вообще - через день и не "от пуза".

Денис Евгеньевич
22.11.2009, 10:24
:) Блин... Как вы так можите!? :) Я вообще не могу, вот сегодня решил не кормить... Руки чешутся, корм специально по-дальше убрал, а рыбки, по-моему, так и просят... :( :( :(

Hippo
22.11.2009, 14:24
Блин... Как вы так можите!?ну, лучше так, чем потом с водорослями бороться :)
Руки чешутсяПочешите ... :)
а рыбки, по-моему, так и просят...Они еще те попрошайки ...

Тараскин
22.11.2009, 14:50
Они еще те попрошайки ...

Сто процентов!
Как подхожу к аквариуму, так и начинаются танцы около кормушки ))) Я даже до того как насыпать корм могу в руках подержать красного попугая, сама можно сказать в ладонь ложится ))) Интересно так. Сегодня тоже у них голодный день и людям кстати полезно иногда поголодать )))

Денис Евгеньевич
23.11.2009, 18:01
Уважаемые! Хочу спросить, может кто-нибудь занимается продажей рыб? Просто у нас в городе есть пару магазинов и рынок, но... Я очень люблю наблюдать как рыбка растёт, а в этих местах все рыбы год (это хорошо) а то и больше и точно никто не знает каков у них возраст... Мальков никогда не видел в продаже. Буду благодарен, если кто подскажет.

Hippo
23.11.2009, 18:08
может кто-нибудь занимается продажей рыб?Смотрите раздел - Продам.

uBaHbI4
23.11.2009, 18:09
да ну, был я в Симфере на рынке и даже этим летом (ну это моя родина, воще-то) - были малёхи - барбусня, сомики... Правда выбор оч, оч, мал.

Денис Евгеньевич
23.11.2009, 18:40
Ну я не знаю... Щас, каждое воскресенье там бываю, мальков нема вообще... :( Может позже будут, надо поспрашивать. А выбор очень маленький.

Hippo
23.11.2009, 19:02
мальков нема вообще...А о каком размере малька вообще идет речь?
Насколько я знаю - на ВСЕХ рынках и в магазинах продают рыб-подростков. Взрослых рыб наоборот мало в продаже.

Денис Евгеньевич, может Вы в рыбных рядах смОтрите? ... там где коропов, амуров и толстолобов продают?code47

Денис Евгеньевич
23.11.2009, 19:12
Да ну ладно смеяться с меня... Вот допустим Петушок... Он же, я думаю, не рождается сразу с такими большими плавниками и размером в 4-5 см? А мальков никогда я не видел... Меченосцев тоже, только уже с огромным мечом, не думаю, что он такой большой, когда малёк. Хочу себе стайку неончиков в будущем, но тоже мальков, которым месяц и меньше, а как по ним определить, не знаю... Да и нет ни у кого... У нас на рынке только гуппи можно маленьких найти, ну и барбусов, если повезёт... А там "золотую рыбку" петушка, меченосца, увы... Я вот только Акантофтальмуса кюля купил наверное не большого возрасат, потому что за год явно видно как вырос, а петушок какой был, такой и остался, и вообще не известно сколько ему.. У меня он год, а вообще может ему уже все 6... Хочу мальков :( :( :(

Hippo
23.11.2009, 19:29
А Вы мальков самостоятельно "вытянете" ??? Знаете методики подращивания, кормления, содержания? Есть условия? Есь желание понянчиться?

Это, батенька, тоже не так просто, как кажется. Вот разводчики и доводят малька до "товарного" размера.

Денис Евгеньевич
23.11.2009, 19:55
Ну не знаю, ваш ответ озадачил меня, но... Мне больше всего нравится, когда выращиваешь и наблюдаешь весь цикл жизни. Гуппи я выращивал и разводил, правда года 2 назад, было без проблемно. Потом стало такое количество, что уже некому было дарить. Я думаю, что я справился бы. Тем более когда бешенное желание, наверное, же знаете, как стукнет что-то в голову... Ладно, буду искать...

Hippo
23.11.2009, 20:00
Гуппи я выращивал и разводил, правда года 2 назад, было без проблемно.Гуппи, как и тараканы - сами разводятся :023:
Так, что по факту - опыта разведения рыб и подъема малька НЕТ.
Оно Вам надо? code47

Денис Евгеньевич
23.11.2009, 20:04
Ну разведение - нет. А мальков оч хочу. :)

Денис Евгеньевич
23.11.2009, 21:28
Подскажите ещё, пожалуйста, как называется креветка, позрачная, наверное, самая обычная, т.к. самая дешёвая. Больше, к сожалению, никаких признаков не могу назвать...

uBaHbI4
23.11.2009, 22:00
неокардина

Денис Евгеньевич
29.11.2009, 17:22
Уважаемые! Подскажите ещё по поводу двух вопросов, перзапускаю акву свою, хочу выбросить керамику вместо неё корягу найти и камень, думаю ракушняк. Перед тем как опустить их в банку:
1). Корягу нужно прокипятить и вскрыть лаком или чем-то другим, или вообще не вскрывать?
2). Ракушняк нужно прокипятить и всё? Можно потом его опускать, не повредил ли он рыбсам моим?
В профиле прошу не смотреть, рыбы будут другие... Будут 2 неокардины, акантофтальмус, сомик панда и 5 неонов или других НАНО-рыбок, ещё не решил какие, просто не могу найти что-то интересное.
За ранее благодарен!

KeeR
29.11.2009, 17:40
Ракушняк не стоит, так как он не нейтральный. В качестве аквариумных украшений с таким "набором" обитателей лучше использовать неактивные камни и грунт. Проверить очень легко - уксусом. Шипит - в утиль, не шипит - можно в аквас. Тем паче у нас в Крыму проблем с каменюками нет.

Денис Евгеньевич
29.11.2009, 18:07
Просто с ракушняком легче в том смысле, что из него можно сделать что хочешь, не задействуя перфоратор или болгарку. :) Я просто не знаю других камней, в которых можно туннельчиков понаделать, ну и подогнать под свою баночку...:confused:

KeeR
29.11.2009, 19:15
Определитесь, с какой целью хотите разместить камень. Укрытия или эстетика.

Денис Евгеньевич
29.11.2009, 20:05
Ой... Я хотел бы двух зайцев убить сразу. И то и то хочу, а ракушка подходит. :) Ну ладно, посмотрим. А что на счёт коряги? Надо лакировать?

VіNt
29.11.2009, 21:02
...А что на счёт коряги? Надо лакировать?Конечно, лакировать! И мхи на него супер-клеем. А да, чуть не забыл, еще рыбки есть пластмассовые. :)

KeeR
29.11.2009, 21:18
Исходя из профиля, сейчас стоит читать информацию http://aquaforum.kiev.ua/announcement.php?f=241&a=19 и http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=193 все темы. Так как очень много похожих вопросов. Затем, с удовольствием помогу. И живем недалеко...

uBaHbI4
29.11.2009, 21:23
VіNt, ну не знает человек... что Вы прям так.
а вскрыть лаком это преступление? (просто надо знать для какой цели и каким лаком)

Денис Евгеньевич, вскрывать не обязательно, если это не гниющий древесина. Да и эту древесину будут лорикариевые (напр. анциструс) обгрызать с удовольствием и пользой

Денис Евгеньевич
29.11.2009, 22:58
Да, спасибо, я прочёл и уже прочёл про коряги, понял что надо вываривать. Нашёл разделы и про камни тоже... Прошу прощения за повтор вопросов. Ну а на счёт лака, ну не знал я. Думал может так гнить начнут...

Денис Евгеньевич
29.11.2009, 23:02
KeeR, я и не заметил, что ты из Симфа! Слушай, у меня два вопроса к тебе:
1). Кроме центрального рынка и магазина в арке напротив кинотеатра "Спартак", где ещё есть магазины аквариумные, а то эти уже обходил по 100 раз.
2). В профиле прочёл что у тебя много криветок Черри, не продашь парочку?

KeeR
29.11.2009, 23:08
KeeR, я и не заметил, что ты из Симфа! Слушай, у меня два вопроса к тебе:
1). Кроме центрального рынка и магазина в арке напротив кинотеатра "Спартак", где ещё есть магазины аквариумные, а то эти уже обходил по 100 раз.
2). В профиле прочёл что у тебя много криветок Черри, не продашь парочку?
1. В центре еще 2: пр.Кирова(арка на против Пиццерии), ул.Турецкая(номер не помню). На ул.Киевской магазин "Багира", Куйбышевское кольцо (над магазином "Орлан"). То что в памяти...
2. Стучи в асю или в личку. И с растениями помогу...

uBaHbI4
30.11.2009, 00:24
да, инет великая штука! находятся люди аж бегом :)
и я параллельно "повстречался" в этой ветке не только с двумя земляками (до универа жил в Симфе), но с одним из них в 1 год родился, а с другим в 1 день :) во как!

VіNt
30.11.2009, 09:04
VіNt... что Вы прям так.Прошу прошения, я без злого умысла. Просто ассоциация с искусственными растениями получилась. Я так понял керамика меняется на корягу для исключения «подделок». Я против искусственного ни чего не имею, но …

Денис Евгеньевич
30.11.2009, 09:31
Так я ж и хочу поменять керамику на корягу или камень, что найду и что поместится, чтоб было более естественно. Искусственные растения тоже не люблю...

Денис Евгеньевич
10.12.2009, 19:29
Ещё раз всем здравствуйте! Наконец-то нашёл подходящую коряжку в свою нано-баночку! Корень розы, как считаете, никакого вреда не принесёт? Вот вывариваю уже 4 день, уже снял кору, вода уже окрашивается не так, как в первые дни, но ещё красит, хочу выварить до минимума покраски. Но главное интересует - розу можно? Так как знаю что хвою и орех нельзя. Подскажите, кто знает!

Денис Евгеньевич
11.12.2009, 23:00
Ещё вопрос. Хочу скрыть компрессорный распылитель, закопавши его в грунт, как считаете что из этого выйдет, будет ли работать?

P.S. Так же очень жду ответа на вопрос выше.

uBaHbI4
12.12.2009, 19:10
про розу не знаю, а если распылитель закопать - пузырьки будут крупные
я просто склеил треугольником 3 вытянутых камушка и "накрыл" распылитель

Денис Евгеньевич
12.12.2009, 19:36
А чем клеил?

uBaHbI4
13.12.2009, 09:31
силиконом!
да можно и не клеить! просто вокруг распылителя камушки в виде гротика сложить
я склеил, потому что клеил другую вещь. ну и при сифонке они не сдвигаются
(хотя счас аэрацию выключил вообще - нет необходимости)