Показати повну версію : Помогите советом по родам данио!!!
по скольку в теме про нерест мне особо не смогли помочь советом,создаю свою тему. У меня в акве 5 данио,2 желтых,1 розовый,и один леопардовый и полосатый они вуалевые. Одна из вуалевых явно беременна,за последнее время очень потолстела, сегодня возле анального плавника увидела тёмное пятно,что на сколько я помню является признаком скорого нереста, вот я и хотела поинтересоватся что сейчас нужно делать,отсаживать или нет,что нужно делать при нересте. Но был дан такой вариант что это киста и она умрёт,и что нужно было выдавить икру:confused::confused::confused: подскажите что и как???
1-Черное пятно - привилегия живородок и к икромечущим отношения имеет мало.
2-Для нереста нужны как минимум самка и самец.
3-Было дано два варианта:водянка и киста.С кистой рыба может жить,но размножатся врятли.
1-Черное пятно - привилегия живородок и к икромечущим отношения имеет мало.
2-Для нереста нужны как минимум самка и самец.
3-Было дано два варианта:водянка и киста.С кистой рыба может жить,но размножатся врятли.
у меня есть самци в акве ,только они желтые,но как понимаю не от духа святого же она забеременнела))тем более что я их с маленького рощу,сейчас они уже половозрелы и 2 самки толстые, как опредилить болезнь это или беременность?
Inno4ka, Вы вобще имеете представление о процесе нереста икромечущих рыб?
Происходит он примерно так:
При соблюдении соответствующих условий самка откладывает икру, а самец поливает ее молоками.неоплодотворенные икринки белеют,а из оплодотворенных появляются личинки.
Inno4ka, Вы вобще имеете представление о процесе нереста икромечущих рыб?
Происходит он примерно так:
При соблюдении соответствующих условий самка откладывает икру, а самец поливает ее молоками.неоплодотворенные икринки белеют,а из оплодотворенных появляются личинки.
да я много читала о нересте,но меня интересует именно эта ситуация,я так понимаю что сейчас мн остаётся только ждать и смотреть что же будет дальше... просто я не хочу чтобы онаcode52
но она хоть похожа на беременную или больше вероятность что она больная?
Это вопрос из области "если ударить по голове-какой шнурок развяжется".
Inno4ka, Ваша самочка не забеременела, а просто "набрала" икру и теперь хочет, что бы её кто-то отнерестил. Что дальше делать ищите в гугле: "нерест данио рерио".
Удачного нереста.
Inno4ka, Ваша самочка не забеременела, а просто "набрала" икру и теперь хочет, что бы её кто-то отнерестил. Что дальше делать ищите в гугле: "нерест данио рерио".
Удачного нереста.
хух,спасибо вам добрый человек)) а как лучше сделать ,купить ей такого же вуалевого мальчика или подойдут и те желтые которые у меня есть?
Купите ей такого же как она парня. А дальше всё по книжкам. Ничего сложного в нересте данио нет.
Купите ей такого же как она парня. А дальше всё по книжкам. Ничего сложного в нересте данио нет.
я рекомендовал бы двух парней. троих (самка + 2 самца) отсадить в нерестовик 6-10л. дно оформить мелкой сеткой или мхом. на нерестовик должны попадать прямые солнечные лучи. после похудения самки всех взрослых убрать.
на нерестовик должны попадать прямые солнечные лучи.
а если нет возможности попадания солнца, то что не получится?
И еще -
А без инфузорий никак? Я пробовал завести инфузорию как много об этом писали на банановой кожуре, но по видимому ничего не получилось. Малька макроподов без проблем поднимаю на яйце и артемии, а тут такой вариант прокатит?
а если нет возможности попадания солнца, то что не получится?
И еще -
А без инфузорий никак? Я пробовал завести инфузорию как много об этом писали на банановой кожуре, но по видимому ничего не получилось. Малька макроподов без проблем поднимаю на яйце и артемии, а тут такой вариант прокатит?
как правило данио нерестятся с восходом солнца (при попадении первых лучей) это как стимулятор. но я знаю тех кто обходится без солнца. :)
по поводу инфузорий. я для себя данио разводил без инфузорий. использовал яичный желток, но нужно быть оч. аккуратным. от желтка много мусора. нужно регулярно (каждый день) делать уборку.
Inno4ka, как там нерест данио? прочесс уже прошел или она еще "беременная"?
Inno4ka, как там нерест данио? прочесс уже прошел или она еще "беременная"?
да всё ещё беременная,правда я ещё такого же самца ей не купила.
Inno4ka, та то ей уже капец наверное....
П.С. не беременная, а с икрой... рыба не может быть беременной, а девушка с икрой)
Inno4ka, та то ей уже капец наверное....
П.С. не беременная, а с икрой... рыба не может быть беременной, а девушка с икрой)
ну может и с икрой)) я в этих понятиях не сильна. А почему капец? она чувствует себя хорошо,изменений никаких,вы думаете что она сдохнет?
думаю что она икру не скинет.. хотя...как знать...
думаю что она икру не скинет.. хотя...как знать...
а если не скинет то что будет?
либо сдохнет, либо нет...тут я уже не силен))) в любом случае несколько самцов не помешают
надо срочно создавать тему "От кого "залетела" моя рыбка? !!! :)
с наступающим! :)
п.с. тему - в раздел "юмор"!
подскажите плз,пишут что для нереста нужно в отсаднике поднять температуру воды,но у меня нет маленького нагревателя,есть только с большого аквариума но он я думаю не подойдёт,что делать в такой ситуации,или можно не поднимать температуру? Вот фото как я полагаю самца,подскажите не ошибочное ли моё мнение?
или можно не поднимать температуру
можно ))) Данио будут очень рады)))
Вы бы уже почитали каких-нить умных книг, а не парили тут мозги людям...
можно ))) Данио будут очень рады)))
Вы бы уже почитали каких-нить умных книг, а не парили тут мозги людям...
1)если я вам парю мозги,то не нужно отвечать на мои вопросы. 2) книги я читала,не волнуйтесь, а задаю вопросы которые мне не понятны.
Хочу добавить,что форум создан для того чтобы помогать,давать советы,я не знала что интересоватся во избежание проблем теперь называется" парить мозги"...
тьху.. что за люди,не могут чтоб настроение не подпортить.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010