КПК

Показати повну версію : Помогите советом по родам данио!!!

Inno4ka
17.11.2009, 22:07
по скольку в теме про нерест мне особо не смогли помочь советом,создаю свою тему. У меня в акве 5 данио,2 желтых,1 розовый,и один леопардовый и полосатый они вуалевые. Одна из вуалевых явно беременна,за последнее время очень потолстела, сегодня возле анального плавника увидела тёмное пятно,что на сколько я помню является признаком скорого нереста, вот я и хотела поинтересоватся что сейчас нужно делать,отсаживать или нет,что нужно делать при нересте. Но был дан такой вариант что это киста и она умрёт,и что нужно было выдавить икру:confused::confused::confused: подскажите что и как???

Евгеша
17.11.2009, 22:21
1-Черное пятно - привилегия живородок и к икромечущим отношения имеет мало.
2-Для нереста нужны как минимум самка и самец.
3-Было дано два варианта:водянка и киста.С кистой рыба может жить,но размножатся врятли.

Inno4ka
17.11.2009, 22:25
1-Черное пятно - привилегия живородок и к икромечущим отношения имеет мало.
2-Для нереста нужны как минимум самка и самец.
3-Было дано два варианта:водянка и киста.С кистой рыба может жить,но размножатся врятли.

у меня есть самци в акве ,только они желтые,но как понимаю не от духа святого же она забеременнела))тем более что я их с маленького рощу,сейчас они уже половозрелы и 2 самки толстые, как опредилить болезнь это или беременность?

Евгеша
17.11.2009, 22:29
Inno4ka, Вы вобще имеете представление о процесе нереста икромечущих рыб?
Происходит он примерно так:
При соблюдении соответствующих условий самка откладывает икру, а самец поливает ее молоками.неоплодотворенные икринки белеют,а из оплодотворенных появляются личинки.

Inno4ka
17.11.2009, 22:34
Inno4ka, Вы вобще имеете представление о процесе нереста икромечущих рыб?
Происходит он примерно так:
При соблюдении соответствующих условий самка откладывает икру, а самец поливает ее молоками.неоплодотворенные икринки белеют,а из оплодотворенных появляются личинки.

да я много читала о нересте,но меня интересует именно эта ситуация,я так понимаю что сейчас мн остаётся только ждать и смотреть что же будет дальше... просто я не хочу чтобы онаcode52

Inno4ka
17.11.2009, 22:35
но она хоть похожа на беременную или больше вероятность что она больная?

Евгеша
17.11.2009, 22:36
Это вопрос из области "если ударить по голове-какой шнурок развяжется".

Inno4ka
17.11.2009, 22:39
code27

ollan
17.11.2009, 23:31
Inno4ka, Ваша самочка не забеременела, а просто "набрала" икру и теперь хочет, что бы её кто-то отнерестил. Что дальше делать ищите в гугле: "нерест данио рерио".
Удачного нереста.

Inno4ka
18.11.2009, 10:03
Inno4ka, Ваша самочка не забеременела, а просто "набрала" икру и теперь хочет, что бы её кто-то отнерестил. Что дальше делать ищите в гугле: "нерест данио рерио".
Удачного нереста.

хух,спасибо вам добрый человек)) а как лучше сделать ,купить ей такого же вуалевого мальчика или подойдут и те желтые которые у меня есть?

ollan
18.11.2009, 12:34
Купите ей такого же как она парня. А дальше всё по книжкам. Ничего сложного в нересте данио нет.

shon
18.11.2009, 12:54
Купите ей такого же как она парня. А дальше всё по книжкам. Ничего сложного в нересте данио нет.

я рекомендовал бы двух парней. троих (самка + 2 самца) отсадить в нерестовик 6-10л. дно оформить мелкой сеткой или мхом. на нерестовик должны попадать прямые солнечные лучи. после похудения самки всех взрослых убрать.

Мах
29.12.2009, 18:33
на нерестовик должны попадать прямые солнечные лучи.
а если нет возможности попадания солнца, то что не получится?

И еще -
А без инфузорий никак? Я пробовал завести инфузорию как много об этом писали на банановой кожуре, но по видимому ничего не получилось. Малька макроподов без проблем поднимаю на яйце и артемии, а тут такой вариант прокатит?

shon
30.12.2009, 12:16
а если нет возможности попадания солнца, то что не получится?

И еще -
А без инфузорий никак? Я пробовал завести инфузорию как много об этом писали на банановой кожуре, но по видимому ничего не получилось. Малька макроподов без проблем поднимаю на яйце и артемии, а тут такой вариант прокатит?

как правило данио нерестятся с восходом солнца (при попадении первых лучей) это как стимулятор. но я знаю тех кто обходится без солнца. :)

по поводу инфузорий. я для себя данио разводил без инфузорий. использовал яичный желток, но нужно быть оч. аккуратным. от желтка много мусора. нужно регулярно (каждый день) делать уборку.

SkyNet
30.12.2009, 12:34
Inno4ka, как там нерест данио? прочесс уже прошел или она еще "беременная"?

Inno4ka
30.12.2009, 12:49
Inno4ka, как там нерест данио? прочесс уже прошел или она еще "беременная"?

да всё ещё беременная,правда я ещё такого же самца ей не купила.

SkyNet
30.12.2009, 13:06
Inno4ka, та то ей уже капец наверное....
П.С. не беременная, а с икрой... рыба не может быть беременной, а девушка с икрой)

Inno4ka
30.12.2009, 13:22
Inno4ka, та то ей уже капец наверное....
П.С. не беременная, а с икрой... рыба не может быть беременной, а девушка с икрой)

ну может и с икрой)) я в этих понятиях не сильна. А почему капец? она чувствует себя хорошо,изменений никаких,вы думаете что она сдохнет?

SkyNet
30.12.2009, 13:23
думаю что она икру не скинет.. хотя...как знать...

Inno4ka
30.12.2009, 13:26
думаю что она икру не скинет.. хотя...как знать...

а если не скинет то что будет?

SkyNet
30.12.2009, 13:29
либо сдохнет, либо нет...тут я уже не силен))) в любом случае несколько самцов не помешают

Fancy
30.12.2009, 13:46
надо срочно создавать тему "От кого "залетела" моя рыбка? !!! :)

с наступающим! :)

п.с. тему - в раздел "юмор"!

Inno4ka
03.01.2010, 15:37
подскажите плз,пишут что для нереста нужно в отсаднике поднять температуру воды,но у меня нет маленького нагревателя,есть только с большого аквариума но он я думаю не подойдёт,что делать в такой ситуации,или можно не поднимать температуру? Вот фото как я полагаю самца,подскажите не ошибочное ли моё мнение?

SkyNet
03.01.2010, 17:40
или можно не поднимать температуру

можно ))) Данио будут очень рады)))
Вы бы уже почитали каких-нить умных книг, а не парили тут мозги людям...

Inno4ka
03.01.2010, 17:46
можно ))) Данио будут очень рады)))
Вы бы уже почитали каких-нить умных книг, а не парили тут мозги людям...

1)если я вам парю мозги,то не нужно отвечать на мои вопросы. 2) книги я читала,не волнуйтесь, а задаю вопросы которые мне не понятны.

Хочу добавить,что форум создан для того чтобы помогать,давать советы,я не знала что интересоватся во избежание проблем теперь называется" парить мозги"...

Inno4ka
03.01.2010, 17:48
тьху.. что за люди,не могут чтоб настроение не подпортить.