Показати повну версію : Гибнут Red Crystal
Егор Чигрин
17.11.2009, 22:41
Гибнет креветка Red Crystal,исключительно самки после того как относят 5-6 недель икру! аква 30л там их уже 8шт.меняю воду ра3 в два-три дня 30%
фильтра нет,температура 22,кислород есть постоянно,свет 10-12часов!
что делать,понятия не имею!
Vadim Art
17.11.2009, 22:49
не меняйте так часто воду, это постоянный стресс для криля.
температура 22
ИМХО зябко им должно быть.... Это то что мне бросилось в глаза..... А какие параметры водички?
Егор Чигрин
17.11.2009, 22:53
а как же то что кристаллы боятся нитратов?
Егор Чигрин
17.11.2009, 22:55
по параметрам не скажу ,не мерял! но всем креветкам нормально а,вот только с икрой погибают,тут и аммано и пинокио!и гибнут лишь кристалы с икрой и после 5-6- недель как относят,это же долго?
Егор Чигрин, может это они от старости? Если Вы брали креветок размером более 2 см, вполне вероятно, что им больше года. Адаптировать креветку к своей воде в этом возрасте весьма проблематично.
З.Ы. Попадалась инфа о том, что при наличии планарии в аквариуме первыми страдают от неё именно самки КР. Не проверял, но вполне возможно.
Егор Чигрин
18.11.2009, 09:43
да действительно,брал я их в размере 1.5-2 см., на счет планарий сказать не могу точно,но что то плавает в аквариуме маленькое и быстро,а на стенках овальные как наросты,раздавить можно как улитку,может это маленькие улитки,точно я не знаю,креветок не долго держу,и стаким не сталкивался!
radiohot
18.11.2009, 10:03
проблема стара как мир!
мои кристалы не любят свежую водичку(проверено временем),а без фильтра они начинают нервничать и нявкать.
но что то плавает в аквариуме маленькое и быстро
это скорей всего циклоп, безобиден
а на стенках овальные как наросты,раздавить можно как улитку,может это маленькие улитки
да, это моллюски акролюксы. тоже безобидны
а планарии выглядят как белые червячки с треугольной головой, на сётклах можно заметить после выключения света. Если их много, то плохо - они хищники, вполне могут нападать на линяющих креветок, пока те беззащитны.
Yakov_Krepak
18.11.2009, 12:15
Вопрос? икра в процессе инкубации светлеет? или остается темнной.
Мне кажется проблема в том что кристалы Ваши носят икру 5-6 недель. У меня 4 недели где-то носили. И нужно чтобы икра светлела к концу инкубации, тогда она развивается нормально.
Может стоит поднять температуру воды до 24-25 тогда икра будет развиваться быстрее.
Егор Чигрин
18.11.2009, 18:50
в первом случае 5 недель икра не посветлела,самка погибла,
второй случай после 5й недели слегка посветлела.и свисала с брюха,вот вот думал отпадёт,но очень светлая икра,
сейчас подниму температуру,буду наблюдать,и поставлю фильтр
Огромное спасибо всем за помощь!
Yakov_Krepak
18.11.2009, 19:00
отпишитесь обязательно по результатам. Очень интересно
Егор Чигрин
18.11.2009, 19:11
сразу напишу,как сдвиг будет!:)
Егор Чигрин
18.11.2009, 23:52
заметил ещЁ что креветки потеряли окрас,белых полос почти не видно,просто прозрачное на их месте!
Егор Чигрин, окрас КР теряют при стрессе. С креветкой явно что-то не то. ИМХО что-то (фильтр, распылитель, грунт, коряга, декорация, ...) выделяет вредные вещества. Так же возможно азотное отравление по причине перекорма.
Аполлон Поролоныч
19.11.2009, 00:17
недавно чистил креветочник, пересадил кристаллов в отсадник, так они так побледнели, на себя стали не похожи! после возврата в дом родной чувствуют себя значительно лучше. окраска сочная и яркая. Если бледнеют значит действительно стрессуют!
пришлите фото мертвых особей, так будет проще определить!
у моих икра превращалась в однородную массу( не знаю как правильно называется болезнь...что-то с белками)
Егор Чигрин
23.11.2009, 17:21
поднял температуру до 25 градусов и 6 дней водичку не меняю,только доливал по пол литра два раза испарившееся, креветка вся стала яркая сочная, снова обрела окрас!кормлю раз в три дня
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010