Увійти

Показати повну версію : Ещё раз о SERA CO2 Start

Animalize
18.11.2009, 03:03
Сегодня был в магазине и купил таблетки Sera CO2 Tab Plus. Конечно же купил без предоставляемого к ним реактора, ибо жалко было на начальном этапе 200 грн. Думал, что сам сделаю себе этот реактор из обычной бутылки... но потом прочитал в интернете, что у реактора, предоставляемого фирмой Sera, специальная конструкция из пластика, пропускающего незаметно для глаза человека углекислый газ.
И вот теперь я уже решился, что буду брать этот реактор, но таблетки... жалко ежедневно за них выплачивать по гривне. Таблетка растворяется в реакторе и, выделяемый углекислый газ, застряёт в верхней части реактора, после чего мельчайшими пузырьками потихоньку растворяется в воде.
Так вот, подскажите мне пожалуйста, можно ли вместо таблеток использовать обычный СО2, ну допустим, из той же самой бражки? Я бы просто заправлял этот реактор раз в сутки газом и он постепенно его растворял.

Кениец
18.11.2009, 08:45
Их реактор - ни что иное как "стакан", он же - "колокол".
В разделе Подача СО2 и удобрений (http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=403) Вы найдёте как изготовить самостоятельно ;)

Animalize
18.11.2009, 09:13
Кениец, Корпус реактора выполнен из специального пластика, сквозь который молекулы углекислого газа постепенно попадают в аквариумную воду.
Производитель заостряет внимание на специальном корпусе.. а у меня в стаканчике такого пластика не будет :)

Кениец
18.11.2009, 09:17
Ну про специальный пластик не в курсе, но Вам ехать или шашечки ? ;)
В конечном итоге и там и там со2 растворяется, смысл переплачивать ?

Animalize
18.11.2009, 09:32
Кениец, ну там растворимость стопроцентная, насколько они это объясняют, и СО2 улетучивается не сразу, как в примере с тем же стаканчиком. Эх, где бы пластмассу взять такую... :)

Starcomputer
18.11.2009, 09:37
ну там растворимость стопроцентная
Это как ?

Кениец
18.11.2009, 09:39
Это как ?
Даже пластик растворяется :023:

Animalize, почитайте всё-таки веточку, ссылку на которую я давал. Там есть реакторы и получше :)

Animalize
09.12.2009, 00:52
Starcomputer, в колоколе растворяется только снизу, а в серовском по всей площади поверхности из-за специального пластика, как пишут создатели :)