Показати повну версію : Живой корм
Как в домашних условиях добывать живой корм, подходящий живородкам?:confused:
Bobfalker
20.08.2003, 12:23
А что значит добывать?
Да и купить витаминизированый сейчас не проблема! И живого завались!
Привет!
В домашних, наверное, сложно будет добыть! А вот вырастить - можно.
Добыть же живой корм (дафнию, циклопа, коретру) можно без проблем в разных болотах, озерах, прудах... Места, как говориться, знать надо! :)
>Тутси
http://www.tropica.ru/food/003.php - для тех кто надумал выращивать дафнию, циклопа дома.
удачи!
Большое всем спасибо за советы! :--)
Мелкорыб
20.08.2003, 15:07
А лучше покупать. И, на мой взгляд, лучше корм замораживать, или несколько дней отстаивать в холодильнике.
Санеокие
28.10.2003, 10:42
По моему лучше покупать,и покупать у одного и тогоже человека.Я уже два года покупаю,и никаких проблем.
Sebastian_
28.10.2003, 12:40
согласен, лучше покупать и покупать у одного человека.
у меня всегда есть живой корм, а на случай чего еще и замороженный (замораживаю сам).
на горьком опыте убедился - в магазинах не всегда хороший, так что выход один - птичка.. :))
Автор оригинала Тутси
Коли, нарешті, будуть проведені всі клубні семінари за чинним планом робіт, тоді я, можливо, проведу семінар з кормових культур.
Там і поговоримо, і культурами поділимося..
Купил я на птичке мороженый корм. Аквариа. Тропик диет. бросил кусочек не размораживая - плавает у поверхности и по мере оттаивания, довольно стремительного - начали отделяться белые хлопья, которые поперли во все стороны и стали оседать на дно по всему аквариуму. Картина - жуткая! Срезу захотелось фильтр включить на всю мощность. И рыбы его, мне кажется, не особо. Может я чего-то не так сделал???
Корм-то вроде как все рекомендуют???
ЭТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ?
да, хотелось чтоб кто-то поделился опытом по следующим вопросам:
1. Где покупать живой корм (в Киеве)?
2. Какой лучше брать (заводской или у торговцев на птичке)?
3. И как правильно с ним потом себя вести (заморозка/разморозка, кормление)?
Коллеги! Однозначного мнения на этот счет не будет!!! Где покупать или делать самому - все зависит от обстоятельств и уделяемому времени на это. Пройдитесь по поиску на форуме, хоть часть инфы и пропала, но то что осталось достаточно емкое.
ЗЫ. Если не найдете, создайте новую тему, а то нить вопроса запутаем окончательно.
Санеокие
28.10.2003, 14:26
Корм лучше покупать на птичке.
Уважаемые господа -специалисты по окормлению рыб и любители аквариумов !
Европейская фирма- монополист на продажу живого корма для рыб
закупает оптом трубочник (150-200 кг в неделю).
Присылайте предложения в случае заинтересованности.
С уважением
Михаил
cow@lamd.ru
мое мнение живой корм нельзя покупать. рано или позно, но можно занести в аквариум заразу вместе с кормом. об этом неоднократно писали. мороженный пусть и менее колорийный но более безопасный. есть ли смысл кормить а потом лечить рыбу?
Трубочники (Tubificidal) относятся к малощетинковым червям (Oligochaeta). В нашей стране широко распространен Т. tubifex. Длина тела от 20 до 100 мм. Это донное животное, особенно распространено в водоемах с илистым дном. Розовая или красная окраска трубочника обусловлена наличием в крови гемоглобина. Может выдерживать очень сильное загрязнение при минимальном количестве растворенного в воде кислорода.
Трубочник является одном из наиболее ценных и удобных кормов для аквариумных рыб. По питательности он почти не отличается от мотыля.
Трубочников можно добывать в естественных водоемах, можно разводить в естественных водоемах, используя для этого порченые фрукты, недовареный картофель и початки кукурузы, а можно и разводить трубочников искусственно, в домашних условиях.
Для разведения трубочника готовят субстрат: 2,5—5 см3 садовой земли смешивают с растертым в порошок сухим мхом, который поливается отваром из пшеницы и риса. Для приготовления отвара берется 1/2 чайной ложки пшеницы и столько же риса. Кипятить следует 20 минут в 0,5 л молока. Субстрат ставится на двое суток в теплое место, где развиваются бактерии, которыми и питается трубочник. После двух суток в него добавляются 15—20 см3 земли и культура трубочника. Температура 20°С, освещение умеренное. Раз в неделю воду следует менять. Приготовленной пищи для трубочника хватает на 3—4 недели. Трубочник размножается быстро.
code50
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010