КПК

Показати повну версію : Поделитесь, пожалуйста, мхом и ампуляриями!

Langust
18.11.2009, 15:40
Может угостит кто небольшим пучочком мха? Чтобы мои креветки радовались...

Еще буду признателен за некоторое количество ампулярий для утилизации возможных излишков корма

Самовывезу
Очень желательно - правый берег - а еще лучше Вишневое, Борщаговка, Академ, Житомирска или Московская площадь\Лыбедская

Спасибо

s.viktoriya
18.11.2009, 15:49
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51724 - вот но не близко)

Langust
18.11.2009, 16:36
Спасибо, видел.
На днях почти забрал мох - тоже с Троещины, но не срослось - слишком далеко....

bartz
18.11.2009, 19:43
ну если бы спросили я бы могла подвезти до метро)))) а по поводу ампулярий ,то быстрее всего они не будут собирать остатки корма и Вам прийдется кормить их отдельно....по крайней мере когда у меня были ампулярии, я так и делала)))) а для сбора корма купила мелании, если интересуют могу десяток отдать)))

DeSaiD
18.11.2009, 20:37
ну если бы спросили я бы могла подвезти до метро)))) а по поводу ампулярий ,то быстрее всего они не будут собирать остатки корма и Вам прийдется кормить их отдельно....по крайней мере когда у меня были ампулярии, я так и делала)))) а для сбора корма купила мелании, если интересуют могу десяток отдать)))
Как раз то мелании не собирут корм, от ампулярий будет больше пользы. У них морда больше =) Мелании выползают только на ноч. Они служат для розрыхления грунта ну и для красоти. А креветки что не справляются с остатком корма?

bartz
18.11.2009, 20:47
Как раз то мелании не собирут корм, от ампулярий будет больше пользы. У них морда больше =)
ну я сужу по своему опыту....когда у меня были ампулярии, то остатки корма они не ели и пока я им не начала давать отдельно корм, они объедали растения.

Мелании выползают только на ноч. Они служат для розрыхления грунта ну и для красоти.
я всегда думала, что мелании для того и созданы чтобы лазить в грунте и доедать остатки корма, а рыхление грунта это уже как результат поиска :)
а какая может быть красота от меланий, если они сидят в грунте и их просто не видно...
если Вам не сложно, объясните мне чем же тогда питаются мелании?

Langust
18.11.2009, 21:08
bartz, да наглеть не хотелось )
ну если бы спросили я бы могла подвезти до метро))))
Вы говорите в прошедшем времени? или мох еще остался? :))

а по поводу ампулярий ,то быстрее всего они не будут собирать остатки корма и Вам прийдется кормить их отдельно....по крайней мере когда у меня были ампулярии, я так и делала)))) а для сбора корма купила мелании, если интересуют могу десяток отдать)))
В прошлом ампулярии у меня очень даже справлялись с этой стратегической задачей. Вроде бы :)

Мелании есть, спасибо.

bartz
18.11.2009, 21:11
bartz, да наглеть не хотелось )

Вы говорите в прошедшем времени? или мох еще остался? :))

к сожалению мох уже забрали, такие вещи долго не лежат :)

Langust
18.11.2009, 21:12
Как раз то мелании не собирут корм, от ампулярий будет больше пользы. У них морда больше =) Мелании выползают только на ноч. Они служат для розрыхления грунта ну и для красоти. А креветки что не справляются с остатком корма?

Креветки-то справляются. Но планирую стартовать аквариум с большим литражом и с бОльшими рыбами. Креветов там и пожрать могут.
Да и вообще считаю полезным в хозяйстве иметь этих улиток - для подчистки еды в отсадниках без грунта, например.

Ну и эстетика, конечно же. Куда без неё? :)

Langust
18.11.2009, 21:15
Кгм... ну тогда пусть произрастают на радость новым хозяевам!

Langust
18.11.2009, 21:24
а какая может быть красота от меланий, если они сидят в грунте и их просто не видно...
Позвольте вставить своё ничем не подтвержденное ИМХО:
Мелании поедают то же, что остальные мелкие катушки. (водоросли и т.п.)
Только добывают их не на растениях, стенках аквариума и т.п. а в грунте.
Как следствие - просто больше шанс что им в рот/пасть/(что у них там?) попадется и кусочек упавшего на грунт корма

bartz
18.11.2009, 21:43
Позвольте вставить своё ничем не подтвержденное ИМХО:
Мелании поедают то же, что остальные мелкие катушки. (водоросли и т.п.)
Только добывают их не на растениях, стенках аквариума и т.п. а в грунте.
Как следствие - просто больше шанс что им в рот/пасть/(что у них там?) попадется и кусочек упавшего на грунт корма

просто по моим наблюдениям мелании ооочень любят корм, в большом аквасе им корма хватает, а вот в креветочнике им явно еды мало...они точно знают когда происходит кормежка, вылазят из грунта, чтобы наесться в нормальном количестве корма, а не доедать после креветок:023:

DeSaiD
18.11.2009, 22:22
ну я сужу по своему опыту....когда у меня были ампулярии, то остатки корма они не ели и пока я им не начала давать отдельно корм, они объедали растения.

я всегда думала, что мелании для того и созданы чтобы лазить в грунте и доедать остатки корма, а рыхление грунта это уже как результат поиска :)
Мелании тоже живые существа, им надо питатся. Они едят то что в грунте найлут и съедают водоросли с стекол! Какой поиск? Мелании зарываются в грунт на день, а ввечером выползают. Передвигают камни - и ито есть рыхление. Не даю камням залеживатся! Красота меланий - наверно просто Вам не понятна....

Jozi
18.11.2009, 22:32
Langust если хотите могу Вам отдать пару десятков желтеньких ампулярий, но они маленькие еще 1-2 см.

Ёшка
18.11.2009, 22:34
Langust, ну совсем немножко мха я могу настричь

Langust
19.11.2009, 22:42
Спасибо за предложение всем присутствующим!
Сейчас отпишусь в личку вам

Langust
21.11.2009, 11:45
Спасибо всем откликнувшимся! Мхи и ампулярии отлично себя чувствуют на новом месте!