КПК

Показати повну версію : Несколько вопросов по поводу моей красноухой

SG_Serj
18.11.2009, 19:51
Простите, за то что в новой теме, но думаю что так быстрее на нее обратят внимание.
2 месяца назад купил черепашку, 3 см в диаметре, все хорошо, ест исправно, правда когда купил мне продали с ней сухой корм, который она отказалась кушать, тогда купил ей креветок, и еще какой то набор, как разглядел так и мотыль и мидии и еще куча всего..

Не так давно заметил что одна пластинка с уголка отслоилась и стала белая, конечно совсем чуть-чуть еле заметно, но все-же я за нее переживаю. На фотографии я отметил то место отслоения.

И еще вопрос, насколько критично то, что у нее пока нет УФ лампы, не будет ли для нее ущербно если я куплю через 1-1,5 месяца или лучше как можно скорее?

Живет у меня в 7-ми литровом резервуаре, температура в воде 25-29 на суше 32-36. На выхожных пересажу в 50-ти литровый аквариум.

Chappa
18.11.2009, 20:06
Пока все в норме. Щиточки иногда так отслаиваются - это не страшно.
УФ, конечно, чем быстрее, тем лучше, чтобы у малыша не развилась гипокальцемия.
И желательно температуру воды сделать более-менее стабильной, около 27, т.к. колебания для малышей опасны, перепад буквально в 5 градусов может спровоцировать пневмонию.
В кормежке - переводите на нежирную рыбу. Мотыль - самый плохой вариант. Креветки тоже лишь как добавка должны идти.

SG_Serj
18.11.2009, 20:16
На выходных куплю аквариум и тогда температура станет стабильной, а то в этом резервуаре подогреваю воду лампой накаливания, поэтому она постоянно прыгает.
Спасибо, а то начитался про всякий рахит и другие заболевания и переживать стал. Вообще она у меня очень подвижная.

Еще вопрос: если для нее купить пару, такого же размера, как долго им не будет тесно в аквариуме в 50 литров?

Chappa
18.11.2009, 23:24
Для двоих 50л хватит на год-полтора.
Но есть вероятность, что не уживутся, и нужен будет второй аквариум. Черепахи -одиночные животные, и конфликты между подросшими особями довольно часты.

SG_Serj
19.11.2009, 09:05
Просто я заметил как она общается со своим отражением и подумал что может ей скучно одной.

magistr196
19.11.2009, 10:55
Аквариум 50л. превратится в террариум 25-30 литров, не стоит заморачиваться. Лучше сразу делать нормального объема.

Танюша:-)
19.11.2009, 12:06
Добрый день!Я извиняюсь,что влезаю не в свою тему...но у моей черепашки тоже отслаиваются щитки задние...что это может быть?Может ей витаминки нужны?Заранее спасибо!

SG_Serj
19.11.2009, 12:36
magistr196, пока что не получится большего объема, так как черепашка живет со мной в общежитии, и сами понимаете, места там не много, когда подростёт, то перевезу домой, и устрою нормальный террариум. А пока в аквариум планирую пока черепаха еще маленькая чуть-чуть рыбок подсадить

Chappa
19.11.2009, 14:24
пока в аквариум планирую пока черепаха еще маленькая чуть-чуть рыбок подсадить
Даже маленькие - они хищники. Рискуете не досчитаться рыбок :)

но у моей черепашки тоже отслаиваются щитки задние...что это может быть
У маленьких часто щиточки топорщатся, чуток отстают, слущиваются при линьке. Это нормальный процесс и не стоит по этому поводу беспокоиться :)

Starcomputer
19.11.2009, 14:29
Рискуете не досчитаться рыбок
Никакого риска нет. Рыбы будут сожраны однозначно :)

SG_Serj
19.11.2009, 16:41
Ну не все так критично. Она и до этого жила с парой барбусов которых не трогала совсем, периодически барбусы кусали ее за хвост и подталкивали когда она плавала ))). Есть несколько знакомых которые держат черепах в аквариумах не один год и делились опытом по этому поводу. Я же говорю что она там с ними жить будет не больше года потом пересажу ее в нормальный террариум!

Chappa
19.11.2009, 21:53
Вообще-то барбусы довольно юркие, как для маленькой красноухи, какое-то время могут и ужиться.
Но вот мой крокодил( ему меньше года), к примеру, съедает все что у него движется в аквариуме, какого бы размера это ни было, так что тут еще и дело темперамента черепахи :)

SG_Serj
20.11.2009, 08:22
Ну, будем надеяться что они уживутся. Если нет, то примем меры )))

blackswan
12.01.2010, 14:04
у меня красноухая странно себя ведёт последние несколько дней... островок для неё в одной стороне аквариума, а фильтр в другой, однако она часто подплывает к месту над фильтром и как будто пытается что-то откусить и съесть со стеклянной стенки как раз на уровне линии раздела воды, и сразу же выплёвывает пузырьки воздуха после этого... а в остальном она себя ведёт нормально... что это может быть?... и еще УФ лампу надо совмещать с обычной или её одной достаточно?

Chappa
12.01.2010, 14:52
Черепахи часто развлекают себя играми с фильтром, ловя пузырьки, катаясь на выходящих потоках воды, отдирая присоски и проч. Так что это совершенно нормально.
УФ лампа должна гореть параллельно с обычной, обе 10-12 часов в сутки.