КПК

Показати повну версію : Расшевелить лабео

NightVz
18.11.2009, 23:15
Имеется аквариум 190 л. Население - четыре скалярии, четыре боции-клоуна, лабео биколор, самец анциструс, вуалевый синодонтис. Все рыбы в возрасте до года. Пара коряг, умеренное количество растений.

Так вот, создалась в аквариуме прямо таки идиллическая обстановка. Все рыбсы довольны как слоны, размеренно плавают, никто никого не трогает. Даже лабео с этим коллективом стал исключительно мирным, толстым и нединамичным. :) Прежде вместо него жил сиамец. Натуральный, не лисичка. И кто бы мог подумать - чем дальше, тем больше он стал гонять всё население, особенно при кормёжках. Уникум. Для некоторого усмирения и был подсажен лабео. "Летал" биколор по акве эффектно. Чаще за SAE, иногда просто так, для профилактики и демонстрации своего "папского" статуса. Красавец. И рыбсы от такого движения были чуть поактивнее, в тонусе. Думал, что со скоростью сайки ничего плохого от этих коротких сеансов "охоты" на неё не будет. Но нет, извёл её лабео. Водорослеед в итоге практически поселился в углу, пришлось отдать. А теперь вот и биколор обленился, клоуны всё больше неактивны, сплошной "миру мир" и сонное течение жизни. Хорошо, но... Нет какой-то изюминки, игры характеров.

В общем, обычно интересуются ровно обратным. А мне интересно, какие соседи смогут чуть-чуть "расшевелить" биколора. Ну и в целом чуть оживить акву с моим населением. Без жертв и перманентно ободранных плавников, разумеется.

kuzyadnepr
19.11.2009, 20:39
еще пару лабео)))

memphis
19.11.2009, 21:21
можно подсадить рыб похожих на него-красный хвост или черное тело(допустим, молли) вот он тогда будет их проганять(но не до смерти) со своей территории(у меня молли гоняет от своей коряжки), а так как он наестся, то ему пофигу всё(ну моему так точно)...может более опытные люди вам чего подскажут.

NightVz
19.11.2009, 21:44
Думаю, реакция биколора на цвет сильно преувеличена. У меня с ним замечательно сосуществуют чёрная скалярия и практически чёрный синодонтис. Ну и у клоунов красно-оранжевые хвосты, как известно. Ноль реакции со стороны лабео.

Ну а по второму лабео... Я ж написал, что мне не нужны смертоубийства в акве. :) Так, чуть больше жизни, время от времени салочки, проявления разных характеров.
В другом форуме спрашивал по поводу возможного соседства моего населения с парой небольших цихлид. Но ничего кроме апистограмм или пельвиков крайне не рекомендуют...

sks
19.11.2009, 21:48
боцию модеста подселить,вот война у них будет,и победит боция!

maxzh2005
20.11.2009, 09:39
У меня живут три лабео (зелений биколор и альбинос) Это постоянное движение Единственное что страдает -это плавники Но они быстро отрастают Но бывают и минуты покоя Это тоже очень красиво

Rockerrr
21.11.2009, 22:36
...подсадите малавийцев...вот смеху-то будет...:023:

sks
21.11.2009, 23:10
...подсадите малавийцев...вот смеху-то будет...:023:смотря каких малавийцев!часто не плохо уживаются!

PUPAS
21.11.2009, 23:20
точно точно )) МОДЕСТА всем поможет))
у меня биколор см 10-11.. плавает никого не трогает.. хотя был момент приютил еще одного биколора.. мой тогда см 8-мь был.. а тот 12.. так 8-мь см пинал его на ура..чувствовал кто в доме хозяин))

пару пульхеров заведите.. как подростут и гнездо построят думаю будут и лабео по жопе давать)) это так чтоб без оборванных плавников..)

Тараскин
22.11.2009, 00:18
боцию модеста подселить,вот война у них будет,и победит боция!

И морлети тоже можно )))

sks
22.11.2009, 10:04
морлети другой разговор!модеста территориальные и восновном прячутся(сидит в укрытие отогнала и всё),а морлети пристают к рыбе и бывает так пристают что отрывают плавники и иногда убивают,многое от соседей зависит!

NightVz
22.11.2009, 17:56
Ни морлетти, ни модеста не подходят хотя бы потому, что их, как и всех боций, нужно содержать небольшой стаей. Минимум в четыре-пять хвостов. А это уже другая история, не для такого аквариума, принимая во внимание, сколько рыбонаселения там уже живёт.

А вот кто подскажет, насколько "жестоко" содержание цихлид не парами или горемами, а поодиночке? Скажем, цихлазома Меека, Седжика или какая-нибудь подобная цихлида (может даже Африка?) из тех, что могут стать потенциально опасными для моего населения только при нересте и охране потомства?..

sks
22.11.2009, 18:09
Ни морлетти, ни модеста не подходят хотя бы потому, что их, как и всех боций, нужно содержать небольшой стаей. Минимум в четыре-пять хвостов. А это уже другая история, не для такого аквариума, принимая во внимание, сколько рыбонаселения там уже живёт.

А вот кто подскажет, насколько "жестоко" содержание цихлид не парами или горемами, а поодиночке? Скажем, цихлазома Меека, Седжика или какая-нибудь подобная цихлида (может даже Африка?) из тех, что могут стать потенциально опасными для моего населения только при нересте и охране потомства?..
модесту стаей не особо подержищь у них межвидовая агрессия не слабая,африку можно гаремом и нужно,чем больше рыбы тем агрессия рассеивается,а вот америку не думаю-по крайней мере нужен страшно большой литраж!по одной тоже можно но смотря что!