Увійти

Показати повну версію : Новый сезон - 2

Starcomputer
18.11.2009, 23:21
Вторая встреча Донецкого клуба в сезоне 2009-2010.

Встреча состоится в субботу 28 ноября.
Сбор возле "Фишки" в 15-00.
Программа встречи:
Лекция Ирины Зайцевой (Serpentarius) на тему:

Баланс. Понятие баланса, его создание и поддержание
Растения. Содержание растений в разных типах аквасистем.
Водоросли. Причины возникновения и способы борьбы
Вода. Состав воды, влияние элементов и соединений на рыбу и растения, допустимые концентрации, методы определения и способы устранения.

Если есть другие вопросы, то просьба изложить их заранее.
Продолжительность лекции с обсуждением и вопросами около 3,5 часов, так что расчитывайте время соответственно :)

Просьба не опаздывать.

У кого есть вопросы, можете задавать.

Serpentarius
18.11.2009, 23:27
Спасибо, Сергей.
Уточню: длительность лекции порядка 2 часов. Остальное - вопросы и ответы. Все поддается корректировке.

miss Ann
19.11.2009, 08:06
А я приеду, но не надолго. Жал, но в субботу вечером уже давно были другие планы.

Serpentarius
19.11.2009, 08:42
Еще дополню: лекция будет сопровождаться демонстрацией слайдов - фотографий, таблиц, формул, диаграмм. Короче - наглядным материалом. Запасайтесь ручками и тетрадками.

nana_1983
19.11.2009, 09:43
Очень интересной обещает быть лекция, очень постараюсь быть.
Сергей, так по сколько на брата придется?
Ирочка, а возможно ли эту лекция записать на диктофон с твоего позволения?code42 Ибо запомнить сразу столько обширных вопросов будет сложно:(.

Serpentarius
19.11.2009, 09:54
Лена, я для того и собирала информацию, чтобы донести до всех. А кому как удобней запоминать - каждый решает сам.

Володина
19.11.2009, 10:10
ОООО, не думала что это будет такая интересная встреча. Я думала просто посиделки, а тут еще и лекция. Здорово!!! Запишите меня! Если ничего страшного не случится в этот день, то обязательно приеду:)))

gr66
19.11.2009, 10:23
ой как хочется приехать, тем более по этим темам накопилось уйма вопросов, уже хочется пообщаться с мастерами в живую....code60

Starcomputer
19.11.2009, 12:11
Сергей, так по сколько на брата придется?
Лекция бесплатная :)
Но поскольку придется арендовать помещение, то добровольное участие в оплате не запрещено :)
Сумму пока не знаю.
Ирочка, а возможно ли эту лекция записать на диктофон с твоего позволения?
Планируется всю лекцию заснять на видео. :)

nana_1983
19.11.2009, 12:51
Планируется всю лекцию заснять на видео. :)
Это будет просто супер!code69 А еще, если и поделитесь:)...

Толстый
19.11.2009, 15:27
от жеж....на 15-00....пока то да се...короче мне не уехать обратно....жаль что не сложиться а так хотелось познакомиться...особенно с теми кто в аське молчит code24..
...насчет видео-хорошо придумано...

Володина
20.11.2009, 08:21
Starcomputer, я иногда бываю на рукодельных посиделках. Мы стоимость аренды делим на всех и всё. :) у нас это выходит 5-10 грн/чел. смотря где арендуем:))

Dimitriy
20.11.2009, 11:54
Планирую быть...

Gray az
20.11.2009, 13:08
Если можно, то я там свою карточку членскую заберу.

Serpentarius
24.11.2009, 10:22
Дополнение к программе: по просьбам заинтересованных особое внимание будет уделено Сайдексу, как панацее от всех бед в виде водорослей. А заодно и развенчание этого мифа.

Володина
24.11.2009, 10:34
Дополнение к программе: по просьбам заинтересованных особое внимание будет уделено Сайдексу, как панацее от всех бед в виде водорослей. А заодно и развенчание этого мифа.

ОТЛИЧНО!!! у меня покрыты растения водорослями:(( для меня это оч актуально

Alex Vest
24.11.2009, 10:50
Да.... а вот мне не повезло! Быть не смоогу т.к. в это время буду пъян (может и в прямом смысле). т.к. именно 28 буду отмечать день варенья....... (а там кругляк получается). Так что сами понимаете!
А можно будет потом "получить" видеокопию доклада? Очень хотелось бы послушать....

helenel
24.11.2009, 10:58
Еще дополню: лекция будет сопровождаться демонстрацией слайдов - фотографий, таблиц, формул, диаграмм.
Ирина, это все будет в электронном виде?

Alex Vest
24.11.2009, 11:01
Да-да правильный вопрос! Так как? и можно ли будет их получить-изучить????

Serpentarius
26.11.2009, 08:38
Вся информация в виде тезисов, слайдов и прочих атрибутов у меня в компьютере. Презентация состоит из 35 слайдов, рабочий текст (тезисы) на 38 страницах. А материалы, по которым я готовилась, примерно на 200 страницах. Планирую давать материал, иллюстрируя и подкрепляя его нужными слайдами - фотографиями, таблицами, формулами, графиками.
Но не волнуйтесь, мучить вас латынью и читать по бумажке не буду. Все это попытаюсь объяснить доступным языком.

Dimitriy
26.11.2009, 08:46
:010: очень заманчиво звучит.
На флешку можно будет записать?

Serpentarius
26.11.2009, 08:53
Записать можно. Но это материалы, по которым я готовилась. А рассказывать я буду другим языком, привязывая это все к практике.

Alex Vest
26.11.2009, 08:58
Serpentarius, там ктото обещал записывать на видео......

Володина
26.11.2009, 08:59
а водичку можно привести на пробу? и какую точно? из аквариума или из под крана?
могу привезти подопытную траву с водорослями:)))))

Serpentarius
26.11.2009, 09:13
Я тестировать воду по химическим показателям не буду. Но в планах есть показ одного фокуса с демонстрацией органических загрязнений воды. Можно принести на пробу обязательно прозрачную емкость, содержащую примерно стакан аквариумной воды. Для сравнения возьмем водопроводную воду и очищенную типа Бонаква, Струмок или что-то подобное.
Если у кого сейчас цветет вода (зеленая)- очень было бы показательна работа именно с этой водой.

Володина
26.11.2009, 12:15
не знаю по теме или нет. Просто до субботы сгорю от любопытства. Вот сейчас вылечу рыбок от манки(Sera costopur) , а когда мне можно приступать к лечению растений от водорослей? и у кого можно купить чуток этого лекарства от водорослей(сайдекс).?

Starcomputer
26.11.2009, 21:55
и у кого можно купить чуток этого лекарства от водорослей(сайдекс).?
Его там не чуток надо :)

Starcomputer
26.11.2009, 21:58
Итак встреча состоится в том-же кафе, что и всегда. Кто уже бывал и знает, может приходить прямо в кафе, кто не знает, сбор возле Фишки (или внутри) в 15-00. Начало лекции в 15-30.

Кто не знает где и не сможет подойти вовремя к магазину, 0507899958.:) Морда хозяина телефона на аватаре :)

rara
26.11.2009, 22:04
везет людям приятное с полезным совместят, а я на работе, не кто не хочет в субботу поработать:), шутка:).

Володина
26.11.2009, 22:33
Starcomputer, кафе возле фишки? звездный?
хоть бы не забыть о встрече:))))) а то память девичья

Starcomputer
26.11.2009, 23:17
кафе возле фишки? звездный?
Нет. Кафе не Звездный :) Но рядом :)

gr66
27.11.2009, 11:37
не кто не хочет в субботу поработать:), шутка:). какие тут шутки... приходится сидеть всю неделю до поздна на работе что бы в субботу не выходить, уж очень хочется попасть на встречу...

Serpentarius, А материалы, по которым я готовилась, примерно на 200 страницах.

в инете материалов куча но новичку разобраться на что именно обратить внимание невозможно, живого общения интерет или книга никогда не заменять...code60

Serpentarius
27.11.2009, 11:43
gr66, из инетовских источников я брала только фотографии и чей-то опыт. Ну и немного моего личного опыта. Остальное - академическая и специальная литература, нормативная документация.

Володина
27.11.2009, 11:46
живое общение еще никто не отменял:))) инет инетом, а общение совсем другое... тем более, когда человек делиться своим опытом.

Starcomputer
27.11.2009, 11:47
нормативная документация.
ГОСТ ХХХХ-ХХ "Разведение илистых прыгунов в домашних условиях" мне бы не помешал :)

Serpentarius
27.11.2009, 11:54
Сергей, много споров нынче вокруг воды, которая льется из наших кранов. Ее параметры нормируются какими-то документами. Также допустимые концентрации разных элементов и их влияние на гидробионтов вне зависимости от моды, времени, идеологических течений, остаются пока прежними. Вот я и буду пояснять и показывать, что есть в воде, как оно влияет на состояние гидробионтов и как это устранить по возможности.

Alex Vest
27.11.2009, 11:56
Ну уж очень я сомниваюсь что такой гост найдется! Скорее это бы был гос на саму рыбу и как раздел было бы описано ее выращивание! Народ чем кормить вылупившихся "запятых" гурамов? ТОлько не самопалом.....

Starcomputer
27.11.2009, 12:12
Народ чем кормить вылупившихся "запятых" гурамов? ТОлько не самопалом.....
Я ж дал ссылку :)

Alex Vest
27.11.2009, 12:22
так прочел ее и там только один чел про "патентованые" корма упомянул и то ответа не получил вообще! А разводить инфузорий и т.п. у меня нет желания и времени!

Alex Vest
27.11.2009, 12:23
Но за ссылку конечно спасибо!
Надеюсь, что ВЫ будите завтра на видео писать доклад Serpentarius, и потом можно будет его "получить" вместе с материалами!

rara
27.11.2009, 17:42
какие тут шутки... приходится сидеть всю неделю до поздна на работе что бы в субботу не выходить, уж очень хочется попасть на встречу...

Вы были у меня на работе и знаете где я работают, и не надо вот этих слов, у меня до поздна не поседишь, а из за моей работы я ни как не попадаю на встречу, а шутка было в том, что не надо за меня работать.

helenel
28.11.2009, 20:52
Ну очень краткий фотоотчет о встрече
Было так увлекательно, что мы не заметили, как прошло время, отведенное для встречи, поэтому общей фотографии нет (а жаль, ибо пришло очень много народу); вся лекция записывалась на видео, Сергей (Starcomputer) обещал сделать диск :)
Рабочие моменты
Вначале послушали о балансе в аквариуме
http://s60.radikal.ru/i168/0911/03/6d41a471263b.jpg
Химичим :) (коагулянт "Гиацинт" в действии)
http://s43.radikal.ru/i099/0911/94/7c937a4d7c80.jpg
Самая животрепещущая тема - водоросли - вызвала живейшее обсуждение
http://s60.radikal.ru/i170/0911/84/664db255d509.jpg

Ирина, еще раз спасибо за интересное, и, главное, доступное изложение материала

Володина
28.11.2009, 21:07
Ирина, спасибо!!!! я позже распишу что я усвоила и какие созрели вопросы по возвращению домой:))) Сейчас увы нет времени

nikityha
28.11.2009, 22:25
смотрю и до сих пор не верю,что всё это пропустил,а так ждал ! увы работа :(

Serpentarius
28.11.2009, 22:56
Со своей стороны хочу поблагодарить Сергея Starcomputer и Артема Мищенко: без их непосредственного физического, технического и финансового участия этого мероприятия не состоялось бы. Не могла сделать этого лично - меня очень торопили, потом засунули в багажник и быстро увезли. Тем самым спасли общественность от дальнейшего моего занудства. Очень благодарна терпеливым слушателям за то, что не побили и не вытолкали: это ж надо - 4 часа сидеть в кафе и ничего не пить, не есть и почти не курить! (наверное, сильно тошнило от услышанного и увиденного).
Еще раз всем большое спасибо!

Dimitriy
29.11.2009, 08:24
Ничего подобного, отличный доклад, конструктивная дискуссия, мне понравилось, жаль что я иногородний без личного авто, поэтому в 19-00 пришлось удалиться...

3,5 часа как 10 минут пролетели, я даже не заметил...

З.Ы. Спасибо всем :)

З.З.Ы. Плохо что не было бэйджиков.. Ник/имя, было бы информативно очень...

Володина
29.11.2009, 09:34
Serpentarius, ничего подобного!!!
Каждый вынес из лекции то, что ему было необходимо. Я не поняла практически всё, что касалось химии:)))) Но это не из-за вас, а из-за того,ч то в голове за последний месяц слишком много информации, да и с химией я не сталкиваюсь давно. Но для меня лично очень был интересен доклад о водорослях, т.к. я не могла понять что у меня(хотя штудировала форум по возможности) на анубиасах, почему проподала валиснерия и апоногетон(изначально думала что это крипторина). В итоге у меня на анубиасах ксенококкус, как оказалось эхинодорус вытягивал из аквариума всю гадость и поэтому у него портились листья. Япо не знанию аквариумных растений, по привычке за уходом комнатных, удаляла все непривликательные листики. Теперь этого не буду делать пока лист не превратится в сеточку либо не отпадет. И ни в коем случае не буду прикасаться к сайдексу:) Хотя почитав в форуме, уже была готова на это. Спасибо, что открыли глаза. Этим действительно должны пользоваться опытные. Т.к. смерть своих любимцев я очень тяжело переношу и не хотелось бы наблюдать летальные исхды. лучше я выброшу растение. Как заметила Mechani3ator(надеюсь правильно написала никнейм) неплохое средство виркон(он лечил им телескопов своих от манки, избавился от ксенококуса и въетнамки) в общем я его себе записала в блокнот и буду пользоваться при необходимости.
Средсвво "Гиацинт" - с ним знакома с 1997 года наверное. Тогда фильтры стоили очень дорого(фильтры для людей) и мы чистили воду с помощью этого средства. Применение его в аквариумистике для меня и не только меня было открытием.
Лично у меня возник вопрос такой. А можно очищать им воду для аквариума, при подмене?Т.е очистить, а потом вливать ее в аквариум? И нужно ли оно мне? т.к. я держу пока только золотых рыб?
На следующей неделе планирую запуск нового аквариума на 200л. На эту тему у меня было много вопросов, но их наверное задам в отдельной теме и скину вам ссылку, если вы не против. Мне очень интересно знать ваше мнение:)

в общем, на этом мысль у меня останговилась:)) Еще раз огромное спасибо за встречу, лекцию. Ни на минуту не пожалела, что пришла:)Хотя всю лекцию свекровь и муж вызванивали. Но когда я пересказывала им, они были в шоке. Да, поставить банку, кинуть туда камешки и посадить растючку - это не просто. Тут действительно еще куча всяких процессов происходит, о которых очень важно знать новичкам, любителям и профессионалам:) СПАСИБО!!!

Gray az
29.11.2009, 10:14
всё было отлично, спасибо Ирине и организаторам, но для закрепления материала нужно прочитать то что показывали. Выложите здесь презентацию, плиз.

Serpentarius
29.11.2009, 10:17
Я не поняла практически всё, что касалось химии)))Значит, я плохо объясняла...code27
В итоге у меня на анубиасах ксенококкус, как оказалось эхинодорус вытягивал из аквариума всю гадость и поэтому у него портились листья.Если в этом аквариуме золотые рыбки, то причина не в этом. А в том, что они уж очень сильно загрязняют воду. А может, и лампы еще не подходят и долго горят.
Теперь этого не буду делать пока лист не превратится в сеточку либо не отпадет.Это совсем не обязательно. Лучше подобрать правильный режим подмен - частоту и объем, а также количество корма.
Как заметила Mechani3ator(надеюсь правильно написала никнейм) неплохое средство виркон(он лечил им телескопов своих от манки, избавился от ксенококуса и въетнамки)Виркон - очень хорошее средство. Но не для борьбы с водорослями. И как любым лекарством, им надо пользоваться только в случае болезни рыб. А с водорослями бороться другими методами.
А можно очищать им воду для аквариума, при подмене?Т.е очистить, а потом вливать ее в аквариум? И нужно ли оно мне? т.к. я держу пока только золотых рыб?Конечно можно! Мои знакомые харацинщики перешли с бюветной воды на подготовленую Гиацинтом и используют ее для нереста. Вливание в аквариум чистой воды - это очень хорошо. А что делать с теми загрязнениями, которые неизбежно появляются в аквариумной воде?
На следующей неделе планирую запуск нового аквариума на 200л. На эту тему у меня было много вопросов, но их наверное задам в отдельной теме и скину вам ссылку, если вы не против.Чем смогу - помогу.

Serpentarius
29.11.2009, 10:20
Выложите здесь презентацию, плиз.Мне очень стыдно, но я не умею... Да и лучше выложить тезисы доклада - там все те материалы, что в презентации, только с пояснениями. Это будет полезней. Если мне помогут те, кто переписывал это на флешки, было бы очень хорошо.

Dimitriy
29.11.2009, 10:40
Выложите архивчик с материалами доклада на файлообменник или замыльте, плз.

Serpentarius
29.11.2009, 10:48
Мне еще более стыдно, но я не знаю, что такое файлообменник... И ваще, с компом не дружу - научили меня, как макаку, кнопочки нажимать - вот и клацаю. А как этим управлять - не знаю...
Но я попробую...

Alex Vest
29.11.2009, 10:57
Мы ждем с большим нетерпением! Как бедет готово просим сообщить!

nana_1983
29.11.2009, 11:15
Спасибо Ира за отличную лекцию!:) Теперь осталось все выучить и сдать "экзамен" ;)
Ждем видео.
П.С. Я могу выложить на файлообменник те файлы, что ты дала, если ты не против:).

Serpentarius
29.11.2009, 11:19
П.С. Я могу выложить на файлообменник те файлы, что ты дала, если ты не против.Буду очень благодарна! Я сама с этим не справлюсь...

nana_1983
29.11.2009, 11:40
Итак с позволения Ирины:) выкладываю презентацию в формате pdf и лекцию в формате doc
http://www.4shared.com/file/161982906/f842fa58/___.html
http://www.4shared.com/file/161982787/4d026dcc/_online.html

Володина
29.11.2009, 14:52
Serpentarius, вы не плохо объяснили, просто до меня долго доходит.:)) и в последнее время очень много забот и в голове уже каша-малаша:))

LISTAT
30.11.2009, 08:57
Спасибо было очень интересно, учитывая то что я вообще ничего практически не знаю.

Serpentarius
30.11.2009, 09:03
Я понимаю - большой объем информации сразу усвоить с нуля практически невозможно. Но по мере возникновения вопросов постараюсь доступно объяснять по частям.

SG_Serj
30.11.2009, 09:21
Скачал конспект и презентацию, теперь с нетерпением буду ждать видео с встречи, т.к. не удалось попасть на нее...

Starcomputer
30.11.2009, 09:45
ждать видео с встречи
Завтра выложу. :)

Артем Мищенко
30.11.2009, 12:37
Ребята извените что не смог побывать. Перед Ирой уже извенился. У меня был детский день, был с сыном.

пескарь
30.11.2009, 13:03
Завтра выложу.
А я выложу сегодня:

Что вам в осенний вечер надо? -
Конечно же, тепло друзей,
Я на исходе листопада
Шел не в театр и не в музей:

Акварюмистов клуб донецкий
Мне распахнул свои объятья,
И не какой-нибудь дворецкий
Я вам скажу, поверьте, братья,

А сам Серега Starcomputer
Ждал у дверей, смакуя пиво,
Организовано все супер,
И будто многорукий Шива

Трудилась Зайцева Ирина:
Мелькали слайды и картины,
Сменяя кадры монитора,
И истина рождалась в спорах

Средь химреакций и таблиц
В сотне изложенных страниц
Змеей провереннных на деле.
Мне очень жалко, что "Газели"

В мой город уезжают рано,
И то, как воду из под крана
Преображает "Гиацинт"
Мне помешал увидеть спринт

К вокзалу. Вот ведь жизнь-плутовка!
Придется ехать мне с ночевкой,
Чтоб не горело возвращаться...
Приятно было пообщаться!

Alex Vest
30.11.2009, 22:23
ДА............. конкрето.....

Alex Vest
30.11.2009, 22:26
а кто есть Змея простите......

miss Ann
30.11.2009, 22:31
а кто есть Змея простите......Serpentarius

Alex Vest
30.11.2009, 22:41
АЙ...... простите тетенька Змея.......

Serpentarius
30.11.2009, 22:55
АЙ...... простите тетенька Змея.......

Бабушка Змия

miss Ann
30.11.2009, 22:57
Бабушка Змияпрям-таки)))

Alex Vest
30.11.2009, 23:16
Тада вопрос тем кто был на встече, а что правда у змеи была ступа и помела, как изображено на картинке?

Serpentarius
30.11.2009, 23:30
Все, кто был на встрече, подтвердят, что бабушка Змия встретила их у ворот кафешки. А ступа с помелом за углом сушились.
*Эта картинка нынче изготавливается собственными руками и скоро будет вставлена в рамку и представлена на выставке.

Чебурген
30.11.2009, 23:31
Бабушка ЗмияАффтапатрет? Ручной собссной работы? РеспекТЪ! :) Иринка, уж как никто, тебя понимаю, у меня вышиванием стенки обвешены :)

Володина
01.12.2009, 08:26
да, кстати, спасибо, что встретили опоздавших, в т.ч. и меня:)) у меня ребенка не хотела долго спать, поздно уложила и опоздала на встречу:) но к лекции вроде во время:)

а стихотворение БОМБА!!!

Володина
01.12.2009, 14:16
кстати, почитала про "Гиацинт".. очень интересная жидкость:) и полезная

Serpentarius
01.12.2009, 14:32
Вообще-то официальный сайт производителя здесь http://www.giacint.biz/o_produkte_giacint.php

cyberlife
03.12.2009, 22:12
Завтра выложу. :)

очень хотелось бы посмотреть!
ждем видео!
заранее спасибо!

Serpentarius
04.12.2009, 06:48
cyberlife, Вы можете лично пообщаться с докладчиком, предварительно договорившись по тел. 066-691-08-16. Звать Ирой.

Володина
09.12.2009, 13:19
Serpentarius, а где продается в Донецке Гиацинт? я смотрела на их сайте, но почему-то Донецк не высвечивает координаты. А мне бы он очень не помешал в борьбе с моими хрюшками:))

Serpentarius
09.12.2009, 13:26
Университетская 7-а, кв.63 Тел.382-68-15, 050-68-59-017. Работают до 16.00 кроме выходных. Ирина Юрьевна

Чебурген
09.12.2009, 19:10
Ирина Юрьевна Анатольевна, явки сдаёшь, или сеть дистрибютеров организовала? :)

Alex Vest
10.12.2009, 16:14
наверное явочная квартира, а тут для конспирации

DonSanshes
11.12.2009, 15:40
Спасибо за лекцию,хоть из химии нич(..)го не понял,но по сути всё было ясно:)

Чебурген
11.12.2009, 16:11
Спасибо за лекцию,хоть из химии нич(..)го не понял,но по сути всё было ясноЯ из лекции Ирины (не в Донецке, в Одессе, летом) понял гораздо больше половины, хотя не считаю себя спецом в химии, просто "на пальцах" всё было так рассказано, что стало ясно и понятно :) (нужно иметь как минимум образование "тречника" по химии в средней школе и желательно минимальные общие понятия о хим. процессах в аквариуме :)) В любом случае, Иру просто интересно слушать, верно? :)

Serpentarius
11.12.2009, 17:17
В любом случае, Иру просто интересно слушать, верно? Ага. Чем дальше, тем страшнее (как сказала моя преподавательница истории о моем ответе на госэкзамене по научному коммунизьму)

Чебурген
11.12.2009, 18:50
Чем дальше, тем страшнееЭто не с тобой, а с научным коммунизмом связано :023:

DonSanshes
12.12.2009, 19:52
(нужно иметь как минимум образование "тречника" по химии в средней школе и желательно минимальные общие понятия о хим. процессах в аквариуме :)) В любом случае, Иру просто интересно слушать, верно? :)По химии как раз была нарисованная "3"(реально и "2" было много).А насчёт,того что Ирину было интересно слушать полностью согласен!
Ага. Чем дальше, тем страшнее (как сказала моя преподавательница истории о моем ответе на госэкзамене по научному коммунизьму)Ну в общем-то она была права.Коммунизм развивался по схеме,чем дальше,тем страшнее и в итоге згинул с потрохами.

Starcomputer
12.12.2009, 20:42
А насчёт,того что Ирину было интересно слушать полностью согласен!
Зы....
Ты еще не представляешь как с ней интересно спорить :)

DonSanshes
12.12.2009, 20:57
Зы....
Ты еще не представляешь как с ней интересно спорить :)Ага,даже не буду пытаться:023:

Serpentarius
12.12.2009, 21:24
Ты еще не представляешь как с ней интересно спорить Гы. Себе дорожеcode75code51

Starcomputer
12.12.2009, 21:44
Гы. Себе дороже
Да ладно !!!!
Более ДЕШЕВОГО способа профессионального роста я не знаю :)

Чебурген
12.12.2009, 22:48
Ты еще не представляешь как с ней интересно спорить
Ага,даже не буду пытаться
Гы. Себе дороже

Да ладно !!!! Более ДЕШЕВОГО способа профессионального роста я не знаю Я вот люблю выборочно цитировать.. :)
С Ириной просто интересно. И как с Аквариумистом, и как с Человеком и как с Женщиной. Вот только про последнее пошлить пожалуйста не надо. В Ирине Анатольевне сочетаются все вышеперечисленные положительные качества. Не воспринимайте её, как какой-то "кем- то" созданный имидж "злостного модератора". 5 минут личного общения и "Serpentarius" для кого- то станет "Тётей Ирой", душевно вот так, для кого- то Ириной Анатольевной с хим. образованием и многолетним опытом обслуживания аквариумов. В общем, интересный Человек! (Ира, с тебя пиво за пиар :))

Володина
15.12.2009, 10:29
Serpentarius, Ирина, я наконец-то смогла вырваться в этот офис и купила эту жидкость:)) Заливать в аквариум с тем же расчетом, как и в инструкции или чуть меньше? рыбам плохо не будет?
А вот теперь еще немаловажное для меня. Осадок хочу использовать в качестве удобрения для комнатных цветов. Вы уже наверное так делали. Сколько его в цветы добавлять - немножко или множко?:)))

Serpentarius
15.12.2009, 13:29
Если вы будете готовить воду перед заливкой в аквариум - добавляйте рекомендуемые дозы - 1 мл на 1 л. Осадком можно поливать цветы. Если лить в аквариум - так, как я рассказывала, наблюдая за интенсивностью протекания реакции и поведением рыб. Эта доза в 10-20 раз меньше. Лучше обработку провести 2-3 раза с недельным перерывом.

Володина
15.12.2009, 14:51
Ирина, у меня были мелкие хлопья на растениях. Я просифонила, но некоторые хлопья все же остались. Ничего страшного?
а вообще растения получились, как в снегу:) вода кристально чистая. интересно будет посмотреть, будут ли в моем аквариуме отступать водоросли?:) еще интересно, я вчера просифонила грунт, вода грязнючая была. Сегодня сифонила еще раз, грязи было езще больше, чем вчера. и уже как хлопьями, только не белые, а какашечные:)

Serpentarius
15.12.2009, 15:35
Все нормально. А чтобы водоросли отступили, надо наступать на всех фронтах, комплексно - оптимизировать дозу корма, режим подмен, обслуживания и освещения, постоянно работать с водой.