КПК

Показати повну версію : Диво чудное

Лена
20.08.2003, 11:39
Была я на отдыхе и несколько недель подряд наблюдала такую картину: аквариум-шар литра на 4-5 с двумя золотыми по 7-8см если без хвостов каждое утро опустошался путем выливания воды через ладочку в горшок с пальмой, потом торжественно заливался водой из-под крана и ставился на поддоконник. Т.е рыбки вообще не вынимались. Без освещения, обогрева, фильтрации, аэрации, грунта, растений.
И без видимых болячек, бодрые, с хорошим аппетитом. Хозяин этого дива сказал, что они так с прошлого сентября живут.
Вот так бывает.

Ихтиолог
20.08.2003, 16:23
Я видел похожую картину, но там аквариум мылся дополнительно галой для мытья посуды.

Михаил Погребиский
20.08.2003, 17:02
Вот из-за ежедевной полной замены воды рыбы и не успевали отравиться аммиаком в таком аквариуме, где не было биофильтрации, грунта и растений. Но все равно, они в таком малом объеме не смогут нормально гулять и будут склонны к ожирению даже с учетом ежедневной смены воды.

Лена
20.08.2003, 21:53
Самое интересное то, что при всех манипуляциях с водой вылить-налить рыб не вынимали. И воду никто не отстаивал, прямо из крана. Свеженалитая вода на глазах мутнела, а через пару часиов становилась нормальной.

sasha
21.08.2003, 01:21
Народ, вы наверное забыли что это КАРАСИ , которым совершенно по барабану температура при 18 градусах чувствуют себя великолепно , нитраты , и содержание кислорода в воде , им главное поесть да погрызть кого-нибудь , так что 2 штуки вполне реально живут в 5 литрах, помню в детстве такой у меня жил 1 в 3 л банке примерно год , вырос сантиметров до 7 в длинну , рос восновном в ширрину, тогда Тетры с Сэрой небыло , восновном на живой писче....

Мелкорыб
21.08.2003, 10:03
А мой знакомый - наоборот.
ПолГода не сифонил дно, месяц не кормил, не светил. А рыбы съели всю растительность, но выжили, а гуппи даже подразмножились.

Лена
21.08.2003, 10:51
А я в начале очень удивилась. Особенно воде из-под крана, я то отстаиваю сутки-двое

jurassik
21.08.2003, 12:06
Люди!!! Почеу у меня такие проблемы!!! Я за этими золотыми ухаживаю по всем правилам - корм фирменный SERA - вский, грунт сифоню, воду меняю на 1/3, кондиционеры добовляю.... А они гады болеют вечно:( ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!

Лена
21.08.2003, 15:32
Так и меня что возмутило: у меня половина квартиры в банках и бутылках -- вода отстаивается, а этим прямо на голову льют из-под крана и все ОК.

Bobfalker
21.08.2003, 15:38
Так потому, что МЫ этим занимаемся для души, а им по барабану (а рыбцы мучатся)!

Fancy
11.02.2008, 20:49

altum72
11.02.2008, 21:21
Люди!!! Почеу у меня такие проблемы!!! Я за этими золотыми ухаживаю по всем правилам - корм фирменный SERA - вский, грунт сифоню, воду меняю на 1/3, кондиционеры добовляю.... А они гады болеют вечно:( ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!
просто пивка они хотят!

gerburt
12.02.2008, 19:33
Прошли закакуку с детства в виде обливания холодной водой с хлоркой...

vadim_vadimovich
15.02.2008, 20:16
Это разве чудо??? Я знаю одного спекулянта из Севастополя, который занимается поставками КАРАСЕЙ из Азии, так он всю рыбу карантинет на протоке из под крана. Пока вода прохладная все нормально , только температура поднялась вся рыба приплыла .

Godo
17.02.2008, 12:47
У меня обыкновенный карась, из купленных на рынке на корм коту, прожил в 10л пластмассовом ведре без ничего 8 лет. Воду ему лили прямо на голову из-под крана, кормили чем попало - от дафнии и сырой курицы до колбасы и хлеба. Карась стал совершенно ручным, ел с пальца, давал себя гладить по спинке, отзывался на имя Бусинка. Карасёвые удивительно живучи и обладают редкостной приспосабливаемостью!:)

Fancy
18.02.2008, 17:40
8 лет? В ведре?! ничегосебе....

Godo
18.02.2008, 18:35
Никто не думал, что караси вообще столько живут. Но есть много людей, лично помнящих эту рыбку.:)

vadim_vadimovich
18.02.2008, 21:59
Да после гуппиков у меня были телескопы. Но самый матерый карась которого я видел был пойман у нас в Крыму на Партизанском водохранилище весил он приблизительно 1.5 кг. он прожил у меня 3 года и умер, наверное от старости. Как говорит мой знакомый ФОТО остается на долгую вечную память, вы умираете а ФОТО остается- так и с этим карасем.