Показати повну версію : Технический вопрос. Ох уж эти хлопья.
Ребята!
имеется большая банка корма Tetra Cichlid XL Flakes
Как приспособиться, чтоб меньше мотлоху крошилось и разлеталось в процессе кормления по всему аквариуму?
У меня цихлидник, в основном попугаи, пара брюликов и пара малави, ребята очень активные и довольно некрасиво едят:) До этого только гранулы, а теперь вот банку корма досталась и не нравится.....
Заранее благодарна за ответы:033:
берется пенопластовая подложка(в магазинах пакуют все подряд) и из нее вырезается рамка.Ето и будет кормушка.Она не даст хлопьям расплыватся по аквасу
Евгеша, они не держатся на поверхности, частично тонут и очень сильно крошатся
missLu, На момент кормления отключите фильтр и компрессор.
http://mirapack.com.ua/UserFiles/glavnaya/Podlozhka_BIG.jpg
я о таких говорил
VKabanov
19.11.2009, 15:57
Интересно, а можно их как-то укрепить (в смысле структуру хлопьев)?
Интересно, а можно их как-то укрепить (в смысле структуру хлопьев)?
а зачем? перед кормлением на 2-3 минуты замачиваете хлопья в ложке с неб. кол-вом воды. На время кормления, как сказали выше, убрать сильное течение. Я трофеусов кормлю практически только хлопьями, на время кормления отключаю помпу, внешник не отключаю. Хлопья вносите маленькими порциями, что б рыба съедала за 1-2 минуты. И все...
pustelga
19.11.2009, 18:17
Попугаи могут обесцветится на таком корме - им нужны специализированные красящие. Подходят те, что предназначены для них и для флаверхорнов, встречала корм для дискусов с большим количеством астаксантина. А вот крошатся хлопья или нет зависит от производителя. Серовские трудно раскрошить даже руками, а тропикаловские, наоборот, очень ломкие.
fishhelp
19.11.2009, 18:33
Ребята!
имеется большая банка корма Tetra Cichlid XL Flakes
Как приспособиться, чтоб меньше мотлоху крошилось и разлеталось в процессе кормления по всему аквариуму?
У меня цихлидник, в основном попугаи, пара брюликов и пара малави, ребята очень активные и довольно некрасиво едят:) До этого только гранулы, а теперь вот банку корма досталась и не нравится.....
Заранее благодарна за ответы:033: Кто же кормит цихлид хлопьями?. Берите палочку Кои, годфиш колор и нормально будет.
всем спасибо за ответы! вопросы был именно технический, как приспособиться и использовать уже имеющийся корм, название выше.
Итак, стараюсь вносить корм мелкими порциями, как говорил Алекс, так действительно лучше.Помпы у меня нет, один внешник. Кормлю с противоположной стороны от флейты. Сделать кормушку из подложки пока не из чего, но попробую при возможности.
maxzh2005
15.12.2009, 13:37
missLu, та не парьтесь Вы по-поводу того, что хлопьч разлетаются по всему аквасу Это ж цихлиам в кайф Они корм и с поверности берут и в толще воды _ Главное не перекормить
Главное не перекормить
так для этого и размачивают немного, что б не разбухал у рыбы в кишечнике.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010