КПК

Показати повну версію : Tunze или VorTech

takyma
19.11.2009, 23:18
Вот решил создать эту тему, что-бы нам с вами обсудили течение от Tunze и течение от VorTech. Я тут не много нашел информации про американское творение
1.http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=en&tl=uk&u=http://ecotechmarine.com/products/&rurl=translate.google.com
2.http://www.youtube.com/watch?v=rLPmea2II-A&feature=related
3.http://www.youtube.com/watch?v=EWRtivBi8Ko

Александр 28
19.11.2009, 23:37
Так можно купить 2 стрима Tunze и 2 VorTech ! и посмотреть в одной банке !что лучше!?

Александр 28
19.11.2009, 23:44
вот!

Lenny
21.11.2009, 10:58
takyma,
А что собственно обсудить хотите?

takyma
21.11.2009, 16:59
Обсудить, все ,,+,, и ,,-,, этих устройств, сервис, ремонт, гарантия цена и т.д. Мне как (новичку) в этой отрасли да и у других начинающих на уме один вопрос, что купить что-бы не ложануться, ведь цены на все космические

takyma
21.11.2009, 17:27
takyma,
А что собственно обсудить хотите?

Вот вы бы взяли и поделись своим опытом владения Tunze 6025

Lenny
21.11.2009, 18:58
Вот вы бы взяли и поделись своим опытом владения Tunze 6025
А у меня есть опыт только с Вортек. Ну и с Тунзевскими наностримами. Но это несравнимые вещи...
PS Вас интересует Нанострим 6025?? Если да, то именно ими я и пользовался до перехода на ВорТек. Но так как я уже писал- это совершенно несравнимые вещи! Земля и небо иными словами!

Anubis
21.11.2009, 19:43
Есть опыт только с Тюнзом. С августа стоит 2 помпы 6105 и контроллер 7095. До этого были только ресун,сансан,коралии 7 и 8. Что сказать? Ураган. Долго подбирал,чтобы не пришлась задавливать помпу и при этом в 800л банке (80см. глубина) песок со дна не улетал. Стоят на противоположных концах банки.На глубине см.15 от поверхности.

Владимир Рудой
22.11.2009, 16:28
Anubis, я вот тоже думаю о таком комплекте....730 евриков конечно "кусаются" но по советам многих-набор отличный.
А вортек пока еще "темная лошадка" ИМХО.
На логовском форуме я не встречал их массового использования.Да и торчащие снаружи кишки невдохновляют.
Но может я и ошибаюсь....ведь раньше тоже считал коралии эталоном качества))

takyma
22.11.2009, 18:35
Владимир на 730 евро это - 2 помпы 6105 и контроллер 7095, но как я понял есть еще один вариант - Multicontroller 7096 представляет собой устройство управления для всех насосов Turbelle® с электронным двигателем http://www.tunze.com/typo3temp/pics/237c0f8268.jpg
и + к нему от 2 до 4 управляемые насосов, таких как 6105,6205,6305 ну кому что нужно (производительность)

takyma
22.11.2009, 19:04
Lenny
- какой у тебя ВорТек ?
- где ты его покупал ?
- сколько он у тебя про работал ?
Вот нашел мнение Владимира, что ты можешь сказать ?
я так понимаю что балансировка ротора и статора производиться вручную и наглазок....таким образом сводиться к минимуму вибрация и звуки при работе вотрека...но ведь невозможно идеально выставить соосность!Следовательно со временем импеллер "выгрызет" посадочные втулки и вортек за 400 уо тю-тю?В коралиях и тюнзах все выставляется на заводе,а по видео (вортек-40,первое видео) не только видно но и отчетливо слышно как начинает грохотать крыльчатка в воде...
Скажи ты своему ВорТеку делал ревизию, интересно как его внутренности на износ ?

Lenny
22.11.2009, 19:27
takyma,
Vortech MP 20
Покупал в Штатах
Работает с сентября
Балансируется он естественно вручную. Двигается внутренняя часть пока не исчезнет вибрация. Этот процесс занимает несколько минут. Делал ли я ревизию? Иногда промываю, на вид как новый. Не знаю почему Владимир сделал такие выводы... Я так понял, что он его и в руках не держал и естественно не знает конструкцию помпы. На счет износа. А Вы знаете прибор, который работает вечно? Кстати, на том же авкалого читал множество жалоб на Тунзе! Как они быстро сыпятся и горят.
PS Если качество Тунзевских контроллеров и контролируемых помп такое же как и у Тунзевских пенников... Ну не знаю тогда...

Маленький_Мук
22.11.2009, 20:30
Lenny прав, качество стримов за последние несколько лет упало очень и очень сильно. Собственно это известный факт. За те деньги что стоит стрим, такое качество это хамство. А Вортеч в данной ценовой категории является очень разумной альтернативой. Ну а количество владельцев на аквалого,так это мягко говоря не показатель :)

Anubis
22.11.2009, 21:41
Anubis, я вот тоже думаю о таком комплекте....730 евриков конечно "кусаются" но по советам многих-набор отличный.
На логовском форуме я не встречал их массового использования.Да и торчащие снаружи кишки невдохновляют.
Но может я и ошибаюсь....ведь раньше тоже считал коралии эталоном качества))

Володя, про кишки- с Тюнзом тоже не всё просто. Другого крепления, кроме как с магнитом с сухой стороны стекла, производитель не предлагает. У меня мебель с одной стороны вплотную к аквариуму. Пришлось делать отверстия. Вот тут описывал:
http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=754664&postcount=37
Так что Вортеч крепиться не сложнее.

Про 7096 контроллер. Дешевле он потому, что на нём нет никаких органов регулировки. Всё програмируется через USB порт с компа. Насколько я мельком увидел - режимов больше не стало.

Lenny
22.11.2009, 21:48
Lenny прав, качество стримов за последние несколько лет упало очень и очень сильно.
2007г. Обратите внимание на ржавую ось!
Взято от сюда http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4895&hl=tunze&st=60

Маленький_Мук
22.11.2009, 21:52
За последние несколько лет? Вернемся в 2007г.
Взято от сюда http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=4895&hl=tunze&st=60

Честно говоря я не совсем понял что вы хотели сказать...code47 с чем вы не согласны?

Lenny
22.11.2009, 21:56
Честно говоря я не совсем понял что вы хотели сказать...code47 с чем вы не согласны?
Наверно не правильно высказался... Я полностью согласен! Но оси они потом заменили на титановые.

Маленький_Мук
22.11.2009, 22:04
Наверно не правильно высказался... Я полностью согласен! Но оси они потом заменили на титановые.
code60

2 All
Кстати о альтернативах Тюнзе... есть аще такая штука как POLARIO... учитывая что она дует в две стороны,цена на неё интересная.. но покупать ПОКА не рекомендуется...продукт "сырой" - народ повально жалуется на шум контроллера

Lenny
22.11.2009, 22:16
code60

2 All
Кстати о альтернативах Тюнзе... есть аще такая штука как POLARIO... учитывая что она дует в две стороны,цена на неё интересная.. но покупать ПОКА не рекомендуется...продукт "сырой" - народ повально жалуется на шум контроллера
Это она http://www.marinedepot.com/Taam_Rio_Polario_Turbine_Dual_Action_Programmable_ Aqua_Pump_Powerhead_Adjustable_Flow_Aquarium_Power heads-TAAM-TA3811-FIPHAD-vi.html? Интересная штука!

Маленький_Мук
22.11.2009, 22:19
Это она http://www.marinedepot.com/Taam_Rio_Polario_Turbine_Dual_Action_Programmable_ Aqua_Pump_Powerhead_Adjustable_Flow_Aquarium_Power heads-TAAM-TA3811-FIPHAD-vi.html? Интересная штука!

Ага.Она самая. Думаю что это помпа,учитывая цену, могла бы быть очень популярной...

Anubis
22.11.2009, 22:24
C 2007 года много изменилось. Сейчас оси из титанового сплава.

P.S. Пока искал ссылку на обсуждение новых версий помп на аквалого, вы тут уже напостили :-)

Маленький_Мук
22.11.2009, 22:34
C 2007 года много изменилось. Сейчас оси из титанового сплава.

P.S. Пока искал ссылку на обсуждение новых версий помп на аквалого, вы тут уже напостили :-)

Как бы то ни было, постоянные жалобы на тюнзе позволяет говорить о лотереи при покупке за немаленькие деньги

takyma
22.11.2009, 22:37
Lenny скажи
- во сколько тебе стал Vortech MP 20 в сентябре ?
- где и как заказывал, на каком сайте ?
- сколько дней ждал заказ ?
- оплачивал как ?

Aleksandr P.
22.11.2009, 22:46
Как бы то ни было, постоянные жалобы на тюнзе позволяет говорить о лотереи при покупке за немаленькие деньги

просто Тунза очень много,а всех остальных очень мало,если каким либо образом поизучать статистику отказов,то думаю всё будет не так плохо.:)

Маленький_Мук
22.11.2009, 22:58
просто Тунза очень много,а всех остальных очень мало,если каким либо образом поизучать статистику отказов,то думаю всё будет не так плохо.:)

А что частые поломки например Koralia ,делают Тюнзе надежной помпой?"Не так плохо" - это в смысле могло быть хуже? :) Если бы тюнзе стоили как китайцы которые иногда работают дольше,то и обсуждать нечего было...Но ведь стоят Тюнзе не по детски.А когда у человека за пол года отказывают несколько дорогих помп ,тут уж извините, приличные слова о тюнзе только предлоги "в" и "на"

Lenny
23.11.2009, 00:14
Lenny скажи
- во сколько тебе стал Vortech MP 20 в сентябре ?
- где и как заказывал, на каком сайте ?
- сколько дней ждал заказ ?
- оплачивал как ?
295$. Заказывал на сайте http://aquacave.com. Сюда мне переслали (физ. лицо). Ждал 10 дней.

Lenny
23.11.2009, 00:17
До Вортека у меня стояли 2 нанострима 6025. Проработали 4 месяца. Нареканий на работу не было. Хотя, 4 месяца это не срок...

WTF
23.11.2009, 00:26
http://www.advancedaquarist.com/2009/10/review#h12

http://glassbox-design.com/2008/review-ecotech-marine-vortech-mp20/

Lenny
23.11.2009, 00:32
WTF,
Спаибо за статью! Очень интересный результат

takyma
23.11.2009, 00:49
WTF
- скажите как давно вы торгуете VorTech ?
- и много ли было возвратов ?

takyma
23.11.2009, 01:00
На том сайте что дал Lenny есть еще вот такая поролоновая штука, цена правда кусючая - $11.95

http://www.aquacave.com/images/VortechCOVER1.jpg

Lenny
23.11.2009, 10:42
На том сайте что дал Lenny есть еще вот такая поролоновая штука, цена правда кусючая - $11.95

Эта поролоновая штука идёт в комплекте с помпой.

takyma
23.11.2009, 18:12
Эта поролоновая штука идёт в комплекте с помпой.
Упс, спасибо Lenny что просветил

Владимир Рудой
23.11.2009, 20:31
WTF, В харькове видел только одну единственную помпу работающую в тестовом режиме у Юры.На месте,к сожалению,разобраться не выходит......

takyma, Эта паралоновая штука забьется через пару часов разным хламом и помпа перестанет выдавать паспортную производительность.

Маленький_Мук, Я тоже очень внимательно читал логовский форум на предмет отказа тюнзов...есть 5-7 случаев....на фоне тысячь пользователей!Это массовый продукт и статистика в штуках будет конечно же больше чем у малоизвестных фирм производителей.Теперь о ценах: тюнз состоит из 2-х стримов,контроллера и слабенькой но луны с контроллером(в версии 7065).Сами стримы стоят по 180 евро при производительности до 13000 литов. Коралия-4 стоит 55 евро и дует в 3,5 раза слабее.Пересчитайте вложения грн/литр и Вы получите реальную цену выдуваемого из помпы литра воды.Плюс туда немецкое качество и громкое имя.

Lenny, Если я правильно понял-Вы выложили фото старого нанострима расчитанного на 220 вольт и работающего без контроллера?Если так-я читал интересную статью в которой описывалось почему все производители отказываются от металлосодержащих осей на 220-ти вольтовых помпах.Вкратце: вихревые токи в содружестве с агрессивно-соленой средой вступают в активную реакцию с валом таких вот помп.И эти самые валы безбожно ржавеют.Но прогресс не стоит на месте и вот уже и стримы перешли на титан и коралии на керамику.
Так что фото морально устарело))
Вортек в руках не держал но стоял от него в двадцати сантиметрах и слушал и смотрел как он работает.
Выводы сделал из видео показаного на сайте(см.ссылку-там все ясно)
Ломается все но каждый желает чтобы у него лично оно работало как можно дольше....особенно если это "оно" состоит из 2-х моторчиков и простенького контроллера,а стоит как высокотехнологичный ноубук или большой ЛСД ТВ!!!
Или у Вас есть мнения на счет их ценообразования на данный продукт?Докажите что 2 вортека с котроллерами и батареей на самом деле стоят больше 1000 евро (в Украине естественно).

Aleksandr P.
23.11.2009, 21:44
Поскольку,как пример приведена моя помпа Нанострим 6025,то позволю прокомментировать.
Это была первая помпа из серии Нано показанная мной на логовском форуме и соответственно из первой партии ,у меня из двух не осталось ни одной,помимо неправильной оси там ещё был дефект в качестве пластмассы кронштейна,от морской воды он просто развалился,насколько я знаю такие технологические дефекты имели все помпы этой партии.
Сейчас применяются другие материалы и эта проблема исчерпана.
Но тем не менее,конкретно та помпа,которая показана на фото выше умерла буквально пару месяцев назад окончательно отржавела ось и отвалилась,до этого она всё же худо бедно ,но работала.
Насчёт сравнения Вортек и 6105 и тот и другой на максимальных оборотах в режиме пульс довольно ощутимо гудят,но всё же у Стрима последних моделей есть одно на мой взляд неоспоримое преимущество,его можно направить в какую угодно сторону,а вот Вортек дует всегда вперёд.
Можно конечно их использовать комбинированно со стримами,но это если позволяет объём.

Маленький_Мук
24.11.2009, 00:04
Маленький_Мук, Я тоже очень внимательно читал логовский форум на предмет отказа тюнзов...есть 5-7 случаев....на фоне тысячь пользователей!Это массовый продукт и статистика в штуках будет конечно же больше чем у малоизвестных фирм производителей.Теперь о ценах: тюнз состоит из 2-х стримов,контроллера и слабенькой но луны с контроллером(в версии 7065).Сами стримы стоят по 180 евро при производительности до 13000 литов. Коралия-4 стоит 55 евро и дует в 3,5 раза слабее.Пересчитайте вложения грн/литр и Вы получите реальную цену выдуваемого из помпы литра воды.Плюс туда немецкое качество и громкое имя.

Хммм.. понимаете какое дело... Не все люди информируют форум что и когда у них сломалось.А в своих выводах я ориентируюсь не только на количество сообщений на форуме,а и на жалобы моих знакомых аквариумистов.
Вы говорите Тюнзе - это немецкое качество? А Kazumoto который профессионально занимается морем(читать как имеет относительно представительную выборку), на том же Аквалого утверждает что блоки питания контроллера постоянно приходится переделывать. Так что стоит за громким именем Тюнзе?
Малоизвестных фирм? Это вы простите кого имеете ввиду? Экотех марин? Смею Вас заверить что Вортеч ооочень популярны в штатах ... зайдите на рифцентрал и посмотрите какое количество банок на вортеч
Что касается вашей арифметики...Давайте не будем жанглировать цифрами. Я то же так могу: 7091+6105 (TS12) стоит где то 300-350 евро...ресун-1500 стоит 50 евро.Для сравнимости по мощности возьмем их две :) Или даже три ИТОГО 150 против 300 :)И что из этого следует? :)
Собственно я не понимаю предмет спора. Я считаю что за эти деньги Тюнзе недостаточно надежен. Платя немаленькую сумму я хочу купить вещь а не делать покупку с надеждой что меня не постигнет участь Васи, Коли и Пети. В чем вы со мной несогласны?
А в завершение позволю себе ставший уже классическим философский тезис о том внутренние помпы течения это пластмассовые игрушки для хоббистов которые в принципе не могут быть надежными :023::023::023:

Lenny
24.11.2009, 00:10
но всё же у Стрима последних моделей есть одно на мой взляд неоспоримое преимущество,его можно направить в какую угодно сторону,а вот Вортек дует всегда вперёд.

Дело в том, что ВорТек создаёт настолько широкую и мягкую волну, что нет необходимости направлять её какую-то сторону.

Aleksandr P.
24.11.2009, 00:33
...что нет необходимости направлять её какую-то сторону.
допустим в Вашем,аквариуме такой необходимости нет,а в другом аквариуме по другому как создать отражённое движение воды не возможно разместить насос так что бы он не выдувал кораллы,так что возможность изменять направление потока не передвигая кронштейн,всё же большое преимущество,по крайней мере для меня.:)

Roma
24.11.2009, 09:28
вся тема очень похожа на сравнение мерса и бмв :), что лучше?! :)
Обе помпы на мой взгляд очень и очень.
Как мы уже упоминали с Денисом, в скором будущем завезем VorTech на Украину.
Переговоры по снижению цены для нас бедных, к сожалению не увенчались успехом. Но год гарантии на продукцию VorTech нам подтвердили. (к сожалению 5 лет, как кое кто просил не дают :) :) :))
Более подробно, как укомплектована помпа, стоимость, допустройства... сообщим как только получим их...

Владимир Рудой
24.11.2009, 16:04
Маленький_Мук, Я сравниваю производительность не абсолютно всего подряд,а европейских фирм к коим относятся тюнз и хайдур.Кетай с его торговым феноменом сюда не попадает и их цены (а также качество) ни в какие сравнения не идут.Америка....это вообще парадокс-один и тот же автомобиль в европе и америке стоят разных денег.Причем в последней гораздо дешевле хотя и привезен туда изза океана....
У Вас много знакомых мореманов у которых поломались тюнзы? Именно не выработали свой срок службы (2-3 года),а поломались в первые шесть-двенадцать месяцев?Сколько таких людей?Мне и самому интересно насколько стало хуже немецкое качество.У меня есть только одна грань акваса куда пожно прилепить вортек и тюнзы я рассматриваю как панацею.Хотелось бы услышать более обьективные мнения,а не скрытую рекламу и слухи "из уст в уста".
По поводу "купить Вещь"....согласен полностью!Но...тюнзы не поставляются официально к нам!А на родине у них 24 месяца гарантии!И те траблы по их поломкам и невозможности ремонта-это же все надуманно!Живя в Германии или в любой другой стране с диллером,к Вам приедут на дом,извеняться и поменяют вышедший из строя стрим.А вот с серым импортом всегда сложности.Не к кому бежать и предьявлять претензии.Так что не стоит пенять на фирму-производителя.Проблемма не в имени,а в неразвитом сервисе и невозможности выполнять гарантийные обязательства.А ломается все...и шатлы в космосе и люди умирают...и ждать чуда от обычной помпы было бы наивно))
По поводу "тезисов" )))) может покажите "непластмассовую игрушку от профи"?Очень хотелось бы взглянуть что можно поставить в домашнюю систему на 1000 литров.

Lenny
24.11.2009, 17:02
Живя в Германии или в любой другой стране с диллером,к Вам приедут на дом,извеняться и поменяют вышедший из строя стрим.
Ну давайте не будет преувеличивать! Никто к вам домой не приедет! Неисправную помпу просто посылаете по почте и вам вышлют новую.

Маленький_Мук
24.11.2009, 17:17
Ну во-первых тот же Тюнз как многое другое производится в Китае. Во-вторых касаемо "китайского" качества,то не все так однозначно... Здесь на этом форуме есть люди которые используют тот же ресун... Например тот же Денис(doctorfish2)... может вам стоит поинтересоваться сколько времени он у него работает? Или у NoxА,который переделывает их в вайбоксы(у него должна быть более широкая статистика)?
У скольких знакомых? У четырех. Например Тарас(Mr.T)- Питерский форум(на аквалого сейчас не появляется). Узнаете из первых уст что он думает о качестве Тюнзе :)
Что касается "моих"тезисов,то речь идет о течении на внешних помпах. Вам это действительно интересно или это вы иронизируете?

Владимир Рудой
24.11.2009, 17:22
Lenny, Ну это смотря какой диллер!
Привозят и меняют на дому.Есть опыт у кумовьев из Кёльна.
Все наверное зависит от суммы и частоты покупок.Сейчас до нового года идет акция - 30 месяцев гарантии.Думаю что если немцы дают такую гарантию - они немного уверены в качестве своих товаров.

Владимир Рудой
24.11.2009, 17:26
Маленький_Мук, Очень интересно! Но все комплексы на внешних помпах грешат протечками и возможностью разгерметизации швов через которые может "уплыть" весь аквас....Это все самопал,а не просчитанная и отлаженная "фирма"...Не часто можно встретить течение на внешней помпе,хотя оно должно обойтись гораздо дешевле тюнзо-вортексовских игрушек.

Маленький_Мук
24.11.2009, 17:31
Маленький_Мук, Очень интересно! Но все комплексы на внешних помпах грешат протечками и возможностью разгерметизации швов через которые может "уплыть" весь аквас....Это все самопал,а не просчитанная и отлаженная "фирма"...
Буду краток. Это бред.
Не часто можно встретить течение на внешней помпе,хотя оно должно обойтись гораздо дешевле тюнзо-вортексовских игрушек.
В УКРАИНЕ не часто можно встретить! А в штатах полным полно! В т.ч. и лучшие банки месяца
Вы уж извините за резкость но ваша безапелляционность поражает

Lenny
24.11.2009, 18:02
Сейчас до нового года идет акция - 30 месяцев гарантии.Думаю что если немцы дают такую гарантию - они немного уверены в качестве своих товаров.
А мне кажется, что это ни о чём не говорит! Apple на пример даёт 1 год гарантии на свою продукцию. Хотя их компьютеры одни из самых лучших в мире!
PS О, и о ценообразовании. Знаете, если бы ВорТек со всеми его функциям стоил долларов 50-60, я бы его не купил! Он бы сгорел через месяц-другой! Уверен, что китайцы скоро выпустят на рынок выкидишь смутно напоминающий ВорТек. Скопировать не смогут.. патенты.. Вот он и будет стоить до 100$. Только могу себе представить "качество" этого Г.!!

Aleksandr P.
24.11.2009, 18:12
...Например Тарас(Mr.T)- Питерский форум(на аквалого сейчас не появляется). Узнаете из первых уст что он думает о качестве Тюнзе :)

Вы серьёзно хотите это услышать ? :)
Как то тема сползла к обсуждению качества китайских помп,а вот что касается непосредственно предмета обсуждения,то зная и те и другие помпы могу сказать это изделия очень высокого качества,причём с эстетической стороны Вортек мне нравятся гораздо больше,качество отделки материалов,как говорится "берёшь в руки -маешь вещь ,хотел даже себе приобрести ,но вот как раз из-за невозможности установить наружную составляющую и направить поток в нужную мне сторону пришлось отказаться ,поставил 6105,а поскольку у меня ещё есть одна 6100,то напару они управляются МК 7095.
Что касается течений на наружных помпах,то оно конечно распространено в америке, там где аквариумы бесстрашно ставят на подставки из бруса,но так же надо обратить внимание на то что аквасы эти обычно установлены на первом этаже дома с лужайкой :)
http://http://foto.mail.ru/mail/psheno73/httpwww.aqualogo.ruphpbb2in

Маленький_Мук
24.11.2009, 18:25
Aleksandr P.,
1)А в чем проблема с толстым деревянным брусом?
2)На первом этаже. Ну во первых потому что гостиные комнаты на первом этаже. А во вторых балки перекрытия в "картонных" американских домах не отличаются особой несущей способностью.
3) Честно говоря я не понял твою нелестную интонацию о внешних помпах. Ты же сам собирался делать такое течение. И помпу даже покупал...

Aleksandr P.
24.11.2009, 18:45
Aleksandr P.,
1)А в чем проблема с толстым деревянным брусом?
2)На первом этаже. Ну во первых потому что гостиные комнаты на первом этаже. А во вторых балки перекрытия в "картонных" американских домах не отличаются особой несущей способностью.
3) Честно говоря я не понял твою нелестную интонацию о внешних помпах. Ты же сам собирался делать такое течение. И помпу даже покупал...

Тумбы из толстого бруса при усыхании меняют геометрию(имею такой личный опыт)
В случае разрушения акваса в картонном доме,рискуем замочить палас,если размещение аквариума выше первого,риски возрастают в соответствии с этажностью.
Против внешних помп ничего не имею,кроме того ,что в этой теме их обсуждение не к месту.

SergeyM
24.11.2009, 23:46
Но...тюнзы не поставляются официально к нам! "Цент аквариумистики", как мне кажется, является официальным представителем Тюнзе на Украине.
С уважением, Сергей Марченков.

WTF
25.11.2009, 03:39
Маленький_Мук, Я сравниваю производительность не абсолютно всего подряд,а европейских фирм к коим относятся тюнз и хайдОр.КИтай с его торговым феноменом сюда не попадает и их цены (а также качество) ни в какОЕ сравнениЕ не идут.Америка....это вообще парадокс-один и тот же автомобиль в Европе и Америке стоИт разных денег.Причем, в последней гораздо дешевле, хотя и привезен туда из-за океана....
У Вас много знакомых мореманов у которых поломались тюнзы? Именно не выработали свой срок службы (2-3 года),а поломались в первые шесть-двенадцать месяцев? Сколько таких людей? Мне и самому интересно насколько стало хуже немецкое качество? У меня есть только одна грань акваса куда пожно прилепить вортек и тюнзы я рассматриваю как панацею.Хотелось бы услышать более обьективные мнения,а не скрытую рекламу и слухи "из уст в уста".
По поводу "купить Вещь"....согласен полностью!Но...тюнзы не поставляются официально к нам!А на родине у них 24 месяца гарантии!И те траблы по их поломкам и невозможности ремонта-это же все надуманно!Живя в Германии или в любой другой стране с дилером( deal),к Вам приедут на дом,извИняться и поменяют вышедший из строя стрим.А вот с серым импортом всегда сложности. Не к кому бежать и предЪявлять претензии.Так что не стоит пенять на фирму-производителя. Проблема не в имени,а в неразвитом сервисе и невозможности выполнять гарантийные обязательства.А ломается все...и шатлы в космосе и люди умирают...и ждать чуда от обычной помпы было бы наивно))
По поводу "тезисов" )))) может покажите "непластмассовую игрушку от профи"?Очень хотелось бы взглянуть что можно поставить в домашнюю систему на 1000 литров.

Никто никуда не придет. По почте - ДА, поменяют.

takyma
25.11.2009, 14:07
SergeyM скажите какой срок гарантии на тюнз вы даете ?

Владимир Рудой
25.11.2009, 17:10
WTF, Яснее не бывает: если предположить что Вы каким то боком относитесь к упомянутому Вами инет магазину по продажам вортексов,то становиться ясна Ваша заангажированность в данном споре,а также нелюбовь к "шибко умным и граммотным покупателям".Таки продавцы обычно клеют на дверях магазинов шутливые надписи типа "Молча зашел,быстро купил,тихо ушел".А когда начинают задавать вопросы и разбираться в аналогах-проще сьехать на некомпетентность клиента.Мол,ты тут не жужжи-молоко на губах не обсохло тягаться с нами-профи.
Если опустить частности и разобрать беседу по сути-Вы не привели ни одного очевидного довода в преимуществах рекламируемого Вами же продукта.Так,только пустые фразы и понты.

Маленький_Мук
25.11.2009, 17:20
Маленький_Мук, Я не из обидчивых)) По поводу америкосов...ну хз че они там такие помешанные на внешних помпах?Но вот ни в России ни в Украине внешние помпы течения распространения не получили.Причины я вижу три:
1.Опастность "протечки" и невозможность ремонта не слив весь аквас.
2.Если ломается-так сразу ВСЁ течение!
3.Невозможность изменить направление течения,точки подачи воды,подстроить течение под ситуацию!
Думаю что это достаточно весомые аргументы в пользу простых,компактных и мобильных помп.
И....это скорее не безапелляционность,а практичность))

1. Опасность протечки... такие протечки проблема кривых рук. Я не встречал ни одной темы с описанием протечек. Специально клацнул поисковик по Рифцентралу..ну не одной темы с описанием ремонта Close Loop...что и понятно.. а что там ремонтировать? Вообщем ваш тезис из серии "а если бы он вез патроны"(с)
2. Вот в вас сейчас говорит владелец Тюнзе, у которого они могут выйти из строя в любой момент:) А многие внешние помпы аквариум переживут :) Это во первых.А во-вторых очень часто их используют несколько.
3.Изменить направление течения можно!Например используют "глазное яблоко" от джакузи... ОМ выпускает специальные фитинги и т.д.и т.п. Другое дело что внешние помпы предполагают что вы заранее,хотя бы в общих чертах представляете как у вас будут расставлены камни. Поэтому такое решение течения явно не для первой банки(не для новичков)
Понимаете какое дело не бывает решений без недостатков.В каждом есть свои плюсы и минусы. У Вортеха свои, у Тюнзе свои. Так и с течением на внешних помпах. Оно имеет как ряд недостатков так и преимуществ. Поэтому давайте не будем давать категоричных оценок. Потому что в каждом конкретном случае преимущества и недостатки могут иметь различный вес. В одном случае имеет смысл делать акву на внутренних помпах и не парится.. В другом лучшим решением будет аква на внешних помпах. Хороший пример привел Aleksandr P., когда при всей симпатии к Вортеху он был вынужден взять Тюнзе...Стал ли от этого Тюнзе самой лучшей помпой? Нет. Означает ли это что Вортех хуже? Нет.

Lenny
25.11.2009, 17:25
Ну это полный пипец!! Практически любая тема, которая поднимается на форуме, заканчивается какими-то разборками! Господа, может всё таки научимся (или хотя бы попробуем научиться) общаться с уважением и пониманием к друг другу?

Владимир Рудой
25.11.2009, 17:27
WTF, Украина-молодой но потенциальный рынок и 50% покупок совершаются по инету.Причем этот сектор постоянно растет.
А на счет "потенциального покупателя"....я тоже торгую товаром.Езжу в Китай и Европу.И я сам ОЧЕНЬ люблю безпроблемных покупателей,а не "мозги".Мне проще непродать чем "укатывать".Полностью с Вами солидарен.Но ведь мы не на аукционе,а на форуме где в "теплой,дружественной обстановке" должны обсуждаться наболевшие проблеммы.Где путем общих дискуссий решаются вопросы и проблеммы простых людей.А Вы делите форумчан на потенциальных и непотенциальных покупателей и тон общения у Вас подобающий текущей обстановке-"этот може купит,а вот этот точно не купит и времени терять не стоит".
Думаю что это не на пользу репутации.

Владимир Рудой
25.11.2009, 17:31
Lenny, Я всего лишь спросил в посте номер 9 что лучше.......как видно из дальнейшего-у народа дифицит общения :-)
Душевно так поговорили))))

WTF
25.11.2009, 17:33
Lenny,Сейчас до нового года идет акция - 30 месяцев гарантии.Думаю что если немцы дают такую гарантию - они немного уверены в качестве своих товаров.

Неправильно! Чем длиннее гарантия, тем ниже качество. Потребитель должен быть уверен, что когда изделие выйдет из строя,а оно обязательно выйдет, ему хоть отремонтируют его бесплатно.

Именно поэтому в Америке, например, Хундаи и другие корейцы дают на свои машины гарантию 100 000км на двигатель и трансмиссию. Когда они сломаются, их починят бесплатно. А у Тойоты ничего не ломается, зачем им такая гарантия?

stas Alpin
25.11.2009, 17:38
Тема с таким безобидным названием переросла в такое бурное осуждение :)
На самом деле и Тюнз и Вортек - отличные помпы (если сравнивать с ресанами, хайдорами, са-санами...) и это уже хорошо!!!
Я лично дома наблюдаю работу помп обоих производителей: и Тюнз и Вортек.
Вортек меня просто покорил - тихо работает (чтоб там не говорили) и обладает очень широким и ровным потоком. Абсолютно не греет акву и исходя из своего принципа действия, по-определению будет служить дольше Тюнза - клинить нечему! Вся электрическая часть - снаружи, где сухо и комфортно!!!
Но новый аквас (когда он будет), все-же рискну сделать на качественном внешнем течении, разбавленном Вортеками (в режиме волнообразования)

Lenny
25.11.2009, 17:43
stas Alpin,
Говоря о ВорТеках не забудьте отметить качество материала из которого он сделан. Это немаловажно!
Лично у меня нет опыта с 6105, но есть с 6025. Что сказать? Мне каждый раз было страшно брать его в руки. Пластик на столько хрупкий, что прогибается под пальцами! Каждый раз, когда мыл помпы, боялся их разбирать чтобы не сломать.

Lenny
25.11.2009, 17:48

Вы в корне не правы! Эта компания была создана в американских университетах далеко не дилетантами! http://ecotechmarine.com/about/
Может ВорТек и "тёмная лошадка" в странах третьего мира, но в США этими помпами пользуются очень многие! (посещаю Штатовские аквафорумы)

Маленький_Мук
25.11.2009, 17:52
Пробежался по схожим темам в инете...Ымпериалисты на разных форумах пришли примерно к следующему заключению:Тюнзе поток сравнительно узкий , для длинных банок..+ вайвбокс= супер пупер течение
Вортех поток широкий но менее "дальнобойный",хорошо подходит для широких, не длинных банок. Вайвбокс ненужен. Незаменим для кубиков

Владимир Рудой
25.11.2009, 17:58
WTF, Странное суждение)) Следуя Вашей логике Мерседес,БМВ и АУДИ (три столпа качества европпы) дают самые полные и длинные гарантии из за их плохого качества?А на спорткары Р8,М-серию и АМГ версии и вовсе расширенные гарантии с увеличенным пробегом(сроком на выбор)....неудачное сравнение с автопромом вышло ИМХО.

Lenny, Говорил от лица "третьего мира"!!! )))

stas Alpin, какой вортек ты себе купил? поставил со стороны мангрятника?(больше вроде у тебя некуда) как внешний вид с "апендиксом" и проводом?

Lenny
25.11.2009, 18:00
Lenny, Говорил от лица "третьего мира"!!! )))

))))) code60
Странное суждение)) Следуя Вашей логике Мерседес,БМВ и АУДИ (три столпа качества европпы) дают самые полные и длинные гарантии из за их плохого качества?А на спорткары Р8,М-серию и АМГ версии и вовсе расширенные гарантии с увеличенным пробегом(сроком на выбор)....неудачное сравнение с автопромом вышло
Полностью с Вами согласен! А давайте вспомним какую гарантию дают на Бентли, Ролс Ройсы, Астин Мартин и т.д. !

stas Alpin
25.11.2009, 18:53
WTF,

stas Alpin, какой вортек ты себе купил? поставил со стороны мангрятника?(больше вроде у тебя некуда) как внешний вид с "апендиксом" и проводом?
Я купил МР20, для другого аквариума (в офис). Сейчас временно стоит в моем аквасе со стороны мангрятника.
Провода легко декорируются, не забываем, что от Тюнза тоже провода идут:)
Внешний вид лучше, т.к. в воде находится маленькая часть помы, а не такой монстр, как тюнз. Уж пусть лучше "апендикс" снаружи, чем внутри.

Aleksandr P.
25.11.2009, 21:44
Посетил сегодня "Зоосферу 09" и там на стенде у ребят из Аквиомы как раз есть и 20 и 40 Вортеки ,вскрыли коробочку посмотрели ещё раз внимательно,ну что сказать вещь code69,нащёлкал фото разных ракурсов.
http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/httpwww.aqualogo.ruphpbb2in/i-251.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/httpwww.aqualogo.ruphpbb2in/i-254.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/httpwww.aqualogo.ruphpbb2in/i-252.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/httpwww.aqualogo.ruphpbb2in/i-255.jpg
Но мне такой вариант в этом аквариуме не подходит,поскольку нужно что бы было крепление так :)
http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/httpwww.aqualogo.ruphpbb2in/i-250.jpg

Dimitri
25.11.2009, 21:52
правда ли, что 40 шумит безумно?

Aleksandr P.
25.11.2009, 22:37
правда ли, что 40 шумит безумно?

ту что я слышал неоднократно именно сороковку,как я и писал ранее гудит на максимальной мощности в режиме пульс,как впрочем в таком же режиме и 6105 ,а вот стоит только чуток от максимума скинуть и гул пропадает,та помпа 6105 фото которой я показал,работает на 3/4 от макс и её вообще не слышно.

Lenny
25.11.2009, 23:33
Aleksandr P.,
На стенды ставят новые помпы. Так вот, любая новая помпа первые несколько дней может немного гудеть. Потом она прирабатывается и гул пропадает. Тоже самое и с ВорТеком. А если правильно сбалансировать внутреннюю и наружную чать, то работает она очень тихо.
PS Мне кажется, она в Вашем аквариуме отлично станет! Сужу по фото.

WTF
26.11.2009, 01:20
Посетил сегодня "Зоосферу 09" и там на стенде у ребят из Аквиомы как раз есть и 20 и 40 Вортеки ,вскрыли коробочку посмотрели ещё раз внимательно,ну что сказать вещь code69,нащёлкал фото разных ракурсов.
http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/httpwww.aqualogo.ruphpbb2in/i-251.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/httpwww.aqualogo.ruphpbb2in/i-254.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/httpwww.aqualogo.ruphpbb2in/i-252.jpg
http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/httpwww.aqualogo.ruphpbb2in/i-255.jpg
Но мне такой вариант в этом аквариуме не подходит,поскольку нужно что бы было крепление так :)
http://content.foto.mail.ru/mail/psheno73/httpwww.aqualogo.ruphpbb2in/i-250.jpg

Для Питера, это вообще уже давно закрытая тема. На моей памяти Аквиома торгует этими помпами года 2. Мало того, у них и цены очень конкурентные. Молодцы, ребята!

Владимир Рудой
26.11.2009, 16:39
WTF, Столпы автоиндустрии,эталоны качества для массовых автомобилестроителей.
Что за ссылки Вы приводите?В чем их смысл?Довольно глупо утверждать что чем меньше гарантия там качественней и надежней товар!Следуя Вашей логике-зажигалки ЗИППО один из самых некачественных товаров в мире с их пожизненной гарантией,швейцарские турбийоны по 200-500 тыс.баков вообще фуфло(на них от 10 лет до лайвтайм).....Примеров масса и Вы в своих утверждениях вкорне неправы!
А иметь 30 месяцев гарантии против 12-ти,согласитесь,намного приятнее!

takyma
27.11.2009, 22:45
Большое спасибо всем кто принимал участие в обсуждении этой темы, теперь если и возникнет вопрос по поводу, что лучше Tunze или VorTech то ответ всегда найдется в этой теме. Лично для себя, благодаря этой теме я сделал не которые выводы.

WTF огромное вам спасибо за рекламу: Audi,Mercedes-Benz,Lexus и т.д.
Но я с вами не соглашусь по поводу ЗЫ. Столп качества - это Лексус. Все остальное горит новогодней елкой после пробега 100 000 км в течении года. Ну это лично ваше мнение.
Какая бы хорошая не была машина не забывайте о главном о ~безопасности~
Volvo рулить и с этим не поспоришь...

Barmaley
07.12.2009, 12:45
извените что влажу
а аквамедиковский стрим ктото пробывал в работе ??
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=43511

SergeyM
08.12.2009, 01:24
извените что влажу
а аквамедиковский стрим ктото пробывал в работе ??
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=43511

Приходите в офис на Тимошенко 13А. Сами оцените размеры, производительность, шумность и т.д. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Fedor256
13.12.2009, 16:27
Вольво, форд. А помпы где?
У меня вчера в наностриме 6045 сломался мет.стержень. Сам по себе. Помпа отработала более 2-х лет.

Владимир Рудой
13.12.2009, 16:50
Fedor256, Как может сломаться железяка??? Перегнила?

Fedor256
14.12.2009, 11:31
Так сам в шоке. Просто лопнула у основания.
Обратил внимание, что начала сильно шуметь, хотя неделю назад отмачивал в уксусе, почистил. Достал, а там мет. штырек просто выпал.

Владимир Рудой
14.12.2009, 11:37
Так может это последствия уксуса и постоянного пребывания в соленой воде? Может уксус как то взаимодействует с морской водой/солью?
Ну прям сказка какая то!

stas Alpin
14.12.2009, 14:26
Да какая там сказка. Металлические стержни - не жильцы в морской среде.
Даже не знал, что у нанострима стержень металлический.

Aleksandr P.
14.12.2009, 15:24
Так сам в шоке. Просто лопнула у основания.
Обратил внимание, что начала сильно шуметь, хотя неделю назад отмачивал в уксусе, почистил. Достал, а там мет. штырек просто выпал.
в моём наностриме 6025(2шт) то же самое произошло,но это были первые партии сплош бракованные я ранее писал об этом,сейчас они вроде с этой проблемой разобрались.

Aleksandr P.
14.12.2009, 15:27
Металлические стержни - не жильцы в морской среде.

Металл металлу рознь,у того же Макси Джета или Нью Джета ось из нержавейки очень много лет служит без проблем.
А уж если рассматривать титановые сплавы...:)

nbinc
07.02.2010, 04:13
После прочтения этого топика приобрел VorTech MP10 для своего 140 литрового аквариума.
Очень понравилось качество исполнения. В работе достаточно тихий, при максимальных оборотах присутствует небольшой шум но сравнительно тихий (для 6000 л/ч).
Некоторые наблюдения:
- формирует очень широкую и сильную струю;
- очень хороши в работе режимы Reef Crest Mode и Lagoon Mode - течение действительно хаотичное. В основном пользуюсь Reef Crest на 80% мощности (для 140 литрового аквариума);
- режимы волнообразования Short Pulse Mode и Long Pulse Mode действительно создают небольшие красивые волны (примерно +/- 10-15мм) но если захочется большего то по моему для аквариума длинной 90см надо брать модель MP20. Мне же достаточно так как уровень воды не позволяет большие волны;
- в Reef Crest Mode сильное течение не получается на всю длинну аквариума (90 см) в дальнем конце течение умеренное - для мягких коралов будет ОК но для твердых навенро нет;
- при включении постоянного течения на максимуме - течение в дальнем конце аквариума хорошее но ближе к насосу ОЧЕНЬ сильное примерно, по середине аквариума у меня при таком режиме вымывается песок со дна. Вымывание происходит не течением от насоса, а обратным током воды к насосу;
- хорошо что есть плавный регулятор мощности, можо подрегулировать под свой аквариум;
- занимает мало места в аквариуме;
- достаточно длинный кабель от насоса, хотя и не сьемный (от контроллера) но несмотря на толщину очень гибкий (мягкий);
- универсальный блок питания. Покупал в штатах и шнур в комплекте был с их вилкой, заменил обычным компьютерным шнуром.

Может немного хаотично написал но если не понятно могу ответить по конкретным вопросам подробнее. Насосом пользуюсь только с 25 января так что пока все больше как "первые впечатления", а не наблюдения за долгий период.

WTF
07.02.2010, 19:32
Да какая там сказка. Металлические стержни - не жильцы в морской среде.
Даже не знал, что у нанострима стержень металлический.

Привет, Стас!

Мы же с тобой, учитывая наше долголетнее сотрудничество, дурака то друг другу валять не будем.

На форуме Аквалого, многие пытались доказать, что металлический стержень на помпе Коралия ржавеет и не долговечен.

Я, продав с 2006 года более 5000 Коралия помп могу совершенно авторитетно заявить, что весь налет на стержень, который нам представляют как ржавчину, есть не что иное, как коралина.

Фотки, помпы работающей с 2006 года можно предоставить.

Хрущ Юрий
07.02.2010, 20:56
Сейчас у меня в аквариуме стоит VorTech МР 40. Ранее был нано-стрим Тунзе 6025 управляемый контроллером + Ресан Вейвер. Все не идет ни в какое сравнение с VorTech. Помпа реально меньше занимает места, а варианты ее настроек просто впечатляют

Владимир Рудой
07.02.2010, 21:35
Хрущ Юрий, Не многовато такой помпы на 350 литров обьема?Песочек не раздувает?Как она по шумности?

Владимир Рудой
07.02.2010, 21:42
WTF, Все коралии поставляемые в Украину )от первой до восьмой) идут исключительно с керамическими валами.....Поставщик - фирма "Триплек" г.Днепропетровск.
О каком металле Вы говорите???

Хрущ Юрий
07.02.2010, 23:08
Помпу использую где то на 80% мощности, поток очень широкий. В режиме короткой волны получается интересная картина: поток отражается от противоположной к помпе стенки аквариума, потом уже отраженная волна в свою очередь отражается от перпендикулярной стенки. при правильном подборе резонанса получается волна, ходящая как бы по кругу, при этом амплитуда ее- 2,5-3см точно.Из-за формы аквариума есть ограничения по получению резонанса- просто длина волны короче и частота колебаний выше. Такую мощную помпу вполне можно использовать и в небольших аквариумах, как мой.Особенно в режимах типа Лагун мод и Рееф Крест мод. Помпа шумнее чем Тюнз, однако к этому привыкаешь :)))
Ввиду того, что в моем кубике изначально планировалось использование волны, я строил переливную колонну посередине задней стенки- в месте наименьшей, нулевой амплитуды волны. Декорировалась колонна и часть задней стенки была открыта. Когда стояла малая помпа от Тунз задекорировать ее не было никакой возможности- это удручало, особенно провод тянущийся к помпе. Про Ресан я вообще молчу - такой большой моторный блок выглядел просто нелепо.
По обслуживанию помп картина не лучше - , вынимаешь Тюнзе из ее вилки закрытыми глазами затаив дыхание лишь бы не сломать столь хрупкий узел (который в принципе должен быть самым надежным),чистишь Тюнзе дрожащими руками. Это процедура не для слабонервных.

Владимир Рудой
08.02.2010, 08:28
Хрущ Юрий, А разве у тюнза нет магнитного крепления?
Насколько сильный шум от вортека? Если помпа будет стоять на расстоянии 3-х метров от головы спящего человека-это ощутимо?Звук низкочастотный или вжиканье как от детских машинок на моторчиках?

Fedor256
08.02.2010, 13:31
WTF, Все коралии поставляемые в Украину )от первой до восьмой) идут исключительно с керамическими валами.....Поставщик - фирма "Триплек" г.Днепропетровск.
О каком металле Вы говорите???

Года 2 или 3 назад, летом, на выставке в Киеве, прикупил у фирмы "Триплекс" 4-ю коралию. Долго не хотели продавать, да и цены точно не знали, но договорились code60 Затем чуть позже с рук купил еще одну такую же коралию. Больше полугода не прожила ни одна. Просто, по очереди, перестали работать и все. Валы были металические, следов коррозии не было. Поставил вместопродной хайдоровского блока макси-джет и все работает не один год. Может действительно первые партии были по качеству не очень?

ЗВ Сорри, что о коралли, но что-то негативный опыт в использовании помп сильно меня огорчает.

Владимир Рудой
08.02.2010, 14:20
Fedor256, Есть такие же люди у которых издохла не 60-ти долларовая коралия,а 250-ти долларовый стрим.....и они теперь плюются и кривяться при слове "тюнз"....
Наверное это кому как повезет.
С триплексом работаю больше года по поставкам зоотоваров.Мне как оптовику они дают гарантии на коралии.Все помпы купленные для себя и проданные другим людям были исключительно с керамикой.Работали тихо и перезапускались без проблем.Очень радует их низкая цена и постоянное наличие.
Вчера крутил 12-ти вольтовую версию четверки.Та,что идет без контроллера.Отличная вещица.И в комплекте сразу ложат запасной вал в кулечке))

Хрущ Юрий
08.02.2010, 15:26
У Тюнза естественно есть магнитное крепление, я имел ввиду ненадежность вилки крепления внутри аквариума( в которую и вставляеться нанострим). Возможно это какая-то партия и все такое, однако это случай на мой взгляд классический- писано про него переписано немеряно на множестве форумов.
Теперь относительно шума Вортека- он похож на шум работающей детской машинки, но ниже и глуше чтоли. Я нахожусь в полутора метрах от помпы - я привык. От нее есть шум, но он сравним с шумом тихого пенника, и поверьте- перелив Дюрсо шумит гораздо больше.
Тюнзе выглядет гораздо массивней в аквариуме. Да, его можно направить в нужную Вам сторону- Вортек нельзя. Однако по наличию режимов управления помпой и вариантов течения, которое можно организовать с помощью этих режимов он на голову выше даже ситемы из 4-х Тюнзов и Мультиконтролера . Ну конечно, если использовать предположим 2 Вортека в режиме Мастер-Слейв. Даже одна помпа более самодостаточна, чем тюнз с малым контроллером
В идеале- картина может выглядеть следующим образом- использовать в большом объеме 2 Вортека в режиме Мастер - Слейв и направленную помпу в тот угол, который надо "обдуть", если она будет еще и управляемой - то такому решению на рынке нет равных!

nadiia
13.02.2010, 17:52
http://www.marinedepot.com/Ecotech_Marine_Vortech_Wireless_Wave_Driver_MP20_t o_MP40W_Upgrade_Kit_Accessories_for_Aquarium_Power heads-EcoTech_Marine-EM1131-FIPHAC-vi.html

кто подскажет - что они имеют ввиду под апргрейдом из 20й в 40ую помпу?

Хрущ Юрий
13.02.2010, 18:55
Здесь имеется ввиду апгрейд блока управления на 40-й W. Этот апгрейд позволяет в последствии использовать этот блок для управления 2-й помпой в режиме Мастер-Слейв( когда обе помпы включаються попеременно). Это реализовано по какой-то беспроводной связи.

Roma
13.02.2010, 19:57
Это реализовано по какой-то беспроводной связи.

по Wireless
есть такая игрушка в наличии, на следующей неделе будем экспериментировать :)

Lenny
13.02.2010, 20:16
кто подскажет - что они имеют ввиду под апргрейдом из 20й в 40ую помпу?
Имеется ввиду- была МР20, а после апгрейда стала МР40. Разница между этими моделями только в контролере. А беспроводная связь, кроме режима Мастер-Слейв, дает ещё одно преимущество- беспроводное обновление программного обеспечения.

Хрущ Юрий
13.02.2010, 20:41
А беспроводная связь, кроме режима Мастер-Слейв, дает ещё одно преимущество- беспроводное обновление программного обеспечения. У меня МР40W, есть ли обновление програмного обеспечения, как это делается?

Хрущ Юрий
13.02.2010, 20:53
При наличии старшей в линейке помпы-МР40W, уже нельзя заменить или обновить программное обеспечение. Просто младшие в линейке помпы не имели одного режима- возможности беспроводной синхронизации, и все!

Lenny
13.02.2010, 21:28
При наличии старшей в линейке помпы-МР40W, уже нельзя заменить или обновить программное обеспечение. Просто младшие в линейке помпы не имели одного режима- возможности беспроводной синхронизации, и все!
Вы правы. ПО помп 1го поколения обновляются до 2го поколения. Похоже это и всё... Хотя это тоже обновление :):):)

Dimitri
13.02.2010, 22:08
Я, продав с 2006 года более 5000 Коралия помп могу совершенно авторитетно заявить, что весь налет на стержень, который нам представляют как ржавчину, есть не что иное, как коралина.
.

Я б продав бы 5000 помп минимум на инет-магазин раскошелился бы))) Авторитет)

Александр Логинов
14.02.2010, 01:48
По своему опыту могу сказать---
Тунзе - контора зажралась , начала гнать гавно..... , дилеры включают мороз , брак реально не меняют а цена не детская , обидно.....
Вортех- хорошая штука , нооооооооооооооооо............. перед тем как покупать лучше послушать:)
А теперь вопрос - а что же ставить????????????????????
Тут два варианта - увидеть самому или послушать человека , которому веришь:024:

Dimitri
14.02.2010, 02:49
дубль2. По сво.

WTF
14.02.2010, 10:56
Я б продав бы 5000 помп минимум на инет-магазин раскошелился бы))) Авторитет)

А зачем мне интернет- магазин, стесняюсь спросить? Или Вы считаете, что какой-то из сегодня существующих интернет - магазинов в состоянии продать 5000 помп одной модели, одного производителя? Если - Да, то подумайте еще раз! Есть такое слово - WHOLESALE.

Fedor256
15.02.2010, 15:39
А зачем мне интернет- магазин, стесняюсь спросить? Или Вы считаете, что какой-то из сегодня существующих интернет - магазинов в состоянии продать 5000 помп одной модели, одного производителя? Если - Да, то подумайте еще раз! Есть такое слово - WHOLESALE.
Это как относится к теме о сравнении 2-х производителей?

nadiia
16.02.2010, 22:18
так, я всем спасибо сказала но все равно вопросы остались)))
я беру одну 20ку это с возможностью апргрейда (так и не поняла что электрику рассказывать) и другую 20ку - апгрейдю их ( о боже, это слово склоняется??? )))))) и получаю одну помпу 40ую?
вопрос : а смысл тогда в деньгах если 2 по 20 = 1 40ая..
или я все-таки туплю и одна 20ка превращается в 40ку?

Хрущ Юрий
16.02.2010, 22:35
так, я всем спасибо сказала но все равно вопросы остались)))
я беру одну 20ку это с возможностью апргрейда (так и не поняла что электрику рассказывать) и другую 20ку - апгрейдю их ( о боже, это слово склоняется??? )))))) и получаю одну помпу 40ую?
вопрос : а смысл тогда в деньгах если 2 по 20 = 1 40ая..
или я все-таки туплю и одна 20ка превращается в 40ку?
С помощью нового блока управления Вы превратите 20 помпу в 40,Эта помпа будет управляющей для 2-й помпы, поток которой будет зеркально отраженным и синхронизированным с помпой №1. Какой у Вас объем аквариума. его размеры?

Хрущ Юрий
16.02.2010, 23:09
Действовать надо следующим образом:
1.Определиться, сколько помп Вам необходимо для вашего объема аквариума. Какие помпы по мощности Вам подходят.
2.Приобрести помпы. Если подходят 40-е -то приобретайте MP40W. аббревиатура W будет говорить о том, что эта помпа снабжена возможностью беспроводного управления/ обмена данными с другой помпой. Вторая помпа должна быть точно такой же, или предположим 20-й с блоком апгрейда( для этого необходимо отдельно приобрести блок управления MP20 to MP40w Upgrade Kit). Если есть такая комбинация помп, то одна помпа (Мастер) может быть управляющей для нескольких( максимально до 4-х) помп (Слуг).
пример возможных комбинаций:
MP40W - Master + 1 MP40W - Slave
MP40W - Master + 2 MP20+2MP20 to MP40w Upgrade Kit
MP40W - Master + 1 MP40W - Slave + 2MP20(с обычными блоками управления)
ну и так далее...
3. Можно использовать комбинацию помп в 5ти режимах:
-постоянное течение
-лагуна
-риф
-короткая волна
-длинная волна
при этом управляемые помпы(Слуги), могут действовать как синхронно(повторять поток Мастер-помпы) так и в противофазе к потоку Мастер помпы.

В общем, при использовании в большом аквариуме нескольких помп разной мощности, с беспроводным блоком и без, можно устроить совершенно неповторимые комбинации течения в разных локальных зонах аквариума. Этого нельзя сделать ни с какими помпами, Тунзе не исключение.

nadiia
16.02.2010, 23:34
1800 длина 850 ширина правой стороны и 400 левой. около 900 литров ...может тонна..

Roma
17.02.2010, 00:13
после испытаний можно с уверенностью сказать помпа VorTech продукт №1 :)
цена, качество...!!!
Радует, что удалось снизить стоимость помпы для Украинского рынка до минимума...
думаю для MP40W - 450$ и гарантия год очень и очень!

Хрущ Юрий
17.02.2010, 11:20
1800 длина 850 ширина правой стороны и 400 левой. около 900 литров ...может тонна..
Тут я думаю подойдет следующая комбинация помп:
На 2-х боковых стенках по 1й MP40w помпе, которые будут работать в противофазе. Это позволит создать волну в Аквариуме. Конечно, если переливная колонна расположена посередине аквариума, так как будет "хлюпать" :)))
на задней стенке можно поставить 2 MP20 и включить их в разные режимы.
Получается следующая картина,допустим:
2 помпы MP40w в режиме короткой или длинной волны будут перемещать основную массу воды, создавая эффект прибоя. Эти помпы будут работать в связке -Мастер-Слейв!
2 помпы MP20 на задней стенке-
одну включить в режим Риф крест Мод- получиться хаотичное движение массы воды в одном углу аквариума- -там где у Вас самая широкая сторона-850. Это позволит создать эффект реверберации или вторичного отражения волны от камней - туда можно ставить беспозвоночных, любящих сильное переменое течение. Одновременно из-за такого движения масс воды в аквариуме дейтрит в мертвых зонах скапливаться не будет.
вторую помпу MP20 поставьте в другом углу- там,где меньшая ширина- 450. Ее я думаю, можно запустить в режим Лагун мод. Это режим спокойного широкого течения - Лагуна. Соответственно туда можно ставить кораллы, не любящие большого и сильного течения.
Вобщем вариантов может быть тьма!

nadiia
17.02.2010, 23:46
Юрий, спасибо за такой ответ подробный)
осталось теперь найти полторы тысячи не наших и вперед. ))
вариант с апргрейдом конечно интересный..

nadiia
17.02.2010, 23:47
Roma, 460 это с контроллером или просто сама помпа? а сеты есть , ну наприм две помпы + контроллер вайфвайный?
ну и уже обсуждаемые выше апгрейдные до 40х ?

Roma
18.02.2010, 00:03
nadiia,речь идет о помпе MP40W
контроллер вайфвайный нужен для помпы MP40 (он тоже есть в наличии)
помпы MP40 не завозим...
450$ стоит помпа MP40W - она идет с контролером в котором несколько режимов.
вот описание http://ecotechmarine.com/products/vortech-mp40w/ к сожалению пока на английском.
перевод будет в ближайшее время.

doctorfish2
21.02.2010, 00:34
Акция на помпу VorTech МР-10 http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=892806#post892806

WTF
12.03.2010, 18:08
Новый драйвер уже в продаже. Особенно радостное известие для тех, кто ждал помпу МР10 с дистанционным управлением.

http://ecotechmarine.com/ecosmart/

Roma
19.03.2010, 18:28
новинка от Ecotech Marine
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=938220#post938220
уже можно заказать...

WTF
20.03.2010, 15:21
На Мариндепо уже в продаже помпы с новым драйвером. Особенно радостное известие для тех кто хотел помпу МР10 с дистанционным управлением. Для участников форума могу дать новую помпу с новым драйвером по старой цене - $195 плюс доставка в Украину.

balex1
21.03.2010, 19:42
Кто нибудь напишет какая максимальная производительность(л/ч),МР-10,МР-20 и МР-40 соответственно?

Lenny
21.03.2010, 21:26
Кто нибудь напишет какая максимальная производительность(л/ч),МР-10,МР-20 и МР-40 соответственно?
MP10- ~6000л/ч
МР20- ~7000л/ч
МР40- ~12100л/ч
PS А вообще есть официальный сайт http://ecotechmarine.com/products/ где можно найти эту информацию

Roma
13.04.2010, 11:10
Перевод инструкции по пользованию VorTech
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=971142#post971142

nbinc
07.05.2010, 00:35
Сначало не в тот раздел сообщение запостил code17 теперь должно быть правильно.

Для тех, кого интересует шум помпы VorTech MP10.
По просьбе интересующихся снял видео, посмотреть можно тут - http://www.youtube.com/watch?v=9cI_BG2sUZw

Содержание клипа:
- Short Pulse Mode
- Reef Crest Mode (там надо вслушатся в шум насоса так как в этом режиме он работает с хаотично изменяемой мощностью. Режим Lagoon Mode аналогичен Reef Crest Mode с той лишь разницей что изменение мощности совсем медленное)
- Constant Speed Mode (изменяю мощность с минимума на максимум и обратно, по колебанию поверхности воды можно прикинуть силу струи)
- Short/Long Pulse Mode. Включение режима волны и настройка частоты импульсов. Различие между Short/Long Pulse в фронте мощности. Short - резкое изменение мощности, Long - постепенное увеличение/уменьшение.
- Night Mode. Как включается (настраивается) ночной режим. После активации режима насос 10 часов будет работать на пониженной мощности, потом 14 часов на полной и так по циклу пока не переустановить на другое время. Таймера на включение режима в определенное время нет (это недостаток).
- ну и в конце обычный вид аквариума с установленным режимом Reef Crest Mode примерно на 60% мощности. Поток воды то слабый то быстрый ... ну вообщем хаотичный

Алекс П
26.10.2011, 15:43
А у кого в Украине можно купить Вортек 10?

Roma
26.10.2011, 16:03
А у кого в Украине можно купить Вортек 10?

на следующей неделе ожидаем...

Алекс П
26.10.2011, 16:15
на следующей неделе ожидаем...
знаю, обещли к концу этой, поэтому и ищу альтернативу.

Roma
24.11.2011, 11:16
возможно кому то интересно... Vortech MP60W ES Propeller Pump :)
для сравнения на фото и MP40
кому интересно, приезжайте посмотреть на "чудо" морской аквариумистики :)

way-x
24.11.2011, 16:07
возможно кому то интересно... Vortech MP60W ES Propeller Pump :)
для сравнения на фото и MP40
кому интересно, приезжайте посмотреть на "чудо" морской аквариумистики :)

Добрый день Рома, какие параметры и цена?

Roma
24.11.2011, 16:26
way-x, Добрый день)

производительность 11.000 -28.000 литров в час
потребление 10 – 60 Watt
на толщину стекла от 9,5 мм до 25,4 мм
на аквариум от 454 литров до 3785 литров и более

цена сегодня 7700 грн

way-x
24.11.2011, 16:35
way-x, Добрый день)

производительность 11.000 -28.000 литров в час
потребление 10 – 60 Watt
на толщину стекла от 9,5 мм до 25,4 мм
на аквариум от 454 литров до 3785 литров и более

цена сегодня 7700 грн

По взрослому, а можно по МР40 тоже самое?

Roma
24.11.2011, 16:52
way-x, :)

VorTech MP40w ES EcoSMART
производительность 1.900-11.300 литров в час
потребление 9-28 Watt
на толщину стекла от 4,8 мм до 19 мм
на аквариум от 75 литров до 1900 литров и более

цена сегодня 4400