Показати повну версію : мой новый аквариум в студию!
Каким был, каким стал. Оцените пожалуйста! Аква 110 л. Все сделано своими руками. Огромная благодарность всем форумчанам и моим сотрудницам за советы и помощь.
Идея аквариума с косыми углами возникло случайно. В офисе имелась готовая тумба размерами столешницы 70х40. Под эту тумбу был склеен прямоугольный аквариум 70(Ш.)х40(В)х30(Г), примерно 90 литров. Но хотелось большего объема, а на работе для этих целей как правило тумбу не дают. Вот и пришлось изобрести такой аквариум с полезным объемом 110 литров. Вариантов проекта аквариума необычной формы было несколько. Так как в коллективе в основном женщины, учитывая их советы и мнения родился на мой взгляд нечто нежно-хрустальный аквариум который вынесен на ваш суд. Это 11-й аквариум склеенный мною.
Принимаются все советы и замечания.
10 месяцев после переселения, полёт нормальный. Рыбки чувствуют себя прекрасно.
Выложил фото еще одного аквриума склееного мною 90х45х35.
Состоялся проект нового эксклюзивного многогранного аквариума с полезным объёмом 180 литров. Испытания прошли успешно, идет подготовка к переселению. Критика приветствуется, но и советы тоже будут неоценимо полезны.
На последнем фото уже устоявшийся многогранный аквариум. Скалярики даже икру начали откладывать.
гык.... первый раз такое чудо вижу =) ето самоделка ?
*VaLeRa*
19.11.2009, 23:52
Прикольный аквариум, но зачем он такой?
Вы его и внутри так же оригинально сделайте, тогда будет круто!
Без обид.:)
Dr. Zoldberg
20.11.2009, 00:03
Зато такого ни у кого нет :-) 5 баллов. Молодец!!
DeSaiD,
*VaLeRa*, спасибо за оценку, только сегодна переехали, миогое ещё не сделано.
DeSaiD, прветствую. да самоделка.
Sventana
20.11.2009, 00:14
Интересный :)
А вы будете крышку для него делать?
странная форма аквариума ))), непривычно острые углы,
даже и не знаю нравится или нет...
Но если добивались оригинальности, то, пожалуй что, добились! :)
Хотя мне лично ближе облизанные гладкие бока,
ну это, как говорят, на вкус и цвет...
Главное, чтобы нравилось вам и вашим сотрудникам!
Вот как идея-расположить ветки или коряги по боковым стенкам и зарастить мхом. Такое себе царство мхов можно обыграть!
Удачи и интересно,
как в таком аквариуме будет вести себя флора и фауна!? :)
Sventana, да, будет крышка тоже. толко надо подумать как?
Красиво, комнату оживляет много больше чем прямоугольный. Можно за обитателями наблюдать с нового ракурса. Только боюсь с верхних косых придеться постоянно пыль вытирать.
*VaLeRa*
20.11.2009, 00:25
Только боюсь с верхних косых придеться постоянно пыль вытирать. Взгляд со стороны женщины.:)
Взгляд со стороны женщины.
да нет, со стороны косых :))))
с чисто женской логикой! ;)
Идея и вид - оригинальны, но как часто бывает в таких случаях - не практична. И если оставить все как есть - необходима доработка (обогреватель и фильт не то что люди хотят видеть в аквасе).
Продолжайте креативно мыслить, но не забываете о практичности.
УДАЧИ!
Если не смотреть на форму - это Амано:-),.. ни дать ни взять,.. вуалехвосты подчёркнуты тетразонами, тетразоны - подчёркнуты прекрасными растениями:-)... Особо хорош фон,.. мечта заядлого аквариумиста... От души порадовал грунт и его кол-во, по качество промолчим:-),.. груда камней и маскировка оборудования,.. эт креатив. В общем как водится этикетка "классная" - в смысле яркая,.. ну и студия тоже..
Как там про сочинение говорили?, грамотность - 5+,.. содержание - сами оценку ставьте;-)..
Если не смотреть на форму - это Амано:-),.. ни дать ни взять,.. вуалехвосты подчёркнуты тетразонами, тетразоны - подчёркнуты прекрасными растениями:-)... Особо хорош фон,.. мечта заядлого аквариумиста... От души порадовал грунт и его кол-во, по качество промолчим:-),.. груда камней и маскировка оборудования,.. эт креатив. В общем как водится этикетка "классная" - в смысле яркая,.. ну и студия тоже..
Как там про сочинение говорили?, грамотность - 5+,.. содержание - сами оценку ставьте;-)..
Не хватает самой малости-водолазика с бульбочками.:023:
Не стандартно и креативно, ставлю + Но фон менять однозначно!
Только боюсь с верхних косых придеться постоянно пыль вытирать.А с нижних косых внутри придётся всё время бороться с осадком.на стёклах.Лицезреть красоту с необычных ракурсов не получится,нисходящие стёкла будут мутными.Золотухи в таком аквариуме почти катастрофа.Я б его перевернула,чтоб задняя стенка стала дном,приклеив боковуху и срезав переднее стекло.Получилось бы корытце,где комфортно многим.
Необычно, и красиво пять балов.
Очень прозрачно и нежно:)красиво!!!:)code69
Вау!!!!Отличный! Мне нравится!Хоть я и совсем ещё зелёный в деле аквариумистики, но как с дизайнерской точки зрения - это эллегантный аквариум.
...но я бы на всякий случай поставила бы с другой стороны аквариума тоже цветок на случай,если какой-нибудь рассеянный сотрудник надумает удариться об угол аквы...:008::008::008:
s.viktoriya
27.11.2009, 15:21
Баночка отличная!!! Идея с необычной формой - здорово, но то что внутри банки - увы не соответствует......туда бы нежных травок....коряжку ..стайку мелкой харацины....и немножко фантазии в стиле Амано....да грунт и фон тоже поменять бы.....
Успехов Вам!!!:)
Очень необычно и красиво ,продолжайте дальше в таком направление УДАЧИ))
Мне очень понравился аквариум. Форма просто бомба! Конечно растений туда посадить не мешает. Очень оригинально, стильно. Там писали, что кому-то форма не очень.. на вкус и цвет фломастеры разные. Мне понравилось! Зелени добавить и 5ть балов!
Золотухи в таком аквариуме почти катастрофа.
я так понял, что аквас не задумывался как "золотушник". Так, что удачи автору!
Необычно! Впервые такое вижу!!! Еще не привык, так что острые углы как то отпугивают. Вообще прикольно!
Вот это фантазия, творческий подход))удачи в обустройстве!
ИМХО, еще один пример безвкусицы...
*VaLeRa*
03.04.2010, 12:40
ИМХО, еще один пример безвкусицы...
На вкус и цвет...)
Зачем так грубо?
Anarhist
03.04.2010, 20:10
sasha, будьте по попроще и люди потянутся к вам.
vozi, я сам себе тоже клеил аквариум. Такой как у Вас очень не просто склеить. Очень красиво выглядит. Это то что из "+", но есть и "-". Напряжения на соприкосновении двух боковых стекол! Как оно нагрузку будет держать? Мне было бы страшно.
Внутри надо навести порядок. Грунт, растения и т.д., думаю со временем сами придете к идеи создания какого-то дизайна.
ЗЫ В общем удачи Вам в Ваших начинаниях.
sasha, Любое мнение воспринимаю полжительно. учитывая то, что в коллетиве все женьшины, постарался создать нечто нежно-хрустальное. возможно не угадал нрав женский :))) отсюда и безвкусица. не судите строго. в любом случае спасибо!
Anarhist, У нас с растениями сложновато. Да и с грунтом тоже т.к. аквариумистка в наших краях не очень развита, ЗОО магазинов почти нету, а в имеющихся, все очень дорого. выживаем как можем.
Смотрел на аквариум ,читал тему.Было ощущение что чего-то не хватает... и тут йоптель осенило!!:)...Взять черный маркер и Масяни рожицу нарисовать (глаза и улыбка):)
Барышням должно понравиться:)
Да и с грунтом тоже
vozi, как вариант - можно поискать грунт или крупный песок в фирмах, которые занимаются ландшафтным дизайном (если такие есть).
Скаляр, Спасибо. идея принимается. попробую. Думаю веслее должно выглядеть:))
larisa2008
05.04.2010, 20:49
очень креативненький аквас. особенно для офиса. клиентам далеким от аквариумистики очень понравится
Hippo, Да, можно было и без грунта т.к. почти нет живых растений, но с грунтом красивее. буду искать. спаибо за совет.
Кстати, мне почему то кажется что на нижней части боковых стекол будет грязь осидать... По принципу круглого..
larisa2008, а почему только людям далеким от аквариумистики?:)))
larisa2008
05.04.2010, 21:00
потому что растения пластиковые.
KAStiel, практика 9-и месяцев жизни акваса показала,что ни на вехних, ни на нижних косых боковых стекол ни чего не оседает. обслуживание как обычно, подмена и чистка в 10 дней 1 раз.
спасибо, в блжайшее время постараюсь исправить ситуацию.
KAStiel, практика 9-и месяцев жизни акваса показала,что ни на вехних, ни на нижних косых боковых стекол ни чего не оседает. обслуживание как обычно, подмена и чистка в 10 дней 1 раз.
Ну тогда я за Вас спокоен)))
KAStiel, Вообще то идея косых углов возникло случайно. В офисе имелась гтовая тумба. под эту тумбу был склеен прямоугольный аквас около 85-90 литров. Но хотелось большего обема, а на работе для этих целей тумбу не дают :). Вот и пришлось изобрести такой аквариум с полезным объемом 110 литров.
Но хотелось большего обема, а на работе для этих целей тумбу не даютНеплохая идея для строительства небольших домов с ограниченной площадью основания (фундамента). ;)
Да ужжж. не стоит подавать такого рода идею нашим строителям :)))
Китайцам может идея и понравится,там выбора все равно не много...
KAStiel, da, Это точно, надо оформить патент пока не поздно :))
Не знаю как остальные, а я от формы в восторге =) Круто получилось, ИМХО =)
NASA, Спасибо. сейчас планирую склеить новый аквариумю может есть идеии, Буду благодарен!
Все больше и больше граней!=) Жду фоток в запущенном виде!=)
Элвен, Будет скоро, скажу,что оччченнн трудно было клеить етот аквариум.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010