Увійти

Показати повну версію : Аквариум: советы по обустройству

Сторінки : 1 [2]

IronM
03.02.2013, 13:54
Хммм...А почему в место воздуха из компрессора
через вот то зелено
не может выходить вода от фильтра и сим сбивать течение??

Славия-1
03.02.2013, 14:20
pel, http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=51894&page=15Уточните, пожалуйста, что значит , чтоб грунт на уксус не реагировал?

Славия-1
03.02.2013, 14:26
Все-таки , какие варианты внутрен. фильтров с флейтой средней мощности на 120л посоветуете ? Спасибо!

IronM
03.02.2013, 14:30
пожалуйста, что значит , чтоб грунт на уксус не реагировал?
Я не товарищ Pel,но попробую объяснить...но взять небольшую порцию грунта и залить уксусом....Если есть шипение или выделение позырьков газа это плохо...Так как данный грунт может повышать жёсткость воды...что есть не хорошо...Где-то так...

pel
04.02.2013, 02:32
Я не товарищ Pel,но попробую объяснить...но взять небольшую порцию грунта и залить уксусом....Если есть шипение или выделение позырьков газа это плохо...Так как данный грунт может повышать жёсткость воды...что есть не хорошо...Где-то так...

Именно так :)
Если реагирует на уксус - значит, есть соединения, которые будут растворяться водой (и повышать жесткость). Очевидно, это карбонаты. Которые взаимодействуют с уксусом бурно и визуально различимо :)

Славия-1, в принципе - любой внутренний фильтр производительностью 400-650 л/ч (такой аппарат стоял в акве онкодеток, было более-менее норм за исключением появления водорослей на растючке, что находилась на течении). За несколько дней забивается и производительность падает. Большая производительность вредна и ни к чему. Лучше брать с флейтой (для равномерной подачи воды) и с регулятором потока.
Конкретную модель не посоветую, т.к. не слежу за данной категорией, да и разные производители делают аппараты по разной цене :)

не может выходить вода от фильтра и сим сбивать течение??

Вот попробуй подключить этот зеленый распылитель и посмотри, что получится :)

IronM
16.02.2013, 10:46
Наконец-то я получил свою баночку:012::012:....Сейчас стоит залитая водой в ней мангровая коряжка "замоченная"code56(потонула сразу, немного подкрашивает, но поскольку ожидал хужего, то не страшно)...Проблему течения фильтра решилась неожиданно просто...направил струю на обогреватель...Сим убил двух зайцев...и струю сбил и нагревание воды стало равномернее...Так похвастался, а теперь перейду к вопросу о советах...Хочу спросить у Вас какие тесты необходимы на первых порах (поскольку о Немировской воде незнаю ровным счётом ничего)...Хочу заказывать на креветке растения, а заодно заказать УДО и тесты. УДО Aqva Grov, а тесты HomeLab...
С Уважением Ваш IronM...code21

СЕРГЕЙ_1972
16.02.2013, 17:07
..Хочу заказывать на креветке растения, а заодно заказать УДО и тесты. УДО Aqva Grov, а тесты HomeLab...
С Уважением Ваш IronM...code21

покупайте лучше растения на аукционе обойдется вам на много дешевле вот например мой друг продает там в одном лоте столько растений что хватит 200 литров засадить без проблем и достойного качества да и там еще много разных растений можно купить много и не дорого http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=143598
http://www.aquaforum.ua/forumdisplay.php?f=324

IronM
16.02.2013, 17:35
покупайте лучше растения на аукционе обойдется вам на много дешевле вот например мой друг продает там в одном лоте столько растений что хватит 200 литров засадить без проблем и достойного качества да и там еще много разных растений можно купить много и не дорогоК сожелению указанный Вами лот уже продан=(

СЕРГЕЙ_1972
16.02.2013, 18:58
К сожелению указанный Вами лот уже продан=(

посмотрите другие лоты да я думаю он скоро через пару недель создаст новый могу узнать завтра точно если нужно но там и других лотов куча не спешите возьмете качественные растения за не большие деньги

IronM
16.02.2013, 19:15
я думаю он скоро через пару недель создаст новый могу узнать завтра точно если нужно Узнайте пожалуйся...Буду очень благодарным=)

СЕРГЕЙ_1972
17.02.2013, 11:52
Узнайте пожалуйся...Буду очень благодарным=)

следующий будет не скоро но вы ведь ведете торги аукцион еще не закончен я не понял про что вы пишите

IronM
17.02.2013, 12:15
serg_ki@ukr.net, К сожелению указанный Вами лот уже продан=(
Та тут всё просто, просткакива инфа что лот уже продан на другом форуме....Но позже Ваш друг написал что не всё ещё потеряно...и я включился в торги...=)))Спасибо за внимание и сопереживание к моей скромной персоне=)

Belan
18.02.2013, 21:50
IronM, По поводу тестов "HomeLab" кислотность и жёсткость да и нитраты - сойдут, а тест на фосфаты - не бери. Цветовая шкала не отвечает цвету воды.

contra
25.02.2013, 21:58
Доброго времени суток
Друзья подскажите, взял в воскресенье на урожае неонов в пустую банку (банка залита 04.02.13), на базаре смотрел рыбка была хорошая
НО вечером в воскресенье на 3 неонах обнаружил Ихтиофтиpиус (манка), думал у рыбы шок после переселения. поднял температуру до 29, чтоб конкретно убедится.

И ВОТ ЭТО Ихтиофтиpиус
Вот думаю чем лечить

Кто подскажит что из практики?

P.S. у мужика лет 50, светленького, РЫБУ НЕ БЕРИТЕ БОЛЬНАЯ
P.S.S. а передомной у него 2 человека рыбку взяли и один хварился что у него 15 родостомусов в банке плавает, искрене сочуствую

pimass
25.02.2013, 22:16
contra, А теперь быстро правим крамолу.

Belan
25.02.2013, 22:33
contra, Здравствуйте. Вот почитайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=570. Я лечил - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5130, покупал за трояндой за 50-55грн. Помогло. У меня кстати эта беда проявилась при подмене воды. ни каких новых рыб, корм прежний сухарь. Просто перепад температуры воды. заливаемая была очень холодная.

contra
25.02.2013, 23:13
contra, Здравствуйте. Вот почитайте http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=570. Я лечил - http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=72_74&products_id=5130, покупал за трояндой за 50-55грн. Помогло. У меня кстати эта беда проявилась при подмене воды. ни каких новых рыб, корм прежний сухарь. Просто перепад температуры воды. заливаемая была очень холодная.

спасибо
тему про ихтик прочитал всю
лекарством воспользуюсь, завтра поеду возьму

Dimonhig
25.02.2013, 23:16
contra, если это наш ихтик,то просто подымите температуру до 31-32* градусов,на 3-ое суток.И ихтифтириозу дрова.Если не верите,то можете добавить метиленовый синий(или содержащие его препараты) в акву.Для спокойствия души.:)
Правда если это азиатский ихтифтириоз,то тут без специальных препаратов не обойтись.

contra
25.02.2013, 23:39
contra, если это наш ихтик,то просто подымите температуру до 31-32* градусов,на 3-ое суток.И ихтифтириозу дрова.Если не верите,то можете добавить метиленовый синий(или содержащие его препараты) в акву.Для спокойствия души.:)
Правда если это азиатский ихтифтириоз,то тут без специальных препаратов не обойтись.

температура 30
на всей рыбе от 1 до 4 точек
завтра возму допинга для рыбы, для спокойствия души
в банке есть пара Коридорас Штерба температура 30 это нормально для них?
спасибо

IronM
09.03.2013, 09:44
Утро доброе, подскажите пожалуйста...Засунул я в стакан фильтра кроме стандартной губки, синтепон и мелпористую губку...Производительность упала....Не сгорит ли помпа фильтра...Фильтр внутренний, Atman....Заранее благодарен...С уважением, Ваш IronM

pel
09.03.2013, 20:47
IronM, По поводу тестов "HomeLab" кислотность и жёсткость да и нитраты - сойдут, а тест на фосфаты - не бери. Цветовая шкала не отвечает цвету воды.

Я б советовал все брать Птеро-вское (на Центральном рынке в магазине видел). Если на креветке - разве что общую и карбонатную жесткость. На нитраты - однозначно не берите, когда-то обжегся (смотрю по тесту - мало, потом нет, добавлял в лошадиных дозах - все равно мало. Потом птеровские приобрел - увидел, что нитратов более чем много было).

Но лучше даже сделать по-другому - попросите человека, у которого есть тесты, протестить воду (для простой быстрорастючки разве что критично будет общая и карбонатная жесткость. Очень вероятно, что фосфаты и нитраты по нулям будут). И сделают или за спасибо или за несколько гривень.
А так - накупите сотни на полторы тестов, и будут они стоять у вас без дела. У них же и срок годности имеется.

Утро доброе, подскажите пожалуйста...Засунул я в стакан фильтра кроме стандартной губки, синтепон и мелпористую губку...Производительность упала....Не сгорит ли помпа фильтра...Фильтр внутренний, Atman....Заранее благодарен...С уважением, Ваш IronM

Как по мне - если вода прокачивается, то сгореть не должно. Вот если бы поток не шел - все возможно.

IronM
13.03.2013, 14:20
Здравствуйте...Наконец-то засадил аквариум растениями...Возник такой вопрос....Имею нитрофицирующие бактерии, Sera, их лить сейчас...или не посредственно перед посадкой рыб?

СЕРГЕЙ_1972
13.03.2013, 14:30
Здравствуйте...Наконец-то засадил аквариум растениями...Возник такой вопрос....Имею нитрофицирующие бактерии, Sera, их лить сейчас...или не посредственно перед посадкой рыб?

сейчас

bumper
13.03.2013, 14:37
как вариант можно почитать инструкцию:
sera bio nitrivec - Биологический стартер для аквариума
Новое средство Sera bio Nitrivec содержит культуры нитрифицирующих бактерий вместе с мелкоизмельчённой вулканической породой, в которой они и живут. Поэтому площадь для их расселения уже имеется в самом средстве, что позволяет немедленно приступить к очищению воды в аквариуме.

Структура вулканической породы идеальна для заселения бактериями, благодаря наличию многочисленных пор, обеспечивающих им наилучшие рабочие условия.
Также эти поры насыщены ионами кальция, магния, калия и других минералов, положительно воздействующих на качество воды. Если в воде присутствует аммоний, происходит немедленная замена: ионы из вулканической породы поступают в воду, где они принимаются живыми организмами, а аммоний оседает в освободившихся порах.

Очищающие бактерии из Sera bio Nitrivec перерабатывают его сначала в нитриты, а затем в нитраты, которые, в свою очередь, поглощаются растениями.
Постепенно вулканическая пыль с живущими на ней бактериями оседает на дно, превращая весь донный материал в огромный биологический фильтр.

После добавления Sera bio Nitrivec появляется кратковременное помутнение воды - это указывает на то, что средство начало своё действие. Вулканическая порода связывает вызывающие помутнение воды вещества, делая воду чистой, как никогда.
Sera bio Nitrivec позволяет заселять рыбу в аквариум уже спустя 24 часа. Так же,должен добавляться регулярно, один раз в неделю, для продолжительного сохранения своего положительного эффекта.

IronM
13.03.2013, 15:17
и ещё такое...На крипте...сломался листик при посадке...с места слома периодически (довольно таки часто) появляются пузырьки, не воздух из воды, а именно из растения надуваются...неужели растения могут так быстро наать фотосинтезировать так активно?

bumper
13.03.2013, 15:23
и ещё такое...На крипте...сломался листик при посадке...с места слома периодически (довольно таки часто) появляются пузырьки, не воздух из воды, а именно из растения надуваются...неужели растения могут так быстро наать фотосинтезировать так активно?
да, могут.
http://www.arowana-im.com.ua/images/mayaca-sellowiniana-33.jpg http://www.aqa.ru/assets/images/docs201008/.300_fotosintez1.jpg http://blog.aquaplants.com.ua/wp-content/uploads/2010/11/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3.jpg

IronM
13.03.2013, 15:27
ого, спасибо=)

Добавлено через 20 минут
да, могут.Не на фотках понятно, растения с магазина, они давно посажены и активно ростут...а мои 3 часа назад посажены..

Vovan uno
28.06.2013, 18:39
У вас фильтр слабый!

Ksuha
19.03.2014, 13:08
Всім привіт!
Може пишу не втому розділі, тоді направте...
Справа така:
Мені потрібно на 10 днів поїхати.
В аквариумі є анциструси, гуппі мальки , равлики і рослини.
Чи не помруть вони за 10 днів без світла, фільтру і аерації?
Мене хвилюють анцики...
Що робити?

Design
19.03.2014, 20:55
Ksuha, а навіщо виключати фільтр і аерацію?
світло теж можна зробити через таймер.

Ksuha
19.03.2014, 21:00
Ksuha, а навіщо виключати фільтр і аерацію?
світло теж можна зробити через таймер.

Бо страшно шоб хата не згоріла...
А таймера немае.
Я серйозно, залишити фільтр в розетці-мені ніхто не дозволить це точно.
Чи реально залишити анциків без нього?
І чи залишити просто в воді фільтр, чи вийняти?

Design
19.03.2014, 21:27
якщо ви бажаете тримати акваріум то:
фільтр повинен бути включеним завжди!
компресор по бажанню або по необхідності.
світло включаеться в певний час і на протязі певних годин (залежить від рослин)
таймер коштуе близько 50 грн.

Uma
20.03.2014, 13:36
Из своего опыта могу сказать, что спокойно оставляла аквариум на 2 недели с включенным оборудованием. Все ок. Свет включался по таймеру (стоит копейки)
Если у Вас нет растений, то со светом можно не заморачиваться. Фильтр и аэрация обязательны. А вы когда уезжаете, холодильник тоже выключаете?

pel
21.03.2014, 12:36
таймер коштуе близько 50 грн.

Механический до недавнего времени можно было взять за 24 грн. (может, из-за скачка курса чуть и поднялся, не интересовался).

Други мои, кто у нас переклеивает аквариумы? У хороших знакомых потек, нужно что-то делать.

Badyoruy
25.03.2014, 21:43
Паша запитай в скяній майстерні на УРОЖАЇ, по-моєму вони за теке можуть взятися.

Pash0k
30.03.2014, 18:38
Здраствуйте, подскажите, можна ли к электронному балласту 2х30, подключить лампи 2 по 25 ватт?

Св.масив
02.04.2014, 08:34
насколько знаю,- можно наоборот, чтобы балласт недотягивал на 1-3Ватта, тогда немного теряется в полном "раскрытии" качаства лампы, но зато не платишь бешеных денег за дорогие балласты и можно поставить китайские.

Lottus
08.05.2014, 11:15
Здравствуйте форумчане, подскажите неопытному владельцу аквариума на 112л. с крышкой на 4 Т8 лампы по 18W, какие лампы лучше ставить и в каком порядке?
Аквариум буду запускать, растения будут простые.
Думал так:
1 Osram Lumilux T8 18 W/865
2 Osram Fluora T8 18 W/77
3 Osram Lumilux T8 18 W/865
4 Osram Lumilux Skywhite T8 18 W/880
Но возникают сомнения что могут расти не только растения но и водоросли.
Заранее благодарен.

P.S. Может кто подскажет какую лучше использовать питательную подложку

@Игорь@
15.05.2014, 21:43
Зачем покупать то? У нас есть замечательные мастера что склеили бы Вам отличную акву...

А в Виннице могут отреставрировать каркасник? Он у меня запущен еще моим папой в 1985 году, замазку он делал сам, но время берет свое, в последнее время, после подмены воды начинает сочиться в 4 местах, и это может продолжаться неделю, полторы, пока сам как-то не затягивается!

pel
16.05.2014, 21:38
Здравствуйте форумчане, подскажите неопытному владельцу аквариума на 112л. с крышкой на 4 Т8 лампы по 18W, какие лампы лучше ставить и в каком порядке?
Аквариум буду запускать, растения будут простые.
Думал так:
1 Osram Lumilux T8 18 W/865
2 Osram Fluora T8 18 W/77
3 Osram Lumilux T8 18 W/865
4 Osram Lumilux Skywhite T8 18 W/880
Но возникают сомнения что могут расти не только растения но и водоросли.
Заранее благодарен.

P.S. Может кто подскажет какую лучше использовать питательную подложку

Насчет подложки - есть такой вариант. (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63168)

Насчет ламп - если все правильно делать - водорослей [почти] не будет. Как по мне - порядок ламп непринципиален.
Главное - много растений, адекватное количество рыбы и достаточные подмены воды (например, в этом аквариуме http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12602&pictureid=165415 могу и месяц подмены не делать - ничего плохого не происходит).
А вообще - читайте форум, для новичков и не только море информации.

sidney
02.02.2015, 12:50
Товарищи аквариумисты подскажите новичку!!
У меня аквариум стоит на комоде под аквариумом подложка для шумо изоляции 2.4 см (аквариум запущен вчера)
И при закрытии комода или при легком ударе в аквариуме вода идет волнами, комод стоит ровно или относительно ровно, внимание вопрос! Будет ли это мешать рыбкам, или искать проблему и устранять ?

bumper
02.02.2015, 12:57
Товарищи аквариумисты подскажите новичку!!
У меня аквариум стоит на комоде под аквариумом подложка для шумо изоляции 2.4 см (аквариум запущен вчера)
И при закрытии комода или при легком ударе в аквариуме вода идет волнами, комод стоит ровно или относительно ровно, внимание вопрос! Будет ли это мешать рыбкам, или искать проблему и устранять ?
будет. искать и устранять.

sidney
03.02.2015, 15:53
И еще вопрос!!
можно ли поселить в один аквариум 100л таких рыбок:
неон 5шт
барбус 6шт
пецилии 4шт
крапчатый сомик 2шт
как будут уживаться рыбы этих видов, не будет ли им мало места в будущем?

@Игорь@
03.02.2015, 19:05
[QUOTE='sidney;3024979']неон 5шт
барбус 6шт
пецилии 4шт
крапчатый сомик 2шт
Барбусы будут немножко шкодничать))), а в общем будет нормально /пецилия будет со временем метать мальков, так что будьте готовы)))/

Mulyk
07.08.2015, 13:03
Здравствуйте. Хочу получить дельный совет.
В качестве грунта лежит гравий, размером примерно 1-1,5см. Общий слой гравия 3-4 см. Хочу сделать следующее - оставить гравий на столько, чтобы он только закрыл дно. То есть по возможности сделать слой 1см гравия и сверху по нему еще 2-3 см мытого песка. Песок я уже подготовил, но боюсь правильно ли я задумал? Можно ли будет посадить туда растения? В частности меня привлекают коврики и разные нано.
На моем участке есть несколько пней от садовых деревьев, яблоня, вишня, алыча. С какого пня лучше взять корень для коряги в акву?

a.tomaschuk
07.08.2015, 15:05
Как по мне,песок будет мелковат.Лучше взять кварц с зерном 2-3 мм,легче будет поддерживать чистоту

Mulyk
11.08.2015, 23:13
Я гуглю по поводу коряг. Очень много встречал, что коряги не обязательно варить. У меня есть отличная коряжка, но нет возможности ее проварить. Может все-таки попробовать поместить в аквариум?

Надіслано від мого LENOVO P770, використовуючи Tapatalk

bumper
12.08.2015, 10:47
Я гуглю по поводу коряг. Очень много встречал, что коряги не обязательно варить. У меня есть отличная коряжка, но нет возможности ее проварить. Может все-таки попробовать поместить в аквариум?

покрасит акву + можно занести заразу...

Шіва
12.08.2015, 20:27
Может все-таки попробовать поместить в аквариум?

якщо не варити,то треба хоча б вимочити пару неділь з періодичною зміною води(перед замочуванням коряга має бути 100% сухою,тобто мертвою).

glam_my_kiss
19.09.2015, 21:06
є два хардскейпи, який краще залишити? що змінити? чи взагалі переробити, просто жах?

a.tomaschuk
19.09.2015, 21:56
Второй лучше(как по мне).

sasha_lud
22.09.2015, 09:27
второй выглядит интересней

Mulyk
24.09.2015, 19:20
Ребята, подскажите где у нас можно заказать полноценную крышку?

glam_my_kiss
25.09.2015, 09:36
Ребята, подскажите где у нас можно заказать полноценную крышку?

Заводську чи саморобну?

Mulyk
25.09.2015, 23:05
Можна й саморобну але щоб візуально була теж хороша. Доречі, Ви знайшли клієнта?

glam_my_kiss
26.09.2015, 10:48
Можна й саморобну але щоб візуально була теж хороша. Доречі, Ви знайшли клієнта?

Знаю, що саморобну можна замовити в студії аквадизайну на Космонавтів, і на центр.ринку де рибки продають, забувся як називається магазин

А якщо заводську, то краще в он-лайн магазинах наприклад: danio або arowana

Св.масив
02.10.2015, 22:31
Приехал на днях с Финляндии, привёз пару фото, может кому поможет в выборе композиции и фантазирования для своей мохнатой баночкиhttp://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216419&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216419') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216418&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216418') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216417&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216417') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216416&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216416') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216414&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216414') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216413&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216413') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216412&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216412')

pimass
05.10.2015, 22:07
Фантастика

Св.масив
09.10.2015, 22:01
вот ещё забыл, финская ваби-куса под названием "Моток ниток"http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216896&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216896') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216415&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216415')

pimass
10.10.2015, 19:58
Это что то типа моховой кочки?

Св.масив
11.10.2015, 08:33
Да, старый пенёк обросший мхом, иногда попадаются большие пеньки с огромными наросшими "шапками", туда надо професиональный фотоаппарат - и будут чудесные фото, но хорошо что хоть телефон старый с собой носил иногда. а вот тут порылся бы любитель стиля райобоку http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216932&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=15579&pictureid=216932')

Св.масив
19.11.2015, 22:45
привет всем. где посоветуете склеить баночку? Знаю пока одно хорошее место - на Урожае. Может кто ещё что подскажет?

Mulyk
16.12.2015, 12:25
Доброго дня.
Друзі, порадьте будь ласка фільтр. Акваріум 150 л.
В неті занадто багато пропозицій, щоб можна було зробити адекватний вибір.
Сам зупинився на таких варіантах:
Aquael UNIFILTER 500
Aquael Turbo Filter NEW 500
Atman AT-2219F
Перші два в ціні майже однакові, останній трішки дешевший. Надіюсь на ваші поради, але хотілось би щоб вони були аргументовані, з поясненнями, а не просто назву моделі.
Заздалегідь вдячний.

a.tomaschuk
16.12.2015, 16:12
Atman хвалят.

glam_my_kiss
16.12.2015, 19:47
Моя думка фільтри AquaEl на такий об*єм будуть малі, а Atman - це Китай. Краще б взагалі зовнішній, але якщо із фінансами скрутно, то я б взяв Aquael Turbo Filter NEW 1000. В ньому можна чудово організувати якісну фільтрацію (заводська крупнопориста губка, у відсік 50/50 керамічні кільця/синпепон). ИМХО)))))

Mykhaylo
16.12.2015, 20:36
Атман - чесний Китай, зазвичай працює роками.

@Игорь@
16.12.2015, 21:46
Mulyk, Я кроме внутреннего фильтра Atman-2218F, другие в своем 120л аквариуме не применял, как-то сразу Atman приобрел. Работой его доволен. С заменой его внутренних фильтрующих элементов проблем нет, они есть в продаже /правда подорожали (( /, работу его конечно слышно, проблему немного решил тем, что удлинил силиконовую трубку забора воздуха, стало чуть тише)) По крайней мере фильтр работает у меня уже около 4,5 лет. В обслуживании предельно прост.
Вот как-то вкратце высказал свое мнение)))) Но в любом случае решать Вам))))

Mulyk
17.12.2015, 23:04
Я ось теж більш до атмана схильний. Але мені цікаво, в акваель фільтруюча губка не в коробі. Хіба вона не випускає частину відфільтрованого матеріалу, коли намагаєшся її зняти?

шоколадна та шоколадно-горіхова крем-паста, завжди в наявності, пишіть в мій тапаталк

a.tomaschuk
18.12.2015, 17:51
Я ось теж більш до атмана схильний. Але мені цікаво, в акваель фільтруюча губка не в коробі. Хіба вона не випускає частину відфільтрованого матеріалу, коли намагаєшся її зняти?

шоколадна та шоколадно-горіхова крем-паста, завжди в наявності, пишіть в мій тапаталк

обрезанная пластиковая бутылка опускается в акву,одевается с низу на мочалку(мочалка внутри бутылки) и все вместе достается из воды.В результате муть остается в бутылке.Как то так.

Mulyk
18.12.2015, 21:17
обрезанная пластиковая бутылка опускается в акву,одевается с низу на мочалку(мочалка внутри бутылки) и все вместе достается из воды.В результате муть остается в бутылке.Как то так.
Мудровато якось, всеж таки коли ту бутилку з акви діставати, то добра частина через край піде.
Дякую за дискусію, мабуть буде атман.

Mulyk
05.04.2016, 14:19
Підкажіть як зменшити потік води на виході з фільтра? В інтернеті куча ссилок, проте на всіх однакова інформація - поставити флейту. Але до цього фільтру немає флейти, не передбачено, а робити саморобну... мабуть в 10 літрах буде виглядати не ахті. Були поради направити потік на задню або бокову стінку - пробував, не допомагає. В акваріумі просто ураган, приходиться вмикати фільтр порціонно, так аби воду перемішало...
Що робити?

Pol_Kiev
05.04.2016, 14:49
Купить фильтр с регулировкой мощности потока или сделать флейту из любой трубки, можно прозрачный силиконовый шланг, дырок наделать и все.

Отправлено с моего MI 2S через Tapatalk

Mulyk
05.04.2016, 16:22
Так вже вийшло, що цей акваріум мені презентували на роботі. Так би мовити, робили ревізію і знайшли, закинутий під сантиметровим шаром пилу, хотіли викинути, але потім передали мені. В ньому ж був і фільтр. То хотілось би його і використовувати, а не докупляти новий. Щодо флейти, спочатку і я думав може зробити як Ви вказали з прозорого силікону, але в ньому вихідний отвір іде напівмісяцем і натягнути на нього силіконову трубку, мало що дасть. Та й діаметр виходу не маленький, що в принципі повинно було б зменшувати цей потік, але чомусь не зменшує.
А якщо поставити в нього мілкопористу губку, це щось дасть?

Олександр+
05.04.2016, 21:34
Зробіть по можливості фото,буде зрозуміліше про що річ йде.

Mulyk
07.04.2016, 10:17
Проблема вирішилась додаванням додаткової невеличкої мілкопористої губки поверх існуючої.