Показати повну версію : Спор про фильтры АКВАЭЛЬ
Владимир Гришакин
16.03.2005, 15:50
Я вот все время читаю, что Акваэль фуфло и т.д. Просто стало очень интересно, какие есть мнение по ентому поводу.
Лично мое мнение такое.
Юзая Акваэль Фан-3 второй год в 100 литровом аквасе. Доволен вполне. Тихий, нормально смотрится в банке, функцию механической фильтрации в перенаселенном аквасе выполняет аж бегом. Немного трудится и как био-фильтр, стоит стакан с керамикой. Залазию в него раз в неделю промыть губку среднепористую. Население на воду не жалуется, а спокойно себе нерестится.
Также в 20 литрах стоит Фан-1 Достался по наследству у меня он года 3 и до этого служил. С задачей механической фильтрациии справляется отлично.
Просьба делитесь своим опытом, а не тем что где то слышали, читали.
Кто что скажет?
Я доволен.
Фан-1 2 года - полет нормальный
Фан-1 - Италия 4 года, полет нормальный
Aqua El Fan MINI - 14 місяців без проблем
я абсолютно недоволен, недоволен за такие деньги
то есть вообще фильтр работает, конечно, но...
весь он какой-то хлипкий
у меня вот даже стакан не защелкивался, держался за счет тугово входа в голову, но именно щелчка и плотного защелкивания не было
при вынимании из банки стакан выпадал, так как губка напитаная водой тяжелая
конечно, не у каждого экземпляра такой трабл, у знакомого тоже был фан-3 - все собиралось нормально. это просто показывает что они сделаны "как получится"
значительно упала мощность, никакие мойки, встряски и прочие манипуляции не помогли
через пару месяцев присоски стали отклеиваться и очень быстро перестали вообще крепиться к стеклу, так он у меня и висел на проводе. это стандартная проблема, причина - плохой материал присосок
так что работать он, конечно, работает и по несколько лет, но постоянно мелкие проблемы
я считаю 90грн за такой фильтр - обдирательство
китайские внутренники не юзал, но говорят, что получше с качеством и главное вдвое дешевле
больше полтоса эта "пукалка" никак стоит
Нормальный фильтр, сам использую фан-3 в 120 л.
Плохо продумана крышка над турбиной, после промывки довольно трудно установить на место. И несколько шумноват, но это дело привычки).
вот такое мнение
AlexGlam
16.03.2005, 21:37
Aqua El Fan 2 в 150 литрах 3 года - ОК,
Aqua El Mini в 40 литрах 1 год - ОК,
согласен с одним "-": крышка над турбиной, после промывки, и в правду довольно трудно устанавливается на место на место.
У меня Aqua El Mini стоит в 20л. с черепашкой работает 8 месяцев нормально но недавно (2 месяца назад) начал слегка гудеть я то привык а черепаху жалко. Мож какие наушники есть для черепах? :)
Aqua El Fan 2 около 2 лет. Вначале использовал со штатным стаканчиком, затем установил губку поболее.Вполне нормальный фильтр. Правда, никаких других, к сожалению, не юзал, поэтому сравнивать не с чем. В общем компромисс цены и качества.
Aqual El FAT 3 (!) - плохо крепится верхняя прозрачная часть с выводом воды
FAN 3, и FAN mini - проблем почсти не было, но присоски слабоваты, кроме того в конце концов корпус с FAN3 убрал поставил бОльшую мочалку,
И еще - по-моему они шумнее чем Atman (3 штуки), но Resun-овские помпы у меня еще сильнее шумят чем даже AquaEl.
Alexand®
17.03.2005, 10:11
3-й фан стоит в 140 литрах (гдето 9-10 мес), все нормально, присоски держат, особо не шумит. Немного треснула пластмасовая насадка на которую мочалка насаживается, а так все пока Ок. А крышка над турбиной, у меня хорошо садится только в крайних положениях (при повороте в лево или в право), а прямо не хочет... может так и задумано ;)
Согласен, что 90 (а я покупал за 97грн) он не стоит, максимум полтинник...
тут вопрос в цене, за деньги за которые можно купить ФАН-3, также можно купить три головки АТМАН+мочалки к ним которые намного практичней, у меня у смого стоит один ФАН-1 в 30л, но на коробке то написано 60-100л......дальше мысли останавливаются........я конечно понимаю что на заборе тоже кое-что написано но.......а вообще смый большой минус АКВАЕЛЕЙ это то что они кассетники......
Есть фильтр Fan2. Работает бесшумно. Только никакого толку от этого поролона. Убираю его и обматываю специальным плотным фильтром (применяется для фильтрации осадков в химической промышленности). Тогда он капитально фильтрует, от водорослей, например. Только потом ткань выбрасывать приходится, бесполезно отмывать.
Есть еще Aqua Turbo, который с углем и цеолитом. От химии он конечно очищает, но неизвестно насколько его хватает, когда надо менять наполнитель?
В мене фат-4 (попередник фана) вже пять років робить і не жаліюся прекрасні фільтри.
Юзал Фан-1.
Мочалку заменил на мелкопористую с целью улучшения мех цильтрации.
Была проблема с защёлкиванием стакана с одной стороны. Исправил - прогрел зажигалкой кромку стакана в районе "уса" защёлки, слегка её отогнул, потом подправил её надфилем. Теперь держит так что снять проблемно. (слишком выгнул, хотя это приблизительно 1мм).
Присоски держат очень плохо, если отклеить фильтр то потом чтоб заставить его держаться приходится и стекло и присоски оттирать до идеально чистого состояния, а последние ещё и гарячей водой распаривать для улучшения эластичности.
Замечал что при засорении мочалки фильт через своё сопло умудрялся и засасывать и выплёвавать воду. Визуально по течению казалось что он качает, а на самом деле фигнёй страдает. Пришлось одевать либо дождевалку либо 5см ПВХ шланга.
За 1.5 года юзания импеллер и шахту чистил раза три. Из моих наблюдений на производительность влияло лишь засорение мочалки. Засорение импеллера ИМХО может привести лишь до того что при включении фильт может не стартануть.
Мой экземпляр работал идеально тихо. Со своей работой справлялся. Теперь отчати жалею что отдал его брату, скучаю за тишиной. :)
А у меня СТРУМОК 15 лет!!!! Безшумно проработал, пока камера не протерлась, а все от него плевались...
BlackAlex
30.05.2006, 18:39
Fan-1, достался с банкой, работает как механика у меня 0,5 года. Поменял мочалку и выкинул аэрацию. Не было планки с присосками - купил на птичке, но держит она херово, тоесть чуть подвинул по вертикали фильтр - выскакивает из зацепов, а так вроде нормально. Но на новый я прикупил атмановское оборудование
У меня ФАН-1 - 5 месяцев. В общем я пока довольна. Хотя для более полной оценки надо иметь что-то еще, чтобы сравнивать. Не нравилась мне только губка от фильтра, поставила внутрь синтепон. На первых порах тоже сразу не получалось одеть крышку. Теперь наловчилась, одеваю с первого раза, прижимая с двух сторон. Очень тихо работает. Его уважает и любит анциструс, который постоянно проводит время, сидя на раструбе выходного отверстия.
lancer DOLFIN
01.09.2006, 11:02
Вопрос другой: Надо ли с ФАНАМИ дополнительн копрессор включать?
У меня стоит иногда включаю,но в магазине сказали то это не обязательно.
Владимир Гришакин
01.09.2006, 11:16
Не обязательно.
НО Фильтр должен фильтровать, компрессор компрессовать))))
Просто фильтр не может дать, в случае необходимости, больше воздуха, а у компрессора подкрутил и все в поряде)))
ФАТ - 2 в 170л два года,не жалуюсь!
Aqua El Fan MINI - 14 місяців без проблем
а у меня после отключения 220 стартует с 10 раза, за что и был выкинут и заменен атманом.
MotaMota
31.03.2009, 22:31
Питання. FAN-3. При включенні від 50% потужності і більше - вихлоп води іде не тільки через "крутящійся клювік" а й через задню сторону самого клювіка (при чорному корпусі), складається враження шо помпа качає "засильно" і надлишок води викидається через щілини. В когось таке було? чи це глюк конкретного випадку? До того стояв Фан 2 - такого помітно небуло...
Нормальная фирма, и нормальные фильтры, у меня стоит Aquael TURBO FILTER 650 уже пол года, абсолютно доволен, водичка супер, напор воды не падает. До этого был FAN-2, стоял 3 года у меня, потом продал, и после этого еще 3 года посей день пашет как миленький, и стакан не выпадает.
zaharrrrr
06.04.2009, 11:56
До меня юзали 2 года и я уже 2 месяца юзаю!!!Доволен как слон!!!!code69
конфеткина
06.04.2009, 16:04
Использую два года FANы в обычных растительных и не перенаселенных аквариумах. В 50, 30, 15 литрах стоит Fan-mini. В 15 литрах прикручен на минимум. Губки я всегда ставлю на размер больше. Т.е. в Fan-mini идет Fan-1 и т.д. Другими фильтрами не пользовалась (кроме штатного Juwel), сравнить особо не с чем, но этими фильтрами я довольна. Нравится удобство работы с ними, их бесшумность, лопатка на выходе тоже нравится (удобно направлять выхлоп воды на поверхность - получается хорошее волнение + течение воды никому не мешает). Кстати, ювелевский фильтр я спустя два года срезала и заменила его Fan-2. Наконец-то стало тише как в комнате, так и в аквариуме. Взвеси в воде также стало меньше.
пользовался двумя - в обоих выпадают стаканы.
6 лет безупречной работы Акваэля (какой там ФАН не помню но гоняет 400 литров в час) сейчас после замены банки положил про запас на полку, отличные фильтра за свои деньги. Также был Атман, остался им не доволен, через 3 года эксплуатации развалилась нафиг крыльчатка!!!! Вот!
Акваэль рулит в сегменте недорогих с приемлемым качеством фильтров!
не могу сказать ничего совсем плохого о акваеле, как я уже писал выше у меня есть один фан-1, работает уже 8лет, работает до сих пор.....но не удобный он в конструкции...очень доволен АТМАНОМ работает 12 головок, некоторые уже по 6 лет и НИОДНОГО отказа!!!!!
Головка Aquael 650 л/ч
10 лет работы (даешь рекорд!!!!!)
Только пластик слегка побледнел.
Практически бесшумен.
Заменен неделю тому на фильтр АТМАН, но по прежнему на "запасном пути"
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010