Показати повну версію : Аквариум в детдом к новому году.
Добрый день,я хочу к НГ или дню св. Николая сделать подарок деткам из детдома или больницы , у меня есть аквариум почти новый на 60 лтров,обычная линза с покровным стеклом.
Вот хотела посоветоватся с вами и попросить помощи у желающих, 1)давайте решим куда дарить,2) нужно придумать каких рыбок запустить и дизайн(с растениями или нет) 3)к аквариуму нужен грунт,фильтр,ну и рыбки но рыбки потом . Вобщем жду от вас помощи и советов.
P.S фото аквы выложу в течении дня.
radiohot
20.11.2009, 11:09
с огромным удовольствием приму участие в этом благом деле!
А кто за ним смотреть будет?
Поделюсь травой,компрессором и обогревателем .
приму участие! чем смогу!code69
смотреть я думаю будут воспитатели)) или дети по старше,ну это уже такое дело,я думаю решится.
Спасибо за предложеную помощь, давайте решать куда подарим,предлагайте ваши варианты.
Забыла добавить,после подготовки и вручения аквы сделаю фотоотчёт,все желающие смогут присоединится к подготовке,поездке и вручению аквариума.
ещё нужен грунт,может есть у когот,или можно сбросится и купить,нужно гдет 6 кг.
Mykhaylo
20.11.2009, 13:11
Ребята, не с той стороны ИМНо запрягаете. Сначала нужно выяснить куда, кто будет обслуживать (думаете воспитателям нужен лишний геморой), посмотреть какого возрата те, кому оно ставится. А уж потом грунт, растения, рыбы - это можно собрать за неделю-две без проблем.
И оптимальный вариант - хоть раз в 2 недели ходить и присматривать за аквариумом. причем желательно не колхозом по принципу "у семи нянек", а максимум 1-2 человека чтобы этим занимались
Ребята, не с той стороны ИМНо запрягаете. Сначала нужно выяснить куда, кто будет обслуживать (думаете воспитателям нужен лишний геморой), посмотреть какого возрата те, кому оно ставится. А уж потом грунт, растения, рыбы - это можно собрать за неделю-две без проблем.
И оптимальный вариант - хоть раз в 2 недели ходить и присматривать за аквариумом. причем желательно не колхозом по принципу "у семи нянек", а максимум 1-2 человека чтобы этим занимались
Правильно, по поводу присмотра то это дело такое,если что то я могу периодически ездить так как сижу дома,этот вопрос решим без проблем.
Вот я и хочу чтобы мы вместе опредилились куда подарим,чтобы придумали кого и что поселить неприхотливое и.т.д по этому создала тему зарание чтоб было время всё обдумать и придумать.
http://www.kartka.com.ua/dovidnik/socslughba_blagotvoritelnost/detdoma_shkolainternat
вот ссылка на перечень детдомов,активнее товарищи,нужно ещё будет созвонится с директором и узнать нужен ли им такой подарок.Так что давайте выбирать.
кстати ещё можно было бы собрать игрушки,может и вещи какие нибудь. Можно сбросится и купить конфет и фруктов к праздникам,главное чтоб их нянечки не розтащили.
ещё нужен грунт,может есть у когот,или можно сбросится и купить,нужно гдет 6 кг.
Я дам
Я дам
спасибо,будем очень признательны! Итак аква есть,грунт есть,свет я гдет дома нарою, и воздух с грелкой есть.
Осталось только выбрать куда подарить,предлогайте товарищи!
Inno4ka, детские дома и интернаты в Киеве более-менее обеспеченные. Может имеет смысл, посмотреть что-то в пригороде? Единственное, что проблемно добираться
2 года назад принимала участие в помощи детскому дому "Горбинка"
Васильковский районный детский дом «Горобинка»
Васильковский р-н, пгт.Гребинки
тел: 8 (271) 7-22-72 – Кульчицкая Анна Евгеньевна
На данный момент в детском доме проживают 42 ребенка от 4 до 17 лет. Также есть и маленький житель Сашенька 2-х лет.
Дети дошкольного возраста живут и учаться в здании ДД, а остальные ходят в обычную школу.
(информация за 2007 год)
Если заинтересует, могу попробовать связаться с девушкой-волонтером, которая занималась организацией
З.Ы. Могу дать симпатичную коряжку, обросшую мхом, парочку анубиасов
Inno4ka, детские дома и интернаты в Киеве более-менее обеспеченные. Может имеет смысл, посмотреть что-то в пригороде? Единственное, что проблемно добираться
На данный момент в детском доме проживают 42 ребенка от 4 до 17 лет. Также есть и маленький житель Сашенька 2-х лет.
Дети дошкольного возраста живут и учаться в здании ДД, а остальные ходят в обычную школу.
(информация за 2007 год)
Если заинтересует, могу попробовать связаться с девушкой-волонтером, которая занималась организацией
варианты с дд в области и пригороде я не исключаю,у меня есть на чём это отвезти, главное выбрать определённый дд,так как не только я в этом принимаю участие хочу чтобы всё было согласованно.
могу предложить детский сад-интернат для детей-инвалидов в Переяслав-Хмельницком. я им иногда помогаю чем могу... сейчас с их руководством пытаемся раскрутить партии(пользуемся выборами, к сожалению)
я думаю что стоит подождать до конца месяца,чтобы все желающие написали свёо мнение куда стоит подарить а потом и будем конкретно определятся,по скольку предложенных вариантов не достаточно,то я сегодня выберу несколько вариантов,обзвоню,и выложу сюда дд которые нуждаются в акве,апотом и выберем .
угу,странно.. надеюсь все кто предложил помочь не откажутся потом..
Ребята! Могу помочь грунтом, красивыми камнями(как в псевдоморе) надо и рыбкой, на счет Переяслова! бываю там часто, у меня там дача, так что оформить и на счет обслуги с удовольствием помогу - транспорт есть мой т.0679915144 Таня
Kalina, Так я сам в Переяславе:)) плюс у нас живут некоторые ребята, основная работа которых обслуга аквасов в столице. но помощи и знакомству всегда рад!!!
пысы: а где именно дача?
Спасибо!. взаимно рада! сама дача в Чубуках(возле Днепра), на в Переяслове вся родня по маминой линии, так-что бываю там часто, а деткам всегда рада помочь!
тогда OLEG1 если есть возможность у вас,узнайте в ДД нужен ли деткам аквариум,если согласятся то тогда будем готовить подарок!!!
Ребята! Могу помочь грунтом, красивыми камнями(как в псевдоморе) надо и рыбкой, на счет Переяслова! бываю там часто, у меня там дача, так что оформить и на счет обслуги с удовольствием помогу - транспорт есть мой т.0679915144 Таня
спасибо большое за предложенную помощь,я вот тоже думаю что аква в стиле псевдо море будет оптимальной,чтобы не заморичиватся с растениями и уходом за ними,а рыбок можно простейших запустить,я могу своих разборов отдать 4 шт.
Inno4ka! если можно оставьте свой тел. Мы с Олегом уже созвонились
вот мой номер 0967447759,а я попытаюсь связатся с теми кто предлагал компрессора,фильтры и.т.д тогда и подсчитаем что у нас есть а чего нет.
Вобщем пока я жду ответа от форумчан.
Хочу подбить итог того что есть у меня 1)аква,2)свет(лампчка с патроном) 3) расборы 4 шт, 4) креветки черри, 5) корм дафния сухая.
Мир Вам!
С удовольствием -думаю Вам подойдет: гурами - 8штук мраморные 4, медовые 4.
Да благословит Вас Господь!
Могу подарить креветок черри. Если что - пишите в личку.
Могу подарить креветок черри. Если что - пишите в личку.
спасибо большое,но у нас уже естьcode69
Лишнего оборудования нет, могу помочь деньгами.
Лишнего оборудования нет, могу помочь деньгами.
спасибо,мы будем благодарны любой помощи! По всему подареному,купленному и.т.д будет сделан полный фотоотчёт!
спасибо,мы будем благодарны любой помощи! По всему подареному,купленному и.т.д будет сделан полный фотоотчёт!
Постучите в личку, когда и как Вам удобней.
Значит так, расклад таков:
1. есть комната психологической разгрузки, прямоугольная. по одной стене стоят мягкие кресла и диваны, а по второй, напротив, предметы разгузки: пузырьковая колонна(2м высотой, очень красивая), настольный фонтанчик-водопад, цветной светильничек и т.д. там как раз и нужен аквариум. место позволяет поставить до 1,5м длинной. но сдесь надо полный комплект, с тумбой, крышкой и т.д.
2. есть комната для игор: игрушки и т.д. и т.п. сдесь есть аквариум литров на 80, но очень убогий, крышки нет, света нет. плавает два мешкожаберных, два гурами и несколько гуппи. рыбы с трудом выживают. туда надо крышку с светом и аэрацию с фильтрацией.
К сожалению, для меня, могу помочь только своими руками, временем, знаниями.... финансово, сейчас, не могу ничего, так сложилось. так что милости прошу, желающих, а то партии, даже в канун выборов, что-то не колются:(
Мир Вам!
Пожалуйста информируйте немного раньше необходимого времени,очень у меня плотный график 0931699506 с 9-00 до 24-00.
Мир Вам!
Пожалуйста информируйте немного раньше необходимого времени,очень у меня плотный график 0931699506 с 9-00 до 24-00.
Спасибо за предложенную помощь,но к сожалению гурамки нам не подходят,так как им мало будет какого обьема,и я планирую поселить туда в качестве чистильщиков креветок черри,у меня как раз выводок молодняка бегает а гурамки их сьедят как мне сказали в зоомагазине.
Есть мальки веллиферы (снежинки) - где-то 1,5-2 см (сейчас). Если надо, маякуйте.
Есть мальки веллиферы (снежинки) - где-то 1,5-2 см (сейчас). Если надо, маякуйте.
Спасибо,если понадобятся я отпишу.
Вот первые фоторгафии того что имеется,рыбок,креветок и корм я не фотографировала))Аквариум на фото слегка грязный,но сейчас он вымытый и чистенький.
Ребята! внутренности есть, помпа (Atman-203), обогреватель, мочалка.
Гупьошка
07.12.2009, 01:55
Inno4ka, ребята, резюмируйте это все.
Inno4ka, хочет подарить акву на 60л, но не знает куда.
OLEG1, предложил в Переяслав, Inno4ka согласна, но там уже есть один на 80л.
Inno4ka, просит помощь по крышке под акву на 300л, который готова подарить Kalina.
Выходит 3 аквы. Что и где будет устанавливаться?
Вобщем большой аквариум который предложила Kalina должен поехать в Переяслав, а мой маленький поедет сюда http://www.kartka.com.ua/dovidnik/socslughba_blagotvoritelnost/detdoma_shkolainternat/detdominternat
ТАКЖЕ ОЧЕНЬ НУЖНЫ ИГРУШКИ,ПАЗЛЫ,КОНСТРУКТОРЫ,МАШИНКИ И ПРОЧЕЕ.!!!
че да как тут? чем смогу - тем помогу...
че да как тут? чем смогу - тем помогу...
будем благодарны любой помощи.
Все кто предлогал помощь,отзовитесь, я случайно в личке удалила все сообщения, а теперь уже не вспомню кто что предлогал.
Вобщем нужно всё что может пригодится детям!!!
Также нужны игрушки для мальчиков(так как один дет дом для мальчиков)
:033::033::033:Грунт, вуалефосты, градусник, улитки, коряжка если подойдет.
Гупьошка
08.12.2009, 01:12
Inno4ka, разделите темы. Например, пусть эта останется по Переяславу/300л. А по Святошино/60л сделайте отдельную. А то неясно что куда надо и вообще полная каша выходит...
Еще попросите кого-то помочь просто вести тему, а то зашьетесь. Например, пусть по Переяславу ведет Олег или Калина (кто хочет и может это делать), а по Святошино Вы. При этом установите и закрепите ответственность каждого.
Что будет с той аквой на 80л, которая уже есть в Переяславе?
Inno4ka, разделите темы. Например, пусть эта останется по Переяславу/300л. А по Святошино/60л сделайте отдельную. А то неясно что куда надо и вообще полная каша выходит...
Еще попросите кого-то помочь просто вести тему, а то зашьетесь. Например, пусть по Переяславу ведет Олег или Калина (кто хочет и может это делать), а по Святошино Вы. При этом установите и закрепите ответственность каждого.
Что будет с той аквой на 80л, которая уже есть в Переяславе?
Спасибо,так и сделаю. Аквариум на 80 там и останется, я так понимаю что за ним следит Олег.
Ещё нужны игрушки и материальная помощь.Обращятся к Kalina
Спасибо ilanat за подаренные игрушки!!!code69
Остаётся открытим вопрос крышки на 300 литровник, я уже и матерриалы купила,нужны только умелые руки!!!
Урра!! Сегодня раздобыла ещё кулёк игрушек и докупила пазлов! У нас уже серьёзный кулёк подарков,планирую докупить и собрать ещё))code69
Гупьошка
25.12.2009, 22:07
Inno4ka, а на каком этапе крышка?
Аквас уже в Переяславе, с крышкой пока глухо!
Гупьошка
26.12.2009, 10:48
Kalina, я так поняла, что вопрос вроде за Вами...
Инночка говорила, что у нее до сих пор нет размеров, чтоб передать их Каеру...
Аквас уже в Переяславе, с крышкой пока глухо!
уже канун НГ, размеры мне никто не сообщил,хотя я и звонила,и писала в ЛС,и смс. Я сомневаюсь что нам кто-то сделает крышку в празднечные дни. У меня есть пластик,светильник и лампы. Если нужен будет этот матерриал то жду сообщения в личку,если всё так и будет то верну лампы Гупёшке а светильник оставлю себе,пусть валяется...
Kalina, я так поняла, что вопрос вроде за Вами...
Инночка говорила, что у нее до сих пор нет размеров, чтоб передать их Каеру...
только с Николаем не сложилось,но у меня есть другой человек который может помочь но обещянных размеров так и нет.
Inno4ka, я сильно-сильно извиняюсь, но я сейчас в Белоруси, вернусь только 31 декабря:(((
первого, или второго января, я с Вами обязательно свяжусь и мы постараемся всё сделать к 14 января. Я общался с руководством садика, они такие довольные, за аквариум, так как на этих выборах никто!!!! несогласился им помочь, жлобьё :( а не кандидаты, так что голосуйте за последнюю графу("не підтримую жодного кандидата") - это самый реальный кандитат, а также самый честный! От них нет толку, так хоть мы поможем детям! Заведующая уже хотела написать в местную газету благодарности, но я сказал, подождать, пока небудет всё сделано.
С уважением, Олег.
Inno4ka, я сильно-сильно извиняюсь, но я сейчас в Белоруси, вернусь только 31 декабря:(((
первого, или второго января, я с Вами обязательно свяжусь и мы постараемся всё сделать к 14 января. Я общался с руководством садика, они такие довольные, за аквариум, так как на этих выборах никто!!!! несогласился им помочь, жлобьё :( а не кандидаты, так что голосуйте за последнюю графу("не підтримую жодного кандидата") - это самый реальный кандитат, а также самый честный! От них нет толку, так хоть мы поможем детям! Заведующая уже хотела написать в местную газету благодарности, но я сказал, подождать, пока небудет всё сделано.
С уважением, Олег.
Окей,спасибо что отозвались. Тогда пока продолжаю сбор подарков. мне как раз машину отремонтировать к 14 должны,так что и отвезти смогу крышку.
хочу поблагодарить Танюську:) за подареных креветок,дома обнаружила что 2 с икрой,и вот вот появятся малыши,надеюсь успеем их перевезти до вылупления)
Гупьошка
03.01.2010, 20:45
Inno4ka, постойте! Вы же цихлидник планировали!!! Какие креветки???
Inno4ka, постойте! Вы же цихлидник планировали!!! Какие креветки???
)) да нет тот что будет большой(кстати по которому я до сих пор жду размеров)) планировали сделать цихлидником, а это я взяла в мой тот что на 60 литров,там будут мирные рыбки данио,расборы,вобщем всё что выловлю у себя с аквы(кроме карлековых цихл) + ещё как заберу машину с ремонта куплю ещё один аквариум на 40 литров,его тоже оформим)
кстати если размеров так и не будет,то я вам все лампы привезу,а то щяс получается неизвестно ничего и я вам лампы вернуть немогу:confused:
Fishman_tv
03.01.2010, 21:17
Предлагаю гуппи Эдлера-самцов в маленький аквариум. В количестве-в котором нужно:-)
Предлагаю гуппи Эдлера-самцов в маленький аквариум. В количестве-в котором нужно:-)
ух ты,класс,вот только мне на академгородок далековато,вы в центре не бываете? ну или если сможете придержать,то через пару дней думаю смогу,а то сейчас машина в ремонте а по холоду такому таскатся с рыбками не хочется.
Fishman_tv
03.01.2010, 21:28
В центре не бываю сейчас, но до 11 числа практически в любой день готов встречатся... Спасибо за ваше начинание! 80674479995
В центре не бываю сейчас, но до 11 числа практически в любой день готов встречатся... Спасибо за ваше начинание! 80674479995
я вспомнила))аквариум будет на Святошино,а это от вас недалеко,вот как раз думаю сможем по пути забрать,когда аквариум повезём. Вобщем созвонимся тогда.
Гупьошка
04.01.2010, 01:31
это я взяла в мой тот что на 60 литров,там будут мирные рыбки данио,расборы,
Хух!!!
кстати если размеров так и не будет,то я вам все лампы привезу,а то щяс получается неизвестно ничего и я вам лампы вернуть немогу
Да не спешите. Мне они пока не понадобились.
Ребята, знаю, 4то многих подвёл - изиняюсь, но семья на первом месте. Завтра днём забегу в садик - сниму все размери и отпишусь, не судите меня строго, пож.
Ребята, знаю, 4то многих подвёл - изиняюсь, но семья на первом месте. Завтра днём забегу в садик - сниму все размери и отпишусь, не судите меня строго, пож.
единственное,может с мастером теперь не сложится,я с ним совсем на другой период догаваривалась.Ну я спрошу.
Вобщем ждать размеры больше не имеет смысл,я уезжаю в другой город забирать свой автомобиль с ремонта. По приезду наконец то установлю аквариум в интернате и отдам детям все подарки. Так что с крышкой решайте сами.
(информация за 2007 год)
в Петровцах есть детский,недавно туда отдал маленький свой аквариум,но думаю есть еще место
zorba,сейчас к сожалению свободных аквариумов нет.
спасибо за хорошее дело что помогаете детям !!! низкий вам поклон
запуск состоялся,фотоотчёт будет со след недели,пока вода мутная.
Гупьошка
23.01.2010, 01:14
Это 60 или 300?
Это 60 или 300?
60,на счёт 300 я ничего не знаю.
И так ,вчера наконец то были запущены рыбки и креветки,также подарены игрушки и картины. Хочу сказать ещё раз спасибо всем кто помогал,дети были просто на седьмом небе от счастья,вы бы их видели... С одной стороны тоже очень радосно что мы смогли им подарить маленький кусочек счастья, но на душе как то грустно и обидно от понимания того что пока сделать для них большее нет возможности.
На фото старшие мальчики которые нам помогали запускать аквариум,младших деток не получилось сфоткать так как у них были занятия. А вообще в интернате воспитываются дети от 4 до 25 лет
Speedfire
28.01.2010, 14:53
Красиво будет. Ещё б растючки добавить.
П.С. Посмотрел на фото.. Детей жалко.. :( :(
Красиво будет. Ещё б растючки добавить.
П.С. Посмотрел на фото.. Детей жалко.. :( :(
Я туда посадила валеснерию и сагитарию,ничё заростёт будет красиво,просто не хотелось прихотливые растения садить там лампочка слабая,не всё будет расти.
может гиганскую валиснерию на задний план? могу выделить..она ж не требовательна а задний фон создает плотный..
Во я совсем запамятовал -простите.Коль нужен ещо компрессор и обогреватель поделюсь.
может гиганскую валиснерию на задний план? могу выделить..она ж не требовательна а задний фон создает плотный..
гиганская закроет и без того слабый свет,я посадила ещё пару кустиков тигровой,она быстро разрастается.
гиганская закроет и без того слабый свет,я посадила ещё пару кустиков тигровой,она быстро разрастается.
Ок, если что-то надо будет - пожалуйста, напишите еще в личку, а то вдруг могу пропустить здесь..
Сегодня ездила в интернат на гениральную уборку.Ну что я могу вам сказать,думала что всё будет слегка запущено, но к моему удивлению аквариум чистенький,нет даже намёка на водоросли,все обитатели живы,а самое главное то что плавают 2 малька гуппи,из одной ампуляхи получилось 3,и куча креветок,при чём я вам скажу все креветочки краснючие,без намёка на брак,хотя в роду были обычные неокардины. А ещё растения в рост пошли сильно,вобщем всё отлично.Воспитатели говорят что дети очень радуются,особенно когда пополнение появилось,все заботятся о аквариуме и радуются!!!!!! Это наша с вами победа,это радость благодаря которой дети забывают о своих болезнях!!
Гупьошка
09.03.2010, 22:12
Inno4ka, Как Вы объяснили персоналу, как они должны ухаживать за аквариумом? Что они планово делают?
Inno4ka, Как Вы объяснили персоналу, как они должны ухаживать за аквариумом? Что они планово делают?
да обьяснила,там рыбок не много по этому ухаживать легче,но вообще я дала указания раз в неделю менять 15% воды и несколько раз промывать фильтр,заметно что всё исправно выполняют,стёкла даже моют)) Не перекармливают,и всем нравится ухаживать за ним. Даже воспитатель с восторгом мне всё показывала и рассказывала,у неё дома тоже есть аквариум,по этому она немного разберается,ещё кто-то должен принести меченосцев из воспитателей. П.С скоро будет запуск ещё одного аквариума в другом интернате.Но об этом позже.
недавно через волонтеров передавали в Черниговский детский дом Запорожской области посылку с подарками. Хочу выложить фото отчет, вот ссылка на интернат http://deti.zp.ua/show_article.php?a_id=60007
Вот меня посетила мысль,возможно члены Запорожского клуба организуют для этих деток небольшой аквариум с простыми рыбками, я думаю детки были бы очень рады такому подарку..
Если у кого нибудь есть возможность и желание помочь то могу дать контакты волонтеров. Также могу выложить список вещей в которых регулярно нуждаются дети!
И прошу всех,не будьте безразличными....
Фото почему-то не хотят загружаться,попробую через радикал
http://s002.radikal.ru/i197/1101/d7/9a0a5dc96f6b.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1101/0d/f6007ba953a7.jpg
http://i037.radikal.ru/1101/f4/5e4b1834cff1.jpg
http://s009.radikal.ru/i310/1101/00/aeb131d64264.jpg
http://s003.radikal.ru/i203/1101/dd/d2285616ec7e.jpg
http://s012.radikal.ru/i319/1101/f1/9408ee3f7217.jpg
http://s010.radikal.ru/i313/1101/68/5ee988a99bec.jpg
http://s013.radikal.ru/i324/1101/4f/3de0caa46012.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1101/2b/24706689782c.jpg
http://s005.radikal.ru/i212/1101/5b/cf5512860d8d.jpg
Inno4ka, я бы с удовольствием помогла. Давайте телефоны волонтеров, да и вещей у меня детских много, пишите что нужно, поделимся.
Кот мартовский
18.01.2011, 23:02
Мы в Хмельницком уже один такой запустили в спецучереждении для детей "Школа жизни".Сейчас собираемся также сделать подобные подарки деткам из других интернатов области.Если кто хочет присоединиться,милости просим к нашему шалашуcode71.Пишите в личку.Рады всем!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010