Показати повну версію : новички рвутся в бой.Мои 35 литров.Не судите строго.=)
Доброго времени суток.Я новичок в аквариумистском деле.Мой стаж аквариумиста всего неделя.Мне очень нравится заниматься рыбами.Вот мои 35 литров.Выложил для того, чтобы знающие аквариумисты посоветовали что лучше сделать , от чего избавиться, как расположить растения. И так далие и тому подобное.Выслушаю любую критику, но не судите строго, ведь только начал.Посоветуйте, что лучше сделать и как.
Я бы поменял грунт на более мелкий,убрал бы сундук,приклеил бы фон,добавил бы растений.на корягу мох бы прицепил.
radiohot
21.11.2009, 12:40
рыбу подарите брату,1 насыпьте чёрный базальт,2 мох на корягу,3 купите креветок.
получите массу удовольствия!
Креветки будут на днях =)))) О какой рыбке идёт речь, о скалярии?Мне её дядя отдал , он затёртый был, его все гоняли , а у меня он себя чувствует царём)))
Где можно найти этот бальзат??
Andrey1984
21.11.2009, 12:49
Креветки будут на днях =)))) О какой рыбке идёт речь, о скалярии?Мне её дядя отдал , он затёртый был, его все гоняли , а у меня он себя чувствует царём)))
Где можно найти этот бальзат??
В ЄПИЦЕНТРЕ БРАЛ 48ГРН 10КГ
radiohot
21.11.2009, 12:50
вот здесь http://www.arowana-im.com.ua/index.php?cPath=85_171
Мне коряга понравилась code69 Только я бы замаскировала ее на месте сруба(впереди)или развернула,а то в глаза бросается.По поводу грунта вам правильно советовали-в более мелком и растения расти будут,а если нравятся камни,то можно накидать сверху-они с корягой хорошо смотрятся.code69:)
И конечно же фон и растения добавить,а сундук на чердак и да будет вам красота!!!:)
В ЄПИЦЕНТРЕ БРАЛ 48ГРН 10КГ
Это в Киеве ,наверное, в магазине строй материалов да?
Пусть пока такой побудет, когда буду очистку делать - заменю=)
Фотообои стоит наклеить да?
Фотообои стоит наклеить да? Наклейте однотонный или градиентный Оракал и будет Вам счастье! Не клейте, все эти фоны, что продают в Зоо (с растениями и кораллами которые), на фоне живых растений, они будут выглядеть не естественно.
Удачи
Мне коряга понравилась code69 Только я бы замаскировала ее на месте сруба(впереди)или развернула,а то в глаза бросается.По поводу грунта вам правильно советовали-в более мелком и растения расти будут,а если нравятся камни,то можно накидать сверху-они с корягой хорошо смотрятся.code69:)
И конечно же фон и растения добавить,а сундук на чердак и да будет вам красота!!!:)
Я хочу лабео завести,поэтому сундук пока не буду убирать.=(
Наклейте однотонный или градиентный Оракал и будет Вам счастье! Не клейте, все эти фоны, что продают в Зоо (с растениями и кораллами которые), на фоне живых растений, они будут выглядеть не естественно.
Удачи
А фон клеется за стенкой аквариума или в самом ( изнутри) ?
Я хочу лабео завести,поэтому сундук пока не буду убирать.=(
Гы, Вы думаете лабео без сундука не приживётся? ИМХО приживётся ещё как!
А фон клеется за стенкой аквариума или в самом ( изнутри) ?
С наружи. Так же как тонируются стёкла автомобиля.
radiohot
21.11.2009, 13:21
Alewa, вы протестуете против всех предложений,зачем тогда просить советов?
Да и скалярию уберите, мало ей места, мучаете животину..... К стати она гуппакам хвосты пообрывает в свое время....
Alewa, вы протестуете против всех предложений,зачем тогда просить советов?
Вы не правы.Я не протестую, я прислушиваюсь.Не всё же так сразу кординально менять.Запуск был произведён неделю назад ( и то меньше) рыбы даже от стресса не оклемались.Я понял свои недочёты:
1.смена грунта.
2.добавление фона.
3.Добавление расстений.
4.Отдать скалярию.
5.завести креветок.
6.Избавиться от сундука ( я только против этого, но подумаю).
Пусть рыбки приживуться в аквариуме , а со временем будем все менять.Или я не прав? Нужно по срочняку приступать к работае?
radiohot
21.11.2009, 15:41
Молодец!
не знаю как кому а сундук мне нравится, я терпеть ненавижу искусственный растения, разбитые корабли и особенно «мягкие» резиновые кораллы цвета детской радости, то есть яркие как маркеры. Правда в свой я его не покупала, как то больше приглянулся искусственный череп, но решила не пугать своих родных. А то опять начнут пилить за такое… нетрадиционное понятие красоты.
приглянулся искусственный череп
При наличии черепа можно замутить яркий аквас..... Чёрный фон, черный грунт, на них белая черепушка, а из рыб Паку! Готичненько получилось бы! Точно, назовём идею "Аквариум Гота"!!! Между тем, я склоняюсь к тому, что если толково разместить эти искуственные прибамбасы, то может получится довольно таки интересно, но естественно, такая банка не может претендовать на кусочек естественного водоёма, но как элемент интерьера имеет право на жизнь (сам я не сторонник такого, тапками не бросайте). Недавно на форуме видел темку, где в аквасе утопили модель автомобиля "Мини Купер", если честно, очень понравилось!
Недавно на форуме видел темку, где в аквасе утопили модель автомобиля "Мини Купер", если честно, очень понравилось!
Да уж!С автомобилем жирно получилось!
Жирно то жирно, но тему найти не могу (((
нда, хотела бы взглянуть на автомобиль... а вот Аквариум Гота это идея)
А лабео не будет тесно в 35-ти литрах та???????????
у меня брат в аквасе с малави утопил вот это, и ничего - он без авто жизни не мыслит.
47483 47485 47484
Нормальный сундук. сом или криль будут прятатья, хотя мусор может накопиться. грунт хуже сундука точно. а что там со светом?
из "сомов-присосок" рекомендую отоцинклюса или парочку. а нано-рыба сейчас ой какая хорошенькая бывает:) микропицилии, микрорасбора, ириатерина вернери, кардиналы на худой конец - глаза разбегаются. но если хотите, чтобы креветок со временем становилось больше (вы же их хотели...) то гуппи да и другая рыба этому не способствуют к сожалению.
Рыбка за рулём это круто :-)
Alewa, то что решили этим заняться - уже молодец. code69
Я понял свои недочёты:
1.смена грунта.
2.добавление фона.
3.Добавление расстений.
4.Отдать скалярию.
5.завести креветок.
К сожалению, это не все. Напр. у Вас свет - 12-15 часов. НИЗЗЯ !!!
Я когда-то завел тему о своих ошибках и о том, как я их устранял - Грабли, на которые я наступал - история новичка (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47005)
Почитайте. Там много интересного. :)
faLKon951
21.11.2009, 20:34
Жирно то жирно, но тему найти не могу (((
http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47749&highlight=%CC%E8%ED%E8+%CA%F3%EF%E5%F0
якшо ше потрібно
Да и скалярию уберите, мало ей места, мучаете животину..... К стати она гуппакам хвосты пообрывает в свое время....
Отправил её на родину :) Блин еле поймал.)))) Так бегает быстро))))
Ничего страшного если свет проходит через обычное стекло?Это не вредит росту травки и аквамиру в целом?
если вы имеете в виду наличие покровного стекла, то конечно свет оно сдерживает, но что ж делать.
А вобще 11 Вт света - это очень мало. я так понимаю, это энергосберегайка? может хоть ещё одну положить. просто для маленького аквариума недорогие люминисцентные лампы не купишь и приходится изощряться.
А теперь тссс, тихо, щас запинают. я такую проблему решила, поставив 40 л аквариум на подоконник. правда со стороны окна наклеила тёмную плёнку. сверху ещё 11 Вт светильничек стоял от Джебо и я вам скажу, хорошо трава растёть, креветкам есть где прятаться!
если вы имеете в виду наличие покровного стекла, то конечно свет оно сдерживает, но что ж делать.
А вобще 11 Вт света - это очень мало. я так понимаю, это энергосберегайка? может хоть ещё одну положить. просто для маленького аквариума недорогие люминисцентные лампы не купишь и приходится изощряться.
А теперь тссс, тихо, щас запинают. я такую проблему решила, поставив 40 л аквариум на подоконник. правда со стороны окна наклеила тёмную плёнку. сверху ещё 11 Вт светильничек стоял от Джебо и я вам скажу, хорошо трава растёть, креветкам есть где прятаться!
Я могу его убрать, но стоит ли если никакой крышки нет ? Вода будет испаряться быстрее.ну я не знаю на счёт энергосберелаки, но купил я её на рыбном рынке там сказали, что этого будет достаточно для моей баночки.=(
Вот коробочка из под неё.
Маловата для моей баночки?
эту лампочку спрячтьте в коробочку. растениям она мало поможет. не могу к стати рассмотреть, где она у вас вобще расположена. такую можно применять, размещая её В ВОДЕ для подсветки с какой-нить задумкой.
Лучше уж пару энергосберегаек на покровное стекло положите, чем это. но они будут слегка подогревать стекло (аквариум) - следите чтоб это не стало проблемой.
Неплохое решение для вашего аквариума (если хотите чтоб росла трава) - светильничек типа такого (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1028), хотя и там света маловато.
Вот такая самодельная крышечка из ПВХ с 4 лампами Т5 по 8 Вт была бы супер хорошо.
47557
Многие ответы и решения вы сможете сами найти на форуме. Плюс ваша находчивость и желание:) Желаю успехов.
эту лампочку спрячтьте в коробочку. растениям она мало поможет. не могу к стати рассмотреть, где она у вас вобще расположена. такую можно применять, размещая её В ВОДЕ для подсветки с какой-нить задумкой.
Лучше уж пару энергосберегаек на покровное стекло положите, чем это. но они будут слегка подогревать стекло (аквариум) - следите чтоб это не стало проблемой.
Неплохое решение для вашего аквариума (если хотите чтоб росла трава) - светильничек типа такого (http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=45_125&products_id=1028), хотя и там света маловато.
Вот такая самодельная крышечка из ПВХ с 4 лампами Т5 по 8 Вт была бы супер хорошо.
47557
Многие ответы и решения вы сможете сами найти на форуме. Плюс ваша находчивость и желание:) Желаю успехов.
Классные светильники, стоит задуматься. А если ещё добавить одну такую же лампочку? В общей сложности будет 20 ВТ.Всё ж дело упирается в финансы.)))
нет:) лучше энергосберегайку+патрон со шнуром
нет:) лучше энергосберегайку+патрон со шнуром
переизбыток света - это тоже недостаток?Извините, что достаю всякими вопросами может быть глупыми, но для меня важными.))))
Первый аквариум... Совет - определиться со стилем оформления и исходя из этого конкретно подбирать оборудование. 35 литров, конечно не лабео, тесновато. Даже в больших объемах доминирует над остальной живностью. Я в травнике использую энергосберегалку 6400К, советую, бюджетно. Искренне желаю успехов.
переизбыток света - это тоже недостаток?Конечно. Водорослям в первую очередь понравится. :)
Печально, но мха в городе нигде не видел почему-то...=(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010