Показати повну версію : Старик,который старше меня.
Нашёл дома очень интересный фильтр.Вот не знаю откуда он вобще взялся.Скажите, а стоит ли его использовать или лучше купить новый? Не вреден ли он для рыб? Я запустил его - работает как часы.))) Кто-нибудь использовал такой? По-моему он вырабатывает какие-то бактерии.))
Нормальный фильтр...........был в советские времена.Обычный аэрлифтный фильтр.Задачу свою выполняет,можно использовать.
Ставридка
21.11.2009, 12:33
Неплохая штука, для вашего объема подойдет. У моих родителей до сих пор трудится такой старичок.
Кот-Баюн
21.11.2009, 12:38
Мммм...могу ошибиться,но по моему это Скалярий.
Где то и у меня такой лежит.:)
Он сомиков привлекает сильно.Вот сейчас один бедолага во внутырь попал...))))
Alewa, в мене так пара малих соменят загинула. Одягніть на дірку, в яку вони лізуть, шматок колготки нейлонової.
dimonoid1
23.11.2009, 21:51
У меня такой до сих пор есть, правда уже давно стоит на полке, для 450 л он не очень:), но в 40 помню отлично справлялся, только приходилось при чистке меланий из него выкавыривать
Люди, а чому там, по-вашому, ламатися? У мене теж є, мені його свого часу б/у подарували, він у мене у 50л років 4 робив, і досі лежить, на випадок атомної війни.
е-мое.....
вот это антиквариат!!
раритет будет вернее.
эх....ностальгия сразу по 80м нахлынула:):)
хорошие времена были.
и обратите внимание - наполнитель(леска) еще вроде родная.
на полку его,на самое видное место надо.
Ага, у мене ще 3 шт компресорів з тих часів АЭН-3 - усі робочі.
dimonoid1
24.11.2009, 00:04
Ага, у мене ще 3 шт компресорів з тих часів АЭН-3 - усі робочі
У меня столько же. Работают отлично, но гудят сильно, потому присоединились на полке к обсуждаемому внутреннему фильтру и его ровеснику - навесному аэрлифтному внешнему фильтру.
dimonoid1, У меня тоже гудели, нужно просто разобрать его, все резинки внутри вытянуть и вставить обратно поплотнее и смазать вазелином, ну а потом все швы и отверстия замазать герметиком и работает тише любого импортного. Мне брат подарил такой в 54 литровый, а у самого такой в 500 литровом стоит
но по моему это Скалярий Скалярий это компрессор у самого дома где то валяется, а этот девайс с ним в комплекте шел....
Ага, у мене ще 3 шт компресорів з тих часів АЭН-3 - усі робочі.
А я еще и с недели 2 назад прикупил один. НУЛЕВЫЙ.
В упаковке. :)
2-х канальный.
И для полного счастья сразу ЗИП - мембраны и катушку.
Внуки еще будут пользоваться-))))
Кот-Баюн
30.11.2009, 13:45
Скалярий это компрессор у самого дома где то валяется, а этот девайс с ним в комплекте шел....
Пороюсь на антресолях,но не обещаю что найдётся,возможно супруга выбросила коробку от этого фильтра.Но помню точно что на нём написанно-"Фильтр внутренний эрлифтный Скалярий".
И вот это,где то лежит,входил в комплектацию.
http://www.arowana-im.com.ua/images/trixie_8950_xl.jpg
Только не синий,а оранжевый.
Ну а вот это-http://www.aquafanat.com.ua/forum/uploads/1252807617/gallery_2256_13_44613.jpg
в году этак 87-м,в колличестве двух штук(одно и двух канальный)было отдано знакомым.
А лет десять назад,на местной барахолке был замечен одноканальник(Скалярик),куплен за пять гривен,работает по сей день,вернее работал,на данный момент находится на заслуженной"пенсии".....но в любой момент готов встать в строй!:)
dimonoid1
30.11.2009, 20:41
а у самого такой в 500 литровом стоит
Да, у меня в 450 л ВК-1 справлялся более чем успешно, еще и приходилось подачу воздуха уменьшать. Но теперь стоит фильтр с флейтой, так что отключил компрессор пока.
dimonoid1
30.11.2009, 20:51
Пороюсь на антресолях,но не обещаю что найдётся,возможно супруга выбросила коробку от этого фильтра.Но помню точно что на нём написанно-"Фильтр внутренний эрлифтный Скалярий".
И вот это,где то лежит,входил в комплектацию.
Обсуждаемый тут внутренний аэрлифтный фильтр входил вместе с аэрлифтным навесным наружным фильтром в набор к микрокомпрессорам АЭН-3, АЭН-4 (нашел у себя технический паспорт с рисунками и описанием). Водолазики-распылители насколько помню продавались отдельно (тоже нашел у себя подобный экземпляр из детства, правда в желтом скафандре).
Да при виде фильтра воспоминания нахлынули. Работал отменно, без нареканий в паре с комресором.
Не, водолазик это из современный, от "Скаляра" лично у меня был оранжевой расцветки ....
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010