Показати повну версію : Глосса без co2
Запускаю сейчас небольшую баночку и хочу что б была только глоссостигма и мох. Банка 25л стоит на подоконнике свет 25W экономка , водяной столб 30 см. Глоссостигмой дно вчера засадил. Сейчас заполняю аквариум водой полностью . Свет пока только с окна. Можно ли обойтись без co2 ? Напримерно просто густо населить банку ( 15 кардиналов к примеру :) )Или без вариантов?
можно и без СО2. У меня на работе в 10л креветочнике без со2 и без дополнительных удобрений растет себе потихоньку. В любом случае, просто нужно частенько подменивать воду и всё будет гуд.
У меня в 20 литрах при свете 8 ват растет медленно.
ZERG 007
30.11.2009, 00:14
Без СО2 и удо растет в двух аквариумах отлично, видел как растет с СО2 в пять рядов и по 3см листья, у меня аккуратно в один ряд 1см в высоту, зато вся чистая и без водорослей.
Ращу как могу, с СО2 тоже хочется поэксперементировать но без контроля в 25л с кристаллами я не рискую даже УДО лить.
ZERG 007, А какой у Вас мощности свет? Получается палка с 2 концами. При слабом свете тянется , а при большом без co2 могут водоросли полезть. На даный момент булькаю co2 из браги. Но не нравится мне с этим морочится....
ZERG 007
01.12.2009, 23:25
ZERG 007, А какой у Вас мощности свет? Получается палка с 2 концами. При слабом свете тянется , а при большом без co2 могут водоросли полезть.
СО2 от водорослей не спасает, а при неправильном применении обратный эффект, а в маленькой баночке нужна ювелирная точность.
Свет у меня мощный и поэтому надо играться временем :):):)
Я больше 8 часов не свечу, причем 4 утром , 4 вечером. Зачем светить когда я на работе. code60
Но мошник это ленивый травник, и управлять им легче чем растениями; растут медленно, уборку сделал пару раз за все время, стекла водорослями покрываются очень медленно, крулей практически не кормлю 3-4 раза в неделю, вот они полируют стекла и мхи.
Запустил и ждешь, не мешая природе делать свое дело.
у меня в 26 литрах, 1 экономка,на 23 Ват, ростет также аккуратно в один ряд )) подмены 30% в неделю))
...После установки СО2 и увеличения освещенности (удо постоянно) все растишки поперли с низу и в два раза быстрее...вот только глосса как огорчала так и...не растет.
romashkiartek
06.04.2011, 14:30
Видел вчера в зоомагазине кубик с глосой. СО2 подавалось через веточку чего-то и стояло две "двушки". Хотел узнать рецепт браги, так как увидел на дне бутылок горох, но продавщица как всегда не в курсе. Что это за рецепт? Кто знает скажите? На долго хватает?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010