Показати повну версію : По поводу внешних фильтров!
Я уже сам не знаю кого слушать! Начитался здесь , что надо смягчать воду для растений- смягчил, и всё испортил! до этого в аквариуме на 200 литров, всёт нормально было, биоцелатумы, мееки мечат икру-значит баланс нормальный!? Но на форуме такого начитаешься-что денег не хватит!!!!!!!!!! Уже купил лампы специальные, дорогие! Теперь вопрос по поводу внешнего фильтра, есть возможность купить Фильтр внешний, канистровый Atman CF-1200, UTC-1200, 1550 л/ч. 800 грн, но нужен ли он???????!!!!!!!!!!!!!!! Купить так что бы не отставать от времени, или он действительно нужен? Знаю вода становитса прозрачной без частиц, но также знаю разводчиков рыб которые не используют эти фильтры! Хочется совершенствоваться, но также хочеться знать что я делаю!!!!!!!!! Ответьте пожалуйста чесно! Спасибо Евгенийcode16
Моё ИМХО, астры гадят, что будь здоров, я бы ставил однозначно! Странно, что у Вас растючка ещё жива, на сколько я знаю астры её не сильно уважают....
Вреда от фильтра не будет.
А польза...
1) он перемешивает воду, и снабжая её кислородом, это его важнейшая польза. (впрочем с этим справляется и компрессор).
2) Если РН в аквариуме больше 7, то он помогает в переработке амония и нитритов в нитраты. При РН меньше 7, эта его функция не так важна.
3) Ну и фильтрует конечно что-то там себе (если будете не забывать чистить).
В Вашем конкретном аквариуме, с малым количеством растений, и крупной рыбой он нужен.
А этот Atman CF-1200, UTC-1200, 1550 л/ч,будет снабжать воду кислородом? Или нужен ещё компрессор?
Планируйте розширятся до 450л как минимум!!! Или меняйте насиление!!!
С удовольствием!!!! А почему менять население????????:005:
200л для астров мало проверено на собственном опыте! Исче определитесь с приоритетом либо это рыба либо это растения. Астронотус не для ростений.
у меня стоит внешник JBL 1500, добавил внутренний акваэль турбо 1100, водичка стала почище.
eugenio, Маловато места для взрослых астров, будут маястя в 200 литрах.
Тараскин
21.11.2009, 17:56
А почему менять население????????
Мало для астриков места, значит или объем больше, или рыб не требующих такого большого объема запустить.
А за фильтр однозначно внешник и помпу в подмогу ему.
А этот Atman CF-1200, UTC-1200, 1550 л/ч,будет снабжать воду кислородом? Или нужен ещё компрессор?
Специального аэратора во внешних фильтрах не ставят. Вода снабжается кислородом за счёт касания верхнего слоя с воздухом и интенсивного перемешивания. Этого достаточно. Может только при температуре 32-35 градусов потребуется дополнительный "бульбулятор".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010