Показати повну версію : Думаю насчет навесного фильтра
zhdanick
17.03.2005, 13:14
Аквариум 60л, будут там растения, неоны, пристеллы, парочка красногрудых акар и, может быть, парочка рамирезок. Поскольку объем небольшой, не хотелось бы загромождать его внутренним фильтром, а брать канистру, под такой объем, пожалуй нецелесообразно.
Поэтому, как пока мне кажется, хорошим решением стал бы навесной фильтр, только информации о них очень мало. Много денег на него тратить не собираюсь, поэтому это будет, скорее всего, фильтр производства Польши или Китая. Ну с поляками понятно - Акваэль, а у китайцев есть подобные фильтры? Интересует также уровень шума у таких фильтров, потому что аквариум будет стоять в детской. Можно там сделать так, чтобы вода на выходе не шумела, а то я так понял, что она просто сверху льется. Да и вообще, какие у него минусы, по сравнению с внутренним фильтром? Почему, в отличие от тех же Штатов, у нас они не пользуются популярностью?
Чебурген
17.03.2005, 13:32
Хоть лично навесные фильтры не использовал, но подозреваю, что они всё же шумят... И ещё возможный минус, делающий их непопулярными- необходимость отверстия для стока воды в крышке или покровном стекле. От себя осмелюсь предложить AquаEL Turbo Filter 350, которые успешно использую уже более полугода в банках на 50 и 60 л, замаскировав растениями. Их преимущество- наличие между губкой и турбинкой стакана с зеокарбом (в штатной поставке) -смесью цеолита и активированного угля. Естественно, засыпать туда можно что душа пожелает. Какая- никакая, а доп. биофильтрация, помимо губки. Есть более мощные модели 650 и 1100. Хотя конечно, это внутренний фильтр, со всеми его известными минусами.
Вот ссылка http://www.aquael.com.pl/en/akwarystyka/filtryw.php?podgrupa=4
zhdanick
17.03.2005, 13:59
...необходимость отверстия для стока воды в крышке или покровном стекле...
Это не пугает, так как покровные стекла не использую, а аквариум и крышку делаю сам. А вот насчет шума... Может на выход какую-нибудь трубочку одеть, и под воду ее?
В обычном унитазном бачке :-) так и сделано - трубочка до самого дна . В Вашем случае , ИМХО, достаточно будет просто погрузить в воду.
zhdanick
17.03.2005, 15:22
Знать бы еще, где там выход... :D
Неужели ни у кого нет подобных фильтров?
Одним словом Поляки, кстати а Вы знаете что Поляк-это не национальность, а професия.
zhdanick
17.03.2005, 16:35
У меня, между прочим, в роду поляки были code64
А по делу что можете сказать?
AQUA-EL - 1 Навесной, в сам фильтр керамику, на заборник губку, и будет префильтр и био.
А на с чет кровей так деж их взять чистых украинских, то почти 1000л под турками, то золотая орда, то................ :D
zhdanick
17.03.2005, 17:32
...деж их взять чистых украинских...
Дык кацап я, воронежские мы :D
Меня, на данный момент, больше всего интересует, как у таких фильтров вывод воды осуществляется, то есть откуда она льется.
Принцип работы Акваэли навесной-Водопад, но если доливаеш акву так чтобы не было падающего потока, то получаеться цыркуляция воды. Я такие юзал в нерестовиках.
Работой доволен, учитывая объём нерестовика 120л 1 мне хватало, то-есть акве.
zhdanick
17.03.2005, 20:26
Спасибо!
Значит есть возможность избавиться от шума падающей воды... А как там выход вообще устроен, отверстие или трубочка какая-нибудь?
Выход там как в водопаде, по наклонной плоскости вода стекает.
Nafanaill
18.03.2005, 09:35
http://cgi.ebay.nl/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4364633557&ssPageName=MERC_VI_RSCC_Pr4_PcN__Winkels
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=46310&item=4339603157&rd=1&ssPageName=WD1V#ebayphotohosting
http://cgi.ebay.nl/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=301&item=4364633591&rd=1&ssPageName=WDVW#ebayphotohosting
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=3212&item=4309824375&tc=photo
Сам думаю брать- не брать jebo 503, большая штука. Вот Арована сказала что у них появились. А насчет шума не знаю - тоже вопрос мучить.
zhdanick
18.03.2005, 09:41
Я тоже, скорее всего, в Ароване буду брать :)
Интересно, у таких китайских фильтров, есть какие-то преимущества перед польскими? Кто еще такие фильтры производит?
Nafanaill
18.03.2005, 11:07
У Eheim Liberty серия - в Киеве вроде есть, судя по прайсам партнеров Асоциации.
Знаю еще Resun 400,600,2001,2002, еще какие-то WJ-2 - все тамже.
А вообще запусти в гугле поиск Jebo 503|508 - у забугорщиков попутно марок 10 фильтров мне попалось.
Юзаю уже год Resun маленький (к сожалению коробочка потерялась не могу сказать серию) на 30 литров из всех усовершенствований на входную на трубку повесила маленький поролончик, рыбы очень довольны, в этом аквариуме никто не болеет. Что касается шума, то очень приятный не громкий шум падающей воды, не только не мешает, а даже успокаивает, конечно громче становится когда на выходе что-нибудь вырастает и вода меняет свою траекторию (почистил и опять все в порядке). Кроме того не нужен компрессор так как насыщение воды кислородом происходит затягиванием пузырьков воздуха с поверхности. Этот фильтр мне настолько нравится, что на 150 литров тоже купила дополнительный навесной JEBO 505, вчера, посмотрю как будет на большой объем себя вести.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010