КПК

Показати повну версію : Думаю насчет навесного фильтра

zhdanick
17.03.2005, 13:14
Аквариум 60л, будут там растения, неоны, пристеллы, парочка красногрудых акар и, может быть, парочка рамирезок. Поскольку объем небольшой, не хотелось бы загромождать его внутренним фильтром, а брать канистру, под такой объем, пожалуй нецелесообразно.
Поэтому, как пока мне кажется, хорошим решением стал бы навесной фильтр, только информации о них очень мало. Много денег на него тратить не собираюсь, поэтому это будет, скорее всего, фильтр производства Польши или Китая. Ну с поляками понятно - Акваэль, а у китайцев есть подобные фильтры? Интересует также уровень шума у таких фильтров, потому что аквариум будет стоять в детской. Можно там сделать так, чтобы вода на выходе не шумела, а то я так понял, что она просто сверху льется. Да и вообще, какие у него минусы, по сравнению с внутренним фильтром? Почему, в отличие от тех же Штатов, у нас они не пользуются популярностью?

Чебурген
17.03.2005, 13:32
Хоть лично навесные фильтры не использовал, но подозреваю, что они всё же шумят... И ещё возможный минус, делающий их непопулярными- необходимость отверстия для стока воды в крышке или покровном стекле. От себя осмелюсь предложить AquаEL Turbo Filter 350, которые успешно использую уже более полугода в банках на 50 и 60 л, замаскировав растениями. Их преимущество- наличие между губкой и турбинкой стакана с зеокарбом (в штатной поставке) -смесью цеолита и активированного угля. Естественно, засыпать туда можно что душа пожелает. Какая- никакая, а доп. биофильтрация, помимо губки. Есть более мощные модели 650 и 1100. Хотя конечно, это внутренний фильтр, со всеми его известными минусами.
Вот ссылка http://www.aquael.com.pl/en/akwarystyka/filtryw.php?podgrupa=4

zhdanick
17.03.2005, 13:59
...необходимость отверстия для стока воды в крышке или покровном стекле...
Это не пугает, так как покровные стекла не использую, а аквариум и крышку делаю сам. А вот насчет шума... Может на выход какую-нибудь трубочку одеть, и под воду ее?

z_e_v_s
17.03.2005, 15:17
В обычном унитазном бачке :-) так и сделано - трубочка до самого дна . В Вашем случае , ИМХО, достаточно будет просто погрузить в воду.

zhdanick
17.03.2005, 15:22
Знать бы еще, где там выход... :D
Неужели ни у кого нет подобных фильтров?

Игорь Ш
17.03.2005, 15:38
Одним словом Поляки, кстати а Вы знаете что Поляк-это не национальность, а професия.

zhdanick
17.03.2005, 16:35
У меня, между прочим, в роду поляки были code64
А по делу что можете сказать?

Игорь Ш
17.03.2005, 16:42
AQUA-EL - 1 Навесной, в сам фильтр керамику, на заборник губку, и будет префильтр и био.
А на с чет кровей так деж их взять чистых украинских, то почти 1000л под турками, то золотая орда, то................ :D

zhdanick
17.03.2005, 17:32
...деж их взять чистых украинских...
Дык кацап я, воронежские мы :D
Меня, на данный момент, больше всего интересует, как у таких фильтров вывод воды осуществляется, то есть откуда она льется.

Игорь Ш
17.03.2005, 18:21
Принцип работы Акваэли навесной-Водопад, но если доливаеш акву так чтобы не было падающего потока, то получаеться цыркуляция воды. Я такие юзал в нерестовиках.
Работой доволен, учитывая объём нерестовика 120л 1 мне хватало, то-есть акве.

zhdanick
17.03.2005, 20:26
Спасибо!
Значит есть возможность избавиться от шума падающей воды... А как там выход вообще устроен, отверстие или трубочка какая-нибудь?

Stal
18.03.2005, 09:17
Выход там как в водопаде, по наклонной плоскости вода стекает.

Nafanaill
18.03.2005, 09:35
http://cgi.ebay.nl/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=4364633557&ssPageName=MERC_VI_RSCC_Pr4_PcN__Winkels
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=46310&item=4339603157&rd=1&ssPageName=WD1V#ebayphotohosting
http://cgi.ebay.nl/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=301&item=4364633591&rd=1&ssPageName=WDVW#ebayphotohosting
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=3212&item=4309824375&tc=photo

Сам думаю брать- не брать jebo 503, большая штука. Вот Арована сказала что у них появились. А насчет шума не знаю - тоже вопрос мучить.

zhdanick
18.03.2005, 09:41
Я тоже, скорее всего, в Ароване буду брать :)
Интересно, у таких китайских фильтров, есть какие-то преимущества перед польскими? Кто еще такие фильтры производит?

Nafanaill
18.03.2005, 11:07
У Eheim Liberty серия - в Киеве вроде есть, судя по прайсам партнеров Асоциации.
Знаю еще Resun 400,600,2001,2002, еще какие-то WJ-2 - все тамже.
А вообще запусти в гугле поиск Jebo 503|508 - у забугорщиков попутно марок 10 фильтров мне попалось.

LauriSZ
20.03.2005, 08:40
Юзаю уже год Resun маленький (к сожалению коробочка потерялась не могу сказать серию) на 30 литров из всех усовершенствований на входную на трубку повесила маленький поролончик, рыбы очень довольны, в этом аквариуме никто не болеет. Что касается шума, то очень приятный не громкий шум падающей воды, не только не мешает, а даже успокаивает, конечно громче становится когда на выходе что-нибудь вырастает и вода меняет свою траекторию (почистил и опять все в порядке). Кроме того не нужен компрессор так как насыщение воды кислородом происходит затягиванием пузырьков воздуха с поверхности. Этот фильтр мне настолько нравится, что на 150 литров тоже купила дополнительный навесной JEBO 505, вчера, посмотрю как будет на большой объем себя вести.