КПК

Показати повну версію : вопрс по коряге

Александр2008
22.11.2009, 10:56
Подскажите пожалуйста коряга из корней ивы вываривал около 10 часов в соленой и столько же в обычной воде сейчас вымачиваю четвертые сутки вода позрачная ну она в принципе мутной и не была сколько нужно еще вымачивать корягу или может ее уже можно укрепить в аквариум чтобы она утонула . кто имел опыт в этом деле отзовитесь

sashulya79
22.11.2009, 11:13
все зависит от того, насколько она сопротивляется. притопите ее гдето и держите, потом медленно ослабите хватку и почуствуете... если очень сильно рвется вверх, то не стоит еще помещять в акву, даже если прижать чемто, то может сом какойто подрыть и она всплывет , да еще и стекло покровное может разбить или светильник ( лампу). а если она свободно плавает, и ее покрывает полностью вода, то можна чемто прижать ( камнями например), главное, чтобы не лежала на воде , как поплавок !!! должна быть ниже уровня воды ( хотябы !!!!!!!). это корень, или ветка???? и где она была? в воде, или на берегу?

Александр2008
22.11.2009, 11:23
это корень ивы она была в воде после спуска ставка деревья спилили и спустя месяцев около 5 я ее принес домой и еще в одной коряжке есто по сердцевине около2 сантиметров рыхлая материя ну а вообще сверху на коряге гнилых мест не наблюдал и тонкие ответвления корня не будут вредить воде?

sashulya79
22.11.2009, 11:41
не будут. а аква давно запущеная?? дело в том, что коряга будет красить воду все равно, если включен сильный фильтр, то этого не будет так заметно, но если слить немного воды в банку, и посмотреть на свет, вода будет жолтоватая, но это не страшно. больше всего красят воду фруктовые коряги. проверьте, зделайте как я написал. когда коряга на плаву, ее полностью должна покрывать вода, тогда есть шансы, что не всплывет. а еще лутше привязать ее к камням. выберите те, которые вам понравились, и незаметно привяжите, современем, коряга перестанет всплывать полностью.

Александр2008
22.11.2009, 12:06
Аквариум на 330 литров высота 70 сантиметров сейчас оборудую подвес под МГ лампы будет 2 по 150 ватт и вечернее подсвечивание люминосцентными лампами воду хочу сменить на более мягкую из источника общей жосткостью 18 карбонатная 14 до этого была из крана по показателям в два раза больше из растений эхинождорусы вопрс? а приращивать растения к коряге нужно сразу или спустя примерно месяц когда все устаканиватся начнет после вышеуказанных манипуляций

Europa
26.11.2009, 14:34
У меня та же история! Спустили став, а там красивенный корень ивы. Забрала, варила, теперь вот вымакивается. Но я так переживаю!!!!! А вдруг в акву занесется вместе с ней зараза какая-то? А может в воду в которой она вымакивается добавить антибиотиков или марганцовки? Эти же средства убивают всякую гадость!!!! Никто не пробовал?

Александр2008
15.12.2009, 13:59
ну по логике вещей если варили да еще в соленой воде , да еще и с маргонцовкой то ни а какой микрофлоре из ставка не может быть и речь

Сержик
15.12.2009, 14:32
средства убивают всякую гадость!!!!

Нет таких средств, которые убивали бы "всякую гадость". К сожалению.

Проварите несколько раз в соленой воде до полного утопления, обычно этого достаточно. Если хотите, можете подержать в растворе марганцовки.

Тут есть нюанс: если будете долго держать в насыщеном растворе, коряга станет черной(это не страшно). Но может стать и "рыхлой" - насыщеный раствор марганцовки как-бы жжет дерево.

Vovchik
26.12.2009, 13:18
У меня тоже проблема с корягой,месяц назад купил на "птичке" корягу,она сухая была,продавец сказал что через 2 недели вымачиваний утонет!Но нет,уже около месяца в видре мокнет и нифига!Сейчас вывариваю,уже 2 часа,мож поможет!Как закончу напишу!
Единственное,что не знаю сколько варить нужно?Если кто знает подскажите!

Vovchik
26.12.2009, 15:09
Коряга заметно притопилась после 4-х часов вываоивания,как раз по уровню воды!Но что бы утонула полностью наверное нужно еще время!Я её закинул в акву пусть там плавает!

Soltexx
27.12.2009, 20:05
Две свои коряги варил в солёной воде(1кг соли на 10л воды),12 часов потом ночь в пресной воде (холодной)(при варке и вымачивании нужно пригрузить корягу что-бы не плавала на поверхности) после этого всё отлично коряги тонули сразу.

НЕМО
27.12.2009, 20:20
Я не ждал пока сама утонет.Взял присоску с подогревателя и закрепил внизу в аквариуме.Теперь присоска давно не нужна,но она помогает выдерживать задуманное расположение коряги.