Показати повну версію : грунты ADA
Подскажите пожалуйста какая разница между грунтами ADA Aqua Soil - Amazonia II 3 и Aqua Soil - Amazonia 3 ,и какой из них лучше использовать в Нано
ikhtiandr
22.11.2009, 11:19
Подскажем. Почему бы не подсказать хорошим людям?
ADA Aqua Soil - Amazonia - это питательный грунт для аквариума с водой с KH до 4.
Те. если Вы используете осмосную воду тогда этот грунт для Вас подходит.
ADA Aqua Soil - AmazoniaII - питательный грунт для более жесткой воды с
KH=5-8.
Т.е. в данном случае надо при выборе надо руководствоваться параметрами ипользуемой воды.
Отсюда ,кстати, и связаны некоторые "грабли" в использовании этого грунта.
Еще очень немаловажный нюанс. Второй аквасоил менее питателен чем просто Аквасоил. Тоесть, либо мягкая вода и более питательный грунт, либо жесткая вода и менее питательный грунт. В описаниях к Аквасоил сказано, что, в некоторых случаях в жесткой воде грунт красил воду в янтарный цвет. Чтоб этого избежать, был выпущен Аквасоил 2. Но эфект был "потерян".
Также, могу поделиться еще более ценной информацией, из опыта. Брайти К очень повышает кН воды, даже осмос становится >4 при использовании его по инструкции. А если еще и мешать с водоповодом... что тоже рекомендовано ADA. У меня до 6 дошол, и я приубавил с Брайти К. Но и при кН 6 у меня вода не покоричнивела. Решать вам, что использовать.
У меня Кh 15 - 18
Gh 4-5
Ph 8.2
Co збиваю Ph до 7
Так что думаю Аквасоил 2 должен подойти
У меня Кh 15 - 18 Может вы вложите деньги в осмос сначала? А про грунт подумаете, когда с водой разберетесь. Такое кН не хорошо для травы при любом грунте.
P.S. Если только вы не перепутали зачения кН с gH
К сожалению не перепутал .
А грунт я беру для нано ,там воду смешиваю с дистилятом
Хотя про осмос давно задумываюсь.
кстати какой лучше из недорогих взять?
воду смешиваю с дистилятом
тогда всё замечательно. Делайте kH=3 и можно смело брать Амазонию. Про осмос лучше в другой теме ;)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010