Показати повну версію : Балка T8 или Т5 Juwel Кто разбирал
alexod77
22.11.2009, 18:14
Кто разбирал Свет балки от Juwel ? Отзовитесь...
Как это сделать чтоб красиво было?
Кто разбирал Свет балки от Juwel ? Отзовитесь...
Как это сделать чтоб красиво было?
http://aquatica.com.ua/standart14.php
Я разбирал, но дело достаточно мрачное. Использовал нож-резак для оргстекла: из ножовочного полотна. Менял баласт и обратно приклеивал силиконом.
Балка склеена наглухо. Поэтому отрезать приходится верхнюю планку , подрезая с боков. Главное - не повредить верхнюю планку. Канцелярским ножом сложнее. Очень красиво не получится - проматеришься.
Acvaconcept
03.12.2009, 12:10
Я розбирав і міняв баласти в Juwel енну кількість раз.
На вихідних виложу фото з описом як це зробити, щоб не спортити кришку.
Або створю тему)))
alexod77
03.12.2009, 13:17
Будет интерестно посмотреть...
А там внутри есть место еще для одного ЭПРА?
Ждем фоток или тему.
Чебурген
03.12.2009, 14:23
А там внутри есть место еще для одного ЭПРА? Ждем фоток или тему. Места- валом! (по крайней мере, в РИО-240 с лампами Т8 2х40 Вт ) :) Само ЭПРА расположено по центру изначально, если не хотите вырезать прямоугольник по всему периметру балки сверху (отступая где-то 5-7 мм от края) то можно вырезать прямоугольник по центру порядка 40 см в длину, этого достаточно, только надо аккуратно пометить провода, какие откуда и куда идут.
alexod77
03.12.2009, 14:33
Значит если я правильно понял туда можно впихнуть еще вторую ЭПРА для увеличения света?
Чебурген
03.12.2009, 14:36
alexod77, можно :) А с креплениями для доп. ламп с герметичными патронами вы определились, как это технологически в жизнь воплотить? При этом балка не будет двигаться взад- вперёд, лампы мешать будут, и кормить рыб, а уж тем более обслуживать аквариум будет не так удобно.
дух святой истины
03.12.2009, 14:47
примерно вот так
Чебурген
03.12.2009, 14:59
дух святой истины, Т8 + Т5? Ну, идея неплохая :) А что за банка( модель, объём?) У меня снизу таких красивых лэйблов с надписЯми не было :) Да, кстати, а что за серые прямоугольные пластины перпендикулярно по краям балки? Их технологическое назначение?
alexod77
03.12.2009, 15:39
примерно вот так
Да смотриться прилично +5
Вот и я скоро буду запускать Juwel 125 в детской и сразу хочу свет добавить .
Пока конечно без разкурочивания родной балки она почти новая.
Уже смастерил Т5 2*24 ват ЭПРУ планирую пока поставить в тумбе .
Что скажите по этому поводу???
Да и патроны поставил не влагостойкие....
alexod77
03.12.2009, 15:44
alexod77, можно :) А с креплениями для доп. ламп с герметичными патронами вы определились, как это технологически в жизнь воплотить? При этом балка не будет двигаться взад- вперёд, лампы мешать будут, и кормить рыб, а уж тем более обслуживать аквариум будет не так удобно.
А как тогда быть .... Ставить вторую балку чтоли?
У меня в комнате Rio 240 родная балка Т8 уже умельцы вскрывали меняли ЭПРА и я заказа еще одну подобие балки Т5 2*54 все вроде становиться неплохо...
При обслуживании приходится одну балку ложить поверх другой...
А какой другой выход?
дух святой истины
03.12.2009, 16:11
Чебурген, да нет это всё т-5,аквас лидо 120,аквас новый,балка разбегается изнутри,там где лейбы,серые пластины,это так на всякий случай,типа рёбер жёсткости,кто его знает как оно греется будет летом,есть фото добавки света на тригон,там это сделать,как практика показала сложней,но мы не ищем лёгких путей,если интересно могу выложить, у меня к вам есть вопрос,почему балка на фото разобрана сверху? так вить нарушается,прочность
дух святой истины
03.12.2009, 16:15
alexod77, не то пальто,ну во первых зачем,выносить пускатель в тумбу? в ну три балки масса места для него,точно также смысл ставить не влагозащищённые держатели? згорит пускатель,либо будут гореть постоянно лампы
Чебурген
03.12.2009, 21:17
у меня к вам есть вопрос,почему балка на фото разобрана сверху? так вить нарушается,прочностьОтвет очень банален :) Чтобы влага (испарения) не попадала, если изнутри вскрывать. Потом герметизировать придётся. На прочность никак не влияет. Там внутри короба несколько небольших "рёбрышек жёсткости", да и сама конструкция балки "не ведётся", неважно, сверху или снизу её вскрывать.
дух святой истины
06.12.2009, 12:59
Чебурген, навели вы меня на мысль,а почему не попробывать добавить в балку с стандартным светом Т-8,две лампы Т-5,да и есть такая балка,уже начали делать,думаю к понедельнику будет готово
alexod77
06.12.2009, 16:08
Чебурген, навели вы меня на мысль,а почему не попробывать добавить в балку с стандартным светом Т-8,две лампы Т-5,да и есть такая балка,уже начали делать,думаю к понедельнику будет готово
Можно будет посмотреть на то что получится может самому думаю так сделать.
дух святой истины
06.12.2009, 16:16
alexod77, легко! на сегодня установлено осталось только подключить,и склеить,и сфоткать
Виктор У
06.12.2009, 17:03
В свое время тоже так добавил свет. Очень неудобная крышка получилась в обслуживании. Помучился да и выбросил.
дух святой истины
06.12.2009, 17:04
Виктор У, а что вместо крышки поставили?
Виктор У
06.12.2009, 17:20
С фото, я думаю все понятно.
дух святой истины
06.12.2009, 17:22
Виктор У, таки да! супер, спасибо, но не все согласятся это сделать!
У меня рио240 на т5 добавил еще пару т8 так как не нешел т5 герметичных патронов, что бы не вскрывать крышку эпра поставил в тумбе а лампу закрепил прямо к т5 они врашаются и очень удобно....
сгорел эпра в балке т5 от рио180. подскажите где его можно купить в киеве или какой отечественный взять?
grib, Вот этот форумчанин (http://aquaforum.kiev.ua/member.php?u=5493) делает ЭПРА сам. Олегом величать.
Можно в Вемасе купить. Там есть такие же или почти такие же.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010