КПК

Показати повну версію : Мои первые 140.

Shelena
22.11.2009, 20:05
В очередной раз разочаровавшись в своей старой цифровой мыльнице, но всё же попыталась сделать пару фотографий, качество ужасное, я просто удивляюсь как тогда у меня вышло сделать более мение качественную фотографию креветки.

Ну начну пожалуй не с фоток я с праистории. Аквариум у нас был очень давно, отец когда-то его сделал для нас с сестрой, я даже не помню сколько мне тогда было. Отец сделал тогда и аквариум и крышку, и дубовый стол на котором он стоял. Но первый вариант аквариума был малость неудачным, взял тонкое стекло и в одну прекрасную тихую ночь одно с стёкол не выдержано и лопнуло, обнаружили мы это только утром. На момент этого происшествия у нас было 50 разных рыбок: сомики вуалехвосты, неоны, гурами, гуппи, петушки, меченосцы. Некоторых рыбок мы смогли найти только на следующий день, сомики каким-то образом залезли под ковёр на полу. В этой истории есть и положительный момент, соседей мы не затопили, так как частный дом. Пока отец поменял стёкла в аквариуме прошло много времени, выжили только единицы рыб. Второй запуск был более удачным но тоже с плохим концом. Так как это было очень давно отец по каким-то причинам не покупал обогреватель а сделал его сам. Использовал терморегурято и кипятильник. Задумка тыла такой, опустить термодатчик в воду, к терморегулятору подключить кипятильник, и настроить на определённый температуру. Кипятильник поместили как бы в шал с проволоки что бы не подплывала рыбка и поместили его в потоке пузырьков воздуха. Система ниппель но она работала, да ещё как, но в один прекрасный день, точнее тоже ночь, терморегулятор не сработал и верхний слой воды чуть ли не кипел. После того случая мы покончили с аквариумом.

Сейчас я решила его восстановить и самой следить за аквой. Стол аквариум и крышка остались а прочее оборудование заменила на новое: тихий фильтр, безопасный подогрев воды. Планировалось что запущу его ещё в октябре но постигла неудача, правду говорят, хочешь рассмешить Бога расскажи о планах. Старый герметик был удалён и все внутренние швы обработаны силиконом, Но в самый последний момент, когда уже почти залила воду, аквариум начал очень сильно течь. Пришлось выбирать все растения, вычищать герметик и клеить по новой. Пока всё подготовили половина растений погибла в ведре, пришлось покупать новые. Сейчас тюху-тюху, *стучу по дереву* всё нормально. Вот так выглядит мой аквариум, знаю что очень убого, сама вижу кучу ошибок которые надо будет изменить, но это со временем.

http://s07.radikal.ru/i180/0911/bf/cb9753db599a.jpg

http://s60.radikal.ru/i168/0911/50/9bc6d78b15e3.jpg
Изначально планировалось что это будет аквариум для гурами, нескольких видов но как пошла на птичку купила разных рыбок, хоть бы теперь не было перенаселения. Сейча у меня там плавают пара мраморных гурами, одна жемчужная (покупала две но одна в первый же день согнулась, продавец не показал мне рыбку (обычно как, ловят в стаканчик или в сачке показывают, а потом уже в кулёчек или в баночку) а сразу бросил в общую ёмкость а там я уже не могла понять где чей хвост и тем более узнать доходягу) восемь неонов, пара вуалехвостов, пара стурисом, пара лялиусов и пара водорослеедов. Ещё мне как-то понравились золотые рыбки Жемчужину но пока не покупаю. Ах да, совсем забыла, ещё есть четыре креветки Амано, одна с которых уже беременна и буду пытаться как-то сохранить потомство, хоть и очень мала вероятность что у меня выйдет, почти нулевая.

ИТОГО: Разрешаю бить тапками но буду отбиваться code17, извините уж, натура у меня такая.

Медузка
22.11.2009, 20:17
каменюки положены виртуозно. осталось фон поменять на однотонный или каменистый и растючкой попышней засадить.

Shelena
22.11.2009, 20:29
Медузка,ну фон я изначально планировала однотонный. но потом увидела этот, он мне очень понравился на в реале вышло не очень. Но с самого начала планировалось что фон будет каменным, ну то есть с натурального камня или искусственного но пока не сложилось, вот на форуме появилась темка о жидком камне, ждёмс технологию и наверное буду менять

Паша Кондратюк
22.11.2009, 20:43
Да,фон нужно поменять на однотонный,добавить быстрорастущих растений,я бы порекомендовал к гурами подсадить разных барбусов,расбор,шустрые будут оживлять ваш аквариум.Удачи!

Liuska
22.11.2009, 21:03
Вот так выглядит мой аквариум, знаю что очень убого, сама вижу кучу ошибок которые надо будет изменить, но это со временем.

Знаете, не так все плохо, а тем более убого, как вы говорите code60 Все мы с чего-то начинали, бывало все гораздо хуже, уж поверьте :) тем более
раньше не было такого доступа к информации, как сейчас, пару книг, пару советов (хорошо, если правильных) на птичке и каждый бьется сам со своими проблемами. Зато сейчас, при таком обилии инфо и круга общения как здесь, вы довольно быстро, при желании, конечно, достигнете тех высот, к которым стремитесь, так что...в добрый путь! code60

А так - фон, конечно,я бы поменяла на однотонный черный, вуалехвостов убрала, и побольше растений. Посмотрите в объявлениях "Отдам в хорошие руки", там часто отдают за шоколадку и улыбку простые и красивые растения, начните с них, как говорится, от простого к сложному. Успехов вам!

Shelena
22.11.2009, 21:28
Паша Кондратюк, ну с шустрых мне и неонов хватает, сестра вот жалуется типа «какое недопустимое свинство, вообще страх потеряли не плавают стайкой» что касается быстрорастущих растений… у меня в грунте мало места, почти всё камни, никакой глубины. Одно растение, которое я сажала уже после того как запустила рыб, так и не смогла засыпать грунтом полностью, корни выступают, надо будет когда укоренится обрезать лишнее, а то вообще никакого вида :-(

Liuska, а зачем вуалехвостов убирать, у нас в офисном аквариуме уже взрослые, у них такие шикарные хвосты, обзавидуешься просто.

Паша Кондратюк
22.11.2009, 22:24
У меня есть неоны также,не всегда стайкой плавают,правда их не много всего 6 шт. может потому и не сбиваются в стайку.А какая толщина грунта?

Severus
22.11.2009, 22:25
Камни действительно красиво разложены.

Shelena
22.11.2009, 22:48
Паша Кондратюк, на переднем плане с дренажем где-то 4-5 см. на заднем намного больше.

Shelena
22.11.2009, 22:56
Severus, мне тоже очень нравится. все мои креветочки в тени большого камня сидят, прячутся. Хотя укрытия которые для них готовила занимают гурамки и водорослееды.

Liuska
22.11.2009, 22:59
Liuska, а зачем вуалехвостов убирать, у нас в офисном аквариуме уже взрослые, у них такие шикарные хвосты, обзавидуешься просто.

Насколько я знаю, золотым рыбкам нужна температура гораздо ниже, чем тем же самым неонам, плюс у них у них хороший метаболизм, и как следствие - достаточно сильно загрязненная вода, что ведет к усиленной фильтрации и частым подменам воды, далее - золотые рыбки - изрядные "копуши" в грунте, так что если вы хотите, чтобы в вашем аквариуме был зеленый сад из растений, с золотыми рыбками это вряд ли удастся... Ну, это тот минимум, который я знаю, пусть спецЫ меня поправят или дополнят... С золотыми рыбками, как с дискусами или цихлидами, если вы больше всего хотите, чтобы одна из этих рыб была в вашем аквариуме, создавайте условия под нее... :)

Shelena
22.11.2009, 23:20
Liuska, ну я пока их убирать не буду, в нашем офиснос аквариуме есть 6 вуалехвостоы, и все растения целы (может потому как там их всего 3 вида и густые заросли) то что копают грунт знаю, я вот только не могу понять почему вуалехвостов считают холодноводными, в такой тёплой воде они должны себя норм чувствовать. По крайней мере так говорит литература. А то что сально загрязняют…это аргумент, но пока я подожду, отдать всегда успею, тем более мой знакомый тоже будет акву восстанавливать так что если что ему отдам.

Liuska
22.11.2009, 23:24
Shelena, ваши рыбки и ваше решение :) я только аргументировала свое мнение :) Самой нравятся золотые рыбки, но они не в моих приоритетах :)

Б.Эльза
22.11.2009, 23:49
каменюки положены виртуозно.

Очень точное слово. Гармоничная композиция из камней - это первое, на что обращается внимание. code69

Shelena
23.11.2009, 10:19
а кто может посоветовать мне лампу, вижу что менять надо но не знаю на какую. Не знаю почему но Глоссостигма у меня не стелется по земле а пытается расти вверх а у Хемиантуса на одном стебле новые листики (уже видно что растёт на новом месте, остальные пока «спят») очень-очень меленькие. на 140 литров, высота аквариума около 60 см.

Anarhist
23.11.2009, 10:37
Shelena, МГ лампу советую поставить. У вас просто большая высота и видно Т5 или Т8 (не знаю какие именно) не пробивают. Растения света не хватает вот они вытягиваются в высоту.

З/Ы Дизайн красивый, еще бы Вам мох на камни примотать, было бы вообще супер!

Shelena
23.11.2009, 10:46
мох примотан не пару камней но его не видно пока, если присмотреться то под фильтром можно увидеть, ещё не зарос, так что ждёмс. а можно поподробнее о лампе, какую мощность надо или какая там основная характеристика, я в этом вопросе полный ламер.

Anarhist
23.11.2009, 10:52
Shelena,

Сам к сожалению рассказать не могу, ибо никогда с МГ не связывался. Но желательно что бы у Вас где-то лампа была на 100Вт + подобрать спектр надо. Все подробно узнать можно http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=430

МГ лампы применяются при высоте от 500мм и выше.

Shelena
23.11.2009, 11:46
Anarhist, Ого темок, надо будет дома очень серьёзно сесть за изучение. Главное что бы потом не вышло так как у отца с виноградом, достал где-то толстую книгу, учил, писал конспект, вникал а потом почти в самом конце книги наткнулся на одну фразу от которой просто упал под стол «Виноград может расти на любом грунте»

Anarhist
23.11.2009, 11:52
Shelena,
Главное что бы потом не вышло так как у отца с виноградом, достал где-то толстую книгу, учил, писал конспект, вникал а потом почти в самом конце книги наткнулся на одну фразу от которой просто упал под стол «Виноград может расти на любом грунте»
Расмешили, посмеялся ( 8

Ну Вы думаю читали много разных тем по настройке акваса, мнение везде неоднозначны и только хозяин делает свой выбор.
Думаю все таки стоит Вам почитать, просто при высоте 60 см, пробивная сила люминисцентных ламп (ЛЛ) очень слабая, а вот МГ - это сила. Почитайте, поинтересуйтесь, а потом сделайте свой выбор.

Ty3uK
23.11.2009, 11:55
у меня есть трава для вашего аквариума...

осталось только забрать.

Начало - отличное!

по поводу лампочек http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1269&pictureid=13488 - высота 62 см. 2х18 и энергосберегайки по углам 11 ватт...

Anarhist
23.11.2009, 12:23
Ty3uK, красотища!

Shelena
23.11.2009, 12:41
Ty3uK, Спасибо, за предложение, только вот как я уже говорила, у меня на дне очень много камней, некуда корни «укладывать». Может когда начнёт нормально расти то и вид появится… надо будет сделать фото с верху, что бы было видно. Если и сажать то какое-то малогабаритное. Но сейчас первая задача это сменить лампу, а там видно будет. Только с выбором лампы надо конкретная помощь, а то как поняла инфы много, не осилю сама.

NECROFAGUS
23.11.2009, 15:35
Shelena, лампу лучше брать стеклянную)))) и самое главное электрическую!

B.W.
23.11.2009, 15:57
Shelena, МГ лампу советую поставить. У вас просто большая высота и видно Т5 или Т8 (не знаю какие именно) не пробивают.

Т5 повышенной яркости и КЛЛ прекрасно пробивают при высоте аквариума 60см.
А вот Т8... слабенькие.

Anarhist
23.11.2009, 16:15
B.W., если на втором фото какие-то лампы не отключались, то света явно мало. На счет Т5 не в курсе, не интересовался.

Shelena
23.11.2009, 16:38
NECROFAGUS, хм, понятно, а я то дуркой маюсь высекая искры камнями

Anarhist, там пока что одна лампа, точнее место обустроено для одной люминесцентной. так что свет в акве не менялся. Но крышку будем с отцом совершенствовать, так что сейчас очень внимательно читаю всё что пишут по этому поводу.

vozi
23.11.2009, 17:03
Классный аквариум! Только внутренник поменять бы на внешник или же замаскировать как нибудь. в общем 5+. Удачи.

Shelena
23.11.2009, 21:05
vozi, Спасибо, но менять на внешник пока нету возможности, а вот как замаскировать уже приблизительно знаю, пока пускай всё зарастает, а там покажет, Москва тоже не за день строилась.

Паша Кондратюк
23.11.2009, 22:57
Прочитал,вижу толщина грунту достаточна,просто много камней хотя с фото вроде ничего лишнего,может подкоректировать немножко и станет больше места для растений,еще вопросик вы применяли какое нибудь основное удобрение для растений,типа tetra plant complete substrate или что то другое,просто интересно.

Shelena
24.11.2009, 00:17
Паша Кондратюк, при запуске вливала Биостим и Tetra Bactozym две капсулы (искала бактерии для запуска, продавец сказал что это именно они и одну капсулу была высыпала в ведро с грунтом на пару дней, не знаю правильно ли действие но уже поздно в общем-то ). Есть ещё «Ростинка» комплекс минералов и микроэлементов для растений, но пока что не использовала. Сначала вода была очень мутной, почти как молоко, очень долго мучались с подбором, как оказалось самой хорошей вышла вода с речки (отец работает на водоканале и сам дома её захлорировал) после запуска она дня три ещё была мутновата но сейчас сравнительно чистая. Всего неделя прошла а уже видно что некоторые растения начали расти.

Ty3uK
24.11.2009, 11:07
Всё идет по плану! ;)

Паша Кондратюк
24.11.2009, 22:34
Если растения пошли в рост значит все ок!

Maosha
24.11.2009, 23:54
Камни действительно мастерски положены и со вкусом,а когда аквариум засадится растениями,а в центре композиции останутся эти самые каменюки,то совсем будет глаз не отвести!!! :012:
Так же хочу пару слов сказать в защиту золотых рыбок:
1.Копание в грунте:если хорошо укоренить растения,то золотушки их не выкопают.Выдергивают в основном маленькие кустики-я от них отказалась.
2.Они не едят жестколистные растения.Лично у меня успешно растет три вида криптокарины,анубиас,альтернатера-все остальное поедали и выдергивали(особенно нежные).Завтра пробую сажать гигрофилу и еще один вид криптокарины...
3.И по поводу их "свиняшеств"--- это совсем не хлопотно-главное не перекармливать(впрочем,как и всякую рыбу) и достаточно 1 раз в неделю сифонить грунт и делать подмены воды. code69
Так что если вам нравятся золотые-не отказывайтесь от них-рыба очень добрая и благодарная(на форуме об этом много написано).

Удачи!!!:)

Shelena
25.11.2009, 00:02
Maosha, от золотых и не откажусь, спасибо)

Maosha
25.11.2009, 00:09
code69