Показати повну версію : Мои первые 140.
В очередной раз разочаровавшись в своей старой цифровой мыльнице, но всё же попыталась сделать пару фотографий, качество ужасное, я просто удивляюсь как тогда у меня вышло сделать более мение качественную фотографию креветки.
Ну начну пожалуй не с фоток я с праистории. Аквариум у нас был очень давно, отец когда-то его сделал для нас с сестрой, я даже не помню сколько мне тогда было. Отец сделал тогда и аквариум и крышку, и дубовый стол на котором он стоял. Но первый вариант аквариума был малость неудачным, взял тонкое стекло и в одну прекрасную тихую ночь одно с стёкол не выдержано и лопнуло, обнаружили мы это только утром. На момент этого происшествия у нас было 50 разных рыбок: сомики вуалехвосты, неоны, гурами, гуппи, петушки, меченосцы. Некоторых рыбок мы смогли найти только на следующий день, сомики каким-то образом залезли под ковёр на полу. В этой истории есть и положительный момент, соседей мы не затопили, так как частный дом. Пока отец поменял стёкла в аквариуме прошло много времени, выжили только единицы рыб. Второй запуск был более удачным но тоже с плохим концом. Так как это было очень давно отец по каким-то причинам не покупал обогреватель а сделал его сам. Использовал терморегурято и кипятильник. Задумка тыла такой, опустить термодатчик в воду, к терморегулятору подключить кипятильник, и настроить на определённый температуру. Кипятильник поместили как бы в шал с проволоки что бы не подплывала рыбка и поместили его в потоке пузырьков воздуха. Система ниппель но она работала, да ещё как, но в один прекрасный день, точнее тоже ночь, терморегулятор не сработал и верхний слой воды чуть ли не кипел. После того случая мы покончили с аквариумом.
Сейчас я решила его восстановить и самой следить за аквой. Стол аквариум и крышка остались а прочее оборудование заменила на новое: тихий фильтр, безопасный подогрев воды. Планировалось что запущу его ещё в октябре но постигла неудача, правду говорят, хочешь рассмешить Бога расскажи о планах. Старый герметик был удалён и все внутренние швы обработаны силиконом, Но в самый последний момент, когда уже почти залила воду, аквариум начал очень сильно течь. Пришлось выбирать все растения, вычищать герметик и клеить по новой. Пока всё подготовили половина растений погибла в ведре, пришлось покупать новые. Сейчас тюху-тюху, *стучу по дереву* всё нормально. Вот так выглядит мой аквариум, знаю что очень убого, сама вижу кучу ошибок которые надо будет изменить, но это со временем.
http://s07.radikal.ru/i180/0911/bf/cb9753db599a.jpg
http://s60.radikal.ru/i168/0911/50/9bc6d78b15e3.jpg
Изначально планировалось что это будет аквариум для гурами, нескольких видов но как пошла на птичку купила разных рыбок, хоть бы теперь не было перенаселения. Сейча у меня там плавают пара мраморных гурами, одна жемчужная (покупала две но одна в первый же день согнулась, продавец не показал мне рыбку (обычно как, ловят в стаканчик или в сачке показывают, а потом уже в кулёчек или в баночку) а сразу бросил в общую ёмкость а там я уже не могла понять где чей хвост и тем более узнать доходягу) восемь неонов, пара вуалехвостов, пара стурисом, пара лялиусов и пара водорослеедов. Ещё мне как-то понравились золотые рыбки Жемчужину но пока не покупаю. Ах да, совсем забыла, ещё есть четыре креветки Амано, одна с которых уже беременна и буду пытаться как-то сохранить потомство, хоть и очень мала вероятность что у меня выйдет, почти нулевая.
ИТОГО: Разрешаю бить тапками но буду отбиваться code17, извините уж, натура у меня такая.
каменюки положены виртуозно. осталось фон поменять на однотонный или каменистый и растючкой попышней засадить.
Медузка,ну фон я изначально планировала однотонный. но потом увидела этот, он мне очень понравился на в реале вышло не очень. Но с самого начала планировалось что фон будет каменным, ну то есть с натурального камня или искусственного но пока не сложилось, вот на форуме появилась темка о жидком камне, ждёмс технологию и наверное буду менять
Паша Кондратюк
22.11.2009, 20:43
Да,фон нужно поменять на однотонный,добавить быстрорастущих растений,я бы порекомендовал к гурами подсадить разных барбусов,расбор,шустрые будут оживлять ваш аквариум.Удачи!
Вот так выглядит мой аквариум, знаю что очень убого, сама вижу кучу ошибок которые надо будет изменить, но это со временем.
Знаете, не так все плохо, а тем более убого, как вы говорите code60 Все мы с чего-то начинали, бывало все гораздо хуже, уж поверьте :) тем более
раньше не было такого доступа к информации, как сейчас, пару книг, пару советов (хорошо, если правильных) на птичке и каждый бьется сам со своими проблемами. Зато сейчас, при таком обилии инфо и круга общения как здесь, вы довольно быстро, при желании, конечно, достигнете тех высот, к которым стремитесь, так что...в добрый путь! code60
А так - фон, конечно,я бы поменяла на однотонный черный, вуалехвостов убрала, и побольше растений. Посмотрите в объявлениях "Отдам в хорошие руки", там часто отдают за шоколадку и улыбку простые и красивые растения, начните с них, как говорится, от простого к сложному. Успехов вам!
Паша Кондратюк, ну с шустрых мне и неонов хватает, сестра вот жалуется типа «какое недопустимое свинство, вообще страх потеряли не плавают стайкой» что касается быстрорастущих растений… у меня в грунте мало места, почти всё камни, никакой глубины. Одно растение, которое я сажала уже после того как запустила рыб, так и не смогла засыпать грунтом полностью, корни выступают, надо будет когда укоренится обрезать лишнее, а то вообще никакого вида :-(
Liuska, а зачем вуалехвостов убирать, у нас в офисном аквариуме уже взрослые, у них такие шикарные хвосты, обзавидуешься просто.
Паша Кондратюк
22.11.2009, 22:24
У меня есть неоны также,не всегда стайкой плавают,правда их не много всего 6 шт. может потому и не сбиваются в стайку.А какая толщина грунта?
Камни действительно красиво разложены.
Паша Кондратюк, на переднем плане с дренажем где-то 4-5 см. на заднем намного больше.
Severus, мне тоже очень нравится. все мои креветочки в тени большого камня сидят, прячутся. Хотя укрытия которые для них готовила занимают гурамки и водорослееды.
Liuska, а зачем вуалехвостов убирать, у нас в офисном аквариуме уже взрослые, у них такие шикарные хвосты, обзавидуешься просто.
Насколько я знаю, золотым рыбкам нужна температура гораздо ниже, чем тем же самым неонам, плюс у них у них хороший метаболизм, и как следствие - достаточно сильно загрязненная вода, что ведет к усиленной фильтрации и частым подменам воды, далее - золотые рыбки - изрядные "копуши" в грунте, так что если вы хотите, чтобы в вашем аквариуме был зеленый сад из растений, с золотыми рыбками это вряд ли удастся... Ну, это тот минимум, который я знаю, пусть спецЫ меня поправят или дополнят... С золотыми рыбками, как с дискусами или цихлидами, если вы больше всего хотите, чтобы одна из этих рыб была в вашем аквариуме, создавайте условия под нее... :)
Liuska, ну я пока их убирать не буду, в нашем офиснос аквариуме есть 6 вуалехвостоы, и все растения целы (может потому как там их всего 3 вида и густые заросли) то что копают грунт знаю, я вот только не могу понять почему вуалехвостов считают холодноводными, в такой тёплой воде они должны себя норм чувствовать. По крайней мере так говорит литература. А то что сально загрязняют…это аргумент, но пока я подожду, отдать всегда успею, тем более мой знакомый тоже будет акву восстанавливать так что если что ему отдам.
Shelena, ваши рыбки и ваше решение :) я только аргументировала свое мнение :) Самой нравятся золотые рыбки, но они не в моих приоритетах :)
каменюки положены виртуозно.
Очень точное слово. Гармоничная композиция из камней - это первое, на что обращается внимание. code69
а кто может посоветовать мне лампу, вижу что менять надо но не знаю на какую. Не знаю почему но Глоссостигма у меня не стелется по земле а пытается расти вверх а у Хемиантуса на одном стебле новые листики (уже видно что растёт на новом месте, остальные пока «спят») очень-очень меленькие. на 140 литров, высота аквариума около 60 см.
Anarhist
23.11.2009, 10:37
Shelena, МГ лампу советую поставить. У вас просто большая высота и видно Т5 или Т8 (не знаю какие именно) не пробивают. Растения света не хватает вот они вытягиваются в высоту.
З/Ы Дизайн красивый, еще бы Вам мох на камни примотать, было бы вообще супер!
мох примотан не пару камней но его не видно пока, если присмотреться то под фильтром можно увидеть, ещё не зарос, так что ждёмс. а можно поподробнее о лампе, какую мощность надо или какая там основная характеристика, я в этом вопросе полный ламер.
Anarhist
23.11.2009, 10:52
Shelena,
Сам к сожалению рассказать не могу, ибо никогда с МГ не связывался. Но желательно что бы у Вас где-то лампа была на 100Вт + подобрать спектр надо. Все подробно узнать можно http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=430
МГ лампы применяются при высоте от 500мм и выше.
Anarhist, Ого темок, надо будет дома очень серьёзно сесть за изучение. Главное что бы потом не вышло так как у отца с виноградом, достал где-то толстую книгу, учил, писал конспект, вникал а потом почти в самом конце книги наткнулся на одну фразу от которой просто упал под стол «Виноград может расти на любом грунте»
Anarhist
23.11.2009, 11:52
Shelena,
Главное что бы потом не вышло так как у отца с виноградом, достал где-то толстую книгу, учил, писал конспект, вникал а потом почти в самом конце книги наткнулся на одну фразу от которой просто упал под стол «Виноград может расти на любом грунте»
Расмешили, посмеялся ( 8
Ну Вы думаю читали много разных тем по настройке акваса, мнение везде неоднозначны и только хозяин делает свой выбор.
Думаю все таки стоит Вам почитать, просто при высоте 60 см, пробивная сила люминисцентных ламп (ЛЛ) очень слабая, а вот МГ - это сила. Почитайте, поинтересуйтесь, а потом сделайте свой выбор.
у меня есть трава для вашего аквариума...
осталось только забрать.
Начало - отличное!
по поводу лампочек http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=1269&pictureid=13488 - высота 62 см. 2х18 и энергосберегайки по углам 11 ватт...
Anarhist
23.11.2009, 12:23
Ty3uK, красотища!
Ty3uK, Спасибо, за предложение, только вот как я уже говорила, у меня на дне очень много камней, некуда корни «укладывать». Может когда начнёт нормально расти то и вид появится… надо будет сделать фото с верху, что бы было видно. Если и сажать то какое-то малогабаритное. Но сейчас первая задача это сменить лампу, а там видно будет. Только с выбором лампы надо конкретная помощь, а то как поняла инфы много, не осилю сама.
NECROFAGUS
23.11.2009, 15:35
Shelena, лампу лучше брать стеклянную)))) и самое главное электрическую!
Shelena, МГ лампу советую поставить. У вас просто большая высота и видно Т5 или Т8 (не знаю какие именно) не пробивают.
Т5 повышенной яркости и КЛЛ прекрасно пробивают при высоте аквариума 60см.
А вот Т8... слабенькие.
Anarhist
23.11.2009, 16:15
B.W., если на втором фото какие-то лампы не отключались, то света явно мало. На счет Т5 не в курсе, не интересовался.
NECROFAGUS, хм, понятно, а я то дуркой маюсь высекая искры камнями
Anarhist, там пока что одна лампа, точнее место обустроено для одной люминесцентной. так что свет в акве не менялся. Но крышку будем с отцом совершенствовать, так что сейчас очень внимательно читаю всё что пишут по этому поводу.
Классный аквариум! Только внутренник поменять бы на внешник или же замаскировать как нибудь. в общем 5+. Удачи.
vozi, Спасибо, но менять на внешник пока нету возможности, а вот как замаскировать уже приблизительно знаю, пока пускай всё зарастает, а там покажет, Москва тоже не за день строилась.
Паша Кондратюк
23.11.2009, 22:57
Прочитал,вижу толщина грунту достаточна,просто много камней хотя с фото вроде ничего лишнего,может подкоректировать немножко и станет больше места для растений,еще вопросик вы применяли какое нибудь основное удобрение для растений,типа tetra plant complete substrate или что то другое,просто интересно.
Паша Кондратюк, при запуске вливала Биостим и Tetra Bactozym две капсулы (искала бактерии для запуска, продавец сказал что это именно они и одну капсулу была высыпала в ведро с грунтом на пару дней, не знаю правильно ли действие но уже поздно в общем-то ). Есть ещё «Ростинка» комплекс минералов и микроэлементов для растений, но пока что не использовала. Сначала вода была очень мутной, почти как молоко, очень долго мучались с подбором, как оказалось самой хорошей вышла вода с речки (отец работает на водоканале и сам дома её захлорировал) после запуска она дня три ещё была мутновата но сейчас сравнительно чистая. Всего неделя прошла а уже видно что некоторые растения начали расти.
Паша Кондратюк
24.11.2009, 22:34
Если растения пошли в рост значит все ок!
Камни действительно мастерски положены и со вкусом,а когда аквариум засадится растениями,а в центре композиции останутся эти самые каменюки,то совсем будет глаз не отвести!!! :012:
Так же хочу пару слов сказать в защиту золотых рыбок:
1.Копание в грунте:если хорошо укоренить растения,то золотушки их не выкопают.Выдергивают в основном маленькие кустики-я от них отказалась.
2.Они не едят жестколистные растения.Лично у меня успешно растет три вида криптокарины,анубиас,альтернатера-все остальное поедали и выдергивали(особенно нежные).Завтра пробую сажать гигрофилу и еще один вид криптокарины...
3.И по поводу их "свиняшеств"--- это совсем не хлопотно-главное не перекармливать(впрочем,как и всякую рыбу) и достаточно 1 раз в неделю сифонить грунт и делать подмены воды. code69
Так что если вам нравятся золотые-не отказывайтесь от них-рыба очень добрая и благодарная(на форуме об этом много написано).
Удачи!!!:)
Maosha, от золотых и не откажусь, спасибо)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010