Показати повну версію : еллоу
подскажите,пожалуйста, могут ли еллоу жить не с себе подобными, а например, с тернециями в одном аквариуме?
Еллоу могут, а вот тернеции сомневаюсь.
Расскажите поподробнее, потому что в разных источниках я нахожу разную информацию.code17
Расскажите поподробнее, потому что в разных источниках я нахожу разную информацию..Что тут рассказывать? Опишите свою акву для начала.. Если те 50л, что в профиле, то однозначно нельзя туда елоу,.. объём маловат..
А в принцине если 300-500л., то можно.. Сам видел крупные аквы с растениями+харацинка+цихлиды...
Еллоу могут, а вот тернеции сомневаюсь.
У меня жили 4 еллоу с тернецией и вуалефостами
Живут и прекрасно себя чувствуют. Мои еллоу к тернециям никакого интереса или агрессии не проявляют
И вуалехвост тоже всё нормально?!?!?!? А тернеции если с детства вместе, то вполне реально. А если к еллоу подсаживать то 99%:011:
Вот читаю и понять не могоу,.. накой делать свалку в акве? Да и вопрос ведь не в том "будут ли жить?", а в том "как и сколько?". Люди вон тоже могут жить в тюремной сырой камере и питаться баландой, но есть ряд но;-).. Подселить к малавийцу карася, эт всё равно что у себя в спальне корову завести;-)..
Тем более что нужно ещё учитывать темперамент и агрессивность не вида в целом, а конкретного индивида. Конечно даже и собака с кошкой могут спать на одной подстилке и есть из одной миски,.. но это скорее исключение чем правило:-)..
Вуалехвосты были уже большими, потом преобрели еллоу, потом подросли и отправились , к астронотусам
-=IGOR=-
25.12.2009, 21:07
Jam, Определитесь, что вам больше по душе цихлиды или харацинка...
В качестве альтернативы заведите две аквы...
Сергей Карпов
07.01.2010, 20:14
у моего друга живут с суматранскими барбусами, но барбусы и сами задиристые рыбки, но как по мне маливи смотрятся красиво когда рядом тоже малави. а смешивать не стоит, рано или поздно возникнут какие нибудь проблемы, у меня например вот манка появилась была\. растениями занес наверное потому как рыбок брал всех здоровых, чтобы не использовать химию посоветовали усилить аэрацию и повысить в акве температуру до 32 градусов, цихлидки выдерживают, а вот типа барбусов или скалярий думаю помрут.
температуру до 32 градусов, цихлидки выдерживают
я б не обобщал так, не все цихлиды выдерживают такое повышение.
А вообще-то было бы более правильно америка к америке, Малави к Малави, караси к карасям - венигрет не всегда смотрится: еллоу vs золотаяcode52
у меня лично 1 единственный еллоу жил с 4 скаляриями, меченосцами и сомами в 60л аквасе около 2 лет. ничего с ними не происходило, немного покусывал, но так- без агрессии- больше отгонял от кормушки.. траву не кусал и вообще вел себя примерно! причем я сначала приобрела его в магазине (по незнанию) и только потом прочла, насколько может быть агрессивен. но ничего, все обошлось. сейчас уже их 5 штук и плавают в отдельном аквариуме, конечно.
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста по Еллоу, оптимальное количество на банку 125 литров, и можно ли подсадить к ним молодого Птеригоплихта (длина около 20 см)?
-=IGOR=-
20.01.2010, 17:17
От5до9шт.,птерика не стоит...
Kela, птер такого размера - уже старик для такого объма:-),.. да и не нужно: считать объём, на рыбометры:-)..
От5до9шт.,птерика не стоит...
Спасибо!
Я так понял, что брать надо из расчёта на 1 самца 2-3 самки. Т.е. на мой объём оптимально будет 2 самца и около 4-5 самок. Правильно?
-=IGOR=-
20.01.2010, 19:14
Будет хорошо:)...
Взял сегодня на рынке у разных продавцов, одного самца(2.5 см) и двух самок(2 см). Там же продавались Зебры. Подскажите, можно ли докупить на мою банку(125 л), в которой сейчас только 3 Еллоу, ещё и Зебру, если да, то сколько?
Спасибо!
-=IGOR=-
01.02.2010, 07:55
Конечно баночка у вас маловата...Надо учитывать,что зебры территориальны.Самец займет большую часть банки.Елоу конкурировать с зеброй не сможет,дополните лучше семейкой аулонокар...
***шерхан***
01.02.2010, 23:48
Взял сегодня на рынке у разных продавцов, одного самца(2.5 см) и двух самок(2 см). Там же продавались Зебры. Подскажите, можно ли докупить на мою банку(125 л), в которой сейчас только 3 Еллоу, ещё и Зебру, если да, то сколько?
Спасибо!
Вы меня извините ,но в таком возрасте и размере определить пол очень и очень тяжело .Все Маловийские цихлиды у них горемное содержание самый оптимальный вариант минимум 5-7 штук (желательно больше).
Еллоу не можно отнести к спокойным видам ,и зебр лучше не берите =IGOR=- верно заметил подберите аулонокар... ,их много есть очень красивых видов.Ну а если Вы уж так сильно хотите зебру ,то берите только РЭД-РЭД, они менее агресивные из своих сородичей,и опять же штук 5-7 минимум. Большым количеством рыбок снимается межвидовая агрессия. Самый удачный вариант, два самца(один будет доминат) и 5-6 самок и более.Удачи Вам .
С ув. Алексей. code60
Вы меня извините ,но в таком возрасте и размере определить пол очень и очень тяжело .Все Маловийские цихлиды у них горемное содержание самый оптимальный вариант минимум 5-7 штук (желательно больше).
Еллоу не можно отнести к спокойным видам ,и зебр лучше не берите =IGOR=- верно заметил подберите аулонокар... ,их много есть очень красивых видов.Ну а если Вы уж так сильно хотите зебру ,то берите только РЭД-РЭД, они менее агресивные из своих сородичей,и опять же штук 5-7 минимум. Большым количеством рыбок снимается межвидовая агрессия. Самый удачный вариант, два самца(один будет доминат) и 5-6 самок и более.Удачи Вам .
С ув. Алексей. code60
Спасибо за советы!
Еллоу, из тех что я взял, четко просматривается 1 самец с черной линией на плавнике, две другие вроде пока что по всем признакам определяются как самки, но я подумываю докупить ещё штуки 3-4 на следующих выходных.
По поводу соседей, есть вариант взять на работе мальков Чернополоски (белые), им сейчас уже 5-ть недель. Вот уживутся ли Еллоу с Чернополосыми, что скажите по этому поводу?
п.с. и что вы подскажите по поводу Псевдотрофеус Соколова Пиндани? Уживутся ли Еллоу с ними и сколько их можно взять на мой объём?
turbik78
03.02.2010, 01:05
Еллоу - одни из самых спокойных малавийцев, а чернополосые - тоже территориальные (может даже хуже зебр), особенно в период нереста, что будет происходить довольно часто. лучше не стоит совмещать. докупите лучше еще еллоу или семью йодотрофеусов, или возьмите аулунокар - красивые рыбы. черные полоски на плавниках могут быть и у самцов и у самок, просто у самцов она будет более выражена и насыщена. про пиндани не знаю - не было и нет.
Имхо , агрессию у малави по разному проявляется , это зависит от отдельной рыбы , про агрессию говорят в целом! Например у моего знакомого те же демассони спокойней остальных !
написано с мобильного устройства
***шерхан***
03.02.2010, 22:55
Псевдотрофеус Соколова ,Пиндани не надо тогда лучше семью йодотрофеусов это точно спокойные , а чернополосых не надо это не то и не Малави. Демассони очень красивая я бы вам порекомендовал, с Еллоу смотрется будут класс.code69 P.S.Т олько берите маленьких чуть меньше Еллоу размером и сразу гарем штук 7 не меньше.Удачи .code60
Сильвестр
03.02.2010, 23:06
Можно и я задам вопросик в вашей темке ? Аквас 100л. 3шт. Еллоу 5 малышей Демасони Анциструсы Меченосцы 3шт. Барбусы. Хочу 3шт. Макроподов малышей. Возможен ли такой компот ? Держал ли кто цихлид и лабиринтовых в одном аквасе ? Заранее благодарен.
Аленушка
03.02.2010, 23:16
Можно и я задам вопросик в вашей темке ? Аквас 100л. 3шт. Еллоу 5 малышей Демасони Анциструсы Меченосцы 3шт. Барбусы. Хочу 3шт. Макроподов малышей. Возможен ли такой компот ? Держал ли кто цихлид и лабиринтовых в одном аквасе ? Заранее благодарен.
Держала я (когда только начинала) :)
Что Вам сказать? Все было хорошо, до того момента пока Еллоу не стали подростками. А потом в один день сделали моим лабиринтовым code52code52code52
Я теперь никого и никогда не отговариваю, потому-что поняла! Многие пока сами через все не пройдут и шишок не набьют не послушают :)
Правда бывают исключения ;)
Аленушка
03.02.2010, 23:24
Kela, Берите смело Демазони. На самом деле рыба потрясающая. Она не вырастает очень большой. Можно брать 10шт. смело.
У меня у знакомого живут одни Демазони. Он никогда их не трусит. Так на акву смотреть просто загляденье. Куда не глянь одни Демазони от мала до велика даже 5-6мм и уже важно плавают. :)
Удачи:)
Посмотри в профиле с кем у меня живут 2 самки и самец. Живут приносят приплод и радуют красатой и игривостью
Сильвестр
03.02.2010, 23:53
Извиняюсь Куда нажать чтоб просмотреть ваш проф. Я обычно нажимаю на аватар а у вас он отсуствует.
рядом есть стрелочка Рядом с ником На неё жми
Сильвестр
04.02.2010, 00:10
Рад что у вас всё мирно и спокойно но макроподов я в вашем проф. не нашол а вопрос именно о них.
а я про цихлид еллоу подумал
turbik78
04.02.2010, 01:37
Kela, Берите смело Демазони. На самом деле рыба потрясающая. Она не вырастает очень большой. Можно брать 10шт. смело.
какой еще десяток в 120 литров???? тем более демасони? это что б они убили еллоу, а потом и начали друг друга, т.к. им очень мало места будет? 7-8 рыб (вместе с еллоу) максимум на такой аквариум при условии хорошей фильтрации.
-=IGOR=-
04.02.2010, 08:41
У меня у знакомого живут одни Демазони. Он никогда их не трусит. Так на акву смотреть просто загляденье. Куда не глянь одни Демазони от мала до велика даже 5-6мм и уже важно плавают. :)
Удачи:)
У демасони слишком развита внутривидовая агрессия,я бы сказал
очень жесткая.Пока им 5-6мм все будет хорошо,но начнуться нересты
количество демасони начнет сокращаться.Повторюсь,банка то всего125л-
маловата,да еще и елоу есть.Хотя конечно "критерий истины эксперимент"-проверьте..
Почитал про Демассони, уж больно они агрессивные и территориальные, боюсь в моём объёме они забьют Еллоу.
Получается что только Аулонокар можно или есть еще варианты из Малавийцев?
добавлено:
какой еще десяток в 120 литров???? тем более демасони? это что б они убили еллоу, а потом и начали друг друга, т.к. им очень мало места будет? 7-8 рыб (вместе с еллоу) максимум на такой аквариум при условии хорошей фильтрации.
т.е. если у меня сейчас 3 Еллоу, то я могу взять еще 4-ре Деманссони? А они не забьют Еллоу?
turbik78
04.02.2010, 16:06
может и не забьют, но гонять будут хорошо. чего отказываетесь от аулонокар? их там много видов и окрасок - тоже малави. есть йодотрофеусы, но они ржавого цвета и не сильно будут отличаться от еллоу. а аулонокар можно подобрать, что б аква была яркая и контрастировали с еллоу.
Аленушка
04.02.2010, 22:52
-=IGOR=-, слышала много того что Вы говорите :)
Но. Сама содержу этих прекрасных рыб. Агрессии огромной до смерти не было.
Это из личного опыта. У меня в профиле есть фото :)
По поводу 10шт я не ошиблась. Позже когда подрастут, идет отбор и оставляться нужное количество самцов и самок.
Аленушка
04.02.2010, 22:54
Kela, никто никого не забьет. Главное позже оставить нужное количество самцов и самок :)
-=IGOR=-
05.02.2010, 09:56
-=IGOR=-, слышала много того что Вы говорите :)
Но. Сама содержу этих прекрасных рыб. Агрессии огромной до смерти не было.
Это из личного опыта. У меня в профиле есть фото :)
По поводу 10шт я не ошиблась. Позже когда подрастут, идет отбор и оставляться нужное количество самцов и самок.
Долгое время разводил эту рыбку,использовал кучу приемов,чтобы получить хорошие результаты,но в итоге приходилось начинать сначала,производители постоянно обновлялись...
Ребята, всем спасибо за советы, но что то я совсем запутался :) ...
Из всего что увидел, больше всех понравились Зебры, но я так понимаю, что в мой объём их нельзя. Тогда может тупо докупить еще штуки 3-4 Еллоу и больше никого не подселять?
-=IGOR=-
05.02.2010, 10:22
Оптимальный вариант:)
Аленушка
05.02.2010, 13:16
Долгое время разводил эту рыбку,использовал кучу приемов,чтобы получить хорошие результаты,но в итоге приходилось начинать сначала,производители постоянно обновлялись...
Мне очень жаль :(
Я как раз такого только по своему опыту не наблюдала :)
Аленушка
05.02.2010, 13:22
Ребята, всем спасибо за советы, но что то я совсем запутался :) ...
Из всего что увидел, больше всех понравились Зебры, но я так понимаю, что в мой объём их нельзя. Тогда может тупо докупить еще штуки 3-4 Еллоу и больше никого не подселять?
Вы запутались потому что конкретного ответа вам не дадут. У всех все по разному и опыт разный :)
Вы подумайте чего вы хотите сами. Хотите берите только еллоу, а хотите подселите демазони. Может у Вас и не будет драк между рыбами. Это как карта ляжет. Можно просто рискнуть, а можно и не рисковать.
Пробуйте и набирайтесь личного опыта ;)
УДАЧИ!!!
-=IGOR=-
05.02.2010, 13:51
Мне очень жаль :(
Я как раз такого только по своему опыту не наблюдала :)
Демасони были у меня лет 7-8,несмотря на все трудности я их успешно разводил,но не припомню чтобы все производители доживали до старости...
Зы.Аленушка,какой возраст ваших демасони?
Вопрос по еллоу. Если у меня несколько еллоу не имеют черных полосок на плавниках - это нормально, или считается браком?
-=IGOR=-
26.06.2010, 08:52
Labidochromis caeruleus "Kakusa all-yellow" -без черных плавников...
-=IGOR=-, Я их брал с одного "помета" - у половины есть черные полоски, у второй - нету... У некоторых полоска еле видна... Это как?
-=IGOR=-
27.06.2010, 14:45
Наверное помесь между морфами...
Подскажите пожайлуста как разлечить самца елоу от самки. Рыбки размером 3-4 см. Или в таком возрасте не разлечить. Читал что самец ярче чем самка и крупнее
-=IGOR=-
05.07.2010, 20:54
Подскажите пожайлуста как разлечить самца елоу от самки. Рыбки размером 3-4 см. Или в таком возрасте не разлечить. Читал что самец ярче чем самка и крупнее
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=63480
барабака
06.07.2010, 10:44
писала в другой теме,но повторюсь: самка второй нерест два дня носила зобик а терь нема!! съела? если съела, то какая перспектива в дальтнейшем получить потомство? в акве ничего не менялось, то есть для стресса причин не должно быть.
А лимончики мои живут с "кашей" из всяко-разно, и никого никогда не обижали, зато попугайчики когда малышей водили забили их так, что пришлось малавийцев отсаживать ради спасения. И вот что странно, у меня образовалось трио: самка, самец и мраморная боция. Боция без них никуда!!!
-=IGOR=-
06.07.2010, 17:03
самка второй нерест два дня носила зобик а терь нема!! съела? если съела, то какая перспектива в дальтнейшем получить потомство? в акве ничего не менялось, то есть для стресса причин не должно быть.
Такое бывает по ряду причин.Одна из них-икра полностью не была оплодворена(при нересте может кто-то помешал самцу),может икра была жировая,может самец приболел и др.Личинка как раз начинает развиваться на третий день и если развитие не происходит ,то самка это чувствует и съедает икру.Бывает некоторые самки таскают и неоплодотворенную икру.Думаю следующий нерест будет качественным...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010