Показати повну версію : Аквапанель на стену
Здрасте всем. Задумал сделать аквапанель на стену по мотивам дорогих настенных аквариумов.
Общие габариты всей конструкции (Д/Ш/В) 1000/140/650
Аква 800/110/490
Подскажите какое стекло надо? объем вроде литров 40, но передняя панель большеватая + задняя и боковые стенки зеркало. можно ли зеркала усилить?
Коркас с профильной трубы 20*20 сварной.
Подскажите какие еще подводные камни? может кто делал такой.
Рекомендована більшістю джерел товщина скла для таких довжини та висоти - 7-8 мм...
а зеркала лучше вклеить , а не делать из них стенки...
SPRINTER
22.11.2009, 23:47
Рекомендована більшістю джерел товщина скла для таких довжини та висоти - 7-8 мм...
Для аквариума на 40л, причем в металлическом каркасе?)))
Yaltinec
23.11.2009, 07:27
а зеркала лучше вклеить , а не делать из них стенки...
Если бюджет не сильно жмет,то зеркала можно заказать на стекле любой толщины, размера и конфигурации - и это будет не очень дорого, но зато сэкономит пару лишних см. и облегчит общий вес конструкции.
У нас например представительство Запорожских стекольщиков, со стеклом делаю все что пожелаеш, в том числе напыление зеркал на любое стекло (по выбору покупателя).
что-то я у себя такого напыления не видел. хотя работаю почти в этой сфере. в том то и дело что бюджет жмет. если бы нет то купил бы готовую
На стекло давит не объем воды, а ее столб (формулу давления столба жидкости приводить надо? :)), а тут он как-никак 65см... Если не ошибаюсь, Акватика уже при высоте банки 50см использует 8мм стекло.
На стекло давит не объем воды, а ее столб (формулу давления столба жидкости приводить надо? :)), а тут он как-никак 65см... Если не ошибаюсь, Акватика уже при высоте банки 50см использует 8мм стекло.
тут стовп води 49 см, що, втім, суті не міняє...
Для акваріума висотою 49 см. Тим більше, що каркас серйозного впливу на міцність конструкції не має...
тут стовп води 49 см, що, втім, суті не міняє...
сорри, перепутал высоту аквы и высоту всей конструкции
Спасибо за ответы. что же делать с зеркалом на задней и боковых стенках. Напыления в городе нету. и как вы думаете по поводу актуальности донного фильтра? ведь в ширине 95 мм сильно руками не помашешь. да и сифоном все вырвать можно. и подскажите какой насос то нужен для донного фильтра на такой обьем аквы. спасибо зараннее
Yaltinec
23.11.2009, 22:01
Вот насчет напыления, я думаю - можно попробовать нанести "серебрин" (к сожалению не знаю как точнее называется - раньше из него взрывпакеты делали ))). А сверху лаком вскрыть (соответственно все с внешней стороны) - сам не пробовал, но мне кажется должно сработать.
не должно,
1 там совершенно другая технология связаная с ртутью,
2 там качество стекла выше даже чем полировка М0
3 я не думаю что индивидуальный заказ таких зеркал будет дешовым,
4 современная толщина зерка 3-4 мм не сильно вы и утяжилите конструкцию,
5 со временем от влаги ослаиваеться зеркальный слой, разбирать и переклеивать аквас? прийдеться?
kazanova
23.11.2009, 22:42
Класс! Та же идея посетила недавно...
не должно,
1 там совершенно другая технология связаная с ртутью,
2 там качество стекла выше даже чем полировка М0
3 я не думаю что индивидуальный заказ таких зеркал будет дешовым,
4 современная толщина зерка 3-4 мм не сильно вы и утяжилите конструкцию,
5 со временем от влаги ослаиваеться зеркальный слой, разбирать и переклеивать аквас? прийдеться?
ничего не понял по поводу зеркала. склеивать стекло и зеркало в одно или достаточно толщины 4 мм зеркала
вам же написали рекомендуемую толщину стекла (8мм) еслия не ошибаюсь,
следовательно зеркало вам прийдеться приклеивать или прикреплять самомтоятельно,
я бы это делал с наружи банки,т.к. я уже писал выше сам зеркальный слой боиться влаги, и поэтому от испарений со временем начнет облазить,( где то от 3-5 лет если оч повезет 7 лет)
а все рекламные фенечки типа "Ванных зеркал" неболее чем ...)))
Я пошел другим путем.
Это мая картина. Картина в 200 л. http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=933
Но я получил два аквариума с одним и нормальным (стандартным) оборудованием и функциональность на все 100%.
* Тема: "Модный нано аквас картина" http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=621265#post621265
** Тема: "настенный аквариум Himat" http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=47051
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010