КПК

Показати повну версію : Проблемы на приграничьи

Vsne
23.11.2009, 00:54
Обратился ко мне человек с проблемой мора рыбы. Я к сожалению ничем не смог помочь , но постарался выяснить более подробно ситуацию. В скобках буду приводить свои коменты другим цветом.

текст в оригинале"
"Обращаюсь за советом, так как ни опыта ни информации которую пересмотрел не хватает для идентификации болезни. Рыбки умирают одна за другой без видимых повреждений, ни слизи, ни сыпей, ни чего. Покормил - плавают пришёл через пол часа и уже на дне лежит дохлая. Один раз правда у попугая не было хваста, отсуствовали лучи, как будто срезал кто, сразу закралась мысль про личинку жука но нет вроде, скалярий вроде упала на дно полежала, поднял температуру с 26 до 30 градусов оклемалась. Воду новою на днях не добавлял, аэрация постоянная, температура была 26. За сегодня умерли 2 скалярии, лялиус и попугай, гупики и неоны не дохнут и ведут себя хорошо... (((
"
(далее я попытался выяснить подробности)

"1. Объём аквы - 55 литров воды, у меня грунта 5 см где то.
2 . Население: 8 гупиков, 4 питушка 2 см, два сомика по 3 см, 3 скаларии высотой тела 2 см, лялиус 3,5 см, неоново штук 15.
3. Кормил неделю мотылём с десткого мира на советской , чуть крупный.(в принципе нормальная точка, сам там брал никогда проблем не было)
4. Фильтр с функицей аэрации. Роботает нонстоп.
5. Доливалась вода остояная 3 дня ,раз в 3 дня по 5 литров.
температура 26 подымал когда боролся с манкой до 32 , а наделю назад опустил до 24 после лечения.

Умер сегдня ещё попугайчик, лежал на боку на грунте, из анального отверстия прозрачный нитевидный экскремент, а может и кишка."