Показати повну версію : Сколько (в кг) нужно грунта для 180 л ?
Размеры дна 1м х 0,4м. Слой - 3-4 см (кстати, это не мало ?)
А то завтра на Птичку ехать - нужно знать - дотащу сам или брать кого-то в помощь. А может кто-то продаст ?
Если без машины, то лучше с помощником.
Если без машины, то лучше с помощником.
А брать то его сколько ? 20 кг хватит ? Или больше ?
Там литрами продают.
Умножаеш длину аквариума на ширину и предпологаемую высоту грунта, вот и получается сколько примерно литров нужно.
Получается где-то 16 л. Правильно ?
Где-то слышал, что необходимо 10% отобъема аквариума. Если принять за аксиому, что необходимо-достаточно слой грунта в 5см, то тебе по подсчетам получаеться 20л нада. 10*4*0,5=20л
Сенькс. С объемом разобрались. Теперь второй вопрос - какая фракция будет оптимальной при такой толщине слоя ? Растений планирую много :-)
Сенькс. С объемом разобрались. Теперь второй вопрос - какая фракция будет оптимальной при такой толщине слоя ? Растений планирую много :-)
Для травника краще 2-4 мм
Nafanaill
18.03.2005, 16:06
Получается где-то 16 л.
Если в килограммах то примерно 36кг
главное бери окатанный, не колотую щебенку.
Нифига себе - 36 кг. В литрах оно поменьше будет :-)
За совет - спасибо.
Чебурген
18.03.2005, 16:45
Да, это нужно как минимум три велисапета, чтоб вывезти... Или один КАМАЗ :)
Butcher-Max
19.03.2005, 00:54
Это как посмотреть.............я вон летом с моря вынес плтора ведра мокрой ракушки (фракция 2-4 мм) на вес под кг 20-25 было........а то и больше, пер аш быгом, халява жежиш........!!!!!!!!!
Чебурген
19.03.2005, 22:22
Ну дык... И я по молодости лет 15 назад ведёрко с верхом пёр с Аркадии аж бегом от счастья, те же 20-25 :) Выбирал камушки один в один 5-7 мм, каждый в попу целовал. Эх, молодость, молодость... Те камушки и сейчас мне верой и правдой в разных банках служат.
Рукзачёк для такого полезен очень. Практикой проверено. Я в семинерскую банку 180 литров по внешнем размерам пер с птички грунт нормално и не кашлял. В рюкзаке обычном с которым каждый день бегаю.
Припер пока 20 кг. Польский 2-4 мм (упакован по 2 кг). Написано - базальтовый сбор. Как оно базальт в аквариуме ? Будет нормально жить ? Или купить еще чего- нибудь и домешать ?
Базальт растениям нравится.
Базальт растениям нравится.
Это хорошо ! Значит просто докуплю еще такого-же.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010